XI. Фрагменты

      

       Фрагменты. Фразы. Постулаты: "Формула ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКА", "Бесплатный сыр - в
       мышеловке!", "Поспорь со мной".


       СТРУКТУРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ И "ФОРМУЛА ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКА".

       Далее приводится рисунок, который я не могу привести здесь, в формате проза.ру.

       На рисунке в виде вертикально расположенного овала условно изображено
       "физическое тело" Человека, которое окружено невидимыми "телами" его
       "ментально -духовной части", которые имеют волновую структуру,
       которую мы видеть не можем.
 Так себе представляют человеческую сущность многие исследователи, что описано во множестве источников популярной литературы. Для меня такое видение вполне приемлемо.

 Далее я даю мою интерпретацию понятия БОГ. Я считаю, что слово "БОГ" можно воспринимать, как всего лишь аббревиатуру, смысл которой раскрывается ниже.
  Б - Большая
  О - Организация
  Г - Генетиков
  БОГ - Большая Организация Генетиков.
  Что действительно отражает сущность этого понятия.

  Состав невидимой, неосязаемой части Человека.

  1. Эфирное тело
  2. Астральное тело
  3. Ментальное тело
  4. Каузальное тело
  5. Будхическое тело
  6. Атмическое тело

  1. Эфирное тело - излучение физических клеток. При жизни эфирное тело не отделяется от физического, связывает "физическое тело" Человека с его духовной составляющей и является генератором энергии и информации. Обеспечивает связь с информацией планеты Земля.
  2. Астральное тело - пронизывает эфирное и физическое тела Человека и является телом чувств и желаний и, в зависимости от своей мощности, может далеко выступать за пределы телесной оболочки. Имеет более высокую частоту вибраций. Астральное тело может отделяться от физического тела и его органов. Все эмоции - это лишь различные состояния астрального тела. Астральное тело - канал связи с тонко-материальным миром. Особенно он открывается во сне.
  3. Ментальное тело - тело мысли. Представляет собой ещё более высокочастотные потоки, распространяющиеся за пределы физического, эфирного и астрального тел. Все мыслительные, интеллектуальные операции связаны и проходят только за счёт ментального тела. Ментальное тело - первое духовное тело, связанное с духовным миром, с сознанием Человека. У млекопитающих формируются зачатки ментального тела.
 Первые четыре начала - физическое, эфирное, астральное и ментальное - Человек разделяет со всем животным миром. Астральное и ментальное тела хорошо фиксируются в высокочастотном поле. Именно они образуют то, что называют "биополем" или ещё "животной душой". Оставшиеся три высших тела Человека: каузальное, будхическое и атмическое - составляют высшую триаду.
  4. Каузальное тело или тело Высшего Разума, или интеллект обеспечивает способность самопознания и познания сущности вещей через рассуждения и логическое мышление.
  5. Будхическое тело (интуиция) даёт Человеку способность проникать в суть вещей не путём рассуждения или логического мышления, а путём мгновенного озарения.
 Будхическое и каузальное тела образуют ДУШУ Человека.
  6. Атмическое тело представляет собой высшую природу Человека, что называют "Искрой Божьей", что является ДУХОМ Человека. "Искра Божья" качественно равна Богу. Воистину, Бог - в каждом из нас. ДУХ Человека - это та информация, которая идёт от Бога посредством "Божественной искры".
 Как я полагаю, "Искра Божия" - это всем известные "Заповеди" ("Не убий! Не укради! Не обмани!Уважай!"), записанные в "ДУХОВНЫХ ГЕНАХ" каждого Человека, почему они известны ему от рождения без всякого обучения. Но почему-то наши "вчёные" "душеведы" не обнаружили и не определили такого понятия - "ДУХОВНЫЕ ГЕНЫ", почему "человековедение" у нас находится на таком низком уровне.
