Бандера хороший парень

  Нет, это не моя мысль. Это мысль М. С. Время от времени он появляется на прозе. Иногда забирается по шкале рейтинга довольно высоко. У него много читателей.
 
    И вот М. С. написал коротенькую статейку. Очень коротенькую. Статейка меня заинтересовала. Прочтите и вы короткую выдержку из статьи и тогда вы поймете почему заинтересовала. Вот она:

    «Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста
Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций 1 ноября 2005 года.

      В рамках так называемого "Окончательного  решение еврейского вопроса" нацистами к весне 1945 года были уничтожены около 6 миллионов евреев, из них один миллион детей.  В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН говорится, что "Холокост, приведший к истреблению одной трети еврейского народа и несчетного числа представителей других меньшинств, будет всегда служить всем людям предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предрассудки".

     Хорошо. Всё правильно написано. Но меня заинтересовало другое. Почему не сказано, почему именно в этот день 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Это упущение или намеренное упущение? О чём я и спросил у М.С. И получил ответ. Вот такой:

       «А не хочу увязывать дату с армией агрессора. Красная армия без помощи США туда не попала бы. Она вряд ли бы и свою страну защитила бы.»

    Ну как на такое не ответить. То есть М. С. прекрасно знал, почему именно 27 января, но не захотел упоминать, кто освободил ценною не малых жертв. И вот такой мой ответ:

    «Так, значит намеренно. Но я все-таки скажу. 27 января был освобождён советской русской армией лагерь Аушвиц или Освенцим. Лагерь смерти. Прежде всего евреев. Их спасли русские солдаты. Подло замалчивать это.

      СССР справился бы с фашистами и без США.  Американцы высадились в Нормандии только затем, чтобы опередить и не дать русским дойти до Парижа.   М.С. мне сейчас расскажет что-то про ленд-лиз. Без него нам бы кирдык.  Но только помощь эта была совсем не бескорыстная. За всё нужно было платить. За задержку – проценты.

      Получатся вот что.  В общей борьбе американцы платили за победу долларами, а мы жизнями солдат. То есть, США ещё и зарабатывали на этой войне. Долги давно уже выплатили. Не знать всего этого может только абсолютный невежа. Да и неблагодарный дурак.

       Не сдержался я. У меня дед погиб на этой войне.

      А у  М.С.  зуд. Его понесло. И я узнал много интересного из его ответа. Прочтём:

  «Кто из нас дурак, история покажет. Но то, что у вас мозги испорчены большевистским враньём, заметно уже сейчас. СССР два года дружил с Гитлером в то время, как Британия уже воевала с ним. Полистайте газеты 1939-1941 годов и найдите, как Сталин поздравлял Гитлера со взятием городов Варшава, Париж и др. Вы выросли на лжи и фальши, и теперь пытаетесь всё это втюхивать нашему поколению. Не выйдет, Геннадий, мы уже разобрались, кто такие и нацисты и большевики. Недалеко ушли друг от друга. Учите историю, Геннадий.»

       Мой ответ:
 
       М.С. учил историю. Но видимо в детстве мы разные книжки читали. Учил М.С. историю, но как-то одним глазом. Левым или правым, не знаю. Но однобоко учил. Выбирая нужное ему. Ну а всё остальное -   фальшь и ложь. К примеру, М.С. забыл, что первыми задружили с  Гитлером как раз  Франция и Англия. Особенно тогда, когда подписывали с ним Мюнхенский акт о ненападении. А потом пообещали Польше в случае агрессии заступиться за неё. А те поверили.

     1 сентября немцы перешли польскую границу после провокации. И действительно Франция и Англия объявили войну Гитлеру. Но какую-то странную. Она так и вошла в историю с таким наименованием  «Странная война». «Drole de guerre».
 Почему же «странная» или «Drole»? Да потому что, хоть война объявлена, а    французские и английские войска на Западном фронте скучали, пили, играли в футбол. Загорали, но не вели боевые действия. Солдатам даже запретили обстреливать вражеские позиции. Бездействовал мощный британский флот, который мог поддержать польские войска на побережье. А союзная авиация , которая могла спокойно громить немецкие промышленные центры и транспортную инфраструктуру, «бомбила» Германию листовками!
 
