Бусики

Тут такое дело. Завтра то день какой? Правильно! День обманутых надежд. Мужики хитрые, он что думает, розу одну купил, лучше синюю с золотым по краям, в пакетике стременном этом.  И Баунти. Ну типа вы сладкая парочка. Как пирожок и повидло. Он пирожок - ты повидло. Он рыбак - ты минтай.  Господи прости и вразуми. Записывайте. У вас ещё есть время ее соблазнить и влюбить в себя красивого. 
Что они любят? Не, не розу и не беляш. Они любят у к р а ш е н и я! Ну куда она с твоим беляшом потом выйдет ? И с розой этой одинокой, как член на кладбище. Показать кому стыдно. То ли дело бусики. Приятные, блестят, можно прогуляться по бухгалтерии туда - сюда. Так что вам в бусиковый магазин, однозначно. Не обязательно дорогие, ты ж все равно жмот в душе. А то ныть потом будешь тут всем. Главное чтобы они переливались. 

Подходишь показываешь переливающиеся  бусики, баба в ступоре. У неё глаз горит, а мозг уже отключился в этот момент.  Прячешь бабу в хозяйственную сумку и уносишь. Пока ты ее несёшь, у неё в сумке кризис среднего возраста и психотерапия. Она бусики перебирает, меряет на себя, слова всякие бормочет. Восхищяица. Приносишь домой, вытряхиваешь бабу из сумки. Она такая на пол бряк, а ты - чего разлеглась? Голосом брутальным, бархатным, как у Тихонова в 17 мгновений весны: 
- Картошку чисть давай, оливье хочу, а может и окрошки. Вставай, мы теперь вместе жить будем. И пауза. Звенящая тишина. Только синичка по подоконнику с той стороны окна кусок сала гоняет.
Она такая:
- Ты гля какой апасный самец! Ничосе.
 И пошла ошарашенная чистить картошку. В бусиках.


Рецензии