Пой, Марина!

Марине Максимовой посвящается

Многие слышали о Школе искусств МакSим! В ней учатся не только дети, но и взрослые! Они занимаются по графику и каждый выбирает свою дорогу в творчестве! Но всех их объединяет любовь к искусству! И все знают основательницу школы и одну из её руководительниц - Марину Максимову, с творческим псевдонимом МакSим! Каждый, кто слышит её прекрасный и нежный голос, испытывает непредсказуемые радость и восторг! Марину знает вся страна, а также она известна за её пределами! Но никто в начале не мог даже подумать о том, что она будет известной и на других планетах далёких галактик!
Школа искусств МакSим открылась рано утром и все, кто туда ходили, усердно занимались своими делами. Одни занимались вокалом, другие были увлечены музыкой, третьи - рисованием и т.д. Однажды в обед школу искусств посетили необычные гости. Внешне они были как люди, но их кожа была ярко-синей! А одеты они были в белые костюмы.
 - Здравствуйте, уважаемые земляне! Мы вас всех от души приветствуем! А являемся мы представителями планеты Искусство и прибыли с миром! Мы просим аудиенции у Марины Сергеевны! - сказал тот, кто стоял впереди всех.
 - Здравствуйте, уважаемые гости! Марина Сергеевна - это я. Чем могу помочь? - улыбаясь и подойдя к нему, сказала Марина.
 - Моё имя - Мальси. Я посол с планеты Искусство. И говорить с Вами для меня огромная честь. Мы пришли к Вам с просьбой. - сказал гость.
 - Благодарю Вас! А для меня огромная честь говорить с добрым гостем. Какая же у вас просьба? - спросила Марина.
 - Жители нашей планеты хотят, чтобы их дети учились в Вашей Школе искусств. Вы позволите? - сказал Мальси.
 - Конечно позволю! Мы рады всем, кто любит и ценит искусство. И совсем не обязательно, чтобы они были землянами! Пусть приводят детей. - ласково произнесла девушка.
 - От имени всех жителей нашей планеты я выражаю Вам огромную благодарность! А сейчас мы должны вернуться на свою планету с радостной новостью для нашего народа. - сказал Мальси.
  - Вы не можете так сразу уйти! Ведь вы все мои гости! И я прошу вас не спешить и погостить у меня! Чувствуйте себя как дома! - приветливо произнесла Марина!
 - Мы от всей души благодарим Вас за гостеприимство, Марина Сергеевна! На нашей планете это тоже в большом почёте! - сказал Мальси.
 - Не стоит благодарности! Только не называйте меня пожалуйста по имени и отчеству! И давайте перейдём на ты? Ведь мы уже друзья! - улыбаясь, сказала она.
 - Я обращался к Вам так, потому что считал это очень важным и необходимым! Но если ты так просишь меня, я выполню твою просьбу! И мне приятно, что у меня есть друзья на этой планете! - довольным тоном произнёс инопланетный друг.
Инопланетные гости сидели за столом с Мариной и её компанией. Они весело и дружно обедали. Им пришлась по вкусу земная еда, богатая многими необходимыми витаминами. А ещё им очень понравился напиток под названием "чай". У них даже появилась идея устроить чаепитие на своей родной планете. Когда они закончили обедать, их провожали Марина, а также все сотрудники и учащиеся её Школы искусств. Но когда послы собирались сесть обратно в звездолёт, в небе появились другие звездолёты. Мальси пригляделся к ним и вдруг воскликнул:
 - О, нет! Мы боялись больше всего, что это случится! Это пришельцы с планеты Невежество. Они терпеть не могут искусство! И они ищут Школу искусств МакSим. А если найдут, то уничтожат!
 - Мальси, неужели нельзя против них ничего сделать? - спросила Марина.
 - Увы, Марина! Можно, но не в данное время! Их корабли военные, а наш корабль посольский. Но мы не дадим вас в обиду! Мы сейчас же полетим на нашу планету и вскоре вернёмся с подмогой. - ответил Мальси.
 - Возвращайтесь пожалуйста поскорее! Мы будем ждать вас! - попросила Марина.
 - Ты самая главная в своей школе искусств! А это значит, что ты в ответе за них. Пока мы не вернёмся, вся надежда на тебя, Марина! - сказал Мальси. И с этими словами он отдал ей свой плазменный пистолет!
Марина поблагодарила его и сказала, что все они будут ждать их скорого возвращения! Когда послы улетели, она завела всех обратно и сказала:
 - Не нужно паниковать! Наши друзья вернутся и приведут помощь! А сейчас мы должны сидеть тихо и не переставать верить в лучшее! Я с вами и не дам вас в обиду!
