Приключения Митька в Стране Летающих Цветов

 
          Если вы читали про Страну Летающих Цветов, то наверняка заметили, что первым через портал в эту страну пробрался отнюдь не человек, а хитрющий кот Митёк. Я его назвал там старым, но ведь это всё относительно, кошки живут меньше людей. Я даже точно не знаю какова у них продолжительность жизни, так вот Митьку-то было тогда, когда его обнаружили сестра с братом, попав в эту страну всего-то 4 года, то есть он был моложе и сестры  и даже братика.
          А так как пребывание в этой стране целебно действует и  на людей и на животных, то можете себе представить, что Митёк был полон сил, кроме того он любил ловить и есть мышей, кстати, крыс он почему-то не любил ловить. Вообще-то он бы и их ловил, но до этого с ним во время ловли крысы, случился конфуз, а именно как-то мама Алёнушки и Иванушки, оставила незакрытой дверцу в сарайчик. Такой прелюбопытнейший кот как Митёк это заметил  и сразу как только мама отошла быстро юркнул в этот сарайчик, там стояли навалом лопаты, вилы и даже коса, и там же он увидел крысу, которая с удовольствием ела из ящика недавно собранную морковку. Митёк возмутился и быстро кинулся на крысу, а она же с огромной скоростью рванула в угол где стояли лопаты, и вилы, да так что одна из вил упала, крыса налетела на один острый зубец вилы, но тут её схватил Митёк,и началась настоящая катавасия, при которой полетели и лопаты и другие вилы, при этом другой острый зубец впился в животик Митька, а первый остался вколот в животик крысы, причём тут же их придавили лопаты, причём всякое движение только усиливало вкалывание этих концов в их животики, правда эти концы были достаточно тупыми, поэтому не прокололи им даже шкуру. Но малейшее движение усиливало боль, зубцы впивались глубже. Через некоторое время мама, проходя обратила внимание, что дверь приоткрыта, и заглянув в сарайчик, она разумеется освободила Митька, ну а крыса, воспользовавшись этим быстро выскользнула из сарайчика. А мама, взяв Митька, погладила его по шёрстке, так что он позабыл сразу про крысу и блаженно замурлыкал. Мама же отнесла его домой и напоила свежим молочком, он был любимцем матери среди других домашних животных. Но с тех пор Митёк потерял интерес к крысам, так как они и сильнее и умнее обычных мышей.
          Однако как же он нашёл портал? Да, кто его знает, как он там появился, но ведь появился же, не большое почти незаметное углубление в земле, но в тот раз, а это было за год до  этого оно было значительно глубже, просто огород за год уже перекапывался и хозяйка, несколько его сравняла, так что уже через год оно стало менее заметным, так что и Митьку на следующий год пришлось его искать заново, но он уже знал про Страну Летающих Цветов и не хотел расставаться с нею.
          А в первый раз был очень жаркий день, и Митёк в своей рыжей шкурке не находил себе места от жары, тут он заметил углубление возле ограды и попытался полежать в нём, ведь там не жарило солнышко, и поэтому должно было быть прохладнее.
          Это так и оказалось, но почти сразу же Митёк понял, что произошло что-то другое. Он вдруг оказался на склоне какого-то ущелья в ямке, немного прикрытой довольно высокой травой, причём и солнышко оказалось несколько с другой стороны и даже совсем на другой высоте. Это очень удивило любопытного зверёныша, так как кошки очень обращают внимание на положение солнца. Они же гуляют "сами по себе", как написал великий английский писатель и поэт Киплинг, и поэтому им надо ориентироваться в пространстве. Кстати, очень советую прочитать сказку Редьярда Киплинга про-то, как кошка сумела поселиться у людей, тогда Вы поймёте, что кошки и, разумеется, коты довольно умные и полезные животные, вот только мужчины, а иногда и глупые мальчишки, их часто обижают. Так делать не надо! Называется эта история, кажется, "Кошка, которая гуляла сама по себе".
