Благородное происхождение

Оно проявляется не внешне. Внешнее - часто напускное. Можно научиться представительно двигаться, напыщенно шевелить усами, но истина, обычно, скрывается под хвостом.
Именно подхвостье является лакмусовой бумажкой, отличающей патрициат от плебса, аристократию от черни.

В моей семье благородных членов трое. Все разного родства, но общего достатка, - от глагола «достать», - ибо пропитание достаётся им лишь «доставанием», под которым я имею в виду, как: ласки, мольбы, заискивания, так и: истерики, кусанья, царапания.
И происхождение здесь вторично. Тут главенствует выработанный годами стиль и мерзюшность характера.

Вован, к примеру, за еду готов отдаться хоть Куклачёву, хоть Павлову. Режьте его, препарируйте, только не прекращайте кормить, ибо еду этот член способен перерабатывать часами и тоннами.
Такова его первая страсть.
 
Вторая – лоточек. Тут он усердствует, как бригада стахановцев. Скребётся по часу, и пыли, как от него, как от табуна мустангов.
Однако ж стоит заглянуть ему немного вглубь, как становиться ясно, что не всё у Вована комильфо. Точнее, наоборот - всё именно в «комильфо», причём перманентно. И хоть возле лоточка всегда рассыпаны золотые барханы, на чистоте подхвостья это, увы, не отражается.

Теперь Бомжиха - она же Жужа, она же мадам Жульен. Нет существа милей и паскуднее. Природа наделила её богато: язычком, шкуркой, лапками, даже величественной грацией прикроватной тумбочки, обделив лишь глазом, совестью и высокородием.
И хоть напыщенностью эта самозванка легко затмит любую баронессу, маркизу и герцогиню, предпочитая почивать на перинах, трапезничать с серебра-золота, и вылизываться часами, подхвостье у неё тоже постоянно не в цветах.
Хоть в духах её искупай, вытащишь, глянешь - задница пачканная.
 
И только Байрон - нудный, склочный, сварливый, надменный мизантроп, брезгующий туалетом и пренебрегающий омовениями, с подветренной стороны всегда выглядит иконописно, аки незатронутый пищеварительной скверной ангел.
Он может быть всклокочен, не чёсан, занюхан, запылён, однако целовать его можно всегда и везде смело, в любую розу ветров.
   
Отсюда и вывод:
Не пытайтесь притворяйтесь, будьте тем, кто вы есть! Ведь даже если ваша шкурка будет сверкать, а вылизанная рожа лосниться, всё равно грязная жопа выдаст вас с потрохами.   


Рецензии