Житейские истории 12 Случай около подъезда

Случай около подъезда.

Мария Ивановна в яркий солнечный день вышла погулять с пятилетним внуком. Направлялись на детскую площадку, но внук задержался, так как заметил около подъезда маленького котёнка. Он жалобно мяукал, дрожал не то от холода, не то от страха, был такой беззащитный и трогательный, и смотрел на проходящих широко открытыми глазами с надеждой и недоверием.

"Бабушка, может быть возьмём этого маленького котёнка к себе домой?"- попросил внук. Мария Ивановна прокрутила в голове варианты:"У кого-то же поднялась рука выбросить такую малышку, такого милого пушистика на улицу. У нас уже есть кошка Алиска, которую подобрал сын тоже около подъезда. Но возьмём и этого котёнка, а потом дадим объявления и в газетах, и в интернете, может, кто-нибудь возьмёт себе".

Пока она обдумывала свои действия, из подъезда вышел подвыпивший мужичок, услышал жалобное мяуканье котёнка, зло посмотрел на него и прорычал:"Ах, ещё и ты действуешь тут на нервы!" И вдруг своим огромным ботинком наступил на голову котёнка и размозжил её всмятку. "Вот тебе! Будет тут всякий мяукать",- злобно сказал мужик.

Внук, увидев это,  заплакал навзрыд, и Мария Ивановна поскорее увела малыша на детскую площадку, пытаясь успокоить. "Лучше бы моему мальчику не видеть такого страшного зрелища. Какой стресс для него. Эх, были бы у меня силы, была бы я не старая, врезала бы сейчас этому пьяному поганцу в морду, чтобы не повадно было делать такое в следующий раз",- с ненавистью к этому чудовищу, готовая его прибить, подумала старушка.

Внука она еле успокоила и он ещё долго вспоминал об этом, вопрошая:"Почему этот дядя такой злой? Зачем он убил этого котёнка?" И не было ответа у Марии Ивановны на вопросы внука.
 


Рецензии
Галина! Какой ужас! Да, Мир жесток!

Леда Шаталова   01.03.2023 16:13     Заявить о нарушении
Да, вот такие случаи иногда происходят в нашей жизни.

Галина Санорова   02.03.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.