Выставка Уникальная Россия 2023 - часть вторая

ВЫСТАВКА «УНИКАЛЬНАЯ РОССИЯ» - Москва, Гостиный Двор, 2-февраля 2023 года. Репортаж с места событий – Часть вторая
80-летие Сталинградской Битвы – Аллея Российской Славы – 85-летие поэта-пророка В.С. Высоцкого – 100-летие великого ученого А.А. Зиновьева

Мне довелось быть участником уникального мероприятия, которое проходило на означенной выше выставочной площадке в самом центре Москвы, вблизи Красной Площади. Это мой репортаж о данном событии, продолжение рассказа, начатого в первой части и доступного по ссылке в ВК: http://vk.com/wall193595056_5678; на портале «Проза.ру» доступного по ссылке:https://proza.ru/2023/02/05/1356.

На мероприятие непосредственно было приглашено около тридцати человек. Для тех, кто не знаком с первой частью репортажа, напомню цель мероприятия, про участников, программу, организаторов, описанных в приглашении на мероприятие:


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

«Приглашаем вас на торжественный вечер, посвящённый 80-летию Сталинградской битвы, который проводится в рамках международного проекта «Аллея Российской Славы», часть разделов которого посвящены 85-летию поэта-пророка Владимира Семёновича Высоцкого и 100-летию великого учёного XX века, философа-социолога, «Русского Конфуция» Александра Александровича Зиновьева, бюсты которых созданы участниками этого проекта, известными скульпторами России.
Вечер состоится в Москве второго февраля 2023 года по адресу: ул. Ильинка, 4, Гостиный двор.

ПРОГРАММА ВЕЧЕРА:
- торжественное открытие;
- выступление руководителя международного проекта «Аллея Российской Славы» М.Л. Сердюкова;
- выступление Сопредседателя Зиновьевского клуба, Почётного президента Общества «Россия-Германия» О.М. Зиновьевой;
- выступление почётных гостей вечера;
- чествование и награждение;
- музыкально-литературная программа, посвященная юбилейным датам с участием певцов и поэтов из Московского Поэтического Клуба «Поэзии Колокола»;
Вечер закончится дружеским общением».


СОБЫТИЯ МЕРОПРИЯТИЯ - часть вторая

На мероприятии происходило награждение почетным знаком "За укрепление содружества" Юрия Ивановича Рязанцева - председателя Организации "Русское Космическое Общество". Награждение происходило от Российского Союза Ветеранов. Вручал награду Бабийчук Дмитрий Алексеевич. (фото № 1 в приложении ВК к публикации, доступной по ссылке: https://vk.com/wall193595056_5732 ).

После процедуры награждения почетными званиями от Российского Союза Ветеранов официальные лица и почетные гости мероприятия беседовали на территории Аллеи Славы Героев (фото 2). Церемонию награждения организовала Ирина Александровна Босенко - руководитель Международного Клуба "Георгий Покровитель - XXI век", МОО "Союз Православных Женщин", МОО Общество "Россия-Германия" (фото-видео № 3).

На видео Ирина Александровна беседует с Овчинниковым Валерием Львовичем - советником Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России». Беседа происходит о награждении Аллы Георгиевны Грязновой - почётного президента Финансового Университета - медалью "За трудовую доблесть России" в связи с юбилеем 85-летия.

Иосиф Рогаль - член Союза писателей России, член Союза писателей Беларуси и Белорусского Союза композиторов, автор более двух десятков поэтических книг и сборников песен, кандидат юридических наук - подписал на память подарочную книгу Сердюкову Михаилу Леонидовичу в благодарность за его деятельность по организации "Аллеи Славы Героев" и проведенную по экспозиции выставки экскурсию (видео № 4).

Далее происходило фотографирование возле бюста историческому Герою России Александру Невскому, изготовленному по авторскому проекту М.Л. Сердюкова. Возле бюста А.В. Суворова, сделанного по авторскому проекту М.Л. Сердюкова на "Аллее Славы Героев России" в рамках выставки "Уникальная Россия - 2023" были запечатлены на памятном фото Бабийчук Дмитрий Алексеевич и Юрий Иванович Рязанцев (фото № 5). В разделе "Аллеи Славы Героев" запечатлен на фото создатель Сухопутных Войск Армении, Генерал-лейтенант Норат Григорьевич Тер-Григорьянц (фото № 6).

На коллективном фото запечатлены члены Межрегиональной Общественной Организации "Федерация Ветеранов Воинов-Интернационалистов"; председатель Организации "Русское Космическое Общество" Рязанцев Юрий Иванович; создатель Сухопутных Войск Армении, Генерал-лейтенант Норат Григорьевич Тер-Григорьянц; рядом с ним - представитель Донбасса (фото № 7).

По завершении торжественной части мероприятия состоялась Песенно-поэтическая программа от Московского Клуба Публичных Поэтов "Поэзии Колокола", организованная председателем Поэтического Клуба Ириной Мирдар. Открыла программу песня Владимира Высоцкого "Песня о друге" в исполнении Сергея Пасса и Константина Кошелева (видео № 9).

Во время праздничного концерта и фуршета звучали речи, тосты о судьбе Мира и вкладе людей в него, вкладе людей России. Речь Ирины Александровны Босенко о Победе, Духе Воина, известном русском философе А.А. Зиновьеве и России запечатлена на видео № 10.

Артисты Московского Клуба "Поэзии Колокола" Ирина Мирдар и Сергей Пасс продекламировали на два голоса отрывок из баллады Ирины Мирдар "Птица Вещая и мои мечты". Произведение создано под впечатлением поэзии В.Высоцкого "Птица Гамаюн" и собственных размышлений о жизни.(Полный текст баллады и озвучивание в авторском исполнении находится по ссылке: https://vk.com/wall193595056_2354).

Прозвучал непосредственный отклик Ирины Александровны Босенко на произведение, автора и исполнение (видео 11 и 12), и её речь о людях-судьбах и поэтическом Даре Божьем (видео 13). Поднимался учёными тост и "За русских женщин", без участия которых невозможна никакая Победа (видео 14). Закрыла празднично-концертную программу песня Владимира Высоцкого "Прощание с горами" в исполнении Сергея Пасса и Константина Кошелева. Все присутствующие с артистами продолжили задушевно совместно пропевать известные и любимые песни о войне и любви, о победе, говорить речи и размышления об уникальной и великой судьбе большой страны.

Символическая встреча в символическом месте и на символическую победную дату, с символической общей темой выставки "Уникальная Россия" состоялась вовремя, произвела большое впечатление не только на непосредственных участников встречи, но прозвучала важным аккордом во всех исторических событиях текущих дней, формирующих большое будущее для нашей любимой Отчизны.


Первая часть репортажа "Уникальная Россия - 2023" доступна на портале «Проза.ру» по ссылке: http://proza.ru/2023/02/05/1356.

Аудиозапись чтения репортажа в исполнении автора, а также все упомянутые в репортаже фотографии и видеофрагменты доступны в приложении (комментариях) к публикации в ВК по ссылке: https://vk.com/wall193595056_5732
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии