Ворчун, Толстун и Солнышко

        В республике Коми на лесозаготовке в берлоге нашли троих медвежат, которых бросила медведица.   Оказалось, что берлогу случайно потревожили рабочие.   Но люди не бросили беспомощных детёнышей, которым грозила неминуемая смерть.
               
       Этим медвежатам повезло, что их передали в центр спасения животных в Тверской области. Их назвали Ворчун, Топтун и Солнышко.  Все трое медвежат были мужского пола, но непонятно почему-то одного назвали Солнышко. Может быть, у него шерсть была более рыжей, чем у остальных?

    В центре спасения люди, защитники диких животных, сделают всё, чтобы  выкормить  их  и вернуть  в свою среду обитания.
               
    Главное внимание уделяется тому, чтобы животные не привыкали к человеку, не запоминали их запах.               
     Конечно, эта история со счастливым концом.
 
     Можно вспомнить и еще одну, как детёныши медведицы попали сначала в руки полицейских и те их выкармливали из бутылочки с молоком.  Картина была очень трогательная.
      Но не надо  забывать  о том, что чаще всего оставленные детёныши погибают. Люди в погоне за наживой вырубают леса, убивают  животных  из-за красивого меха. А иногда и просто для забавы.

       И не задумываются о том, что останется для потомков.
       Живут по правилу – после меня хоть потоп.

       Как говорится, слава Богу, что есть люди, которые спасают животных, борются с незаконной вырубкой леса, жертвуют собой ради спасения другого человека.

        Вот благодаря таким людям  мы и живём…


Рецензии