 Максимальный радиус ауры человека в горизонтальном направлении - 2,5 - 3,5 метра.
  Такая схема построения человеческой сущности не вызывает у меня особых возражений. Она вполне может быть такой или приблизительно такой.
 Главное здесь в том, что физиологическая и духовная составляющие Человека имеют достаточно сложную структуру и сложные взаимосвязи между собой. Гармоничность Человека определяется гармонией этих связей.
 Приняв такую схему построения человеческой сущности, можно попытаться определить ФОРМУЛУ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
 Как известно, Счастьем кого-либо называется СОУЧАСТИЕ кого-либо с кем-либо в жизни друг друга на принципах Основного Закона Создателя - Закона Любви (Закона Сохранения Системы).
 Если говорить о Счастье Человека, то оно начинается с него самого. Главной, решающей составляющей своего Счастья является САМ ЧЕЛОВЕК.
 Это утверждение не касается случаев "самовлюблённости", "мании величия" и прочей "клиники". Здесь разговор о другом.
  Здесь идёт разговор о гармонии связей между рассмотренными ранее "телами", составляющими человеческую сущность. Менталитет, душа и дух Человека не должны находиться в противоречии. Помочь Человеку налаживать эти связи призван такой инструмент, как СОВЕСТЬ этого Человека, которая может помочь ему гармонизировать эти связи, опираясь на содержание ДУХА ("Божьей вести", "Божьей искры"), то есть, ЭТАЛОНА ПОВЕДЕНИЯ. Опора на СОВЕСТЬ и её сигнальную систему СТЫД даёт возможность Человеку добиться гармонии взаимодействия всех своих "тел", их СОУЧАСТИЯ в совместной деятельности на основе ЗАКОНА ЛЮБВИ, который и является информационным содержанием ДУХА.
 То есть, если (как в народе говорят) Человек "В ЛАДАХ С САМИМ СОБОЙ" ("ЧИСТ ПРЕД СОВЕСТЬЮ"), то ОН УЖЕ СЧАСТЛИВ.
 Это "минимальный размер" Счастья Человека. Именно с этого начинается его Счастье. Но он может его выковать для себя и быть счастливым даже в окружении очень трудных условий, как "материального бытия", так и человеческого общения.
 Эта составляющая "Личного" Счастья Человека и является Первой составляющей этого Счастья.
 Без этой составляющей ("ЛАДА С СОБОЙ, СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ") НИКАКИЕ ДРУГИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ.
 Этот первородный "сгусток внутреннего Счастья Человека" схож с "запалом" взрывного устройства. Без этого "запала" всё содержимое устройства останется аморфной субстанцией и никакого необходимого процесса не произойдёт.
 Без "ЛАДОВ С САМИМ СОБОЙ", без "ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ", без "ВНУТРЕННЕГО СЧАСТЬЯ" выходить на поиски других составляющих Счастья, состоящих в гармонии отношений с другими людьми, БЕСПОЛЕЗНО. Если у Человека нет гармоничной ЛИЧНОСТИ, если ему нечего отдать другим, то найти гармонию отношений с другими людьми ему не удастся, что мы и видим повсеместно и во все времена.
 ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ЛАДИТ С САМИМ СОБОЙ, ТО ОН НЕ ПОЛАДИТ НИ С КЕМ.
 И лишь Человек, добившийся упорным трудом ДУШИ, РАЗУМА внутренней гармонии, "ВНУТРЕННЕГО СЧАСТЬЯ", может пытаться расширить круг своего Счастья за счёт гармоничных взаимоотношений с ближайшими родственниками, с друзьями и коллегами по работе, с согражданами своей страны.
 ПОЛНЫМ СЧАСТЬЕМ ЧЕЛОВЕКА, ЖИВУЩЕГО НА ЗЕМЛЕ, может являться лишь такое положение, когда ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ БУДУТ ЖИТЬ В МИРЕ И ДРУЖБЕ, В ОБСТАНОВКЕ ВЗАИМОПОМОЩИ И ВЗАИМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, когда особо чутким к НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ детям не нужно будет убегать из дома, чтобы отправиться за моря бороться за свободу "африканских негров".

 Да будем все СЧАСТЛИВЫ!




                "Бесплатный сыр - в мышеловке!"


