Время удивительных историй

                Время удивительных историй.

              Сегодня с самого утра пребываю под впечатлением от новостей. Можно так сказать, очумеваю, чтобы не использовать для выражения моих эмоций обсценную лексику.
              Самая удивительная из них – борьба американских ВВС с неопознанными летательными объектами. Целых четыре штуки за последние дни. Оказывается, они напоминают вращающийся вокруг своей оси октаэдр и по размерам намного меньше метеорологического зонда, который недавно совершил полёт над наиболее интересными для КНР местами.
                Бывает, конечно, что такие зонды залетают далеко от места запуска, кто же там разберёт, какие ветры дуют в стратосфере, но подробности мы, возможно, узнаем после того, как американцы сумеют восстановить его из тех обломков, которые удастся выловить в океане.
                Но вернёмся к нашим баранам, то есть октаэдрам. Во времена моей далёкой юности широко обсуждалась тема летающих тарелок, на которых прилетали на Землю галантные инопланетяне, иногда похищавшие земных женщин и возвращавшие их уже «оплодотворёнными». Женское одиночество, конечно, и не такие истории способно придумать, но всё же определённая база под этими рассказами была.
                Я не сомневаюсь, что наша цивилизация не одинока в космосе, и вполне возможно, что каких-то 8-10 тысяч лет назад инопланетяне дали представителям вида Homo Sapiens «волшебного пенделя», после которого вдруг резко пошло развитие что в Двуречье между Нилом и Евфратом, что на берегах Инда и Ганга, что на реке Хуанхэ. Воспоминания об этих визитах встречаются в сказаниях многих народов, хотя со временем космические корабли превратились в огнедышащих драконов в китайской мифологии, в небесных ангелов, сошедших с неба, на Ближнем Востоке и в Белых Богов у населения Южной Америки. Даже в Ветхом Завете есть упоминания об ангелах, входивших к земным женщинам, и жестоко наказанными за это.
                Впрочем, в середине ХХ века конструкторы активно работали над подобным видом летательных аппаратов и в Третьем Рейхе, и в США, и в СССР, создавшем такие летательные аппараты, как «ЭКИП» Л-2-1 и Л-2-2. Этот аппарат был изобретён советским конструктором Львом Николаевичем Щукиным и был создан в металле на Саратовском авиастроительном заводе.
                В России из-за отсутствия финансирования тема была закрыта, но, видимо, разработки по ней продолжились как в США, так и в КНР (если тем или иным путём разведке этой страны удалось получить конструкторскую документацию, что вполне вероятно, учитывая особые отношения наших стран).
                Так что не исключено, что в этом случае в небе над США и Канадой оказались беспилотные разведывательные аппараты геополитического соперника. Думаю, в течение ближайших дней какие-то сведения по этому поводу станут достоянием гласности. Но надежда на встречу с "братьями по разуму" соседствует в моём мозгу с серьёзными опасениями, не закончится ли подобная встреча весьма плохо для нашей цивилизации. Так что пусть лучше у этих летательных аппаратов будет земное происхождение.
                Вторым поразившим меня событием стала вначале казнь, а потом чудесное оживление сотрудника ЧВК «Вагнер» Дмитрия Якущенко, попавшего в плен и вернувшегося по обмену. Его вроде бы наказали ударом кувалды, но потом оказалось, что он сообщил ценную информацию о враге, и его помиловали. Кто его помиловал, не сообщается, но вряд ли это был В.В. Путин.
                Разумеется, я верю в Воскресение Христа, но данный персонаж, некогда отбывавший наказание в Крыму и ставший в 2014 году неожиданно для себя гражданином Российской Федерации, вряд ли годится на роль нового Спасителя.
