Краткий план-сценарий сериала Досада

             1-я серия. Действие происходит в недалеком прошлом. Один лопушок, музыкант-кларнетист по имени Карл хочет продать раритетную автомашину, доставшуюся ему по наследству от покойного дедушки, чтобы купить кларнет работы Страдивари. При оформлении купли-продажи его «кидают», не додают большую сумму денег. «Обманутик» конечно испытывает жгучую досаду. Пытаясь получить обещанные деньги, он пробует все законные пути, но, осознав всю тщетность своих намерений, обращается к бандюкам. Они требуют «за работу» половину от той суммы, на которую его кинули. Досадно, конечно, но делать нечего, и наш герой соглашается. Бандиты пытаются организовать наезд на бизнес покупателя-обманщика. Однако, у них ничего не получается, так как он обращается за помощью к более бандитистым бандитам.
 
              2-я серия. Раздосадованные менее бандитистые бандиты приезжают к Карлу и требуют у него порядочную сумму денег в качестве компенсации за беспокойство. Иначе, они могут существенно изменить его внешний облик, причем в худшую сторону. А именно: нарушить лицевую симметрию, сместив нос в правую сторону лица, а нижнюю челюсть – в левую. Карлу вовсе не нравятся такие перспективы. Он всегда был ярым сторонником лицевой симметрии. («Человек приличный – всегда симметричный». Так любил повторять его дедушка). Ему приходится отдать бандюкам деньги, что еще больше его раздосадывает.

              3-я серия. Понимая, что попал в тупиковую ситуацию, Карл обращается к колдуну-экстрасенсу по имени Мнямба, для того, чтобы навести, как рекомендуется в таких случаях по телевизору, порчу на кидалу и бандитов с помощью кукол вууду. Однако колдун оказывается матерым аферистом. Его самое мощное заклинание «колдуй бабка, колдуй дед, колдуй серенький медведь» – не срабатывает. Да и куклы у него оказываются некачественными. Иголки очень плохо в них входят из-за слишком жесткой набивки. (Кстати. Никогда не набивайте куклы вууду чересчур туго. Иголка-булавка должна входить плавно и глубоко по самую «бусинку»).

              4-я серия. Окончательно раздосадованный герой решает сам разобраться со всеми, кто досадил ему. В этом ему помогают братья Никодим и Пафнутий, два его одноклассника, давно уже раздосадованных на весь мир из-за тотального отсутствия денег и зимней обуви, и одна бывшая (и очень этим раздосадованная) подруга Карла по имени Лукерья.

              По разработанному друзьями плану эта девица устраивается уборщицей на работу в магазин к обманщику, и скоро проникается его полным доверием, поскольку спасает принадлежащее ему имущество в ходе хитро инсценированного пожара. Она умело тушит возгорание с помощью веника, швабры и мокрой тряпки.

              5-серия. Хозяин магазина (Терентий), конечно, испытывает досаду из-за этого неприятного происшествия, но очень благодарен ей за бдительность, и даже предлагает стать старшей продавщицей в вино-водочном отделе, а заодно, в качестве дополнительного бонуса – его любовницей. Однако молодая женщина раздосадована его предложением, поскольку она ожидала, что ей предложат работу в кондитерском отделе, где можно было бы, втихую, вдоволь насладиться свежими чупа-чупсами.

             Еще большую досаду у нее вызывают «подкаты» сексуально озабоченного Терентия. У него сильно перекошенное, после прежних криминальных разборок, лицо, что вовсе даже не способствует возникновению у дамы, какой-либо устойчивой тяги. Ее отказ вызывает, в свою очередь, досаду у Терентия. С еще более перекошенным от досады лицом, то есть, можно сказать, крайне раздосадованный, он настойчиво продолжает домогаться любви новоиспеченной старшей продавщицы, где только можно, особенно в подсобке. Разумеется, Лукерье становится очень досадно от этого и она, желая причинить ему ответную досаду, устраивает ему засаду.

             6-я серия. В засаде сидят уже вышеупомянутый Карл и его одноклассники братья Никодим и Пафнутий. Все весьма на все раздосадованные. Они подстерегают обманщика-Терентия и нападают на него с криками: «Ты плохой, так получай же хороших!». Друзья интенсивно физически воздействуют на этого нечестного человека, чтобы существенно изменить его внешний облик в худшую сторону. Не придумав ничего нового и оригинального, они просто действуют по озвученной ранее бандитами схеме «лево-право». (Тем более, что она хорошо себя зарекомендовала в «воспитательной работе» с аферистом экстрасенсом-колдуном Мнямбой).
 
             Но вот досада – после «отделки» внешность Терентия качественно улучшается в результате неожиданно достигнутой симметрии. Узрев это, бывшая подруга Карла, она же бывшая уборщица, а ныне старшая продавщица чувствует, что досада у нее резко ослабла, а тяга усилилась, и соглашается на предложение руки и сердца хозяина магазина. (Тем более что он, в порыве чувств, обещает отдать ей все свои запасы чупа-чупсов). Вскоре, они женятся. Осознав, в первую же брачную ночь, что был неправ, ее (теперь уже красавчик) муж возвращает обманутику с процентами недоданные деньги за машину и даже компенсирует расходы на бандитов. Такова сила женских чар и влияние вновь обретенной лицевой симметрии!