          Оказавшись в неизвестном месте, Митёк внимательно осмотрелся — вроде бы ничего ужасного не произошло, только солнце очень яркое. На некоторые цветки садились пчёлки и опыляли их, но особой жары не чувствовалось, да, к его удивлению пропало желание есть, а, в общем-то и пить. Это уже было совсем не понятно, так как кошки очень настроены на еду, особенно вкусненькую, а не вкусную еду они едят, когда вообще никакой еды не предвидится. Его изумило обилие цветов в этом ущелье, кажется он никогда такого количества их даже и не видывал, кроме того он обнаружил, что очень многие цветы не стояли на одном месте, а летали, туда-сюда, вверх, вниз, некоторые из них делали в полёте самые настоящие кульбиты, вплоть до полного переворачивания, а вот птиц-то почти и не было, что было очень удивительно, ведь он явно слышал какую-то знакомую мелодию, правда, это скорее был легкий и  еле слышимый звон. И тут он с удивлением понял, что это не просто песня, а самый настоящий разговор между летающими цветками, и причём он понял, что вообще понимает то, что говорят эти цветы, более того он попытался с ними поговорить, спросил: "Куда я попал?" Причём это прозвучало и как речь, и как лёгкий звон, и одновременно это явно была самая настоящая мелодия! Он даже не успел удивиться, так как это всё прозвучало, как будто он действительно умел разговаривать! Но он же знал только отдельные человеческие слова!
          Кот действительно до этого не умел разговаривать, потому что не знал слов, но мыслить он мыслил, только это мышление было образным, т.е. он как бы видел картинки происходящего, точнее и думал он такими же картинками. Вот он захотел есть. И в его представлении видится место, где его кормят, или место, где он сам добывает еду. А Митёк, хоть и был домашним котом, но летом его постоянно выпускали на улицу, и даже миску с едой ставили возле двери, а он был хоть и не взрослый, но понимал, что еда еде рознь, а кормили его не тем, что он хотел, а то что ему варили, мяса сами, понимаете там было не очень много, и оно к тому же было не очень вкусное, потому что сварено, так он ещё в детстве придумал, как добывать еду. Притаится где-нибудь не далеко, и дожидается когда какая-нибудь птичка подлетит к его тарелке, сам глаз приоткроет, и в нужный момент эту птичку цап-царап, да и съест.
          Но, здесь в этой стране, с ним произошла большая перемена, он вдруг осознал и стал понимать человеческий язык. Точнее даже не человеческий, ведь цветки не были людьми, но они разговаривали как люди. И они его кота любили, и он хотел быть с ними ласковым и хорошим. Цветки хоть и летающие он не ел, впрочем в этой стране он вообще ничего не хотел есть почему-то.
          Но, тут к нему подлетел необычайно красивый цветок, причём Митёк сразу понял, что это орхидея (и откуда он это узнал мне не ведомо), и затараторил по цветочному, очень быстро, но Митёк его всё равно понял, типа, а ты счастливый, так как животные не  могут понимать нашу речь, но как раз сегодня расцвела Ключ-трава, это папоротник-гроздовник, а не опасный фосфоресцирующий гриб, который светится фосфоресцирующим цветом , этот тоже даёт особые возможности, но подчиняет нечистой силе, а ты из-за этого цветка стал слышать и понимать наш язык. Попробуй поговори. Ну Митёк, конечно, тут же мяукнул, Орхидея осталась очень довольна, и побежала с криком "Действует, действует..."
