Последнее дежурство

Никита шёл по привычному маршруту вдоль периметра своей войсковой части. Стояла полярная ночь. Ледяной ветер гнал снежную пыль по тундре. Парня согревала только одна мысль: там, в казарме, его дожидается письмо от Ольги, его девушки. Он намеревался по приходе с дежурства немедленно прочесть его и сегодня же ей написать ответ, а завтра через штатного водителя отправить на Большую Землю. Уходя в армию, он знал, что будет не хватать её, но чтоб настолько сильно…

От мыслей его отвлекли отдалённые всполохи. Повернувшись в их сторону, Никита ужаснулся. Это взлетали баллистические ракеты с позиций неподалёку. Огненные стрелы пронзали небо, пробуждая к жизни Разрушителя Миров.

Со стороны части завыла сирена воздушной тревоги, а следом полетели ракеты систем ПВО. Никита всё понял. Хотя не хотел понимать. Это было его последнее дежурство…
Снег всё падал… И падал… И падал…

Над парнем что-то ослепительно вспыхнуло. Он вдохнул резкий горячий воздух. И его не стало.



Письмо гласило:
Никита, прости меня, но нам нужно расстаться. Я слишком слабый человек и, как бы ни старалась, не выдержала одиночества. У меня появился другой мальчик. Я люблю тебя, но ты далеко, а он рядом. Надеюсь, ты это поймёшь…
P.S. Мы можем остаться друзьями.   


Рецензии