СВО. Этап 8. День двадцать четвертый - 354

12.02.2023. В Донецке отмечают 105-ю годовщину провозглашения ДКР; в то время как 8-я годовщина минского сговора-2… /

Роман Донецкий / Дальнейшее
Тема… пессимистическая. Но зима идет к концу. И если крупного наступления не будет, нужно думать что дальше… с населением многострадального Донбасса. Приближается весна, за ней лето. Это жара. В Донбассе… до 40 градусов… обстрелы, при продолжении продвижения 5 км в год будут продолжаться… проблемы коммунальные не денутся никуда. Нет, водоводы тянут, но обеспечить полностью водой огромную агломерацию таким путем не выйдет… инфраструктура избита. В хлам. И без крупной наступательной операции будет избиваться дальше.
…вода. С ужасом думаю что будет если вторая зима в Донецкой агломерации будет военной. Город избит. Сильно… Мобилизовано и выехало значительное количество населения. При продолжении конфликта процесс ускорится. Сильно. Есть некий минимальный предел за которым поддерживать инфраструктуру прифронтовых районов станет сложно… и медицину. И транспорт. И все прочее.
Есть еще и прочие, относительно мелкие темы. Это и давка за паспортами, ибо без них работать скоро будет нельзя, а УВМ не справляются, и цены, которые выше, при низких пенсиях-зарплатах, и образование. Дети год учатся дистанционно. Если это затянется на два - получим недообразованное поколение. И соответствующих специалистов выпущенных ВУЗами. И что с этим делать, помимо выводить ВУЗы с ДНР я даже предположить не могу.
Проблем… Очень много. Город живет между небом и землей буквально. И никакой статус не поможет, если фронт в пяти километрах. Винить же некого. Бойцы делают что могут. Но с учетом что вся оккупированная часть Донбасса - сплошной укрепрайон, могут они… продвигаться… Совсем понемногу. А за спиной гражданские люди, у которых иного выбора нету. Только ждать.
Пишу это в восьмую годовщину Минских за номером два, тогда все были уверены - до ноября 2015 года все закончится… задуматься… стоит… тогда год растянулся на семь. И закончился… войной. Так что лучше быть пессимисто…. И слова Пригожина, о двух годах, не факт что фейк и стеб.
https://donrf.livejournal.com/1309374.html

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 31 (36)  раз;
- применила не < 155 (*246) боеприпасов, в т.ч. 155 (*246) тяжелых (3 - 227 мм ракет РСЗО Химеры (по Моспино (Пролетарский район Донецка)) и – 122 мм ракет РСЗО Грал,  – 155 мм и - 120 мм мин);
- обстреляла не < 9 (*13) населенных пунктов и районов, в т.ч.  на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Пролетарский (Моспино) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая) и горловском (2 Горловка (Калининский район), Майорск) направленияхл
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительницк (женщине 1969 г.р. в Петровском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*1) мирным жителям (в Петровском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*3) домостроениям, 3 (*4) объектам гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
В немецкий порт Бремерхафен прибыл американский корабль с БМП Bradley и ЗРК AN/TWQ-1 Avenger.
Весь мир в режиме онлайн наблюдал за погрузкой смертоносных подарков Украине из США: как корабль отплывал, как плыл. Многие писали, что Россия нанесет удар по кораблю и строили теории, что будет после этого.
Все. Теории можно больше не строить. Корабль приплыл и разгружается. Новое вооружение - новое топливо в горнило войны, в котором сгорят тысячи жизней как со стороны России, так и со стороны Украины.
https://vk.com/wall170184267_258794

Поклонники Михалкова
О чём скажет Путин на послании Федеральному собранию?
Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 21 февраля в Гостином дворе…
На ежегодных посланиях Федеральному собранию президент говорит о положении в стране и главных направлениях внутренней и внешней политики. Также традиционно он излагает собственную оценку ситуации в государстве и обозначает задачи на будущее.
На этот же раз Путин может сделать сенсационные, и даже исторические заявления для России. И пойдут они о спецоперации. Не будем исключать, что время послания может пойти речь и о мобилизации российского общества для нужд СВО.
Но всё же главное в послании - постановка задач перед элитами и органами власти. Они будут сформулированы на глазах у всех, и от них уже будет не отвертеться.
https://t.me/nikita_mikhalkov/457

