Формула тектонического сдвига

С начала января Солнечная активность возросла в среднем в восемь раз по сравнению с прошлым годом. И это не есть норма, ранее наше светило просыпалось и наращивала силу выбросов постепенно выходя на пики энергии за два, три года. Сейчас если по каким то причинам резкий рост мощных вспышек продолжится, то наша звезда установит тысячелетний рекорд. Правда наблюдения за черными пятнами ведется всего лет 300, тем не менее по косвенным признакам можно установить годы, когда наше светило было на максимумах.
В 1363 и в 1371 году стояла великая мгла и на Солнце были видны пятна, как черные гвозди. Так гласит летопись. Из нее не ясно время года, но упоминание мглы может говорить либо о дыме от лесных пожаров или как сейчас более вероятно в Солнечную систему залетает черная комета имеющая огромный угольный пылевой хвост, который частично затмевает Солнце. Саму комету не видно ни в какие телескопы, и только дни, когда становится совсем темно, словно случилось полное затмение, можно считать временем ее пролета. И еще один вариант самый фантастический происходит выброс из недр нашей планеты лишних протонов и нейтронов, которые в свою очередь при движении создают сильное электромагнитное поле и отклоняют свет заставляя его огибать Землю по сторонам. Но как же так, они через наши тела прошли и не изрешетили?  Ну как сказать, возможно миллионы лет назад, они так и облучили всех динозавров в один миг и выжили только мелкие животные типа крыс и тараканов стойкие к радиации. Но скорее всего из недр нашей планеты вырвалась мощная ударная волна нейтрино и столкнулась с электромагнитным полем на высоте тысяча километров и только там начали появляться избыточные протоны и нейтроны словно из ниоткуда и временно поглощали практически весь свет который падал на планету. Таким образом никто на Земле не пострадал и не пострадает, если такое случится вновь, так как это невидимое (нейтринное) излучение легко проходит через наше тело и практически не оставляет следов, но как побочное явление может произойти сильное намагничивание стального ядра Земли и его сдвиг с последующими выбросами механической энергии и землетрясениями. То есть вспышки на Солнце, темнота, и тектаническая активность, это звенья одной цепи, и мы просто не знаем что начинается раньше или в какой последовательности. Главное, что ничего хорошего человечеству это не несет и не смотря на технологический прогресс мы очень мало знаем о физической природе звезд и планет. Ровно поэтому до сих пор не можем точно предсказывать даже погоду больше чем на два дня, не говоря уже о более значимых событиях. Казалось если бы мы могли предсказывать мощные землетрясения за час, то этого достаточно, что бы вывести людей на улицу. А если бы сразу строили дома, щ как положено то наоборот никого никуда выводить не нужно в протяженных конструкциях будет более безопасно. Так стоя на голой Земле при разломе можно упасть в яму и быть в ней засыпанным. То есть все что нужно это применять свой интеллект по максимуму, а не ныть что застройщики несут убытки, когда возводят здания крепкими. За те деньги, что они просят за новое жилье, оно должно быть полностью с алмазным напылением... Но мы отвлеклись, уже сейчас понятно что напряжения в континентальных плитах снимаются не за один раз и большому толчку всегда предшевствует серия мелких, просто мы не знаем этим все ограничится или будет развиваться дальше по нарастающей? Но вот если наблюдать за нашим Солнцем, то хорошо видно, когда амплитуда колебаний идет по нарастающей, а когда по убывающей экспоненте. То есть беглого взгляда хватает определить, как далеко зайдёт активность. И тут главным фактором выступят уже сопутствующие сигналы. Если вспышка находится перпендикулярно Земле, повёрнута в право или в лево, это значит максимальная угроза последующей геоактивности, если смотрит на нас объявляется только магнитная буря , если от нас то ничего. Далее смотрим какие районы уже высвободили свою энергию или тряслись недавно. Где рядом находятся вулканы и могут сбрасывать часть механической и тепловой энергии, а значит отводить угрозу деформации континентальной плиты находящейся рядом. И третье наблюдать более детально за магнитным полем планеты, по его поляризации. Если оно чуть сдвинулось на какой то угол, и в этот день не прогнозируется магнитная буря, значит сместилось само железное ядро планеты и это уже серьезно. Так как есть частоты вращения всех атомов и при сдвиге магнитного поля они тоже начинают перестраиваться и вступать в новый резонанс или антирезтнанс. Грубо говоря частота поля Земли  растет или снижается с поглощением или высвобождением энергии. И у нас появляется формула по которой предсказывается вероятность следующего тектонического сдвига.


Рецензии