Притча о медведике

Жил да был медведик… Не совсем  Кунг-Фу Панда, не совсем Винни-Пух… А так, просто… Обыкновенный, почти пожилой Российский медведь.. Почти предпенсионного возраста, но-с удалением последнего к воображаемой линии горизонта, которая отодвигается по мере приближения к ней наблюдателя… Еще не квантовая физика, и не «Кот Шредингера», но где-то уже рядом… Поэтому- медведик наш был ПОЧТИ юный…
ЗАЕ… Достало нашего медведика в былые годы СВК, Светлое Капиталистическое Будущее... Многие читатели эти годы-негоды, еще, хвала ВСЕМ БОГАМ, ПОМНЯТ... СВК медведика достало, обозначенное и обещаемое бывшим главным лесничим ЕБН по согласованию с Вашингтонским обкомом… И залег наш медведик в 30-летнюю спячку. Ну, типо как в анабиоз в фантастических фильмах…
Или, чтоб было понятнее широкому кругу читателей-как набухаться в усмерть и не проснуться…И похмелье будет уже где-то там, в следующей жизни…
Спал наш медведик, спал… Лапу сосал с голодухи… ПОПРОШУ ЗАМЕТИТЬ-САМ СЕБЕ СОСАЛ… И –ЛАПУ! А не что-то другое, выделяемое в качестве гуманитарной помощи от ЕС,МВФ, ЕБРР, и прочих Богомерзких аббревиатур…
В это же самое время в том же СВЯЩЕННОМ ЛЕСУ, в соседних славянских берлогах-многие тоже сосали… Но уже не лапу.. И не самому себе…
Спал наш медведик, спал… Годы летели.. Десятилетия… Обещалки по славянскому лесу висели: "Скоро всё по другому будет, не как раньше- а круче намного, заживем как Люди! Или как- Боги!"
Эх… Хорошо, что медведик наш спал и не слышал этих обещалок… Они – спать спокойно мешают…Особенно, если их перед сном –по телевизору посмотреть…
Проспал наш медведик и все приватизации, и все деноминации, и инфляции, и дефолты…И даже –Олимпиаду в Сочи проспал! Твою ж меть, а как же с Олимпиады не полететь???? Как в 1980?
И Крым наш, няш-мяш, тоже проспал… Так, во сне лапой (которую не сосал), махнул спросонья, полберглоги осыпалось…
Ну да кто его, медведика, укорить из нас грешных то сможет? Им же по Карме положено в спячку то впадать… Да и по Евангелию: «Кто сам без греха, пусть первый бросит камень…» Мы ж ВСЕ с тех пор в спячке, все и грешны тоже…
Сирию медведик наш проспал… Только порычал во сне, но сны это не реальность.. Хотя и снов медведика хватило, чтобы в радиусе полета крылатой ракеты «Калибр» обосрались, извиняюсь за выражение, все звери мира…
Спал наш медведик долго… А потом- завоняло в его берлоге.. Ужасно.. Давно уже воняло, почти с самого начала его 30 летней спячки, да только терпел он… Во сне, знаете ли, все внешние раздражители как-то полегче переносятся..
И завоняло не потому, что, опять же извиняюсь, медведик наш сам во сне обосрался, а потому- что все говно мира начало сквозь белоснежный наст, еловые ветви и Мать-сыру землю внутрь его берлоги протекать…
Завоняло в берлоге. Тухлятиной. Проснулся медведик..  Голодную исхудавшую морду высунул на белый свет - а там беда! Беспредел какой-то творится, причем узаконенный Всемирным Собором Шакалов и Скунсов…
Ёж ежа трахает.. Белка-белку… Шишки кедровые кто-то продает кому-то на корню еще до того, как эти самые кедры выросли… Еще и в долг.. И еще и под 100% годовых…
А тут над нашим медведиком сороки на ветки… И давай верещать… Их хлебом то не корми, дай «фейк ньюс» принести… Типо: "Медведик, писец тебе, в мире все теперь не так, лапы вверх, сдавайся! Мол, лишний ты теперь, на этом «празднике дьявольской жизни»… «Шер-Хан Вашингтонский», хоть он и мумия почти, всем нашим лесом рулит, и соседними лесами тоже, и вообще всем миром… Хотя он тоже ширма, всем правят рептилоиды, но тебе, медведик, лучше в берлоге вонючей чем в психушке… Шапочка из фольги тебя спасет, но сейчас с фольгой проблемы, лучше снова усни!"
Наш медведик в ответ сорокам пукнул. А что еще можно сделать после стольких лет спячки, сосания пустой лапы, и от осознания свежих новостей? Что бы сделали ВЫ на месте медведика, уважаемый читатель?
Потом наш медведик почесал свою голову затекшей лапой (левой, на ней то он спал, а сосал-правую…) А от "правых" одни проблемы… Либеральные такие лапы.. Их только сосать полагается… Готовым сосать...
Очень сильно стало вонять в берлоге… Ничего не оставалось делать нашему медведику, как окончательно проснуться, осознать все происходящее- и вылезти, наконец, из своего протухшего за 30 лет родового убежища…И –пойти приводить в порядок свой СОБСТВЕННЫЙ ЛЕС…
Ведь зачем идти со «своим уставом» в чужой-ЕСЛИ В СВОЕМ ЛЕСУ-ПОЛНАЯ ЖОПА ТВОРИТСЯ?
P.S. Шакалы Табаки («Маугли» Р.Киплинга в помощь тем, кто не знает) и прочие скунсы - у вас ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ СПРЯТАТЬСЯ… КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ-Я НЕ ВИНОВАТ… ИСКРЕННЕ ПАТРИОТ РОССИИ КАК ЭГРЕГОРА (НО НЕ ГОСУДАРСТВА В ЭТОМ ВИДЕ)-ВАШ МЕДВЕДИК..
P.P.S. Не ссыте, братья мои и сестры! ВСЕ-БУДЕТ ХОРОШО!!! Проснувшийся Медведик уже «телепатнул» своей МАМКЕ, БОЛЬШОЙ БЕРЕ (БЕР по старославянски-это медведь, Большая Бера- это созвездие Большой Медведицы, Ковш, откуда мы с вами, медведики, и пришли сюда…) Нам помогут… СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!!!! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ!!!
P.P.P.S. Только враг не в Киеве.. Не в Варшаве… И не в Вашингтоне даже...У человеческих ДУШ нет государственной и национальной принадлежности, они вечны и бессмертны...
P.Р.P.P.S Уважаемые читатели, простите, если автор вас огорчил этой публикацией, но это типо не я=))), это просто МЕДВЕДИК ПРОСНУЛСЯ!!!


Рецензии
Деревья Никогда не будут Всегда Высокими а одно и тоже мороженное нельзя попробовать первый раз дважды.

Андрей Сукач   05.04.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Но таки=) непонятно, это опти-пессимизм или песси-оптимизм?
Или просто ПИСИмизьм?=)

Аллеф Лей   05.04.2023 13:52   Заявить о нарушении
да.нет практицызм обыкновенный

Андрей Сукач   07.04.2023 01:15   Заявить о нарушении
И снаряд не попадает дважды в одну воронку. Все правильно. Только тигр сильнее медведя.

Стас Блэк   22.05.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.