Свет утренней звезды глава 20

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/02/08/367

   Глава 20

    Сновидение настолько увлекло Стаса, что возвращение в утреннюю реальность совершенно не радовало. Тело ещё ощущало сладкую негу полёта, в душе застряло какое-то щемящее чувство, хотелось, хоть на миг, продлить это неземное состояние. «Дежавю… Точно, такое уже было…» Стас тщетно пытался осознать неуловимую мысль или ощущение, но, по мере пробуждения, видение растворялось в проникающих сквозь неплотно задернутые шторы солнечных лучах. Трель будильника жестко вырвала молодого человека из оков ночного наваждения.

  «Хорошо, хоть в своей постели проснулся на этот раз», - подумал Стас и сел на кровати. Вслед за звонком будильника заиграла мелодия на телефоне. Тимофей, бодрым веселым голосом поинтересовался, как прошла ночь и напомнил о том, что Стаса ждут по вчерашнему адресу для продолжения обследования. Стас несколько удивился, ведь он рассчитывал, что друг, как и обещал, за ним заедет.

  В отличие от Стаса, Тимофей этой ночью не сомкнул глаз. Работа в конторе кипела. Пал Саныч пытался наладить контакт с американскими коллегами, которые засекретили информацию по делу Плотникова.

- Ты представляешь, - с возмущением обратился он к только что вошедшему в кабинет Тимофею, - я такой наглости ещё не встречал! Да, они всегда отличались манией величия и пытались навязывать всем свою волю, но такое…

- Пал Саныч, нам давно пора привыкнуть…

- Это-то понятно. Мы попытались наладить взаимодействие, честно, без утайки сообщили сведенья по нашему делу и по делу Плотникова, те, которыми мы располагаем. А они вместо взаимодействия и предложенной нами совместной работы, потребовали в безапелляционном порядке выдать им нашего Белова!

- Я надеюсь…

- Да не переживай, никто его не отдаст.

- Благодарю, я не сомневался, так, на всякий случай, спросил.  Подозреваю, что из-за океана нам чем-то пригрозили в случае неисполнения высочайшей воли?

- Санкции, санкции… Какие, правда, они пока не придумали, но обязательно придумают. Самое интересное, что основанием для санкций послужит «угроза мировой безопасности в случае нашего неподчинения». Так-то. Следовательно, по Плотникову они имеют такую информацию, от которой им самим страшно… Значит так. Подготовь мне доклад по Белову. Всё от рождения до сегодняшнего дня. Особенно обрати внимание на последнее время, то есть с того момента, как с ним начали происходить странные события. Тебе, как близкому другу, могут быть известны подробности более личные. Имеет значение всё. Круг общения, мысли, разговоры, отношение к жизни, к политике, интересы, хобби, работа…

- Насчет работы… Не знаю, на сколько это важно и имеет ли отношение к делу… Буквально неделю назад Стас сменил характер своей профессиональной деятельности. Не то, чтобы его новая работа сильно отличалась от предыдущей. Просто это очень неожиданно. Успешный фрилансер заключил договор с работодателем на совершенно невыгодных для себя финансовых условиях.

  Тимофей подробно рассказал о новой работе своего друга.

- Любопытно… Тогда ещё наведи справки о его новом работодателе. Может, какие-то сотрудники проходят по нашей базе… Белов уже приступил к работе?

- Всего один день отработал. Потом полетел в Грецию налаживать личную жизнь, но «нечто» его вернуло.

- А личную жизнь-то наладить он успел? -  уже с улыбкой спросил Павел Александрович.

- С женой помирился, правда ничего не помнит. Жена теперь пребывает в состоянии шока, хотела вернуться, но сейчас сезон, билетов нет на ближайшие даты.

- Разрешаю задействовать спецборт. Срочно. Она может попасть в руки наших «друзей» и начнется шантаж.

- Понял. Разрешите идти? – Тимофей перешел на официальный тон и, получив разрешение, удалился.

Продолжение: http://proza.ru/2023/02/19/380


Рецензии
Добрый вечер, Людмила! Обстановка вокруг Стаса и его проблемы накаляется...А реакция американцев очень предсказуема и типична, чуть что и сразу угрозы санкциями)

Ольга Виноградова 3   04.08.2023 18:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Да, по поводу американцев и санкций навели на мысль события, происходящие в мире в последнее время)
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   05.08.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.