Абгушт Дизи

Вот кем я больше никогда не пойду работать, так это дегустатором иранского супа ДИЗИ. Даже если сам его приготовил. И не просите. Во первых его надо делать почти целый день, поэтому готовить приходится сразу ведро, чтобы потом не суетиться по мелочам. Во вторых я хороший повар -  это всем известно. А хороший повар, он как хороший любовник. Ведь лишь хорошие любовники знают что хорошим любовникам надо показать себя только однажды. Прояви способность в первый раз, а потом в принципе делай что хочешь. Такшьт абгушт дизи это первое наше кулинарное произведение после возвращения в Большую Кулинарию. (Абгушт сложное слово - оно состоит из двух частей аб - вода и гушт - мясо)

Как достойно выглядит абгушт
С мантией из хлеба на своих плечах
И ожерельем из гороха!

А в третьих, философски говоря, опытным путем выяснилось, что наша злоебучяя нервная оллергия чудовищно обостряется на нажористую вкуснятину из ноги барана, помидоров, мирпуа, нута, специй и лимонов. Иными словами ем, а остановится не могу. Те же симптомы обнаружились у Огапыча и только Рахелюшка продержалась молодцом - ограничилась одним единственным литровым тазиком вместо наших с Огапычем трех-на-двоих. Отсюда неутешимый, но правильно построенный логический вывод: - наша жопа, и раньше склонная к  эффективному и, что характерно, эффектному росту, ринется к новым рубежам наполнения формы содержанием. И это, конечно, проблема. И люди на нее реагируют в основном одинаково.

Иными словами, философски говоря, вертятся перед зеркалом, машут руками и орут "А а а а а!", если вырезать все маты.

Кстате, психовать тоже надо уметь. Особенно когда жопа отросла не только у вас но и вокруг, заменив собою общество, и не известно что хуже. На этой оптимистичьной ноте паходу остается удобно присесть на табуретке под тутовым древом среди гиацинтов и подснежников, в обнимку с ведром дизи, обмотаться тонкими шелковыми нитями, собраться, сосредоточиться, больше никуда не спешить, и просто лениво мыслить, понимая, что процессы, происходящие при мышлении, почти никогда и никого не интересуют. А это очень примечательно, но не странно.


Рецензии