             7-я серия. Карл совершенно неожиданно обретает свое счастье. С полными карманами только что полученных денег он едет в троллейбусе, излучая флюиды материальной обеспеченности и радости. Неудивительно, что там в него сходу влюбляется молодая девушка. Вот она женская интуиция! Карл отвечает ей взаимностью, поскольку видит, что она очень и очень из себя… симметричная. Они знакомятся. Ее зовут Клара. Она биолог, изучает кораллы. У них все хорошо.

             8-я серия. В это время ранее невезучие одноклассники неожиданно находят для себя хорошую работу. Оказывается, у них всегда был скрытый талант каменотесов, о чем они и не подозревали, а учились, по глупости, на зоопсихологов. Никодим и Пафнутий очень удачно тешут и продают камни и, наконец-таки, могут позволить себе зимнюю обувь и даже носки к ней.
 
                Так совпадает (а в порядочном сериале совпадения встречаются гораздо чаще, чем в жизни), что полиция устраивает засаду и ловит всех бандитов, и малых и больших Их быстренько судят и дают соответствующие сроки: большим – малые, малым – большие. Досада у всех, кроме бандитов, полностью проходит. Все счастливы.
                Конец.

                Диалоги-монологи персонажей (примерные):
             «Хорошую машину дедуля мне завещал – надо ее продать и купить себе инструмент… Отдай деньги обманщик! А вот и не отдам, ха, ха! Какая досада! Ах, ах! Ну, погоди же! Бандиты, ау, где вы? Мы здесь, отдай половину и спи спокойно! Опять печалька! Вот же незадача, как ужасно устроен этот мир, справедливости жажду! Колдун ты где? Я здесь. Повторяйте за мной: «Чтоб вам бандюкам голый немец приснился и другие кошмары! Вууду-вууду, ну вас всех в дуду». Ах ты, аферист Мнямба! Обмануть меня хотямба! Чтоб тебе без подушки всю жизнь спать на раскладушке! Отдай деньги! Не могу. Их забрали духи. Так передай им эти оплеухи! Вот тебе. Ой-е-ей, как больно! Терентий, не досаждайте мне без нужды. Я не пойду с вами в подсобку. Ну, погоди ж ты! За мою досаду сделаю тебе засаду… Получи же, урод, чупо-чупсов! Ой-е-ей, как больно! Мой нос, моя челюсть! Терентий, это я Лукерья, что с вами произошло? А знаете вам так гораздо лучше! Ваша любовь победила все преграды, я согласна выйти за тебя, Тереша! Карл, ты не видел, где мои кораллы? А ты не трогала мой кларнет, Клара? Пафнутий, брат, смотри, какой булыжник! Давай, скорее Никодим его потешем – продадим. Нам нужна летняя обувь» и т. п.
Имена действующих лиц этой реальной истории специально изменены на противоположные, чтобы никто не догадался, что это о нем.
         
                За сценарий прошу всего 3 ляма. За небольшие дополнительные деньги могу еще предложить: 1) грустную песню первоначально очень бедных и раздосадованных на жизнь зоопсихологов-одноклассников Карла (текст – 300 к. + музон – еще 300 к.); 2) радостную пляску счастливых братьев-каменотесов Никодима и Пафнутия, (костюмированная постановка, сочетает в себе элементы народных кавказко-индийских танцев) – 300 к.; 3) стихи (лирические) про жизнь, полную досад и засад (очень трогательные, пока писал – слезы наворачивались) – 250 к.;
4) профессиональную консультацию по высококачественному  изготовлению и эффективному применению кукол вууду – 50 к. (это очень дешево, обычно беру 70!).
            Наконец, могу талантливо-натурально сыграть роль колдуна-экстрасенса Мнямбу – всего за 125 к.
           Цены не окончательные, возможен торг. Рассмотрю все предложения тех, у кого деньги на руках, а руки при деньгах.


Рецензии
Сей труд настолько оригинален и остросюжетен, что вам несомненно следует просить больше)

Ирина Играева   20.08.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Да, продешевил немного, но ничего, "курочка по зёрнышку..."
Жду также предложений ведущих западных кинокомпаний по поводу съёмок блокбастера по идее моего рассказа про"человека-огрурца". Сколько можно бедного "человека-паука" мусолить. В общем, я давно готов к быстрому и основательному обогащению.
Желаю Вам всяческих успехов на литературном (и не только)поприще.

Геннадий Ериков   22.08.2023 17:46   Заявить о нарушении
Спасибо) Я тоже удивлена, почему у Вас человека-огурца с руками не оторвали.

Ирина Играева   22.08.2023 19:10   Заявить о нарушении