Рога и копыта

                Рога и копыта

                Дерево, которое лишилось листьев, начинает быстро умирать, даже при наличии хороших корней. Вот также и государство может быть сильным и могущественным только тогда, когда силен дух народа. Когда моральные силы нации исчерпаны, никакая экономическая структура, никакое промышленное развитие не защитит ее от разрушения,
                В советской стране забота о людях считалась необходимым атрибутом социальной политики государства. Нынешняя российская администрация – это, уже выделившаяся группа господ, с высокими зарплатами и пенсиями, низкими налогами, всевозможными социальными льготами и низкими ценами на продукты, лекарства и предметы первой необходимости, они имеют бесплатную медицину и образование, оплачиваемый ежегодный отпуск.
                По – другому всё то, что ранее принадлежало всем жителям Советского Союза, кстати они действительно выполняют свои обязательства принятые в начале перестройки об улучшении жизни. Только народ похоже неправильно понял эти лозунги. Он то думал, что вокруг станет рай, а оказалось всё наоборот. А либералы – дерьмократы и не отказываются – «да мы сделали рай, но только для узкого круга, на всех – то не хватит».
                Получилось, как в сказке «О рыбаке и золотой рыбке» и остался народ у разбитого корыта, потому как, захотел «много и сразу». В жизни такого не бывает! За всё нужно бороться и зарабатывать трудом.
Посерел наш народ и хоть неприятно об этом говорить, отношение властей к нему, как к скотине с рогами или без, просто ему нужно хорошо поесть, поспать и выполнить другие физиологические потребности. А ведь это очень похоже на правду.
Где та залихватская комсомольская удаль, которая поднимала страну, где те рабочие, колхозники, инженера, учёные – на которых держалось государство. Одномоментно всё было ими продано и предано, включая и Родину, ибо то, что мы имеем сейчас, к ней никакого отношения уже не имеет.
                Нам говорят, что за сегодняшнюю Россию – Родину нужно бороться, только какую Россию? В которой более 90% всех предприятий находится под пятой иностранных подданных или полностью вся финансовая часть выведена в офшоры. Что – то подобное мы уже имели в дореволюционной России, при Столыпине и Витте, когда практически ни одного предприятия государственного у нас не было. К чему привело такое отношение к государству? Правильно! К революции! Какой же патриот своего государства захочет, чтобы им правили люди очень далёкие от понятия – патриотизм.
                Оказывается, в современной России, такие понятия есть и основываются они просто на полном ханжестве населения, у которого существуют только потребности, но начисто отбито понятие чести и совести. Нам прямо говорят, что «мы ведём Россию к периоду царского правления», когда работали по 12 – 14 часов, без выходных, большая часть населения была безграмотной и больной, существовали сословия из бедных и богатых, медицина была платной и образование тоже. Вам это ничего не напоминает? Разве в современной России всё по – другому? Какие ещё доказательства нужны народу, чтобы они поняли, что их превращают в послушное и быдловатое стадо.
                Неужели нет у каждого человеческой гордости за свою страну, за будущее своих детей и внуков. Ведь была, та Великая и непобедимая, которую уважала большая часть мира, а другая трусливо боялась. Разве могло быть в советское время, какое – то недовольство нашей Родиной? Везде, где ступала стопа советского человека, высокими темпами шла стройка, людей буквально вытаскивали из периода феодализма, делая их культурными и образованными. Мыслимо ли было в то время кому – то «гавкнуть из – подворотни»? Об этом на Западе даже не думали, по зубам получать не хотелось, ибо была Советская Армия, в которую шли служить по желанию, ибо защищать свой народ и это было священной обязанностью. В то время страна была обязана своему народу, предоставляя ему свои бесплатные блага, а народ был обязан стране. Тогда не было сионистских олигархов, которые живут по принципу «мне никто ничего не должен, и я никому не должен». А вот почему – то отвечать за игрища этих бездарей должен народ.
                Я просто хочу напомнить, что советская власть всегда мудро заботилась о своих соотечественниках, о их образовании и воспитании. Примером сегодня является количество закрытых библиотек, клубов, дворцов и культурных центров. В СССР массово издавались бесплатные или недорогие брошюры произведений классиков для повышения грамотности населения. Поэтому качество авторских романов, пьес, произведений искусства и кинематографии было на самом высоком уровне. Качество поп-музыки и юмора также было намного выше, чем сегодня.
                Поэтому советская власть, при определённых ее отрицательных сторонах, видела в человеке своё будущее. Обратите внимание на содержание действующих государственных документов, касающихся социально-экономического развития на ближайшие годы. Мы хотим увеличить рост ВВП, увеличить инвестиции в экономику, увеличить экспорт товаров, уменьшить импорт, увеличить общую прибыль корпораций, повысить заработную плату, увеличить потребление товаров и купить банковские кредиты.
                Власти считают, что все граждане ведут исключительно физиологический образ жизни животных. Им больше ничего не нужно ни сейчас, ни в будущем, только извините «пожрать».    Многолетние призывы российских руководителей к такой заботе о народе не остались для него напрасными. По верному замечанию авторов Концепции общественной безопасности, «российское общество» характеризуется тем, что ответственность за собственную судьбу ложится на элиты, стоящие выше по иерархии и еще более зависимые от Бога. Только один вопрос – что это за элиты?
