Раздумья о психологии восприятия 12 февраля 2023

   Спонтанные некоторые раздумья или размышления об особенностях психологии восприятия...Понятно, что эта тема или для великих писателей или для не менее великих учёных, потому что эта тема неохватна и бесконечна...и пусть такой будет, то есть пусть пишут и создают свои произведения бесконечно всегда...            
   Пусть всегда светит солнце! Как поётся или пелось в детской песенке...        И вот некоторые размышления...У разных поколений разное восприятие последующих событий…если для более старшего поколения события, происходящие в некий сей момент в том же пространстве, где происходили некие события во времени, в котором старшее поколение было таким же юным и молодым, это события, которые невольно сопоставляются в их восприятии с теми, в те времена, когда они были детьми или совсем юными или молодыми, таковы законы психологии и психологии восприятия…то для поколений, в непосредственной памяти которых, вследствие того естественного факта, что эти новые поколения ещё не появились тогда на свет, нет в их памяти тех событий и восприятие этих новых поколений вследствие столь разных жизненных обстоятельств иное, нежели восприятие тех предыдущих поколений…не говоря уже о том, что и личные обстоятельства каждого человека будучи в чём-то схожими во времени, вместе с тем о отличаются вследствие особенностей и своеобразия самых различных жизненных обстоятельств и вследствие этого также и психологии во сприятия…то есть есть общее у разных поколений в одной стране (о целом мире в принципе, наверное, тоже  свои особенности и схожести восприятия современных человеку событий и разница в их восприятии, и, соответственно, реакции внутренней психологической на них, на события…это бесконечный круг вопросов или история и всё вместе и требует обращения к форме, вероятно, или, может быть, трактата, и каждой эпохе Гомера…а Гомер неповторим…как и другие неповторимые поэты и писатели, и  созидатели и в области искусства и науки и во всех сферах деятельности человека созидательных и, добрых и милосердных…)   и есть у разных поколений особенности в восприятии …               
               
                Доброго всего               
                12 февраля 2023 года 18.01               


Рецензии