Парень с плазменным пистолетом-2. Время

Питер возвращался домой после вечеринки, устроенной Линдой в одном из клубов города. Время было позднее, и на часах была половина одиннадцатого ночи. Многие после вечеринки уехали на такси, а остальные на своих автомобилях. Но только не Питер! Он очень любил прогулку и возвращался домой пешком. Но, тем не менее, он очень устал после вечеринки, и его стало тянуть ко сну. На своё счастье он случайно забрёл в какой-то странный парк, где, по-видимому, давно не ступала нога человека. Там были поломаны скамейки, разбросан мусор, аллеи были так испорчены, и казалось, будто на том месте проехали сотни танков. Но парня всё это не смущало. Он нашёл более сохранившуюся скамейку, лег на неё и мгновенно заснул. За оружие он не переживал, так как знал, что бластер служит только своему хозяину, а чужаков может жестоко наказать.
Проснувшись утром, Питер покинул парк и отправился домой. Но увидел он перед собой совсем другие дома. А его город настолько изменился до неузнаваемости, что Питер даже раскрыл рот от изумления. Но это было только начало. Вскоре он увидел высокий, с пятиэтажный дом, памятник. Прочитав его надпись, он был в шоке. Там было написано: «Это памятник Питеру, обладателю плазменного пистолета. Он защищал людей от разных инопланетных вторжений и прочих опасностей. Затем вскоре пропал без вести. Но мы надеемся, что он ещё вернётся». И подняв глаза кверху, Питер увидел на памятнике своё лицо.
 - Но ведь я здесь, и никуда не пропадал! Неужели я по-прежнему сплю? – думал Питер, но ущипнув себя, понял, что это происходит наяву.
 - Линда, всё-таки ты меня выдала. Только ты знала, что я владею этим оружием. Но почему и за что? – грустно произнёс он.
И тогда он решил узнать, что же там твориться. Проходя по городу, он не увидел ни одного человека, казалось, что город опустел. Но вдруг он заметил, что за ним кто-то следит. Вооружившись плазменным пистолетом, он пошёл в ту сторону, откуда заметил подозрительные тени. Внезапно к нему навстречу вышло 10 людей: 9 парней и одна девушка. Они были вооружены: ножом, бейсбольной битой, железной палкой и прочими подручными предметами. Одеты были в старую и давно не парадную одежду. Питер старался сохранять спокойствие. Но один из парней вышел из толпы, и, не опуская оружие, сказал:
 - Мы не желаем тебе зла. Но когда вернёшься, передай этому Дэвиду, что мы не сдадимся без боя!
 - Какому ещё Дэвиду? - удивлённо спросил Питер.
 - Думаю, что он не местный – сказала девушка.
 - Сомневаюсь, Барбара. Никто из чужих городов не осмеливается приходить сюда из-за этого Дэвида. – сказал главарь шайки.
 - Может, кто-нибудь объяснит мне, кто этот Дэвид? – не менее удивляясь, снова спросил Питер.
 - Сейчас узнаешь. Это главарь самой большой шайки в городе. Его люди вооружены лучше нас. Многие шайки примкнули к нему. Остались только мы, но всё равно мы не сдадимся, даже если погибнем! – сказал главарь, а затем представился: «Я – Чарли!
 - Очень приятно! А я Питер!
Остальные 8 парней представились именами: Стивен, Стюарт, Джек, Мартин, Эдвард, Арнольд, Брайан и Ричард.
 - Но как же ты оказался один и без товарищей в этом городе? – спросила Барбара.
 - Я здесь вообще-то живу. Я возвращался с вечеринки и, устав, заночевал в старом парке. А когда проснулся, то через некоторое время встретил вас – ответил Питер.
 - Не помню, чтобы здесь проводили вечеринки – сказал Стюарт.
 - Поверь мне, Стюарт. Я был на ней вчера. – сказал Питер.
 - Они идут! Шайка Дэвида здесь! Скорее, прячемся! – забеспокоилась Барбара.
 - Но ведь это лишь сборище хулиганов. Чего нам бояться? – удивился Питер.
 - Скажешь тоже! У них пневматические пистолеты! Идём, прячься с нами. – сказал Эдвард и убежал прочь с остальными товарищами.
Питер остался стоять на месте, он не мог понять, почему испугались Чарли и его команда. Ведь после того, как Питер проучил инопланетных преступников, то справиться с хулиганами, для него было как раз плюнуть.
 - Почему ты не убежал? Неужели ты такой смелый? Раньше я тебя не видел. Кто ты такой? – спросил его Дэвид.