          Что действует и как действует, Митёк так и не понял, тем более ему захотелось пробежаться в траве, но он весьма побаивался, вдруг здесь что-то да не так. Он попробовал вылезти из своего укрытия, и, точно, притяжение земли в этой незнакомой стране было совершенно другим. Кстати, он тут же понял, что знает почему-то эту страну — это Страна Летающих Цветов, как здорово, успел подумать он, кувырком скатываясь со склона ущелья с одной стороны, и это был Митёк, который умудрялся,  падая с высоты, чётко приземляться на все 4 ноги, впрочем это умеют все коты и даже кошки, наконец он остановился, не долетев полдороги на пути к текущему внизу ущелья ручью. А его тем временем окружила целая стая летающих цветов. Они слетелись на крик летающей Орхидеи, и взволнованно спрашивали друг друга: " "Что же здесь действует?". Тут вновь подлетела сама летающая Орхидея и пояснила, это животное явно умеет разговаривать и научилось именно благодаря тому, что расцвёл папоротник-гроздовник. Все очень обрадовались этому, и загалдели ещё громче, зато намного поэтичнее. Орхидея обратилась к нему: "Ну, скажи ещё что-нибудь нам?" Митёк опять растерялся и опять промяукал.
          Тут, видимо старый-престарый летающий Гладиолус, с усмешкой посмотрев на Орхидею заявил:"Ну и где он научился разговаривать, это же кошка, а они только и умеют, что мяукать!". Это однако возмутило Митька и он не задумываясь сказал: "Неправда, мы ещё умеем и мурлыкать!" Тут уже рассмеялся Гладиолус: "А ведь точно говорит!". И тут раздался очень громкий прямо журчащий какой-то голос с самого дна ущелья: "А ну-ка, ну-ка, покажите-ка мне говорящую кошку!" Возмущённый Митёк только и успел, что выкрикнуть: "Какая я Вам кошка, я самый настоящий кот, вот поцарапаю все узнаете". Но неведомая сила подняла его и понесла по воздуху вниз и бросила прямо в ручей. Тут уже одним мяуканьем не обошлось, Митёк просто зарычал, как лев, так что сопровождавшие его летающие цветы прямо отпрянули от ручья — он был страшен, выгнулся ища противника, готовый его разорвать: "Где ты? Кто ты?", завопил он по человечьи, выскочил на бережок и вдруг обмяк, умиротворился и вытянулся на травке, так ему стало хорошо. В ответ он услышал смех: "Ну что успокоился или нет? Ты разве не понял, что находишься в самой Стране Летающих Цветов, а здесь нельзя беситься, драться, ругаться — привыкай к этому! И кошечек обижать нельзя, вон же они какие хорошие!
        Тут разомлевший  и от чувств и от самой настоящей ляпоты, Митёк ещё раз потянулся и быстро вскочив на ноги, спросил: "А где же они?", — "Да нет их здесь, но надеюсь, что скоро появятся, потому что у этой самой страны появляются порталы то в одном, то в другом месте, вот почему-то появился возле твоего места жительства, а знаешь это здорово, что ты здесь появился!" — "Почему, и где ты, и кто ты?", повторил уже свой вопрос Митёк. — "А я Ручей, и я здесь самый главный, так что, если хочешь здесь бывать, то должен со мной дружить". - "Да я бы рад, да вот очень не люблю барахтаться в воде". Но в это время он почувствовал как ему стало хорошо после ручья, никогда он раньше не чувствовал такого! Но ведь надо сбегать домой. Да и поиграть с подружкой Муркой из ближайшего соседского дома. И Митёк начал прощаться с Ручьём. Но Ручей предупредил, чтобы он другим кошкам и котам пока портал не показывал, а так мол, приходи в любое время. Причём показал, как сделать, чтобы другие животные портал не могли найти.  Митёк простился с чудесным Ручьём и несколько раз для тренировки пробежал по склонам ущелья Страны Летающих Цветов, при этом он раз за разом прыгал всё дальше, делая огромнейшие прыжки, со стороны даже казалось, что он летает. Вдосталь налетавшись, он наконец
вернулся в огород, и пошёл к себе домой. До свиданья Митёк послышался ему далёкий крик летающих цветов, или может ему это показалось, но он был счастлив!
       На этом я пока заканчиваю эту сказку про чудесную Страну Летающих Цветов, так как Митьку всё это надо обдумать, а он ещё не привык думать как человек мысленно, и вообще у него в голове пока самый настоящий калейдоскоп от того, что он увидел! Ждите продолжения приключений Митька!


Рецензии