Артем Драгунов
Военное. О ситуации на сейчас.... ДТ10022023
Генштаб МО РФ готовит наступление. Основные цели - Одесса, Харьков, Запорожье. Задача - выйти на границу по Днепру и блокировать страну с юга, создавая сухопутный мост на Молдавию.
Украина готовит контрнаступление. Основная цель - Мелитополь и Бердянск. Задача - окружение и изоляция южной группировки противника.
К концу года количество погибших на войне примерно удвоится с обеих сторон. Война сжирает потенциал затронутых стран, в том числе и демографический…
https://t.me/dragunovartem/8283

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Как думаете
если бы в речи обращения к Федеральному собранию 21 февраля, Президент РФ зачитал бы слово в слово пост "чудака" Драгунова,только в контексте РФ
https://t.me/dragunovartem/8283
Народ РФ полностью поддержал бы
Президента, и это дало бы реальную пользу или не поддержал
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36630

https://t.me/concordgroup_official/431
Пригожин сообщил об освобождении населенного пункта Красная Горка:
«Сегодня штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер» был взят населенный пункт Красная гора.
После взятия Соледара и массовой шумихи о том, что в Соледаре был кто-то кроме бойцов ЧВК «Вагнер», безусловно, парням было очень неприятно. Поэтому хочу подчеркнуть, на Бахмуте нет никого. Нет никаких подразделений ВС РФ, которые что-то охватывают, подхватывают и перехватывают. В радиусе 50 км, плюс-минус, есть только бойцы ЧВК «Вагнер», которые и возьмут Бахмут»…
Видимо это публичный привет (смахивающий на подзатыльник) Конашенкову и не только.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36623

Интересно, на что Пригожин намекает в 2023 году
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36626

Тема актуальная.
Особенно в условиях дифицита л.с и стимула для дальнейшей службы.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36593
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36610
 
Такое пишут.
Дальность 1000 км
https://t.me/vorposte/35118?single
От леса украинского поселка Старая Гута до Красной площади в Москве 452 км
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36628

…Глупая идея в лоб штурмовать Промку.
Даже если ее сдуть до фундамента ФАБами, после промки огромный кусок частного сектора Гагаёвки.
Каждый дом это будущий укреп.
Как и на Первомайке, только в разы больше.
Как умудряется ЧВК Вагнер штурмовать частный сектор и каждый день двигать ЛБС вперед в Артемовске, знает только Пригожин.
Промка укреплялась и стоит на месте 6 лет.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36639

