Человек с белым плакатом

 На площади в Москве стоял мужчина . Он держал перед собой на уровне груди белый лист бумаги плакатного размера. К нему подошли двое полицейских.
-Что это означает?-спросил старший.
-И так всё понятно,-ответил мужчина.
-Ничего не понятно, объясните,- попросил полицейский.
-Если не понятно, то и объяснять не надо,-по- хамски ответил мужик.
 Полицейские забрали мужчину в участок.
-Правильно сделали,-заметил один из прохожих в рабоче-крестьянской кепке,обращаясь к мужчине интеллигентной наружности с замотанным клетчатой арафаткой горлом, -он скорее всего псих, а психов из людного места надо удалять.
-Никакой он не псих, он выразил свою гражданскую позицию,-ответил интеллигент.
-В чем же его позиция?
-В свободе мнений.
-А белый лист -это его мнение?
-Да.
-Ну так объясните мне бестолковому ,его мнение и позицию, может и я постою с белым плакатом на шее.
-Если надо объяснять, то не надо объяснять,- произнес либеральную мантру ,гордо вскинув голову, интеллигентишка.
-Ну, хорошо,- не унимался мужик в кепке,-представьте, что этот мужик с белым плакатом встал не на мирной площади , а на пике всех противоречий- между военными позициями ВСУ и РФ. Откуда прилетит пуля в голову?
- Со стороны РФ.
-Ваша позиция ясна. А по-мне так пули прилетят с обеих сторон одновременно. Никто не любит предателей с белым флагом.


Рецензии