666 - число зверя

Фрагмент из книги Виталия Мирова "Крайний предел или Открытая дверь" (2019 год).

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"
                Откровение Иоанна Богослова; 13:18

«Число человеческое», придуманное человеком и им обладающим и его овладевающим. И именно почему-то на 9 мая мне прилетели мысли   по   этим   строкам.   Почти   сразу   —   по   двум   шестёркам   и последняя — через небольшой промежуток времени. «666» — это три составляющие: Деньги, Власть, Злость.
      
"И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"
                Откровение Иоанна Богослова, 13:16—17

Да, именно   деньги, вращающиеся   часто   через   наши   руки, и постоянные мысли в наших головах — «челах» — о деньгах и есть «начертание», подписание рукой различных договоров, контрактов, банковских кредитов   и   т.   д.   Эти   деньги «засели» в   наших   руках и головах, и мы почти все уже им поклоняемся больше, чем нашему Отцу   Небесному   —   Богу.   Причём    поклоняются    почти    все    уже по привычке, кто-то осознанно, кто-то по нужде, начиная от самых простых людей до руководителей всех государств. И эта «лукавская» паутина — деньги — связала все народы, государства, каждый дом, каждую семью, каждого человека. И мы почти все стали им поклоняться вместо того, чтобы     найти     выход     из     обуявшей и опьяняющей нас ситуации для всех людей «по образу и подобию Божиему». И мы все, потихоньку засасываясь, забываем о наших детях, близких, окружающих   людях, о   стране, в   которой   живём, и   думаем, в   основном, где   бы   достать   денег   или   заработать   их.
 
И многие уже пускаются в крайность: убивают, грабят, торгуют наркотиками, оружием, людьми, органами, детьми, берут и дают взятки, и прочее, прочее. Какое безумие! И всё это из-за денег — красиво   нарисованных    фантиков    на    листке     бумаги, ничем не подкреплённых. Мы с вами, оказывается, также остались маленькими детьми, играющими в песочнице.

Вы скажете: «Но как же мы без денег сможем жить, мы даже покушать не сможем, и даже в больших городах и в туалет нельзя сходить, и бесплатно почти воды не попьёшь?»  Всё правильно, а дальше ещё хуже, скоро чистый воздух в пакетиках покупать будем. Вот до какой степени деньги поставили нас — людей на колени, как рабов. Мы стали рабами денег. «Что же делать?» — спросите вы. «Как жить тогда?» Мы не находим выхода, потому что деньги запрограммированы у нас в мозгу. Так как с момента рождения мы своим детям постоянно внушаем о необходимости учиться зарабатывать деньги и получить престижную профессию, которая хорошо оплачивается. И наши дети тоже становятся «зомби» денег, превращаясь в таких же, как и мы. А сколько случаев суицида как бедных, так и богатых из-за денег — листка бумаги. Очень много.


Рецензии