 - Я – парень с плазменным пистолетом – сдержанно ответил Питер.
 - Да неужели! А я тогда Робин Гуд! – рассмеялся Дэвид, а затем сказал:
 - В этой части города я самый главный, а остальные – мои рабы! И ты тоже мой раб!
 - Заткнись, щенок! Заткнись! – уверенно сказал Питер Дэвиду, не ожидавшему от него таких смелых слов.
 - Думаю, тебя надо поучить хорошим манерам – грозно сказал Дэвид и выстрелил из пневматического пистолета Питеру в ногу. Но Питер даже не пошатнулся, а лишь достал свой плазменный пистолет и, сначала посмотрел на Дэвида, а затем пальнул по его велосипеду, что стоял в стороне. От велосипеда остались лишь следы на асфальте.
 - А сейчас брось оружие и уходи отсюда со своими сообщниками, а ещё раз выстрелишь, то разделишь судьбу своего велосипеда! – не шутя сказал Питер.
Но Дэвид, разозлившись, снова выстрелил в Питера, и на этот раз попал ему в левое плечо. От злости Питер пальнул в него плазмой трижды, хотя достаточно было и один раз. От Дэвида остались лишь воспоминания. И тогда треть его шайки побежала без оглядки, забыв про велосипеды. А большая часть людей подошла к Питеру и один из людей сказал:
 - Огромное Вам спасибо! Вы избавили нас от этого злодея. Вы совсем не такой, и мы просим Вас взять нас в свою команду.
 - У меня нет команды. Но вы бы оказали мне честь, присоединившись к ним – сказал Питер, показывая рукой на Чарли и его шайку, которые уже вышли из укрытия. И все дружно согласились.
 - Теперь у нас самая большая команда! – торжествовала Барбара.
 - Но, тем не менее, откуда у тебя такое мощное оружие, что было когда-то у парня с твоим именем? – спросил Чарли, обращаясь к Питеру.
 - Я и есть тот самый Питер! – сказал Питер и протянул свой студенческий билет.
 - Но этот билет давно просрочен – удивлённо сказал Чарли.
 - Не думаю. Ведь сейчас только 2021-ый год – сказал Питер.
 - Сожалею. Но сейчас уже 2121-ый год – сказал Мартин.
И тут Питеру стало всё понятно! Он каким-то образом очутился в будущем на сто лет вперёд. Чарли, Барбара и другие, рядом стоящие тоже подумали о том же.
 -Выходит, что все, кого я знал, давно мертвы – сказал Питер, а затем его лицо стало влажным от слёз.
 - Линда… Линда… Линда, значит я тебя больше не увижу? – подавленным голосом обращался Питер к своей девушке, которой уже не было в живых, и по-прежнему проливая слёзы.
 - Мы тебе сочувствуем – тихо сказала Барбара, подойдя к нему и положив руку ему на плечо.
 - Идём, друг! Мы отведём тебя к себе – сказал Питеру Чарли, когда тот уже успокоился, и вскоре все пошли домой.
Через час после того, как они ушли, на то место прибыла полиция с экспертами. Изучив всё, что там находилось, один из экспертов воскликнул:
 - Не может быть!!! Похоже, что здесь стреляли из плазменного оружия!
 - О чём ты говоришь, Лукас? Всё импульсное оружие давно списали с производства, и ни одна компания не изготавливает его уже 50 лет! – сказал шериф.
 - Поверь мне, Алекс. Я уверен в этом абсолютно! – сказал эксперт, обращаясь к шерифу, который лишь пожал плечами.
 - Тем не менее, нужно узнать откуда в нашем городе столь грозное оружие. Не исключено, что это объявление войны! – сказал Лукас.
Я скажу всем своим сотрудникам, чтобы они были осторожны и следили за каждым действием людей! – сказал шериф, а после ушёл вместе с экспертами.
Тем временем Питер и его новые друзья пришли домой. Они жили в заброшенном, но в новом доме, хоть и без удобств. Во время разговоров он узнал от них, что несколько лет назад в городе была страшная война, разорившая многих людей, и что большинство людей живёт в центре, который пострадал меньше всего.
 - Тогда в чём же проблема? Почему бы не перебраться в центр города? И почему здесь нет стражей порядка – интересовался Питер.
 - К сожалению, это невозможно. В центр нас пускают. Там нет для нас места. И такие изгои, как мы, для них только обуза. А полиция есть только там. Сюда они приезжают только во время перестрелок, но прибывают слишком поздно – ответил Джек.
