Что такое облом?

   Не так давно видел один случай – и вспомнил старый анекдот (есть разные его варианты, но в целом смысл одинаковый):

   "Урок в грузинской школе. Учитель спрашивает:
   – Дэти, чито такое, по-вашему, облом? Давай, Гоги.
   – По-моему, облом – это когда идёшь па улице и видишь на астановке стоит красывый дэвушка, но тут падходит автобус, дэвушка в нэго садится, а ты нэ успеваешь. Вот это облом!
   – Маладэц, Гоги! А кто ещё как думает? Давай, Тамара!
   – Облом – это когда стоишь на остановке, видишь, что идёт Гоги, а автобуса всё нэт и нэт".

   А случай был такой. Иду мимо остановки, вечерком. Остановка пустая. Только сидит одинокая девушка. Девушка, правда, не в моём вкусе, но ничего так. И тут вываливается из ближайшего магазина с забегаловкой, буквально в нескольких шагах от остановки, подвыпивший парень, не бомж, одет чисто, но перегаром несёт – будь здоров!.. Да и координация явно нарушена. Но не буянит. И плюхается на скамейку рядом с этой девушкой. Решил на всякий случай подойти: мало ли что пьяному в голову взбредёт. Подошёл и стою. Но парень агрессии не проявляет, даже слова грубого не сказал. Наоборот, вежливо заговаривает с девушкой, потом предлагает девушку проводить, мол, время позднее и всё такое. Уж не знаю, с задней мыслью или без. Вероятно с. Но девушка вежливо отказывается: "Нет, спасибо". Парень опять предлагает. В это время тормозит иномарка. Не такси. Марку и модель не помню. Но автомашина довольно новая. И не самая дешёвая. Девушка садится в автомобиль и уезжает. Парень с досады чуть кепку не уронил. Не его поля ягода! Тут подкатил троллейбус, парень туда кое-как влез и уехал.
   Вот вам реальная история, но прямо как в анекдоте про облом!

   Сентябрь 2020


Рецензии