Игорь Стрелков
…"разбор" беседы с Ю.Мухиным.
В первую… из всей беседы был "вырезан" только момент, когда у одного из гостей… в студии, "заорал" телефон… Вся остальная беседа вошла в передачу…
Второе: мысли и стремления, озвученные Мухиным… очень симптоматичны и будут БЫСТРО набирать популярность уже в текущем году, по мере… как война будет набирать время и обороты. Чем дальше - тем сильнее и быстрее. Всё больше людей будет делать выбор между "ужас без конца" и "ужасный конец" в пользу последнего - не задумываясь о реальных последствиях… на эмоциях.
Третье: у Мухина - исключительно "выигрышная" позиция - он сам никак не участвовал в событиях 2014 года, не несёт за них (…их последствия) никакой ответственности (в отличие от меня) и - с позиций "послезнания" сегодняшнего дня - может смело критиковать и обвинять. За всё, что было тогда, и за всё, что есть сейчас (как следствие того, что было тогда). На самом деле - Юрий Игнатьевич довольно слабо развил данную тему (видимо… возраст, в прошлом он был гораздо более ехидно-убедителен…). Но пройдёт время - и почти любой… оппонент сможет завоевывать одобрение слушателей, приводя "неубиваемый" аргумент: "посмотрите, что вы натворили и чем все это закончится!"
А о том, что именно я предупреждал и "вопиял" о неизбежных последствиях кретинической трусости кремлёвских гномов (губящих себя и страну) - никто вспоминать не будет... Путин и Ко - далеко и высоко, а все "шишки" можно валить на меня и… товарищей.
Четвертое: общение в кругу "либерастической общественности" не прошло для Юрия Игнатьевича даром. Он УЖЕ воспринял ИХ взгляд на вещи. У него Донбасс уже "был захвачен группой кремлевских агентов", а не восстал за свой русский выбор… позиция весьма понятная - большинству простых людей во всех странах всего мира, по большому счету, наплевать - кто ими правит, на каком языке говорить и кем называться, если в быту живется сытно и спокойно. Для того, чтобы четко ощущать, любить и отстаивать свою национальную принадлежность - требуется определенный уровень духовного и интеллектуального развития ("выше среднего")… как и для формирования высоко-мотивированного гражданского общества, в котором только и возможно (чисто теоретически) воплощение постулата "ответственной власти", за который ратует Мухин… на Донбассе, при общих инертно-лояльных (по отношению к России) настроениях большинства населения, - активно выступили и продолжают сражаться с врагами России именно люди с сознательным или интуитивным ощущением национального и гражданского долга. По сути - зародыш будущей элиты, которая (теоретически…) должна придти на смену сгнившим действующим "элиткам". Эти люди пошли сами и повели за собой множество родственников и знакомых. Русское народное движение на Донбассе БЫЛО и явило множество примеров самопожертвования ради идеи. Не будь его - у нашего отряда не получилось бы ничего "от слова совсем". Поэтому Мухин, транслирующий либерастно-заукрскую позицию, - сознательно или несознательно, но ЛЖЁТ. А где ложь - там непременно где-то рядом и предательство. Сейчас Мухин - просто ЛЖЕЦ, но уже на пути к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ…
Пятое: итоговая "идея" Юрия Игнатьевича, ради которой он готов "рисковать либеральным переворотом" ("Хоть с чёртом, но против Путина!") - на данный момент (и в обозримом будущем) - полная УТОПИЯ…установление "ответственной власти" предполагает необходимость УЖЕ имеющегося мощного и хорошо укрепившегося гражданского общества, в котором… значительная масса населения прекрасно знает и готова защищать свои права, а также способна соблюдать обязанности перед государством. В РФ сейчас (и завтра тоже) ничего подобного нет в помине. И надеяться создать такое общество всего за "2-3 года свободы" (даже если… предполагать, что эта "свобода" вообще будет…) - откровенная глупость. Если Мухин реально… верит - он просто… кретин, страдающий старческой деменцией… Если-же нет… лицемер и лжец, прекрасно представляющий, в какую кровавую кашу рухнет наше государство (и вся страна) после свержения Путина и проигрыша внешней войны, но готовый игнорировать последствия ради своих политических или просто личных (хотя , в случае победы, либералы его и близко к власти не подпустят…) амбиций.
https://vk.com/wall347260249_673173

Доп. от 15.02.2023
Вынужден отозвать своё утверждение о том, что запись дискуссии с неуважаемым Юрием Мухиным была размещена целиком с минимальным техническим сокращением.
Как мне удалось выяснить сегодня - сотрудники студии по собственному почину все-таки удалили небольшой отрывок выступления Ю.Мухина, содержавший, на их взгляд, прямой состав преступления с прямыми призывами к "свержению конституционного строя", открытую поддержку бандеровщины и т.п… обосновали это тем, что "не хотят идти по новому уголовному делу Мухина свидетелями". Меня-же заранее об удалении данного эпизода не предупредили…
Сообщаю в порядке установления истины по данному вопросу.
П.С. Все остальные утверждения, содержащиеся в "разборе" (кроме п.1) - остаются в силе…
https://vk.com/wall347260249_673415

Роман Донецкий
…о… дебатах… точка зрения как у Мухина была неизбежна. Обыватели перепуганы, обывателям страшно, и они хотят назад, в 2021 год… как многие в Донецке хотели в 2013. А Мухин обыватель…
…пропагандирует полную дурь. Которая заходит как части левых, те перечитав Ленина, и не умея его критически осмыслить, думают что на улице 1916, когда у нас 1919 год, так и именно обывателю. Сдать 10 миллионов человек? Легко. Санкции ведь снимут. А трупы мы не увидим, канал переключим. Выдать тысячи военнослужащих на казнь? Легко. Зато все как раньше будет.
Проблема не в Мухиных, проблема… многие реал но умные люди не понимают - эта война очень многоплановая и главное - Гражданская. 30 лет сырьевой ренты закончились. Навсегда. Модель себя исчерпала. И воевать придется все равно. Хоть дочь родную хохлам отдай, хоть сам повернись и немного наклонись.
И 1917 года не будет… В современном переусложненном атомизированном обществе рванёт так что...Но иллюзии и идейные нарративы столетней давности многим очень дороги. Чрезмерно…
https://t.me/donrf22/14903

