Цена потерянных возможностей

Душа, воплотившаяся в человеческом теле, в конкретном времени и в соответствующих социальных условиях, получает уникальную возможность реализовать своё Высшее предназначение - "рождение Свыше". Ну а как она этим воплощением воспользуется, как распорядится этой возможностью, зависит от её самой. Высшие Источники не рекомендуют рассчитывать на "повторный заход": может не хватить топлива*.

Когда придёт срок "всеобщего отчёта", наибольшие муки совести будут испытывать те, кто, родившись в Советском Союзе, после кратковременного реванша мамоны - захвата власти его марионетками, в угоду этому торгашу стали клеветать на свою Советскую социалистическую Родину, изощряясь во лжи и ненависти - "совето-фобии".
Меньше будут мучиться родившиеся в вожделенном капиталистическом мире, не имевшие возможности ощутить атмосферу всеобщего равенства в благодатных условиях отсутствия массовой рыночно-потребительской суеты. При всех несовершенствах самой государственной машины, которые обусловлены не самой Идеей, а несовершенством "человеческого материала".

* Древнеиндийские Веды говорят о перевоплощении душ, но указывают, что это ничего им не даёт, кроме разочарований и усложнения кармы. Колесо сансары - суть череда рождений и смертей, от которых у многих гениев уже идёт кругом голова.

"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!"
(Экклезиаст 1:14)


Рецензии