 Так говорят почти все (кроме меня). Но это говорит лишь о том, что эти все, бывает, кое-что понимают с точностью до наоборот. Это говорит о том, что эти все не понимают совсем, что обозначает затёртое до дыр слово "РЫНОК", которое они талдычат с утра до ночи.
 Они забывают, что на этом самом "рынке" существует ДОПЛАТА за риск потерять здоровье и жизнь тем, кто связан с деятельностью, не отделимой от такого риска. Лишь для особо одарённых можно напомнить, что существуют профессии: лётчик, водолаз, пожарный и т.д. Для них "РИСК" является "ТОВАРОМ" (дорогим товаром), оплачиваемым по высоким расценкам. Люди этих профессий за возможность получить дополнительные блага ("КУСОЧЕК СЫРА") платят риском потерять жизнь, то есть, потерять САМОЕ ДОРОГОЕ.
 Таким образом, на одной чаше весов этого самого "рынка" - "кусочек сыра", а на другой - плата за этот "сыр", то есть, риск потерять жизнь.
 Нет сомнения, что такой риск всегда тяжелее (весомее) любого "кусочка сыра".
 А посему исходный постулат : "Бесплатный сыр - в мышеловке" в жизни выглядит противоположным:

 "САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР - В МЫШЕЛОВКЕ!"




                "ПОСПОРЬ СО МНОЙ!"