Обзор иностранных источников... /

(il / es) Лев Вершинин / Варновая несовмнестимость
Игорь Иванович подводит… итоги беседы с Юрием Игнатьевичем.
Юрий Игнатьевич, паря в эмпиреях своей непогрешимости, тоже, как мог, подвел итоги.
Лучшее мнение "со стороны", как по мне, сформулировал ув. Донрф.
А что до меня, то мне невыразимо печально видеть во что превратился Юрий Мухин,
которого я помню совсем другим. Впрочем, судя по типичным откликам, не только мне...
https://putnik1.livejournal.com/9281374.html

Два майора
Ядерная Польша
На днях ANNA-NEWS сообщили, что появляются признаки переброски США в Европу атомных боеприпасов… в качестве средств доставки могут использоваться и 155-мм САУ, и истребители F-22
Также… в декабре прошлого года специализированное судно Sigrid, предназначенное для перевозки атомного топлива, доставило в Польшу шведские ядерные отходы, которые могут использоваться для создания «грязной бомбы».
Стремление руководства Польши стать главным слугой США в Европе объясняется попыткой посостязаться в этом вопросе с Германией. Но… главные причины… «Восточные Кресы» - территории Украины, которые Польша видит своими историческими и предпринимает довольно практические шаги по их возвращению.
Тема использования ядерного оружия в конфликте на Украине постепенно перешла из разряда «немыслимое» в категорию «обсуждаемое»… Запад и ведет подготовительную работу.
…использование территории Польши для возможного создания «грязных бомб» и размещения ядерного вооружения несколько дистанцирует сами США от взора российских лиц, принимающих решения на применение соответствующего угрозе оружия.
…подчеркнуть возрастающие риски необходимо, ведь еще недавно в разряде «немыслимое» находились поставки немецких танков на Украину для войны с Россией.
Сама ядерная угроза на фоне текущего конфликта растет постоянно… недавнее расследование о том, кто подорвал «Северные потоки» показало, что наше руководство кроме грозных слов ничего не смогло противопоставить США и их саттелитам.
Необходимо… донести единственно верную позицию до стран Запада касаемо порядка наших действий при возникновении критических угроз безопасности Российской Федерации.
Но на фоне бесконечных заявлений отдельных должностных лиц о «готовности России к переговорам» нашим предупреждениям могут и не внять.
В любом случае, идет эскалация конфликта. Война будет долгой.
https://t.me/dva_majors/8979

(il / es) Лев Вершинин / Ползущие по лезвию бритвы
Второй выпуск "Субботнего Льва". В основном, очень непростые вопросы, на которые постарался ответить по максимуму честно, при этом не подставив Виталия, и думаю, получилось. Дополнение к ответу насчет ЯО, спасибо "Двум майорам"…
https://www.youtube.com/watch?v=Acd6-plTXDs
https://putnik1.livejournal.com/9280899.html

