Опять по пятницам... 10 февраля 2023 года

       В начале месяца был День сурка.
       Запад – наследник Рима. Мы, правда, за бесчисленные подлости и вероломство зовем его с подачи Пелевина – Западло. Противостояние «Россия – Запад» имеет давние корни, еще со времен Византии. Но, речь сегодня не об этом. Бывшие римские провинции, а ныне Западная Европа и вслед за ними США унаследовали, помимо латыни, многие традиции древних римлян, в том числе гадание по поведению животных.
      А День Сурка и сейчас регулярно отмечают. Обычай «недружественной страны» тут же по-обезьяньи скопировали в Восточной Полуроссии и сейчас здесь тоже мучают толстячков Филимонов, как на языке туземцев зовут сурка Фила.
      Да нет, пусть их, тешатся… Все лучше, чем свальную педерастию копировать. К тому же эти симпатичные сурки не рассуждают про «долгое государство Путина».
      Упомянули таки… И значит надо сворачивать от грызуна к Верховному Предсказателю.
      Вот есть такой неплохой фильм «День сурка». Сюжет фантастический: прожженный, циничный журналюга попадает во временную петлю. Чего только он не делает в этой петле, чтобы выбраться! Жуирует напропалую, наигрывает на рояле, для чего сутками учится этому искусству, и даже намеревается попасть в рай… Ан нет! Каждое утро беспощадный будильник возвращает бедолагу в тот же самый день.
      Путин однозначно выбрал капитализм. Это само по себе уже временная петля, с огромной вероятностью возвращающая Россию в границы Московского княжества. Но еще и чуть ли не фактические повторы сюжета культового фильма с Биллом Мюрреем.
      На неделе он награждал молодых ученых. Настроение, судя по всему, неплохое.
      На губах блуждала  фирменная ироническая усмешка. Возможно, президента рассмешила экзотическая прическа одного из награжденных. Тем не менее, была произнесена «сталинская» фраза:
      «За короткий срок России предстоит создать или вывести на новый уровень собственные критически важные технологии в микроэлектронике, IT-промышленности, транспорте, в разработке лекарств и новых материалов, в других важнейших для страны направлениях".
      А раньше-то что мешало? Вождь-поэт выразил это значительно ярче, со стальной логикой и неопровержимостью.
       «Таков уж закон эксплуататоров — бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит, ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч — значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться… Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: "Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны". Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут!».
      Стоп, стоп! А в каком-то из пробуждений было что-то подобное у нашего-то?
      Ах, да… Десять лет назад. Был месяц май. Указ №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».
       Хмурое утро… Майские указы… Имеющий интернет, да ознакомится с их «реализацией».
      Итог таков.
       На нас тявкает самая последняя падаль Европы, типа трибалтов, нации-проститутки Болгарии, и пшеков. Значит, мы слабы. Значит, очередное пробуждение вечно повторяющимся утром Дня сурка будет нести очередные потери и утраты.
Уже сбегают крысы, в том числе самая отвратительная и мерзкая (бывший полпред на фронте передовых нано-технологий (!) гнида Чубайс), уже в открытую плюют президенту в лицо. Ничего… Терпят… Но мы-то, 86% жителей четвертованной Восточной Полуроссии хотим иметь Президента, которого бы эта мразь уважала, либо боялась, что для шакалья из Западло одно и то же.
      Вместо этого, вынуждены быть заложниками не дня - тридцатилетия Сурка…
      У Сталина слова не разошлись с делом.
       Страна через какие-то годы после Великой Войны ввергла в шок надменных британцев, когда его великий импульс на основе социализма и реальной демократии мощно двинул Россию вперед во всех областях.
       Первые в мире, реально эксплуатируемые реактивные пассажирские самолеты приземлились в Лондоне. Из «страны  калош». Элегантные, божественно красивые, мощные Ту-104. Сначала один, потом второй. В английской прессе появились домыслы, что им… просто перерисовывают номера. Тогда обозленный Туполев послал все три «тушки» сразу. Нате! Проверяйте!
      А впереди был Гагарин, фантастические успехи советской космонавтики. И то, что сейчас опять придется догонять, это помимо провала еще и чье-то преступление.
- Анафемски талантлива Русь! - вскричал как-то большой русский писатель Горький.
      Мы их видим эти таланты. И тот же лохматый красавец с дредами Александр Осадчиев, и другие ребята способны осуществить планы президента, если он, конечно же, не забудет их при следующем пробуждении. Но они облеплены невероятно расплодившейся чиновничьей плесенью, всеми этими силуановыми, набиуллиными, жульем и преступниками типа Чубайса.
      И коль уж речь зашла о кино, то вот еще одна иллюстрация вышеизложенного. Знаете, у кого Кэмерон и Лукас черпали вдохновение для создания своих культовых картин?
       Робот в расплавленном металле с поднятой в прощальном приветствии рукой, спецэффекты для кадров о космосе – все это, рожденно в СССР. Советский режиссер Павел Клушанцев снял еще в начале 60-х годов фильм «Планета бурь», который честный Лукас прямо называл «отцом «Звездный войн»».
      Там-то и встречаются кадры, которые «цап-царапнули» в Голливуде.
      Но увы, чиновники Восточной Полуроссии, полукриминальные ублюдки, к вящему изумлению американского мэтра, когда он посетил территорию в 1992 году, даже не слыхали о таком режиссере!
      Так что, либо мы проснемся в социализме, либо петля времени превратится во вполне реальную петлю. Саддам Хуссейн соврать не даст.
      Но это лично мое мнение, которое я никому не навязываю. Хотя согласные с ним несомненно будут.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» День СУРКОВ.

                Забор Гайд-Парка
Макрон мерялся с ВАЗ-шестёркой носами
Россиян весом больше семидесяти килограмм признают средним классом!
Любое Красно Солнышко рано или поздно становится белым карликом и заканчивает черной дырочкой.
Плохо, когда в стране своя мафия, но еще хуже - когда у мафии есть своя страна.
У Ройзмана  выделения «красной бурды»!
«Красная бурда» будет переименована в «Бандера Бурда»!
Трибалты будут согреваться трибадией.
Кот сделал вазу многополярной!
В российских тюрьмах закончились уголовники!
В России самые стеснительные и скромные депутаты!
Среди российских олипархов был замечен человек, кричавший «Дай миллион, дай миллион!».
Остапа Бендера из него не вышло… Пришлось переквалифицироваться в президенты.


Рецензии