Временная петля

Александр Анатольевич Конь, младший лейтенант недавно выпустившийся из полицейской академии Васильчанского р-на, и оставшийся служить своей малой родине в родном городе, лениво потягивал утреннее кофе. До открытия осталось пять минут тишины.

Вот уже неделю, как он каждый день смотрит как Машка в синем платьишке в жёлтый горошек влетает в кафе, несётся к барной стойке за двойным капучино, по пути роняет стул, сшибает сумкой со стола вазу с цветами, улыбается бармену и опрокидывает на себя блюдце с арахисом. Ходячая катастрофа. Но, более позитивной девчонки он в жизни не видел. А в прочем, кто ещё пойдёт работать в похоронное бюро секретарём, как не человек, что видит во всём только положительные стороны, чтобы ни случилось.

Через пару минут после неё, дверь снова откроется, и зайдёт Маргарита Сергеевна. Во всех отношениях полная противоположность легконогой Машеньке. За Маргаритой, семенит толстый мопс Джордж. Он деловито осматривает всех присутствующих, и выражение его морды становится ещё более пренебрежительно-брезгливым. Совсем как у хозяйки, когда та пристально рассматривает на просвет чистоту бокалов.

Они садятся через два столика от секретарши. Заказывают кашу с фруктами, зелёный чай и пару пирожных. Маргарита ворчит что в них одно масло, и откусывая бок от корзиночки пачкает в креме нос. После чего достаёт из сумки бумажную салфетку и вытирает ей сначала своё лицо, потом морду собаки, перемазанную кашей.

Александр Анатольевич макает сосиску в томатную пасту, и чуть улыбаясь кончиками губ откусывает половину, чуть прищёлкивая языком от удовольствия. На этом моменте в кафе входит он — Николай Семёнович Новик. За эту неделю, младший лейтенант узнал про него всё что только было возможно. Старший научный сотрудник глубоко законспирированного НИИ. По официальным бумагам — институт изучения кукурузы, а не официально — изучение времени и пространства.

В Васильчанск прибыл в командировку. Остановился в единственном в городе отеле, в холе которого и находилось кафе в котором сейчас дружно завтракают все вышеупомянутые лица и парочка, другая посетителей, на которых, до сегодняшнего дня, Александр Анатольевич Конь не обращал никакого внимания.

Через полчаса, поедая глазунью на ломтике поджаренного хлеба, старший научный сотрудник поперхнётся, побелеет, покраснеет и упадёт на пол без дыхания.

Прибывшие на место медики констатируют смерть и заберут труп. Который потом не найдётся ни в морге, ни в больнице. И более того, НИИ по изучению кукурузы будет уверять, что такого сотрудника у них никогда не было.

А вот в городе после этого случая началось настоящее шапито. Уже неделю как младший лейтенант приходил в это кафе, наблюдая как Машунька сбивает всё на своём пути к утреннему кофе. Как необъятных размеров учительница младших классов уплетая пирожное, пачкает нос. И как падает замертво Николай Семёнович Новик.

И при этом, абсолютно все, кто сейчас находился в кафе, переживают это уже неделю. Машка два дня назад сожгла синее платье в жёлтый горошек, в надежде выйти утром в зелёных джинсах. Но, на утро, платье как ни в чём не бывало, вновь висело на плечиках идеально отглаженное. А постиранные на кануне джинсы оказывались в корзине для белья с большим жирным пятном на коленке.

Да и сам Александр Анатольевич каждое утро начинал абсолютно одинаково. Выкинутый накануне пустой тюбик зубной пасты вновь оказывался в стакане, рядом с замохрившейся щёткой. Под окном с грохотом, с высыпающимися из кузова опилками, проезжал красного цвета грузовик, противно скрепя при повороте за угол. А лейтенант шёл завтракать в кафе. Где главным поваром служил лучший друг детства Гошка. И ровно в шесть часов тридцать две минуты у Гоши сбегало молоко.

А главное, до семи часов сорока восьми минут утра поменять что-либо было невозможно. А после, Николай Семёнович Новик отправлялся передавать привет предкам, и люди получали возможность попробовать выпрыгнуть из замкнутого круга.

И все всё помнили! Кто с кем из-за чего подрался, кто что сказал, съел и прочее. Все дни, за прошедшую неделю начинались одинаково, не смотря на то, как завершаются. Вот Мишка, провалился на днях в канализационный люк. Сломал обе ноги и проткнул ребром лёгкое. Врачи в больнице, куда привезли упавшего, с прогнозами были крайне осторожны. А утром Мишка проснулся дома в своей постели здоровый и в прекрасном расположении духа. Заставил коммунальщиков законопатить люк. А на следующий день, вновь в него провалился.

Младший лейтенант смотрел как стрелки висящих на противоположной стене часов, отсчитывают время. На кануне, он договорился с Гошей и Машенькой, что они помогут ему с телом Новика. Надо же узнать, что в конце концов происходит. А на теле могут быть необходимые улики. Не даром же его так упорно пытаются из города вывезти.

А то, что старший научный сотрудник НИИ по изучению кукурузы замешан в этой временной вакханалии, младший лейтенант Конь нисколько не сомневался. И сегодня пришло время действовать! И очень хотелось раскрыть эту тайну до полуночи. А то, любимые сосиски с сыром начинают надоедать. Да и повышение светит только через неделю. А если у тебя каждый день седьмое сентября с дождём по расписанию ровно с одиннадцати тридцати двух до двенадцати, то повышение может так и не состояться. Так и помрёшь лет через пятьдесят, младшим лейтенантом. Или нет? Может вообще пройдёт вечность… С одними и теми же новостями по телевизору…

А стрелки часов тем временем уже показывали семь часов и сорок семь минут. Новик, довольно облизнувшись, положил аппетитный желток на ломтик поджаренного хлеба…


Рецензии