Победа и постправда...
И почти: ни гу-гу. Так "вопросики". Другие журналисты. Задали. Представителю Госдепа. Салливану, кажется.
Хотя Вика Нуланд уже и радовалась. Публично. Груде металлолома. В которую превратились. На дне Балтийского моря. Германо-российские трубопроводы.
И есть видео. С их Президентом. В котором тот намекает. Что США такая могучая держава. Что обязательно найдёт. Способ устроить "кердык". Извините. Газовым трубопроводам. По Балтике. В Германию
И почему же никто не "бухтит"? Против государства-террориста? Никто против этого государства не вводит рестрикции. Санкции. Всякие. Разные?
Потому-что живём в такое время. Во время постправды. И уже давно. Благодаря поэту известно. Что времена не выбирают. В них живут. И умирают.
То, что мы живём во время постправды. Давно уже всем понятно. Только некоторые из нас. Хотели бы ещё знать: так и умрут они во время постправды? Или доживут до другого времени. Пафосно говоря: до времени правды. Или даже до времени истины?!
Чтобы понять. Доживёт ли кто-то из нас до времени. В котором будет "царствовать" правда. Или даже истина. Нужно понять: а что такое постправда?
Постправда - это то, что называет правдой ведущая часть политического истеблишемента страны, - США, продолжающей видеть себя гегемоном в мире.
Получается, по определению, что для того, чтобы заменить постправду правдой или даже истиной, нужно "одержать победу" над ведущей частью политического истеблишемента США.
Понятный, вроде бы вывод? Нет! Совсем непонятный! Почему непонятный? Да потому-что совсем непонятно, как правде и даже истине одерживать эту самую победу над "штатовский" постправдой? Над США. Как над фабрикой самой вязкой, самой густой, самой "качественной" постправды!
И сама постправда. И правда. И даже истина. "Штуки". Или точнее, - явления. Информационные. Даже истина есть явление. Именно из информационной области. А разве можно США, как фабрику самой вязкой, самой густой, самой "качественной" постправды. Победить информацией?
Информация - вещь очень сильная. Но на поверку. Оказывается очень слабенькими оружием. Против постправды. Одной только информацией. Победы над "штатовский" постправдой. Не одержать!
Умные люди говорят. Что если и можно одержать. Хотя бы какую-нибудь победу над постправдой. То только действиями. Деятельностью. А не правдой. Не истиной даже. Потому-что. Как мы договорились выше. Плетью обуха не перешибёшь. То есть одну информацию. Постправду. Другой информацией. Правдой. Или даже истиной. Не победить!
Что же остаётся? А остаётся найти действия, осуществляя которые. Можно. Хотя бы надеяться. На победу. Над постправдой США:
1. Специальная Военная Операция должна закончиться с положительными, для России, результатами, а мир действительно должен стать многополярным.
2. Индия и Китай не захотят занимать, в многополярном мире, то место, которое в мире некогда занимала ведущая часть политического истеблишемента Соединённых Штатов Америки.
3. Ведущая часть политического истеблишемента США перестанет пользоваться, достаточно для неё успешно, лживыми данными, сведениями, новостями ("фейк-ньюс") и не станет больше объявлять правду и даже истину лживыми данными, сведениями, новостями ("фейк-ньюс").
Из этих трёх действий или видов деятельности, как орудий одержания возможной победы над "штатовский" постправдой, самым несбыточным, утопическим, фантастическим представляется осознание, ведущей частью американского истеблишемента того, что она уже не может пользоваться сама лживыми новостями и уже не может объявлять правду или даже истину ложью.
Такую "горбатую", как ведущая часть американского политического истеблишемента, даже "могила" уже не исправит! Но есть. Есть ещё романтики. Утописты! Фантасты! Которые думают: если нельзя действиями победить США, как фабрику самой вязкой, густой, самой прилипчивой, к человеческому сознанию, постправды. То нужно стремиться побеждать американскую постправду информационно. То есть правдой. Истиной:
1. Видеть, слышать. Предчувствовать те области человеческой деятельности, в которых ведущая часть политического истеблишемента США собирается распространять свою постправду.
2. Быстро формировать свои правдивые или даже истинные сообщения о чём-либо, и распространять их в мире быстрее распространения постправды ведущей части политического истеблишемента США.
3. Доказывать всему миру, что какие-то сообщения, с правдой или даже истиной, стали распространяться в мире раньше распространения в нём постправды ведущей части истеблишемента США.
Ох и неблагодарная это работа: доказывать, что начал распространять правду, или даже истину, раньше, чем ведущая часть американского истеблишемента стала распространять свои лживые новости ("фейк-ньюс"), свою постправду!
Вот и выходит, что, действительно, американскую постправду информационно, то есть правдой или даже истиной не победить!
И нужно сосредотачивать свои средства и усилия не столько на когнитивной войне, ведущейся на таком поле, как сознание людей, сколько на поле боевых и дипломатических действий?
Да! Трудно ответить на этот вопрос! Но отвечать на него придётся. Уже приходится отвечать на этот вопрос. Россия на него уже отвечает! Поэтому ждём, чем сама жизнь ответит такой фабрике вязкой, густой, прилипчивой, к сознанию людей, постправды, какой является, до сих пор, ведущая часть политического истеблишемента США!..
Свидетельство о публикации №223021200166
Игорь Тычинин 12.02.2023 08:37 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 12.02.2023 10:00 Заявить о нарушении
Правда у каждого своя. Мир никогда не был идеален. Многополярность, если один из полюсов выкинут из орбиты взаимодействия многих полюсов и держится только на угрозах ядерного апокалипсиса, неполноценна. В чём победа? В чём постправда?
Кризисы были , есть и будут. Они заложены в основе мироздания. Как это ни печально.
Галина Куриленко 12.02.2023 15:50 Заявить о нарушении