 - Они не успевают приезжать вовремя. Потому мы надеемся лишь на себя – сказал Арнольд.
 - Не знаю, как решите вы, но я пойду туда – сказал Питер, а затем спросил: «Вы со мной?»
Все дружно его поддержали и вскоре они отправились в центр города – единственное процветающее и цивилизованное место там! Но когда они прибыли, охранники не захотели их пускать, а лишь стали гнать со словами:
 - Убирайтесь туда, откуда пришли! Нам и без вас хватает хлопот!
 - Я – Питер! Обладатель плазменного пистолета! – сказал Питер, и, достав своё оружие, произвёл выстрел в столб, которого через миг уже не было.
Охранники быстро расступились, пропуская парня и его друзей в город. Оказалось, что они все знали его и уважали как героя. Но теперь они удивлялись тому, откуда он взялся после долгих лет отсутствия, и даже не постарев. Некоторые даже шептались о том, что он бессмертный.
 - Так это ты уничтожил банду Дэвида? – спросил Питера, находящийся там Шериф Алекс.
 - Только Дэвида! Остальные разбежались. Но всё же, без своего главаря, они не так уж и опасны – ответил Питер.
 - Мы долго не могли их поймать. Каждый раз, когда мы приезжали туда, их уже давно не было. Видимо, они знали, где можно спрятаться! Ты оказал нам услугу, убив их предводителя – сказал шериф Питеру, который после улыбнувшись, кивнул.
 - Но вряд ли бы я нашёл Дэвида, если бы не они – сказал Питер, показывая на своих товарищей.
 - Что ж. Я думаю этим вы заслужили право жить среди нас – сказал шериф и улыбнулся.
Вскоре их быстро расселили в центре. Теперь они были не какими-то бродягами, а полноправными гражданами. С Питером беседовал тот самый эксперт Лукас, для которого разговор с тем парнем был большой честью. В честь Питера устроили большой праздник. Однако эта радость длилась не долго. К вечеру сообщили, что над центром города нависла угроза в виде инопланетных звездолётов, настроенных к землянам враждебно.
 - Выходит, что мы обречены. Теперь и центр превратится в пустошь! – грустно произнёс Стивен.
 - Не смей так говорить! Ведь у нас есть Питер. А у Питера есть мощное оружие! – сказал ему Брайан.
 - Ты прав, Брайан! Но такое оружие есть у Питера! Только у Питера! – сказал Ричард.
 - Так оно и есть! Я сделаю всё, что в моих силах. Но и вы помогите мне – сказал Питер, а его товарищи все дружно согласились.
По словам Питера, они должны были тихо и незаметно пойти в дом Питера, найти там белый чемодан и принести ему. Но вернувшись, они сказали, что там нет такого чемодана.
 - Жаль. В нем были запасные зарядные блоки и рация - грустно сказал Питер. Однако он не собирался сдаваться без боя.
К тому времени инопланетные истребители начали обстрел города. Казалось, что это конец. Но Питер так не считал. Он выбежал на улицу и стал стрелять из плазменного пистолета во вражеские истребители, которые взрывались после попадания в них плазменного сгустка. Но Питер иногда и промахивался. Он стрелял, но истребители всё прибывали и прибывали! Вскоре заряд в его пистолете стал равен нулю. Тогда он и его товарищи стали потихоньку отступать. Вдруг лазерный выстрел достался памятнику Питера. Памятник был разрушен.
 - Враги осквернили твой памятник – нашу главную достопримечательность! – опечаленно Питеру сказала Барбара.
Но Питер лишь долго смотрел на развалины памятника. Ему уже было всё равно, он лишь продолжал внимательно глядеть на руины. Вдруг он побежал вперед к тому месту.
 - Куда ты?!! Вернись! – кричала ему вслед Барбара, но он не слушал её, а лишь бежал вперёд.
Подбежав к обломкам памятника, парень что-то извлёк из-под них, и прибежал обратно. И только тогда Барбара увидела, что в его руках тот самый его белый чемодан. О том, как он там оказался, не знал даже сам Питер. Открыв чемодан с помощью пин-кода, он успешно перезарядил оружие, и продолжил отстреливаться. Однако, несмотря на это, он не успевал сбивать всех врагов. И только тогда он вспомнил, что у него есть рация, по которой можно вызвать помощь из космоса. Но были и сомнения, ему во время вызова могли и не поверить. Ведь прошло ровно сто лет, а на той космической станции каждый знал, что из землян мало, кто может прожить более века. Тогда, не тратя зря времени, он лишь нажал на красную кнопку.