                Борис Павлов, писатель на эту тему имеет своё мнение: «За последние 20 лет на моих глазах развернулась социальная и гражданская катастрофа. - Человек стал существом покорным, бродячим и равнодушным. Он потерял вид человека с полным желудком».
                Признаки духовного вырождения и оскудения интеллектуальных потребностей россиян становятся все более очевидными. Эта болезнь поражает не только отдельных людей, но и все российское общество, высшую власть и элиту, на всех уровнях. По оценкам экспертов, только 7% работающих в России людей потребляют культурные ресурсы. А теперь представьте, что наше правительство постоянно преследует заявленную цель - полностью удовлетворить желания народа. Зачем изобретать что-то новое, ведь у человека, есть всё с материальной точки зрения, и он уже ничего не хочет, ни к чему не стремится. А по законам природы застой означает смерть. Такой человек уже не является духовным существом и больше становится похожим на вышеупомянутых жвачных животных.
                В советское время академик В. П. Казначеев заявлял, «что заинтересованность государства в повышении производительности труда без обращения к культуре ведет к снижению производительности труда. Потому что некультурный человек наслаждается сверхпроизводством и отдыхает от пьянства, травм и болезней».
                Со мной многие наверняка захотят поспорить, но пока главная задача государства — просто хорошо жить, оно не сможет развиваться. Хорошая жизнь интерпретируется с потреблением, и оно не создает будущего. Общество должно иметь цель, которая не является конечной формой существования человека. Чтобы иметь будущее, мы должны объединиться для достижения общей цели. А это очень сложно, особенно когда знаешь, что долгое время все измерялось потреблением. Если вы хотите помочь кому-то, не давайте пищу или одежду, а научите их добывать всё самостоятельно. Нужно не переплачивать, исправлять недостатки плохой политики и не платить пособия по безработице, а давать работу всем. Как это было в Советском Союзе. В этом случае каждый сможет максимально проявить себя, как для собственного блага, так и для блага общества.
                Забота государства о людях должна заключаться в формировании самостоятельных, неравнодушных, образованных, ответственных и активных людей в обществе. Если люди будут такими, существующие социальные проблемы, в том числе и экономические, исчезнут сами собой. И никакой капитализм в данной доктрине развития будет не нужен, ибо он станет якорем, который не даёт кораблю сдвинуться с места. Основные проблемы и опасности возникают внутри осиротевшего мозга и души. Сегодняшние министерства культуры, образования и науки представляют наибольшую угрозу для нашей страны, т.к ими управляют люди очень далёкие от культуры и науки. Это своего рода, как мы уже привели пример, корабль у которого нет руля и паруса и к тому же он связан с дном якорем – капитализма. Пока у этого корабля нет атрибутов, позволяющих ему двигаться, он будет находиться на месте. Безопасность нации требует немедленной поддержки нашего образования, нашей науки, нашей культуры и нашего искусства.
                Сегодняшняя культура, наука и искусство, а значит и вся так называемая экономическая деятельность государства направлена на поддержание узкой кучки долларовых миллиардеров и миллионеров, которым ни того, ни другого не нужно.
                Знания заставляют человека думать, а значит создавать проблему для управляющего класса или сословия, как сегодня многие любят говорить. А создание определённой иерархии в пирамиде государственного управления, приводит основную часть населения государства к так называемому рабству. Это в двадцать первом, заметьте веке!
                Рабство, как известно, бывает разное. В одном случае человека лишают всего: имущества, семьи, свободы, и закрепляют за хозяином, как вещь или домашнее животное. Так было при рабовладельческом строе. При феодализме, рабу делают некоторые поблажки: разрешают иметь дом, семью, берут в армию по рекрутскому набору, чтобы использовать как пушечное мясо, и называют это защитой отечества, совсем как сейчас. В эпоху капитализма бывший раб наконец-то получает видимость свободы и, самое ценное – демократию. Его уже не могут убить, продать, наказать кнутом. Зато наказывают – рублём, а то и вовсе лишают работы, то есть обрекают на верную голодную смерть.
                При социализме человек получает уверенность в завтрашнем дне и гарантированный минимум социальных благ. Которые выражаются; в постоянной работе, жилье, обязательным средним образованием, бесплатной и качественной медицине. Конечно, здесь необходимо напомнить о низких зарплатах у рабочих, в определённой степени закрепощении колхозников. Многого тогда не хватало, зато всё было относительно дёшево и практически доступно для всех. Сейчас многие так называемые липовые знатоки «социализма» тыкают пальцем в более продвинутый по тем временам Запад, хотя думать о причине этого несоответствия не хотят. Ведь гораздо проще облить помоями соседа, чем выяснить причину этой ненависти. А то, что эти самые сионисты – капиталисты на территории России развязали множество войн, об этом никто думать не хочет. А ведь после каждого вооружённого конфликта необходимо заново отстраивать свою экономику.
