Егоркина любовь. 2 часть

   Егор и Маша встречались каждый вечер. Парню нравилась застенчивость и скромность девушки. Началась последняя сессия. Сдавая зачёты и экзамены, они всё же находили немного времени прогуляться по набережной. Егору очень хотелось поцеловать Машу, но её скромность останавливала его. Он только нежно держал её за руку. Но Егор не знал, что Маша нравится не только ему одному. Антон, парень с параллельного курса, давно приглядывался к девушке. Это был юноша, самоуверенный и бесшабашный из очень обеспеченной семьи. Он смело подошёл к девушке после лекций и предложил довезти её домой на своей машине. Маша отказалась. Её отказ взбесил Антона. Он видел, как к девушке подошёл Егор и они, взявшись за руки, пошли в кафе.
  - Ну, погоди, красотка, - подумал он.
  - Всё равно от меня никуда не денешься!,- сжал кулаки Антон.
Наконец все экзамены позади! На выпускном вечере Маша была в нежно-голубом
красивом платье. Антон любовался девушкой. И не только он! Антон следил за девушкой и зло улыбался. Проводив Машу, Егор возвращался в общежитие. Вдруг из темноты вышли несколько человек и попросили прикурить.
 - Я не курю,- ответил он. И тут он увидел, что парни держали биты. Первый удар по коленям сбил его с ног. Били долго и безжалостно по голове, спине, по ногам. А когда Егор потерял сознание, разбежались в разные стороны. Случайный прохожий, увидев лежащего без сознания и всего в крови человека, позвонил в скорую.
 
   


Рецензии
Тут, пардон, Надя, опечатка:
"На выпускном вечере Даша была в нежно-голубом.."

С уважением -

Анатолий Боярский   19.03.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Извиняюсь за свою невнимательность.)))
Исправлюсь,)))
С уважением)Надя.

Надежда Владимирская 25   19.03.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.