Телевидение и видео в Интернете

Глава книги Сурья Даршини Деви «Ловушки демонов. Духовные опасности современного мира»

Телевидение и видео в Интернете

В жизни современного человека важную роль играет телевидение, для более молодого поколения ТВ заменяется различными видеохостингами (YouTube, RuTube и т. п.), где можно найти видео на любой вкус. В общем, это вполне привычные феномены современного мира, но если изучить их более пристально, можно заметить, что все не так просто.

Сравним чтение книги и просмотр видео. Когда человек читает книгу, он имеет дело только с текстом, который является опорой для воображения, порождающего различные образы. Когда же мы смотрим видео, то мы воспринимаем готовые образы, которые через сознание запечатлеваются в нашем бессознательном. То есть, чтение и просмотр видео — это, по сути, два противоположных процесса: в первом мы используем образы, уже хранящиеся в нашей памяти, а во втором — мы «потребляем» извне новые образы, которые беспрепятственно попадают в наше бессознательное. Таким образом, совершенно любое видео обладает мощным программирующим эффектом. Опасно ли это?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужен анализ каждого конкретного видео. Но есть несколько типов опасных видеоматериалов, наносящих смотрящему их человеку наиболее ощутимый вред:

1. Негативные новости и катастрофы.

Когда изо дня в день мы видим в новостях исключительно войны, теракты, пандемии, убийства, несчастные случаи, это способно привести к глубокому отчаянию, ощущению собственного бессилия и депрессии.

2. Порнография.

Постоянно просматривая видео такого рода, человек быстро впадает от них в психологическую и даже физиологическую зависимость. Вместо налаживания отношений с противоположным полом и создания гармоничной семьи, где есть место и физической любви, человек день за днем «потребляет» грязный и извращенный контент.

Психолог Виктор Клайн (Dr. Victor B. Cline), много лет работающий с людьми, зависимыми от порнографии, в своей книге «Как порнография влияет на взрослых и детей» описывает заключительные стадии увлечения порнографией: «На третьем этапе наступает отупение. Те изображения, которые раньше человек считал шокирующими, нарушающими нравственные табу, незаконными, отвратительными и безнравственными, со временем воспринимаются как приемлемые и обычные… Человек начинает думать, что "все так поступают", и это дает ему санкцию поступать так же… На последнем этапе человек начинает в реальной жизни повторять то, что он видит в порнографических фильмах и на фото, включая насилие и извращения».

3. Видео от представителей тоталитарных сект и психически нездоровых людей.

Поскольку видеохостинги не занимаются жестким модерированием видео, довольно часто на них можно встретить активную агитацию со стороны различных сектантов, а то и вовсе выступления психически больных людей, возомнивших себя то представителями инопланетных цивилизаций, то самим Господом Богом. Разумеется, просмотр таких видео способен с легкостью погрузить смотрящего в аналогичное психотическое состояние.

4. Психоделические видео.

Это специально созданные видео, цель которых — погружение человека в измененное состояние сознания (транс). Эффект достигается сочетанием особых изображений, ритмических вспышек света и определенных звуковых частот.

Состояние транса не только открывает подсознание человека для всевозможных внушений, но и делает его душу доступной для существ тонкого мира (духов).

В некоторых случаях такие видео способны привести к эпилептическим припадкам даже тех, у кого никогда не наблюдалось эпилепсии.

5. Фильмы ужасов, фильмы о нечистой силе и магии.

Эту категорию видео хотелось бы рассмотреть наиболее подробно ввиду их очень серьезной опасности.

Люди, не понимающие принципов магии, к сожалению, обеспечивают многомиллионные просмотры таким фильмам. При просмотре данного вида фильмов духи, колдуны, любые изначально фантастические персонажи накачиваются энергией миллионов людей и обретают жизнь в тонком мире. То есть становятся реальными и очень могущественными духами, способными не только влиять на психику людей, но даже воздействовать на физическую материю, вызывая полтергейст!

Так, после просмотра нескольких частей фильма о Гарри Поттере и сериала «Визитеры» я лично столкнулась не только с самими этими духами, но и с полтергейстом, который сохранялся не менее недели. После этих случаев я навсегда отказалась от просмотра фильмов о магии и нечистой силе. В нашу жизнь приходит то, чему мы отдаем нашу жизненную силу. Так стоит ли отдавать ее таким духам?

Постоянный просмотр телевизора и видео в Интернете может перерасти в настоящую зависимость. Не желая решать проблемы в реальной жизни, человек уходит с головой в мир видеоконтента (причем часто даже неважно какого), лишь бы не оставаться наедине с собой и своими переживаниями.

Часы жизни, потраченные в иллюзорном дурмане видео, никогда уже не вернутся назад. И потерянное время — это, пожалуй, самый меньший вред, который может быть нанесен бездумным просмотром видеороликов.

Скачать электронную версию книги целиком: https://disk.yandex.ru/i/QtQgNrRbSEJ6fQ

Купить печатную версию: https://ridero.ru/books/lovushki_demonov/


Рецензии