   А почему же они так странно себя вели , французы и англичане , ковыряя в носу на границе с Германией. А потому как надеялись толкнуть Гитлера на Восток. И толкнули. И Гитлер пошёл на Восток. А потом круто повернул на Запад и пришел в Париж.
 
       А поляки  до последнего момента готовилась к войне с СССР. Все основные военные мероприятия были связаны с будущей войной с русскими. К возможной войне с Германией Варшава не готовилась, так как видела в Гитлере союзника против России. Что весьма помогло немцам в будущем разгроме польской армии. Польский Генштаб готовил планы совместной с Германией войны против СССР.  Они мечтали провести совместный германо-польский парад на Красной площади. Не провели. Какая досада!
 
                *****
   Далее М.С. поздравил Украину (всю Украину) с днем Независимости. Мне это поздравление тоже показалось любопытным. И даже достойно нашего внимания. И я не замедлил откликнуться на это радостное событие. Но вопрос все же появился. И с этим вопросом я обратился к М.С. :
 
        «Непонятно. Требуется пояснение. Незалежность или независимость, а это что? Особенно непонятно это применимо к Украине. Первое, а существует ли сегодня независимая Украина. На сегодня она абсолютный протекторат американский. Это очевидно. Тут и объяснять нечего. Полностью Украина зависит от своего заокеанского босса. Без него и одного  дня не продержится.
 
  И второе. А существует ли сегодня Украина вообще, как государство. Она в полном периоде полураспада. Была процветающая республика, самая успешная из 15. С развитыми наукой, промышленностью, культурой, спортом. Сегодня помойка. Или не так? С чем же поздравлять? А вы, М. С., случайно так не прыгали с девочками на Майдане с криками "кто не скачет - тот москаль". В это легко поверить.

     М.С. обиделся и ответил кратко и сердито: «Геннадий меньше смотрите соловьиный помёт. Больше ничего не хочу вам советовать.»

     Да мне и не нужны советы. Но меня задел «соловьиный помёт». Как не ответить:

    «Ну вот. Все сразу и стало понятно. У меня свои мозги. Не соловьиные. А вот у М.С. мозги все в бандеровском помёте. При этом  надо объяснять, кто такой Бандера?  А ведь так и не ответил на вопросы, существует ли Украина вообще и какая она такая независимая. Видимо тут у М.С. мозгов и не хватает ответить на такие простые вопросы.

   М .С. не удержался. Ответил. И наговорил таких вещей! Просто удивительных вещей. Поразительных. Я уверен, что ничего подобного вы никогда не читали. Давайте прочтем вместе, чтобы убедиться в этом:
 
     « Вроде взрослый мужик. А ведёте себя, как хулиганистый подросток. Впрочем, я уже давно не удивляюсь рассуждениям людей с "самым лучшим в мире образованием". Вас учили не истории, а большевистскому вранью. Вот вам пример: вы знали, что Бандера почти всю Великую Отечественную войну просидел в немецком концлагере? Скажите, почему Нюрнбергский трибунал (на который так любят ссылаться коммунисты) не признал Бандеру военным преступником. И ещё один, но самый главный вопрос: почему из 42 томов протоколов Нюрнбергского процесса, изданных в США, в СССР перевели и издали только 8? Откуда же вам и вам подобным знать всю правду, если от вас даже Нюрнбергские протоколы скрывали. И бонусом для вас информация: Нюрнбергский трибунал так же не признал блокаду Ленинграда вермахтом. Как думаете, почему? Да потому что не было её. Блокаду организовало советское правительство во главе со Сталиным. Потому и российские архивы закрыли от посторонних глаз. Правды большевики (а у власти они до сих пор) боятся как чёрт ладана.»

