Неужели переход человека

         Неужели переход человека в существо, способное существовать в открытом космосе, станет последней фазой его эволюции, от первоатома до «лучистого тела», по определению Циолковского? Так же, как когда – то, живые существа из океана вылезли на сушу  и превратились в миллионы самых разных существ – от насекомых, птиц, рептилий до динозавров и млекопитающих. Нынешний выход человечества в космос, с применением всяческих технологий, обречено на провал. Долететь до ближайших планет в космических кораблях, а по сути, консервных банках, имитирующих планету Земля, очень проблематично. Об освоении этих планет говорить вообще не имеет смысла. Все эти разнообразные НЛО, которые наблюдаются на Земле последние семьдесят лет, скорее всего и есть представители последней фазы вселенской эволюции. Существа, способные жить в любой среде, от вакуума до недр звезд и планет. Та стадия бытия, к которой земляне, если не уничтожат друг друга, достигнут тоже. Но далеко не все.  Все промежуточные стадии всего живого на всех обитаемых планетах, включая человека, непременно останутся. Так же, как на Земле осталась вся основная иерархия живых существ -  бактерии, простейшие, рыбы, растения, животные всех видов. Каждый верхний этаж не может обходиться без всех нижних, включая необходимый фундамент. Неминуемо изменятся сроки жизни этих существ, технологии выйдут на уровень магии, непременно появится возможность пребывать в любом теле и сознании, в любой точке пространства и времени. Люди станут как боги. Поэтому так называемые инопланетяне, а по существу иномиряне, давно среди нас. Может быть, так же как мы спасаем исчезающие виды животных, они спасут и нас…
               


Рецензии