Приметы понедельника

   Когда в воскресение  ложишься спать в три часа ночи, а уже в шесть утра кот прыгает на тебя со  шкафа со смачным «плюх» - это значит, что настал  понедельник. Проверяешь свои шею и спину на предмет переломов, а затем плетешься босиком в душ, потому что тапочки еженощно  исчезают, как только твоя голова касается подушки. Как они добираются из спальни в гостиную и прячутся под диван - тема для детектива.  Обещанную с субботы горячую воду так и не дали по техническим причинам.  Обливаясь ледяным душем,  чувствуешь, как  содрогнулось тело в попытке проснуться.  Возвращаешься в спальню и тупо смотришь  на  кота, мирно  спящего на твоей подушке с блаженным выражением ушастой физиономии.  Угрюмо думаешь: «Вот бы прыгнуть на тебя со шкафа…». Мозг тут же подсовывает кадр из фильма «Месть коту», хихикает и снова отключается. Кофе закончился еще вчера. Идешь на кухню заваривать чай.  Даешь себе твердое  обещание ложиться спать  не позднее  восьми часов вечера,  учитывая утренние развлечения кота. После выпитого чая кое-как начинаешь соображать. Обещаешь себе выбросить шкаф и всю остальную трамплинную мебель и окончательно переселиться жить на пол; приобрести  тренажер для кота. Пусть борется с гиподинамией цивилизованно. И, да, лучше всего найти деньги, чтобы отселить меня в соседнюю пустующую квартиру, оставив эту коту. 

    За окном темно и сыро, но  вороны уже тренируют голосовые связки.  Зима то легкомысленно  берет  очередные отгулы и отправляется на выходные к экватору... То, спохватившись, очумело летит назад вместе с метелью и арктическими ветрами.  Не расслабиться... Так о чем я?..
   
   Первая примета понедельника: окончательно и бесповоротно  планирую развод с котом. Но почему-то каждую пятницу малодушно иду в магазин и покупаю ему новую вкусняшку с игрушкой. 

   Вторая примета понедельника: пытаюсь останавливать время. Для этого ищу  место, куда можно  прятать будильник от нас с котом. Как оказалось, в холодильнике его все-таки  слышно.

   Третья примета понедельника: хочу спать,  как же мучительно  хочу спать… 


Рецензии