   На это я был просто обязан ответить:

        « Бандера в концлагере не сидел. Сначала до войны он сидел в тюрьме, в камере смертников. Его посадили поляки за убийство кого-то из очень важных. Волынская резня ещё не подоспела. А потом он сидел в другой тюрьме. Гитлер его посадил. Нет, не за Бабий яр. Бандера  возомнил себе, что Гитлер пришел на Украину только за тем, чтобы дать свободу. А Гитлер ничего такого и не думал. Для него хохлы были хуже, чем быдло. Рабы! Ну и посадил в тюрьму, в одиночку Бандеру, чтобы под ногами не путался. Да в тюрьму, да только очень странную. Сидел, вкусно жрал, сладко спал, бабу евонную к нему раз в неделю пускали. А потом и вовсе отпустили.

      Меня упрекает М.С. в том, что я не читал 42 тома протоколов Нюрнбергского процесса. Сам он, М. С. все их, конечно, прочел. А я и правда не читал. И одной строчки не прочёл. Да и зачем мне читать, если я и так знаю, что Бандера фашист, прихвостень гитлеровский. Бандеровцы подбрасывали маленьких девочек и мальчиков польских а протыкали их штыками в воздухе. Они сожгли несколько десятков деревень  с их жителями в Белоруссии. Это могли сделать только фашисты. И чтобы мне это знать, мне совсем на надо читать 42 тома. Все это знают. А М.С. не знает. И нас хочет убедить, что Бандера не фашист. Хороший парень. Борец за свободу. После этого хочется спросить, а кто сам этот М.С.

  Но это мелочь. Главное в том, что не было блокады Ленинграда. Весь мир знает, а М. С. не знает. А если что-то и было, то это Сталин виноват. Большевики виноваты! Ну и о чём после этого говорить с этим М.С. Это тот случай, когда комментарии не нужны. Что-то доказывать – себя унизить.

     Но и это не всё. Главное вот что :   
      
     «Украина - это суверенное, независимое, демократическое государство, признанное всеми державами мира. Любой нормальный человек это понимает без всяких разъяснений.»  Это  твёрдое убеждение М.С.  Независимая и демократическая Украина. Удивительно! Надо быть таким одноглазым!
 
      Какая независимая, когда Украина Зеленского вся, кроме освобождённых областей, просто  вся в зависимости от дядей на Западе. И ездит Зе и ездит он по этому миру, и клянчит и клянчит. И просит и просит. Унижается незалежный. И весь он в зависимости от этих дядей. Вся страна , как баран на закланье ради интересов дядей. Такая независимая.
 
   А демократическая Украина!? Шутит этот М.С. Или вправду говорит?  Всю оппозицию подавили – раздавили. Гнобят всех,  кто чуть против. В тюрьмы сажают политические.  Каналы теле и радио позакрывали. Не все. Нужные фашистские оставили.  Единственную оппозиционную парламентскую партию запретили. И её главу Медведчука в наручниках в тюрьму. Потом обменяли на военнопленного. И это называется демократией. Миша, у тебя всё нормально с головой? 

    P. S. Для любопытных. М.С. - это вовсе не мифический персонаж, не плод моего воображения. Нет, это совершенно реальный персонаж. Писатель. Молодой человек. Если верить аннотации, написанной им самим о себе, у него много изданий и куча наград и призов.  Поверим. Ну а что касается до всего остального, то всё правда, слово в слово. Зовут его Михаил Самарский.   


Рецензии
Геннадий! Целиком поддерживаю Вас!
Посмотрела, что за Самарский такой - обычный русофоб!
Мальчишка - 26 лет! С гонором!
Высочайшим самомнением и амбициями.
Книг под такой фамилией выпустили уже 30 или 40 штук. Сейчас может, уже и больше.
Явно, имеет Литературных рабов, которые и строчат под этим "брендом" свои писания.
Молодой глупец.
Бесполезно что-то объяснять подобному "типажу".

С большим уважением лично к Вам!

Поддержу в рейтинге!

Галина Леонова   11.05.2023 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.