Ночь тиха

Дина накинула шаль и вышла на улицу.   

Сизый туман укрыл горы.

Она любила этот переход лета в осень, когда прогретая земля отдает тепло и оно густо и невесомо парит до первых лучей солнца.
   
Покормив собаку, вернулась в дом. Пахло сваренным кофе и ванилью. Дина взяла большую кружку и глубоко вдохнула.
 
Каждый день она благодарила судьбу за этот дом, за возможность свободно дышать.
 
 За два года страх и боль растворились в горном воздухе, в каждодневном размеренном ритме, в улыбках и житейском общении с редкими соседями.

Душа успокоилась и почти поверила, что это навсегда.
 
 Громкий лай заставил вздрогнуть. Дина открыла дверь и оцепенела.

- Убери собаку!
   
Она молча увела пса в сарай, погладила по вздыбившейся шерсти, стараясь успокоить. И его, и себя.
   
Вышла – и тут же очутилась в ненавистных объятиях. Сердце застучало по-заячьи.

- Ну, здравствуй, милая. Думала - не найду? Думала - перехитрила? - голос вкрадчиво лился в уши.

- Забыла, что люблю тебя больше жизни? Нюх у меня на тебя! - незваный гость откинул ее голову и заглянул в расширенные зрачки.
   
Потом медленно, не отрывая глаз, коснулся холодных губ.

- Веди в дом.
 
Она шла, как сомнамбула, а мысли лихорадочно метались. "Что делать, что делать?"
   
В доме девушка почувствовала себя увереннее.

- Проходи, Дима.

- Пройду... - медленно огляделся.

- Умница моя. Хорошо-то как... Как же я соскучился!
   
Он улыбался и шел к ней мягким кошачьим шагом. Как же она ненавидела эту походку! Каждый раз он оказывался за ее спиной, каждый раз неожиданно, хотя она приучала себя к его внезапности.

- Сварить кофе? - Дина быстро отвернулась.

- Свари. - Он обнял ее сзади, зарылся в носом в макушку и застонал. Руки обхватили ее грудь, и соски предательски затвердели.

- Хо-о-чешь меня. Маленькая лгунья.. - Еего рука согнула ее пополам, и он по-хозяйски вошел в нее, оборвав слабый протест.
   
Девушка безучастно двигалась в такт, а в голове мелькали картинки трехлетнего кошмара, на который она добровольно обрекла себя, спутав мужскую любовь с исступлением страсти.
   
Вот усыпанная лепестками роз постель, невесомые касания, которые разрядами тока пронзали тело.
   
Вот она в белом, и Дима дарит ей жемчужное ожерелье. Счастье.
   
Вот ее первые слезы, когда обнаружила, что все ее вещи и фотографии исчезли. На что услышала, что теперь у нее будет новая жизнь. "Я тебе все куплю".
   
Потом он ее первый раз избил. По закрытому руками лицу. За то, что танцевала с мужем его сестры на семейном вечере. Когда он увидел ее синее, опухшее и мокрое от слез лицо, то испугался и сам стал плакать, прося прощения и обнимая ее колени.
   
Потом... потом было много всего. Рухнула страна, и выживали как могли. Когда погибли родители, они переехали в их дом.
   
Его припадки участились, и никогда нельзя было угадать, что его выведет из себя. Досталось даже ее сестре, когда она гостила у них и попыталась заступиться.
   
Последней каплей стало, когда однажды она из дома услышала его пьяные крики во дворе. "Где ты, сучка? Ждешь меня? Расскажи, кто лучше всех тебя трахал?"
 
Динка ждать не стала. Как была, босиком, метнулась на улицу, перелетела через забор и помчалась по ночной улице.

Страх гнал ее, как раненую лань, а позади слышался его неровный тяжелый топот.
   
Оставив далеко позади последний дом, она остановилась и разрыдалась, сдерживая себя, все еще боясь быть услышанной. Так и просидела в роще до утра в каком-то странном состоянии небытия.
   
Когда на востоке зазолотилось небо зазолотилось, девушка осторожно, пробираясь задними дворами, вернулась домой.
   
Муж храпел на полу спальни, зажав в руке их свадебное фото.

Ее пронзила мысль об убийстве. Это было так просто... вот прямо сейчас зарезать его ножом и закопать в саду. И уехать навсегда, потеряться на этой планете. И все кончится.
   
Испугавшись самой себя, она решилась. Быстро закинула в сумку документы и деньги, какие-то вещи, тихо вышла из дома и уехала. Покинула этот дурной сон. Думая, что навсегда.

Но сон вернулся и стал еще страшнее. Только и она стала другой.
   
Закончив, муж повернул ее к себе и поцеловал.

- Покормишь усталого путника?

- Конечно, милый, - она улыбнулась и потерлась щекой о его щетину.
   
Весь день и вечер она была той самой "его девочкой", какой он всегда хотел всегда ее видеть. Накрыла на стол, разлила водку. Смеялась звонко, гладила его и целовала. И подливала.
   
Когда легли спать, гость крепко обнял ее. Стараясь дышать с ним в такт, Дина спокойно ждала. И вот его руки обмякли, дыхание выровнялось. Она шевельнулась.

- Куда? - рука властно прижала ее.

- В туалет. Я сейчас, - чмокнула и выскользнула змейкой.
 
 *****

Туман уже рассеялся. В глубине двора носился радостный Дик, выпущенный из заключения. Подбежал к кусту малины, понюхал свежие комья земли, шумно чихнул и помочился.
   
Динка сидела на крыльце, жмурилась от солнца и улыбалась.


Рецензии