А тем временем вражеские звездолёты уже приземлились и из них вышли пришельцы, похожие внешне на людей, но с ярко-красной кожей. Они были вооружены бластерными винтовками. Со всех сторон их обстреливали полицейские и военные. Но у пришельцев оружие было куда мощнее и они стреляли лазерными лучами. Земные войска продолжали отстреливаться, но они не могли отразить атаку фотонных лучей. А инопланетяне уже нашли Школу искусств МакSим и направлялись к ней огромной толпой. Но когда они подошли поближе, открылась дверь и оттуда вышла Марина с плазменным пистолетом в руке. Она не стала их спрашивать о том, кто они и откуда. Она лишь стала их обстреливать со всех сторон, время от времени меняя укрытие. Сколько они ни стреляли из лазерных винтовок, ни один выстрел не сразил и даже не ранил Марину. Зато Марина сразила наповал около двадцати врагов. Всем известно, что плазменный заряд куда мощнее фотонного! А потому девушка уничтожала одним выстрелом двух или нескольких врагов. Продолжалось это где-то полчаса. Вдруг в небе появился ещё один космический транспорт, который вскоре приземлился возле Школы искусств МакSим и из него вышел Мальси. На нём вместо белого костюма была серебристая военная униформа, на поясе справа был плазменный пистолет, а в каждой руке по плазменной винтовке. Подойдя к Марине и отдав ей одну винтовку, он сказал:
 - Мы прилетели с подкреплением, но и тогда наши силы оказались не равны. Врагов больше! Но у меня есть и приятная новость. Весь звёздный флот нашей планеты по численности и вооружению во много раз превосходит вражеский. А потому мы сейчас должны сдерживать наземные силы врагов, а в это время наши космические войска сражаются с вражескими. Так надо до тех пор, пока не прилетит звёздный флот планеты Искусство.
 - Я поняла! А почему же ты тогда не со своими товарищами? - спросила Марина.
 - Я сел в космическую капсулу и прилетел сюда, чтобы помочь тебе в наземной битве! - ответил Мальси.
 - Спасибо, что не забыл о нас! - сказала девушка, а пришелец улыбнулся, а затем сказал:
 - Пой, Марина!
Но Марина считала, что при такой обстановке ей не время петь! Она продолжала стрелять из винтовки. А Мальси всё время повторял ей то же самое, объясняя, что одних выстрелов недостаточно! Вместе они уничтожили около половины врагов. А когда винтовки разрядились, они бросили их на землю и стали стрелять из пистолетов. Мальси отстреливался очень смело и шустро как настоящий солдат. Даже трудно было сказать, что совсем недавно он был лишь послом. Внезапно его задел лазерный луч, который сильно его ранил. Но вскоре из Школы искусств МакSим выбежали несколько мальчиков, которые помогли Марине занести Мальси в здание школы. Хоть пришелец и был ранен, он всё время твердил:
 - Пой, Марина!
 - Я понял! Враги боятся пения! - воскликнул юноша по имени Александр. И с этими словами он взял CD МакSим и вставил его в аудиопроигрыватель. Затем он вынес проигрыватель на улицу и включил его на всю громкость.
Заиграла песня "Знаешь ли ты..." Но враги только посмеялись и обстреляли проигрыватель из своих винтовок.
 - Это не помогло! - сказала девочка по имени Василина.
 - Кажется, я знаю, что нужно делать! - сказала Марина!
Едва она это сказала, в Школу искусств МакSим вошли вооружённые пришельцы с планеты Невежество.
 - Мы хотим, чтобы все вышли из здания. После этого мы сравняем школу с землёй! - сказали они.
 - Зачем Вы так поступаете? - спросила их Екатерина, одна из учениц.
 - Мы терпеть не можем все виды искусства. А потому не хотим, чтобы кто-то этим занимался. В последний раз говорю, уходите отсюда или будете уничтожены! Мы вооружены! - сказал предводитель названных гостей.
 - Я тоже кое-чем вооружена! - сказала Марина, держа правую руку за спиной.
 - И чем же? - спросил один из чужаков.
 - А вот чем! - воскликнула девушка, достав из-за спины правую руку, в которой она держала микрофон.
Увидев микрофон, пришельцы посмеялись, но вдруг Марина поднесла микрофон к губам и запела акапеллу! Услышав живое исполнение от Марины, пришельцы потеряли настроение, а вскоре они все уронили свои винтовки и стали потихонечку падать на пол обессиленными! И всем стало понятно, что они боятся живого пения! А раненный до того Мальси поднялся и вовсю улыбался! А раны на нём словно не было! Сначала он с улыбкой слушал акапеллу в исполнении Марины, а когда акапелла закончилась, он подошёл к девушке и сказал:
 - Марина, ты так красиво поёшь! На нашей планете живое пение исцеляет и залечивает раны.
 - Спасибо, Мальси! - сказала Марина.
 - Это тебе спасибо, Марина! За то, что меня исцелила. - сказал Мальси.
 - Ты тоже спас, но не только меня. Ты в одиночку прибыл к нам на помощь. И достоин большего. - сказала девушка.
Мальси лишь слегка застеснялся. Но через несколько мгновений скромно улыбнулся и сказал:
 - Добро за добро!
Они стояли и улыбались друг другу. А все остальные радовались их дружбе. Вскоре прибыли остальные звездолёты с планеты Искусство. В этот раз численный перевес был на их стороне, а войска планеты Невежество бежали с позором. Мальси какое-то время погостил у Марины, а затем попрощался с ней и улетел домой. Но он обещал вернуться. И вся Школа искусств МакSим радовалась тому, что теперь там будут учиться дети с другой планеты, которые очень любят и ценят творчество.

Дата: 19.10.2022
Время: 04:07:38


Рецензии