Среди звезд. Девятая глава

Норвизон не сопротивлялся, хоть и понимал, что грубая лапа наверняка оставит у него на руке синяки. Глядя на плитку с чуть заметными вкраплениями нежнейшего, словно рассвет, оттенка  и еще бледно-сиреневого отлива, он тяжело дышал, не веря, что находится в безопасности. Коричново-зеленоватое кожаное кресло словно пыталось успокоить его своей прохладой. Норвизона стала бить дрожь,  хотелось свернуться калачиком и заплакать. И стыда за это не испытывал. На его плечо легла еще одна тяжелая лапа. Подняв голову, он встретился взглядом с
Санпарьоном.
- Где. Твой. Планшет?
Он протянул его , не глядя в глаза. Некоторое время сидел, не поднимая глаз, пока до него не донесся голос:
- Свободен.
- Что?
От растерянности он даже не сразу понял смысл.
- Иди домой, ты сегодня здесь не нужен, - и кнатьер Фелит ушел в кабинет.
 Однако облегчения это ему не принесло. На ватных ногах Норвизон вышел из офиса. Хоть и грело солнце – а его все равно бил озноб. Не зная, что делать, он набрал Курвисунд.
- Яркого солнца. Я вас слушаю.
Он закрыл глаза. Какой же у нее приятный, мелодичный голос.
- Я… - парень устало вздохнул, - это Норвизон.
- Что-то случилось?
Как же ему хотелось сказать, что нет! Но… наверное, она распознает ложь и будет злиться. Попытавшись взять себя в руки, Норвизон рассказал о встрече с конкурентом Фелита.
- Ты знаешь, с кем он встречался? А где это? Они о чем-то договорились?
Его губы сами растянулись в улыбке – его умилило то, как она взволновалась, услышав это. Да и его самолюбие потешил тот факт, что он все же смог раздобыть информацию.
- Он…забрал  у меня запись того диалога. Я помню только, что речь шла о «Септефрилоне.» Что это?
Воцарилось длительное молчание.
- О чем?! Ладно, я попытаюсь сама все разузнать, спасибо, что сообщил.
За столом сидел крепкий мужчина. Седина полностью покрыла его голову серебром и глаза тоже отливали тем же оттенком. В них застыло сосредоточенное выражение, как будто ничего, кроме монитора, его не интересует. Норвизон стиснул  кулаки, избегая смотреть на него. Неужели все, что ему говорила Курвисунд – правда?! Оторвавшись от монитора, он перевел взгляд на Норвизона. Тот не поднял глаз, но почувствовал, что профессор Ри ухмыльнулся.
- Итак, мой дорогой ученик, - его голос прозвучал угрожающе-насмешливо. – Мы с тобой последнее время почти не общаемся. Как у тебя дела?
По его коже пробежал мороз.
- У меня все хорошо. А что случилось?
Он все-таки отважился поднять на профессора глаза. Выглядел профессор Ри добродушным, но в то же время… Его серьезные глаза серьезно изучали лицо парня и чем дольше он это делал – тем больше крепла уверенность, что он ничего не скажет.
- Ты же учишься на врача, Нор. Поэтому имеешь доступ к тому, что меня интересует. Дело в том, что… - он замялся, но затем продолжил: Кто-то убил нескольких Теней. Притом некоторые выжили, но потом умерли в больницах весьма таинственным образом.
- Что ж…Хорошо, я знаю, что делать. У вас есть хоть какие-то имена, адреса?
Получив все нужное, он сел за компьютер. Пальцы заколотили по голографическим клавишам, а в голове билась одна мысль: «Только не это,только бы не это!» Он без труда вспомнил код главврача, раздобытый не так давно в больнице. И вскоре он увидел базу пациентов. А в ней – названные имена. Кто-то умер якобы от ран, кровопотери… У кого-то сломался аппарат жизнеобеспечения… И чем больше Норвизон их просматривал, тем больше убеждался – Курвисунд  была права и Новый путь так просто Теней не отпускает..


Рецензии