Уния

Предисловие:
Данное произведение является первым после «Послевоенной трилогии», где присутствует жанр «военный», то есть, спустя шесть лет, поэтому хочу попросить не судить строго. Возрастной ценз: 18+.

На войне как на войне
Говорят, у войны не женское лицо. Что ж, с этим можно поспорить.
Если бы не самодурство Елизаветы, известной с сегодняшнего дня как Елизаветы Первой, в нашем государстве, которое образовалось два месяца назад, никакой гражданской войны бы не произошло.
Наше государство является, скорее, просто коллективом из тридцати трёх человек. Из них ключевую роль имели с моих 16, если полных лет, а её 15, если тоже полных лет, я и Елизавета.
Тут надо объяснить наши политические взгляды и то, кто являлся до создания Унии главными после нас лицами. Я с 18 лет окончательно ушёл в сталинизм, в то время как Елизавета в абсолютный монархизм. В феврале я окончательно утвердил Викторию и Лилию своими заместителями, до этого у меня ещё были Надежда и Маргарита, которая была предшественником Лилии. У Елизаветы же были Елены и Ольга.
Уния образовалась из двух частей, между которыми была третья. Сначала было разъединение по принципу замужества. Да, у нас в коллективе 32 девушки и 1 юноша, который эту историю и рассказывает. По этому принципу мы и разделились: замужние стали Монархией, незамужние стали Республикой. Третья часть называлась Ссылка, в которую отправлялись те, которые могли не устраивать глав каждой части Унии. Во главе Монархии была поставлена Надежда, а во главе Республики в результате моего ухода по собственному желанию стала Виктория. Потом через месяц обрадовалась Уния после утверждения Монархии и Республики. Но Унии было не суждено долго существовать. В результате предательства была отправлена в Ссылку Елизавета. Но она сбежала оттуда и посадила нас, занятых службой. Нас 11 человек:  Надежда Артёмова, Мария Борисова, Анастасия Володина, Виктория Гремякина, Лилия Евдокименко, Любовь Олуфиренко, Максим Роенко, Мария Томич, Мария Фролкова, Мария Чернышёва, Ольга Шимонаева.

Блокада, день первый
И вот в результате того, что Елизавета посадила нас в Ссылку, у меня возник план. Я им поделился с Лилией и Викторией. Они, в свою очередь, поделились им с остальными восемью жертвами самодурства.
Самая большая проблема тогда была не в том, что в месте, где мы решили жить в блокаду, не хватало спальных мест и стульев. Самая большая проблема была в том, что мы не знали, каким образом нам идти за едой. Это было единственным, что я не до конца продумал. Но, как единственный юноша, я взял ответственность за провизию на себя.
В то время мы общались только по мессенджерам, чтобы Елизавета не могла нас вычислить.

Блокада, день второй
На следующий день я узнал, что наше местоположение было обнаружено одной из бывших гражданок Республики, единственной жившей в одном микрорайоне со мной.
Вообще, я распустил двух единственных из нас, то есть,  Надежду и Лилию, кто был замужем, так как не хотел подвергать ещё и их опасности. В лагере Елизаветы таких было... 7-еро, в том числе и она сама.
К сожалению для неё, её заместители обе были замужем, по этой причине она не смогла никого отправить на переговоры со мной. В итоге мы договорились о встрече друг с другом.
– Ты приносишь нам извинения, и мы снова становимся одной семьёй. – Мои требования были максимально гуманны и просты.
– А ты? Что взамен? – спросила она.
– Я становлюсь первым старостой, а ты и Анастасия становитесь теми, кто будет меня  заменять.
– Володина что ли? Ну уж нет, я выберу человека, я более опытный управленец, чем ты. Выбирай: либо я управляю замужними, а ты старыми девами, либо я продолжаю конфликт. На обдумывание я тебе даю месяц. А пока перемирие. Подписывай бумагу.
Я был вынужден подписать документ о перемирии.

Перемирие
В результате я не знал, что думать. Я рассказал всё как есть своим двум заместителям.
Однако к вечеру Елизавета объявила, что разъединяет коллектив.
Я был категорически против.
– Хватит распоряжаться их судьбами! – с такими словами я позвонил ей.
– Что хочу, то и делаю. Или ты предпочтёшь снова быть моим подчинённым?
– Да! – вместо меня ответил голос моих подопечных, то есть, Лилия. – Мы готовы смириться с твоей диктатурой! Просто хватит войны! Ни мне, ни другим, хоть и разонравился стиль твоего управления, но лучше быть под одним руководством, чем так. Максим прав, лучше быть одной семьёй, чем…
– Ну хорошо. Так, значит, так.

Эпилог
В результате, мы стали единым целым. И, хотя мои бывшие заместители, а именно Виктория и Лилия, прихватив меня с собой, вышли в знак протеста из семьи, жертв удалось избежать.
И это самое главное.


Рецензии