Прекратите издеваться над стариками!

Мало того, что абсолютное большинство из них получает нищенскую пенсию, несмотря на многократные заверения в поддержке со стороны государства, и вроде бы она есть, но обратите внимание, что  через сравнительно небольшое время эта поддержка становится незаметной, т.к. окружающие трудоспособные люди начинают тут же получать намного больше, это понятно связано с инфляцией, хотя у нас изображают, что она очень мала.
А Вы обратили внимание, что пенсионеры постоянно становятся "героями" всяких криминальных разборок? Их обманывают то и дело! И это вполне понятно, потому что несмотря на предполагаемую мудрость пожилых, её-то как раз у них и ... не осталось. Как можно так издеваться, к примеру над Аллой Пугачёвой, если несомненно, что у неё явная деменция, то есть налицо недееспособность и, наверняка, ею командует и решает всё за неё её моложавый благоверный. Вот его и наказывайте!
Или вот читаю статью о трёх очень жестких запретах для всех пенсионеров, см. , где автор "ничтоже сумняшеся" со ссылкой на юристов обещает даже уголовное преследование для стариков, интересно, хоть их дееспособность то проверят или сразу в каталажку.
А какое ликование чувствовалось у некоторых людей, когда услышали, что за определённое время в стране умерло около двух миллионов пенсионеров, правда,  это вроде связывали с коронавирусом и прочими ОРВИ. Не уверен, что это действительно так, но определённое увеличение смертности пожилых и стариков, конечно, отмечалось.
Не думаю, что это действительный повод для радости! Хотя заметьте, то там, то там, то пожары, то взрывы целых подъездов. Вполне понятно, что больше и чаще погибают именно пожилые, так как они реже выходят из дома и так далее. Разумеется, и ДТП для них более опасно. А каких-то пансионов для пожилых, как на гниющем Западе - нет, нет, нет, а, если и есть то они не по карману даже, если дети постараются
А знаменитая кампания по газификации - я категорически против неё для пожилых, ну проведите хотя бы диспансеризацию для них, хорошо, что у меня дома часто бывает сын, точнее он живёт с нами, хотя самому уже под пятьдесят, но это всё-таки. Ведь я сам через секунду забываю, что я сделал, вот так включил бы газ, да поджечь бы забыл. Ну явная деменция! А этим лишь бы газифицировать, понятно почему. А так как я всё-таки был медиком, вспоминаю, как один пациент жаловался на жену, у которой случилась  болезнь Альцгеймера где-то в 52 года. Ох и хлебнул же он с ней.
А деменции и Альцгеймер тоже явно молодеют!
Конечно, я не смог охватить всех проблем, связанных со стариками, постараюсь ещё припомнить, так как моя Субличность автора  с её подсубличностями* писателя и поэта, как я заметил обладают значительно более сохранённой памятью, чем моё Эго, кстати, пока я работал медиком, лучшую память имела Субличность Медика-профессионала, но вот за 2-3 года, как прекратил работу забыл почти все лекарства!
Так что не лишайте пожилых, хотя бы радости заниматься делами в огороде, чем так поднаторели местные власти в Кузбассе, они прямо выживают нас с этих огородов, переселяя в жуткий по экологии бывший город-сад Новокузнецк, на днях опубликовали, что там значительное превышение концентрации вредных веществ в атмосфере по 5 факторам , вообще-то упомянуты 3 города, областной центр Кемерово, благо мои внучки живут в чистом спальном районе, жуткий Новокузнецк, и соседний наш Прокопьевск. А столица чёрного снега даже не упомянута, да и что её упоминать, если уже слилась с Прокопьевском, точнее после присоединения к Прокопьевску Краснобродского,  Киселёвск оказался просто внутри, короче куда ни кинь взгляд, всюду Прокопьевск - наш чумазый сосед!

* — подсубличности и минисубличности — это мой личный вклад в Психосинтез, который был разработан Роберто Ассаджиоли, замечательным итальянским психотерапевтом. Конечно, это просто допуск, так как никаких Субличностей не существует, это просто разные стороны любой личности, которые обладают определённой автономностью, но для работы с этими сторонами легче именно их выделять. Подсубличности — это уже разновидности Субличностей, но отличающиеся не по качеству, а по выраженности свойств, ну, например та же жадность может быть беспредельной, а может быть вполне в допустимых пределах, причём здесь возможно
принять даже противоположные свойства, к примеру щедрость, как жадность с другим знаком — минусом, вообще-то Щедрость, конечно, даёт другую субличность,ну а Минисубличности это какие-нибудь мелкие, просто мысли о чём-либо.

Анонсирую публикацию на Прозе.ру новой сказки про Страну Летающих Цветов, пока она будет вверху списка, но в ближайшее время я её перемещу в соответствующий сборник. Это на самом деле детская сказка "Приключения Митька в Стране Летающих Цветов"
 


Рецензии