(il / es) Лев Вершинин / Свой круг
На белорусском ТВ, в программе журналистки Надежды Сасс, появился Виктор Медведчук, и ряд людей… сочли это поводом для критики в адрес Батьки…
Надежда Сасс - неплохая журналистка, работавшая на "оппозиционных" (медведчуковских) каналах, супруга близкого к Медведчуку депутата Волошина, которого нацики сильно не любили, как одного из самых "пророссийских" в постмайданной ОПЗЖ… он, в отличие от ушедшего в тину большинства однопартийцев, позволял себе с трибуны Рады заявлять, что Украина после 2014 "утратила суверенитет и попала под внешнее управление".
Уже в 2020 считалась "государственным измеником". В феврале 2022 вся семья г-на Волошина… получив информацию… что на него вот-вот выпишут ордер, убежала в Белоруссию… и там, поскольку контакты официального Минска с ОПЗЖ… были весьма дружескими, устроилась на работу на Бел-ТВ, и вела там политическую программу "Сасс уполномочен заявить", того же направления, что и Киеве,
критикуя режим Зеленского еще резче, чем когда жила в Киеве, и намного резче, чем режим Порошенко… появление на экране в ее программе Медведчука совершенно понятно: во-первых, они с мужем из "его стаи", а во-вторых, Медведчука в Москве явно настроены раскручивать, как "будущего лидера будущей Украины", и естественно, Минск, играя в тандеме с Москвой, ориентируется на эту "генеральную линию".
…это скверная ставка, ибо Медведчук в смысле политики предельно токсичен во всех стратах общества, - но… для Кремля он социально свой на порядок больше, чем всякие "царевы"… малая ложка меда в бочке дегтя, - сам факт активного проталкивания Виктора Владимировича, для Запада категорически неприемлемого, в real-politik дает основания осторожно допускать, что на капитуляцию Кремль пока не настроен...
…Друзья мысль подбросили.  Медведчук этой минутой интервью… оказал медвежью услугу куму. Петя-то уже не  президент, ему неважен рейтинг, а вот Путину нужен. И тут Медведчук напоминает, что всё можно было решить одним волевым решением. Забрать Донбасс и ещё выставить  условия
"трёх Д".  Тем паче, что предлагали. А Путин отказался… дважды прокол: и с "минском" обманули, как лошка, и шанс забрать Донбасс, продиктовав Киеву условия, упустил. А в результате идёт война с неясными перспективами… эта минута раскалывает в пыль легенду о "гениальном геостратеге".
https://putnik1.livejournal.com/9281936.html

Андрей Морозов
#ДелоБерега
…Нам всё время говорят, что мы воюем за правду.
Ну вот дайте нам её.
Мы не просим всю.
Продолжайте врать про то, что СВО идёт по плану.
…что над всей территорией якобы частного владения полёты самолётов закрыты по президентскому стандарту из-за того, что там погранпункт, строительство которого, по официальному заявлению ФСБ, начали через 5 лет после объявления там бесполётной зоны.
…про это всё.
Расскажите нам один маленький кусочек правды.
Как. Погиб. Берег.
Берег погиб как герой. В неравной схватке с вооруженными бандитами.
И что происходит после этого?
Офицера бандиты ради грабежа убивают, а их прикрывает ФСБ, продавливая эту "новость" через каналы с сотнями тысяч подписчиков...
…если бы так прикрывали политическое убийство "Берега", сделали бы всё наоборот, заказуху подали бы как ограбление и всё такое. Но они покрывают грабителей, убивших офицера ВС РФ.
Государственная контора покрывает, которая смогла указать всем, что им следует думать…
Мы, не наемники, с ними всё понятно. У людей бизнес, этот бизнес - смерть, и он идет хорошо.
Мы за что воюем? За то, чтобы нам кто-то имел право стрелять в спину и рассказывать потом, как мы пьяные на него бросились?
Н*** надо…
https://t.me/wehearfromyanina/1405

Игорь Стрелков
Передайте, пожалуйста, ув. Андрею Морозову, что его версии моих текстов и заявлений… не соответствуют действительности… транслируемая им уверенность в моих якобы имеющихся "тесных связях" с бывшими коллегами… СОВЕРШЕННО… не соответствует действительности… приводит "Мурза" к столь-же несоответствующим реальности выводам… я вынужден ориентироваться только на собственные оценки тех обрывков информации ,которые черпаю, чаще всего, из открытых источников… сопоставляя и анализируя их - предполагать наиболее вероятные версии. И - хотя кое-какие слухи "с места" мне транслировали - основная картина произошедшей трагедии формировалась НА ОСНОВАНИИ ЕГО-ЖЕ СОБСТВЕННЫХ ПОСТОВ… если я сделал неправильные (следствие покажет, если оно вообще к чему-то приведет) выводы по поводу причастности "вагнеров" к убийству "Берега" - то "заслуга" в этом прежде всего самого "Мурза"… мне никто о том ,с кем "Берег" (пусть якобы) повздорил в кафе - не писал и не говорил… пусть - если "Мурз" намерен далее освещать ситуацию и хочет, чтобы его слова были правильно восприняты читателями - пишет яснее, а не "намёками"…
https://t.me/strelkovii/3938