 - Держитесь, друзья! Я вызвал помощь – сказал им Питер.
Но из его товарищей мало, кто поверил его словам, и только Барбара больше всех надеялась на лучшее. А тем временем враги продолжали наступать со всех сторон. Питер стрелял вправо и влево, за это время он сильно устал, что кое-как стоял на ногах. Наконец его силы иссякли, он упал наземь и закрыл глаза. Долго он был без сознания. А когда очнулся, увидел перед собой Барбару. Они находились в какой-то комнате.
 - Наконец-то ты очнулся, Питер! – сказала она.
 - Мы проиграли, и теперь в плену у врагов – вздохнув, сказал парень.
 - Нет, враги повержены! – с улыбкой сказала Барбара.
 - Но ведь я потерял сознание. Кто же их всех победил? – удивлялся Питер.
 - Неужели ты забыл нас? Сам ведь нас вызвал – услышал Питер за спиной голос, и, обернувшись, увидел того самого гуманоида, который когда-то вручил ему тот самый плазменный пистолет. А за ним стояли и улыбались космические спецназовцы. За сто лет их оружие было хорошо усовершенствованно. Потому ни у кого не было сомнений, что они так легко справились с врагами. Питер улыбнулся, и, найдя в себе силы, встал. Подойдя к ним, он с благодарностью пожал им руки.
 - Здравствуй, агент Питер! Сколько лет! Сколько зим! – сказал ему дружелюбно гуманоид.
 - Всё-таки вы прилетели! Я-то думал, что вы решили, что я давно умер – сказал Питер.
 - Мы действительно думали, что ты мёртв, раз не выходил на связь сотню лет. Сначала, получив твой сигнал, мы удивились, но всё же прилетели. Ты даже ничуть не постарел. Что касается меня, то я из расы долгожителей. Когда мы с тобой только встретились, мне было уже 150 лет! – сказал гуманоид.
 - Но мне по-прежнему 20 лет! – сказал ему Питер, а затем рассказал о том, как он, во время сна в парке, переместился на сто лет вперёд. А гуманоид, похоже, догадался о том, что произошло.
 - Мне всё понятно! – сказал он парню, а затем стал рассказывать. Из его рассказов Питер и Барбара узнали, что тот заброшенный парк – ничто иное как временной портал.
 - И для того, чтобы ты, Питер, вернулся в своё время, тебе нужно пойти обратно в тот самый парк. Но, перед тем как уйти, ты должен закрыть тот портал – сказал гуманоид, и дал парню стеклянный шар с плазмой внутри.
Питер, поблагодарив гуманоида, взял шар, и стал прощаться с товарищами. На прощание Питер крепко обнял Барбару, и подарил ей свою фотографию, подписав её. Ему казалось, что перед ним стоит его Линда. Прошёл только день, а он уже успел сильно соскучиться по своей любимой девушке. Вскоре товарищи проводили его до того самого парка.
 - Прощай, Питер! Не забывай о том, что в будущем у тебя есть друзья! – прокричала Барбара, её лицо было в слезах, она знала, что больше не повстречает его. Но и была на её лице улыбка, ведь она была счастлива, что знакома с ним лично.
 - Прощайте, друзья мои! Век вас буду помнить! – грустно сказал Питер и отправился дальше.
Он шёл по парку и с осторожностью нёс стеклянный шар, боясь его уронить. Ведь гуманоид сказал ему, чтобы он разбил этот шар о землю, когда дойдёт до той скамейки, на которой заснул. Также он предупредил парня, сказав: «Но если шар разобьётся досрочно, ты сам навсегда исчезнешь вместе с порталом времени!» Наконец Питер нашёл ту скамейку. Со всей силы он разбил шар о землю, и единственное, что он потом видел, так это большую вспышку синей плазмы!
Питер лежал на скамейке, он только недавно открыл глаза. Было утро.
 - Выходит, что всё это мне приснилось? – подумал он, ничего не понимая. Однако он не стал ждать, а лишь встал со скамейки и отправился к себе домой, где и привёл себя в порядок. А через час он встретился с Линдой, крепко её обняв, Питер сказал, что никогда с ней не расстанется.
 - Конечно! Ведь я люблю тебя! И ты об этом знаешь! – ласково сказала Линда.
Весь день Питер не уставал ей повторять о том, что не проживёт без неё ни дня. И только к вечеру он подробно рассказал ей свой сон, что видел прошлой ночью.
 - А сон ли это был? – улыбнувшись спросила Линда!
                Дата: 20.11.2018
Время: 18:25:37


Рецензии