                Что же произошло в России сейчас, в постсоветский период, когда на смену доморощенным и всем «надоевшим» Советам пришли прозападные дерьмократы? Зная, патологическую привязанность русского мужика к своему дому, они целенаправленно выстроили всю систему демократического грабежа на этой основе. Они постоянно повышают квартирную плату и запугивают людей выселением из квартир через суд за неуплату. Придумали массу глупых и непонятных коммунальных платежей, типа технического обслуживания, оплаты за отвод горячей и холодной воды, погашения услуг банка и какого-то почтового сбора. За отопление дерут деньги почему-то не только зимой, но и летом, когда отопление не работает! Откуда – то с потолка берутся эти тарифы, причём никаких капитальных ремонтов сетей уже изношенных на 90% не производится.
                Всё это внедряется незаметно, но с достаточно умеренным постоянством, когда раз в год, а когда и два. Сравнивая вот эти необоснованные повышения тарифов с заработной платой и пенсией поистине начинаешь недоумевать. Нам говорят, что уровень жизни растёт и все ездят на подержанных автомобилях, потому как купить новый смогут только те, кто ворует незаметно и много. Однако, самый лучший метод сравнения – это ненасытный рост цен на продукты питания и одежду. К тому же качество и того и другого находится, мягко говоря, на уровне «неудовлетворительно». Чего только нет в наших продуктах, практически вся таблица Менделеева. 
                А каковы техническое обслуживание и ремонт, спросите вы? А никакие! Ремонт не проводится годами, и некоторые жильцы за свой счёт ремонтирую лестничные площадки у себя на этаже, чинят электрику. В кооперативных домах – сами жильцы убирают в подъездах. Мало того, появились навязчивые фирмы, специализирующиеся на кодовых замках в подъездах и домофонах.
                Запугивают и без того всего боящихся современных обывателей ворами, грабителями, террористами, ковидом, войнами. Хотя самые страшные грабители – это само государство и его исполнительные органы. Все эти сионистские хитрости, потому как в советской России такой «порнографии», извините не было. Всё это придумано, чтобы, как можно дольше прокрутить наши деньги в банке, а затем вывезти в офшоры и «закопать» их там так, чтобы ни один чёрт не нашёл. А ведь он и не может найти, вот сейчас за бугром находится около 300 млрд. долларов и капиталисты Запада решили конфисковать их для Украины, а нашли всего лишь около 30 млрд. долларов. Оказывается, кот Базилио и лиса Алиса надёжно закопали их в местах обетованных и ждут, когда вырастит денежное дерево.
                Идёт полное расслоение общества – одни строят дворцы и предпочитают строить их за бугром, чтобы было куда сбежать, а другим выдают эту самую ипотеку, чтобы купить себе квартиру, где в одной комнате размером в 12 кв. м находится всё. В Советском Союзе был такой анекдот. Встретились американцы и русские и те говорят «у нас дом из шести комнат. А у вас? А у нас отвечают русские «всё точно также, только без перегородок». Вот такой анекдот, рассказанный в советское время, сегодня стал актуальной действительностью.
                И у кого-то из высших государственных чиновников сегодня ещё открывается рот утверждать о том, что благосостояние россиян повышается из года в год и скоро непременно догонит и даже перегонит уровень жизни американцев!
                Чем занимается сейчас народ? Поголовно все заразились ремонтоманией, с утра до ночи сверлят, стучат, гремят, пилят и ещё бог только знает, чем занимаются. Не дают нормальному человеку ни читать, ни писать, ни смотреть телевизор, ни слушать музыку. Создаётся такое впечатление, что граждане помешались на этих ремонтах! На улице возле каждого мусорного бака валяются горы деревянных рам со стёклами люди меняют это всё на металлопластик. Так им внушили по телевизору!
                Раньше молодые люди ехали осваивать и строить бескрайние просторы нашей Родины, создавая надёжный щит и делая страну Великой. Это были предприимчивые, умные, образованные и верящие в будущее люди. А сегодня им всем глубоко наплевать, что будет со страной и с ними через несколько лет – главное своё личное, а на остальное наплевать. Разве можно из потребительства сделать – патриотизм?
                И ведь не понятно «глупым рогатым и безрогим», что ими манипулируют бессовестные демократические кукловоды внутри России, выполняющие социальный заказ своих заокеанских хозяев! У них главная цель – сбывать в России свои залежавшиеся некачественные товары, превратить нас в безмозглое, ни о чём не думающее первобытное стадо потребителей, этаких биологических роботов, – ходячих желудков! А из России только выкачивать сырьё и полезные ископаемые. Роль нашей некогда великой и могучей страны, державшей в страхе и повиновении весь капиталистический мир и вызывавший уважение во всех развивающихся странах, стать холуём или сырьевым придатком Америки, Англии и Израиля!
                Такое ощущение, что руководят нами вот эти аватары из электронных игр, которым всё равно куда стрелять – главное пострелять. Которым всё равно, куда ехать – главное держать в руках джойстик, а собьёт кого по дороге, не так важно. Ребячество ещё никогда не стояло во главе нашего государства. Главное, что ты в игре, в мировой и безумной игре, цель которой сделать рабами всё человечество.


Рецензии