Андрей Морозов
#ДелоБерега
Ахахаха... Передайте, пожалуйста, Игорю Всеволодовичу Гиркину, что его версии моих текстов и заявлений совершенно не соответствуют действительности! И… хорошо бы честно назвать источник вот этого:
по моей информации, конфликт у него произошел не на дороге или блокпосту, а в кафе, в котором он находился
Или отказаться от политики "продолжаю ожидать только подтвержденной информации от "Мурза".
…я об этом ни разу не писал, равно как и о том, что Берега убивали на выезде из Стаханова именно "бежавшие с фронта зеки"… я-то как раз фактами пишу.
Намёками пишет перебежчик Мединский, угрожающий мне неким страшным-страшным подразделением, которое стояло на несуществующем блокпосту, о котором мне будет страшно писать.
А мне оказалось не страшно написать вопрос хозяину этого подразделения - так стояли ли "вагнера" в Стаханове в ту ночь где-то на каком-то постоянном посту или не стояли? И если да, на каком основании они это делали за пределами своих ППД и зоны боевых действий.
Хозяин не ответил, вместо этого начался вброс по разным каналам информации о "сбежавших с фронта зэков", которые то ли сами убили "Берега", то ли "Берега" убили, приняв за одного из них, какие-то постовые. Ага. А потом ночью на дороге разблокировали телефон убитого, пароль от которого знал только он. И пять часов в ночь с пятницы на субботу толпа вовлечённых в дело служб возле места события не сокращалась, а росла, ага.
Особенно умиляет то, что в "интервью" Игоря Всеволодовича Гиркина указаны источники всех фактов по делу. Котенок заявил, что выстрелили в затылок с близкого расстояния. Аким Апачев подтвердил смерть. А источник самого главного - обсуждаемой версии - не указан. Великий неупоминаемый.
…кто и где у меня в постах видел "сбежавших с фронта зэков"?..
В "вагнере", после начала приёма зэков… из мест заключения, персонал поделен на категории. "А", "Обычные контрактники", и "К"… зэки, которые могут попасть куда-то "в цивилизацию" из своих ППД только путём побега… чтобы зэк ушёл в такой побег, его должно очень сильно "переклинить", чтобы он перестал трезво оценивать риски или он должен находиться под угрозой немедленной смерти.
И, когда они побегут, ни они не будут церемониться ни с кем, ни с ними никто церемониться не будет… вот они выстрелили в Берега и вдруг приезжает милиция. Или кто-то ещё. Что они будут делать?.. Стрелять и дальше бежать. А тот, кто хочет сохранить свой только что бывший при нём легальный статус (охренительный статус по местным меркам), будет вызывать "решал", тележить с "органами" до 5 утра и потом отдавать им разблокированный Берегом под угрозой оружием телефон Берега, потому что версия про расстрел на блокпосту не предусматривает пропажи личных вещей.
Пригожин не ответит мне на вопрос про то, был там пост или нет. Не ответит ни да, ни нет. И вообще никак не ответит. Потому что понимает, что "вагнеры шрёдингера", которые то типа есть там, то типа нет, не могут стать приговором. А любая его публичная новая ложь - может. Не хуже правды.
И, судя по продолжающемуся вбросу всего этого информационного шлака, никого за попытку медийно прикрыть банду грабителей увольнять не будут.
…как же человек с судимостью мог попасть в категорию "А", чтобы иметь легальную возможность оказаться в Стаханове, чтобы потом Мурз мог написать, что у "вагнера" с уголовным прошлым мог быть мотив на грабёж офицера ВС РФ?
…до начала набора зэков прямо из тюрем пойти в это ЧВК мог любой человек "не имевший судимостей, связанных с распространением наркотиков, изнасилованием, экстремизмом"… спокойно брали всякий мелкий криминал, персонажей типа Татарского. Когда я писал "Шура Балаганов, штурмовик", я писал именно про это.
https://t.me/wehearfromyanina/1406

