Глубинное раскрепощение подсознания

Мы думаем, что то, что мы подавили, уничтожили, как травмирующее нас, исчезло «раз и навсегда». «Не знаю», «не вижу», «не слышу», «не чувствую» — значит, этого для меня не существует. Но это не так. Все подавленное не исчезает, а остается в подсознании и продолжает накапливать раздражения, минуя сознание, поскольку своим отрицанием мы его подавили, и продолжает разрушать нас изнутри, как червоточина. Каким образом подавленные раздражения сохраняются в подсознании? Подавления осуществляются с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, в котором раздражение уже как бы не присутствует. Переход мышления на более высокую возбудимость происходит за счет задействования резервов нервной системы. В более высокой возбудимости мы можем существовать, но при этом мы теряем часть себя. Мы хуже запоминаем, эмоциональная сфера становится не такой насыщенной, подвижной, здоровье не таким крепким, любовь не такой чистой и искренней. Происходит ожесточение и оскудение чувств, и мы всего этого не замечаем и не осознаем. Чем в более ускоренном ритме человек живет, тем быстрей вымываются человеческие чувства… Возможен ли обратный процесс? Возможен, его предусмотрела природа и этот механизм включается, если изыскать для себя возможность уйти от раздражителей и как следует отдохнуть и отоспаться. Тогда пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении и восстановительные процессы начинают происходить в обратном разрушительным процессам порядке… Мы подавляем раздражения, с которыми не смогли справиться, чтобы избежать заклинивания на них, что привело бы нас к гибели. Особенно много подавлений происходит в детстве, когда «все на эмоциях». Потом о перенесенных страданиях мы большей частью забываем, но след от них, формирующий нашу теперешнюю и будущую жизнь остается. Подавление раздражений и истощение нервной системы образно можно представить так. «Ваше сознание, эмоции – это некая сфера, в которой, как в бульоне, свободно перемещаются эмоции, позволяющие вам чувствовать мир, чувствовать взаимосвязь всего со всем на интуитивном уровне». Но вот, ваше «Я хочу» сталкивается с «жестокой» реальностью, и ваши интересы вступают с ней в противоречие. Реальность наносит по вам удары, очень болезненные и вы не знаете, как им противостоять. Чтобы избежать постоянного травмирования, вы подавляете неприятную правду и прячетесь от нее в самообмане, в котором «белое» выдается за «черное», которое превращается в истину. Но расплачиваетесь за облегчение сжатием этой сферы, уменьшением в объеме. Правильность мировосприятия начинает давать сбой, а вместе с ней дают сбой все системы организма. Это, как если бы вы при решении задачи совершили незначительную ошибку, которая повлечет за собой увеличение количества ошибок, что в конечном итоге заведет решение в тупик, выбраться из которого можно лишь вернувшись сознанием назад, к первополомке, чтобы исправить ее и тогда задача окажется решаемой (в сновидениях это так и происходит)… Чем больше будет подавлений, тем больше будет сжиматься в объеме сфера, тем меньше будет площадь вашей «шагреневой кожи жизни». Сознание будет все больше сужаться, и вы уже по сторонам ничего не будете видеть. Проблемы будут становиться нерешаемыми, а степень заклинивания на проблемах возрастет. Мечты, фантазии, воображение, раскованность, непринужденность, легкость…, - все это останется в прошлом и уже никогда не вернется, если только вы не изыщите для себя возможность для восстановления нервной системы. Присутствие раздражителей все время будет выбивать вас из колеи и загонять в «замкнутый круг безысходности» … Нервная система восстанавливается постепенно. В одной из глубоких стадий сна, сжатая под воздействием раздражений эмоциональная сфера, начинает безудержно расширяться. Подавленные травмированием желания начинают раскрепощаться в ярких, цветных, быстрых сновидениях, и получать удовлетворение. Но удовлетворения желаний приходится добиваться, что вполне естественно. В реальности травмирование препятствовало этому, а в сновидении оно отсутствовало. Если в реальности в подростковом, детском возрасте я завидовал кому-то на дорогие модные шмотки и понимал, что у меня таких не будет НИКОГДА (в этом возрасте мыслят крайними категориями), что очень сильно травмировало, то в сновидении я становился коммерсантом, который такими шмотками распоряжается и я мог выбрать из них, что угодно. Это раскрепощало чувства, лишало вещи повышенной значимости и снимало застрявшие в подсознании напряжения. В результате, эмоциональная сфера расширялась все больше и больше, что давало ощущение полной свободы (в основном, раскрепощалась затылочная область головы, но и другие области раскрепощались тоже). Появлялась подвижность мысли, оживали мечты, фантазии, воображение, я становился более сильным, уверенным в себе. Активизировалось громадное количество нюансов чувств, что позволило тоньше и глубже чувствовать… Понимание восстановительных процессов важно не только для меня, но и для людей всего мира. Особенно для переживших войну, страдания. Война все равно когда-нибудь закончится, но у большого количества людей будет повреждена психика, которую нужно будет лечить. Понимание того, что психика, как бы она не была повреждена, поддается восстановлению, даст им надежду, что не все потеряно и что все можно исправить. 12.02.2023 г.


Рецензии