Тихие чудеса Потоп 2-ой - Майкопский

 
     Иисус Христос во время пребывания своего на земле, то есть две тысячи лет тому назад свершал множество чудес: исцелял больных, изгонял бесов, даже воскрешал мертвых. Все эти чудеса происходили на глазах множества людей. Но после Вознесения Господа на небеса чудеса при большом скоплении народа если и случаются, то чрезвычайно редко.

     Профессор Московской Духовной Академии Алексей Ильич Осипов, известный в интернете и на ТВ лектор, любимый многими и в том числе мною, как-то сказал, что Господь не фокусник кроликов вам из рукава доставать. И то верно, не стоит жадно ждать чудес, тем более требовать их от Бога. Однако, чудеса все же случаются. Не громкие, небо пополам не раскалывается, поражая злодея; золотой дождь не низвергается тебе на голову. Чудеса эти тихие, постороннему глазу незаметные. Только сам человек вдруг понимает, что это чудо. Вот про такие тихие чудеса и хочу поведать. Хотя предвижу возражения скептиков и атеистов. Мол, совпадения или же неизученные пока явления природы. Ну, да куда ж без скептиков-то? Без них и жить было бы скучно.   



     Эту историю узнала я из третьих уст. Однако события эти достаточно
 достоверные, так как история эта приключилась с близкой подругой моей родной сестры. Произошло это в Майкопе, столице Адыгеи, в 90-ые годы (точно не помню). В ноябре-месяце произошло наводнение. Горная река затопила полгорода. Информация об этом была и в программе «Время».

    Население было предупреждено об опасности. Среди ночи люди проснулись от шума. Вынуждены были бежать из домов (пострадал частный сектор). Вот и та женщина со своими близкими, лишь прихватив самое необходимое и документы, покинула дом. В последний момент успела только перекрестить стены да прислонить к окну икону «Богородица Нерушимая стена».  Маленькая такая иконка. Факт, что не от прабабушки досталась, и потому не намоленная  многими поколениями – простенькая современная, на картонке. Убегая, оглянулась и увидела, как вода заливает огород и подходит к дому.

     Прошло какое-то время. Люди были временно размещены по клубам и спортзалам. И вот возвращаются. Все запасы из погребов – вон. Мебель, вещи – вон. Стены отсырели, про полы и говорить нечего. Впереди – зима.
 
     Возвращается и наша героиня. По огороду не пройти, грязь по колена. И вот заходят. Брызги на половичке в прихожей. Ну это понятно. А остальное всё как было, так и стоит себе. И даже в погребе ни единая картошина не пострадала, хотя погреб тот вовсе даже не бетонированный. Может дом тот стоит на бугорке каком, повыше соседских домов? Нет. Обошлось все брызгами на половичке в прихожей.

     Стоит только добавить, что женщина та была глубоко верующей христианкой. Еще до случившегося.


Рецензии
На зелёную жму.

Василий Овчинников   05.03.2023 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.