#ДелоБерега
И "похороны Пригожиным своих политических перспектив", о которых писал "Африка", они не в убийстве Берега состоят, если будет доказано, что его совершила категория "А", а в факте того, как к… убийству, отнеслись…
Если бы ситуацию решили в таком духе… нападавшие сразу сели под арест или их бы вальнули на месте, а потом патрульный местного ДПС бодро отчитался о том, как приехал на выстрел, увидел их и так далее, вопросов бы не было. Труп есть, его надо как-то оформить какой-то ложью. Но почему именно такой? Почему надо вымазать в г*вне жертву грабежа, офицера ВС РФ?
Нападавшие ради банального грабежа люди, НЕ "беглые зэки"-нелегалы, с помощью своего "решалы" пять часов отстаивали свою дальнейшую легитимность и отстояли, после чего была озвучена версия про блокпост, обливающая грязью погибшего офицера ВС РФ, а меня, спрашивавшего, где ж блокпост-то этот находится, ещё и попробовали запугать.
Не надо пугать. Это бесполезно. Делайте.
Скорее всего у вас всё получится, но, конечно, и сюрпризы могут быть не исключены.
https://t.me/wehearfromyanina/1407

#ДелоБерега
…пока зэки, страждущие получить путёвку в "вагнера", пишут слёзные письма в СМИ группы "Конкорд" Евгения Викторовича Пригожина о том, что "как жи так, нас не берут"…
Всплывают удивительные истории… мобики из 51-го, Тульского, полка ВДВ, приданного "Вагнеру", убывающие в отпуска, ломают там себе руки и ноги, лишь бы не возвращаться обратно. Не потому что трусят укропов…
…работая на эвакуации раненых "вагнеров" со штурмов, они получают угрозы - "Мы вас расстреляем, если нашего раненого не донесёте". И простреленные ноги уже были. Получать пулю в спину от "своих"… люди не хотят…
…угрозы в адрес "мобов" - это как?
Не ***ели ли граждане наёмники, почувствовавшие себя The Untouchables?
Помнится, генерал Теплинский, человек очень уважаемый среди реально воюющих десантников и военных вообще, как-то раз всё это бл*дство захотел прекратить.
Кстати, где он?
…история с "Берегом" настолько возбудила пригожинских медиа-менеджеров и "решал", что они начали транслировать в массы удивительные истории про несуществующий блокпост, а теперь готовятся съезжать то ли на "беглых зэков", то ли на "бытовой конфликт".
Если вскроется правда по этому делу, вскроется много чего, и это будет конец и ЧВК "Вагнер" и старательно созданного за последнее время образа в СМИ "рыцарей без страха и укропа, которые выигрывают нам войну". И конец политической карьеры Евгения Викторовича.
Из соображений по делу могу добавить ещё одно…
…важнейшим моментом будет подача ходатайства в СК об осмотре машины, на которой ехал "Берег", подача ходатайства её хозяином, волонтёром ОПСБ, на которого была записана машина, которой управлял "Берег".
…хозяин - человек достаточно загруженный задачами… ему надо будет уехать из ЛНР до того, как СК разрешит осмотр машины…
…человек уехал, доверенность оформлять не стали, из чего следует вывод - посмотреть машину следствие не даст…
…в качестве завещания, на случай, если всё-таки убьют, одно слово - МАШИНА. Судя по всему, состояние машины в том виде, в котором её получили стахановские полицейские а потом передали СК РФ, совершенно однозначно определяет суть событий в ночь с 3 на 4 февраля 2023 года.
Если… автомобиль так и не предъявят… будет всё понятно…
https://t.me/wehearfromyanina/1408

Игорь Стрелков
В связи с нарастающим напряжением… между мной и ув. Андреем Морозовым ("Мурзом"), связанным с делом "Берега", - более на моих страницах "письма из Янины" распространяться не будут вообще… и комментироваться… запрет наложен на любые упоминания расследования и обстоятельств гибели…. Игоря Мангушева ("Берега"). Раз ув. "Мурз" считает себя "истиной в последней инстанции" и подозревает,что "вокруг одни враги" - пусть сам, в одиночку, с ними и бьётся. Я в этих "сражениях" участия принимать не буду.
https://t.me/strelkovii/3953

Андрей Морозов
Я, Игорь Всеволодович, не считаю себя "истиной в последней инстанции".
Я считаю себя… человеком, который не станет молчать, когда распространяется мерзкая клевета на его погибших друзей.
Как и летом 2021 года в случае с пасквилями Козлова на "Доброго".
https://t.me/wehearfromyanina/1409


Рецензии