Зимовка в раю Часть 21

- Эй..Эй..Как тебя?- очнувшись ,потеребила незнакомую девушку Карина,с трудом сдерживая стон.
Та безучастно полулежала на полу,рядом с ней,между рядами двух кресел.
Карина , машинально вытирая кровь, сжав зубы,попыталась освободить  свои длинные ноги,на которых полулежала незнакомка,но ей это не удалось.
Голова неимоверно болела,кровь слабым ручейком стекала на глаза, наполняя ее сердце животным страхом.
Машину трясло,от лежавшей неимоверно несло алкоголем,более того:завалившись на бок,та  что -то  злобно фыркала и мычала нечленораздельное.
Карина  подобрала мокрые от крови волосы,ещё раз дёрнула ногой и от души ругнулась.
Вдруг машина резко повернула,свет  яркой луны полоснул темноту в кабине и на пару минут осветил лицо незнакомки.
Карина напрягла зрение и с трудом сдержала крик  - это была та девица из кабинета мужа,которую приводил в чувство Басир.

Карина ещё раз взглянула на сидящего впереди мужчину.

И похолодела.
Впереди сидел сам Басир .

Ошибиться было трудно: тот курил свои любимые сигареты,запах табака с ванилью которых,было очень трудно перепутать с чем -то иным.

Её затошнило от страха.

Изловчившись,боясь,что у нее не хватит сил,она  резко рванула с головы девицы свисающий конец шелкового тюрбана и осторожно потянув на себя,намотала его на руку.
Басир,увлеченный разговором со своим шофером,даже не обратил внимания на эту возню.
Теперь оставалось дело за небольшим:
нужно было аккуратно обмотать себе голову и остановить кровотечение.При этом не грохнуться в обморок и не привлечь к себе внимания.
"Вот так бездарно уйти из жизни,"- стараясь не стонать при очередном витке ткани,еле шевеля ослабевшими руками,думалось ей.
"Спастись не удастся..Надежда,что меня будут искать,- тут она горько улыбнулась,- равносильна нулю.Меня же хотят заменить на эту,"- тут злоба переполнила ее и она сжала острыми ногтями ненавистное лицо Алины,стараясь располосовать не только кожу,но и глаза.
   Алина пьяно всхлипнула,мотнула своей растрёпанной головой и ,икнув,задергала расцарапанными веками и открыла глаза.
 
И,увидев рядом  окровавленное лицо Карины,заорала ,что есть мочи.

   Басир,услышав этот крик,приказал шофёру остановить машину и, ловко спрыгнув на хрустящий наст запекшегося песка,нервно открыл дверь.
Карина откинувшись назад, быстро сползла в проход,как бы прикрываясь телом Алины.И,понимая,что у Басира нет времени на элементарные разборки,просто замерла, изображая
глубокий обморок.
- Хватит орать,ненормальная!- залезая внутрь салона,зашипел он,отмахиваясь рукой от плотных волн перегара,которые шли от Алины.
-А -ааа! - не прекращала орать та, испуганно вытаращив глаза и размазывая по лицу тушь и капли крови.
Басир властным жестом схватил ее за подбородок и снова рявкнул:
- Заткнись,дура!Идиотка деревенская!Ну!Кому я сказал!
Алина мотнула головой, вырываясь из его цепких пальцев и ,щурясь в лицо Басира,пьяно улыбаясь ,вдруг спросила вполне внятно и осмысленно:
- А где мои деньги?Где мой контракт на 3 миллиона?
Басир даже опешил от такого вопроса и ,еле сдерживая хохот,ткнул пальцем в сторону.
- Твой контракт валяется вон,там ...У тебя за спиной!
И толкнув Алину за плечи,злобно ругаясь ,захлопнул дверь машины.

Карина мысленно перекрестилась.

Машина тем временем,вырвавшись из хватких объятий барханов,вышла на утромбованную,извивающуюся широкую  тропу и прибавила газу.
Карина,закусив губу,с ужасом смотрела на мелькающий за окном  звездный пейзаж пустыни и ,вспоминая  слова молитвы,пыталась прочесть "Отче наш".

  "Господи..прости меня,грешную,- шептала она искусанными губами,- прости меня ,рабу твою Ирину,- назвала она себя настоящим именем и ,уткнувшись разбитым лицом в холодный резиновый коврик,безутешно зарыдала.
Холодный ветер теребил конец шелкового тюрбана,из - под которого выбивались окровавленные пряди волос .
Далёкие раскаты грома угрюмо напоминали о себе все чаще.

- Слышь..Давай,аккуратно.Сейчас может и ливень лупануть.. Запросто!  Сворачивай около засохшего колодца,и держись на запад.Вон...видишь,там горит факел ...,- начал отдавать приказ Басир.
И,машинально оглянувшись на вспышку далёкой молнии ,вдруг заорал во всю глотку:
- Гони!!Гони!!Быстрее!!
Три длинноногих, высоких верблюда,
освещенные серебристой  вспышкой молнии,набирая темп,бежали чуть в стороне от несущейся вперёд машины.
Силуэты всадников в камуфляже и с автоматами в руках ,не вызывали и тени сомнения,что они пришли по его душу.
 
  Как всадники Апокалипсиса.
 
  Басир ещё не знал,что вертолет,на котором он хотел улететь,никогда бы не приземлился. Взорвавшись где -нибудь в пустыне или упав в море.

Продолжение следует.


Рецензии