                Я даже не задаю вопрос, почему на это видео не обратил внимание руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин, хотя речь идёт о бессудной казни гражданина РФ, а Александр Иванович готов возбуждать уголовные дела даже по событиям, которые имели место или далеко от нашей страны, или очень давно (вроде дел о геноциде, осуществлённом в годы Великой Отечественной войны, хотя сам факт геноцида был признан Нюрнбергским трибуналом, а отдельных персонажей, принимавших в нём участие, советские органы безопасности искали и привлекали к ответственности даже в конце 70-ых годов прошлого века, пока были живы и виновные, и свидетели их злодеяний).
                Впрочем, Уполномоченный по правам человека Татьяна Николаевна Москалькова вроде бы направила по этому случаю запрос в уважаемый Следственный комитет РФ. Так что есть слабая надежда, что кувалда перестанет быть аналогом топора палача.
                Третья удивительная история случилась с генерал-майором Апти Алаудиновым, которого чуть не отравили с помощью пропитанного ядом письма. В голову сразу приходит отравление арабского террориста Амира аль-Хаттаба, уничтоженного в результате агентурно-боевой операции 11 апреля 2002 года. Вряд ли уважаемый Апти Аронович самостоятельно вскрывает письма, если они не имеют грифа секретности, пометки «лично» и направлены из официальных органов власти.
                Предположить, что украинские диверсанты достигли такой степени мастерства, конечно, можно, но всё же остаётся на душе некий неприятный осадочек, не пытаются ли таким образом свести счёты вначале с видным соратником, а затем и лично с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, количество врагов которого явно превышает количество преданных друзей.
                Я ни в коей мере не являюсь сторонником этого военного и политического деятеля и считаю, что в своё время наша власть совершила большую ошибку, сделав ставку на него, а не нормальных пророссийских чеченцев вроде Аллу Дадашевича Алханова, но в стране, в которой имеется лишь один реальный политик, иного решения и быть не могло.
                Ну и в конце хочу напомнить, что 21 февраля, всего-то через 8 дней, мы ждём Ежегодное послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, которое вроде бы должны огласить в 12 часов дня в Гостином дворе.
                Я не могу знать, о чём Владимир Владимирович на этот раз поведает «городу и миру». Разумеется, будет сказано о том, что мы вынуждены были начать специальную военную операцию потому, что на нас пошёл войной весь Запад во главе с США и НАТО, и что мы ведём «народную», «священную» войну с супостатом, для которого русский народ является экзистенциальным врагом, и что это не мы выдвигали ультиматумы НАТО, а эта подлая организация обратилась  к вождю, но «без надлежащего почтения».
                Будет сказано о том, что наша экономика выдержала испытание санкциями, и во второй половине года начнётся экономический рост. Что наши бойцы смело воюют на фронтах специальной военной операции, а то, что взятие населённого пункта Красная Гора в ДНР, в котором в лучшие времена жило чуть больше 300 человек, является залогом наших новых побед, территория ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей будет окончательно очищена от ВСУ к концу текущего года, и что то, что мы сумели защитить русскоязычных жителей Крыма и новых российских регионов и есть та победа, которую мы одержали над Украиной.
                Видимо, будет сказано и о том, что создано Правительств Украины в изгнании во главе с Виктором Владимировичем Медведчуком и Армия осовобождения Украины, которая сумеет вместе с Вооружёнными Силами Российской Федерации освободить «братскую нам» страну. Намеченная встреча В.В. Путина и В.В. Медведчука как бы намекает об этом.
                Разумеется, я могу и ошибаться, и 21 февраля буду поражён до глубины души полётом мысли нашего вождя и открывающимися перед нами перспективами и буду рад, если Владимир Владимирович в 2024 году пойдёт на новый срок, ибо не может родить Земля Русская и 140-миллионное население лучшего Президента.
                Но мне кажется, что слова «Я устал. Я ухожу», произнесённые 31 декабря 1999 года Борисом Николаевичем Ельциным, были бы более уместны, чем очередной рассказ «о космических кораблях, бороздящих просторы Большого театра».
 



Рецензии