 "В СПОРЕ рождается ИСТИНА" - привыкли восклицать мы повсеместно и постоянно! Но не придаём особого внимания тому, что мы не совсем понимаем смысла слов "СПОР" и "ИСТИНА".
 Мы также часто повторяем постулат: "ПРАКТИКА - критерий ИСТИНЫ". И мы недалеки от истины, поскольку "ИСТИНА" - это то, что соответствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, то есть, конкретным фактам, событиям, что является доказательством правильности утверждения. Ближе к истине лежит то, что можно объяснить, хотя бы ЛОГИЧЕСКИ, что может являться аналогией чему-то уже доказанному.
 Мы почему-то считаем "СПОРОМ" тот базар, те безобразные шоу различных "Малаховых" и иже с ними на центральных каналах телевидения, где показывают сборища интеллектуально обнищавших особей, которые одновременно орут друг на друга, где через слово слышится только "пи -пи -пи" и мордобой - один из главных атрибутов такого "СПОРА", когда "секьюрити" особо не спешат разнять дерущихся.
 Мы, когда, якобы, спорим, зачастую при первых же признаках несогласия оппонента забываем о предмете "спора" и начинаем клеймить гнусную личность того или тех, кто напротив, вспоминая даже их "мать" и прочих родственников. Самые мягкие выражения: "Ты спорщик! Ты зануда! Ты вечно споришь!". Как буд-то тот, кто говорит это, не состоит в споре с тобой и не является точно таким же "СПОРЩИКОМ". В споре не бывает "ОДНОЙ СТОРОНЫ". Их минимум  -ДВЕ.
 Не слишком отличаются интеллигентностью общения и шоу с участием "политологов", где собираются "сливки" истеблишмента.
 Но СПОР - это на самом деле наиБЛАГОроднейшее событие, которое призвано рождать БЛАГО. СПОР - это всего лишь СРАВНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МНЕНИЙ по тем или иным вопросам. И каждый Человек от Природы имеет право на СВОЁ МНЕНИЕ по любым вопросам и на свободное выражение его. И целью СПОРА является не РАЗРУШЕНИЕ отношений между людьми, а напротив - попытка ПРИЙТИ К ОБЩЕМУ МНЕНИЮ, необходимому для решения тех или иных ОБЩИХ ПРОБЛЕМ. А у нас "СПОРЩИК" - негативное "КЛЕЙМО". На самом деле ИСТИННЫЙ СПОР - удел только высокоинтеллектуальных людей, обладающих большими познаниями в обсуждаемых вопросах и навыками уважительного общения между людьми.
 Без "СПОРА" не было бы создано НИЧЕГО из того, что окружает нас, что создано при помощи совместных усилий людей. Ведь, основные свершения: построенные города, сёла, дороги, техника, всё, что создано на заводах, фабриках, в мастерских, на сельхозпредприятиях - создано только после согласования совместных действий всех участников этих свершений.
 Но в Природе нет такого явления, чтобы все участники совместных трудов встали утром с ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ МНЕНИЕМ по всем вопросам - как и что им делать, чтобы выпустить ту продукцию, ради создания которой они и собрались на том или ином предприятии.
 Поэтому всякие "посиделки" во всех "КБ" по всем видам совместного производства чего-либо являются классическим примером СПОРА - ГЛАВНОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРОГРЕССА, ЕДИНСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА СОЗДАНИЯ ВСЕГО, созданного коллективным трудом.
 Достаточно много людей придерживаются "ДОГМАТИЧЕСКОГО" способа формирования своего "МНЕНИЯ" по всем вопросам. "МНЕНИЕ" своё они часто складывают при столкновении с любым первым источником информации по тому или иному вопросу. Таким источником часто бывают публикации в журнале "ОБС" ("Одна баба сказала"). И эту информацию они принимают за единственно существующую ИСТИНУ, ДОГМУ, которой они теперь обладают, которой теперь необходимо придерживаться ВСЕМ. Как-нибудь ОБЪЯСНИТЬ или ДОКАЗАТЬ истинность своего утверждения они не могут и не собираются, поскольку считают, что они теперь являются источником единственной ИСТИНЫ, которая ими будет ПРОДИКТОВАНА оппоненту и никакие возражения не будут приняты. Они часто принимают за ПРАВИЛЬНОСТЬ делания чего-либо то, что ОНИ ДАВНО ЭТО ДЕЛАЮТ. А раз ДАВНО - значит - ПРАВИЛЬНО! Они не понимают, что это самое "ДАВНО" является  АНТИАРГУМЕНТОМ, поскольку должно вызывать настороженность. Потому, что те, главные дела, что люди делают "ДАВНО" - можно оценить словом "ПЛОХО" и делать так НЕ НАДО. Люди очень ДАВНО убивают, грабят, воруют, обманывают, нарушают ЗАПОВЕДИ, что никак не обозначает, что так надо делать, раз это ДАВНО. ДАВНО - это не синоним слова ХОРОШО. У людей это чаще всего синоним слова ПЛОХО.
 Во всяких делах, явлениях бывает нечто ГЛАВНОЕ, НЕЗЫБЛЕМОЕ (ДОГМА), без чего это явление, свершение не является таковым. И в то же время существует масса второстепенных деталей, вариантов, сопутствующих явлению, свершению, которые не оказывают серьёзного влияния на суть явления, свершения. Так, можно взять пример из тривиального быта, из кулинарии.
 СУП - это блюдо из ВОДЫ и различных продуктов. Это - ДОГМА. Если будут различные продукты, но не будет ВОДЫ, то это не будет СУПОМ. И поскольку различных продуктов может быть бесчисленное множество, то это значит, что вариантов супов может быть  бесчисленное множество. Это касается и всех остальных блюд. Так что, надо всегда помнить, что возможны различные варианты МНЕНИЙ по различным вопросам и что ваше МНЕНИЕ может быть НЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ И НЕ ТЕРПЯЩИМ ВОЗРАЖЕНИЯ.
 СВОЁ МНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ОБОСНОВЫВАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ, чтобы это мнение имело ВЕС и ВЫЗЫВАЛО УВАЖЕНИЕ. Уважаемо априори ПРАВО ИМЕТЬ И СВОБОДНО ВЫРАЖАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ. Но это не означает, что любое мнение достойно уважения. Мнение можно не уважать и не принимать, если оно НЕ ОБОСНОВАНО и НЕ ВЕДЁТ К ДОСТИЖЕНИЮ ПОЗИТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
 И те, кто по ошибке, по недопониманию произносит: "НЕ СПОРЬ СО МНОЙ!", не подозревают, что этот возглас может принадлежать только слаборазвитому индивидууму, не отягощённому развитым интеллектом, который не придерживается элементарных норм общения с людьми.
 БРАТЦЫ! ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ, А ЗНАЧИТ - ДРУЖИТЬ!


Рецензии