Воины восьми тронов. Глава 1

Надо сказать, что иные злодеи бывают невероятно глупы. Ну, если так подумать, изначально ступать на путь зла это глупо, если ты не бессмертный и есть шанс очутиться в аду. Вот и сейчас, каждые сто двадцать лет повторялась одна и та же история, только с разными персонажами. Очередной злой волшебник обнаружил, что судьба его умереть от рук новых воителей восьми тронов, и решил их захватить в плен до того, как обретут способности и станут опасными. Ну-ну, пусть развлекается, я даже вмешиваться не стал, пока что. К сожалению, жизнь такова, чтобы обрести нечто, способное сделать счастливым, могущественным, могучим и все в том же духе, придется, до этого, потерять абсолютно все. Конечно, героев выбирают, как часто и случается, из тех, кто должен был умереть и даже скончался в глазах общественности. Буквально. А я мог лишь наблюдать за этим в свой артефакт, не способный вмешаться до поры, до времени. А ведь потенциальные подопечные были совсем крошками, не старше пяти лет. События происходили примерно в одно время с разницей в пару часов, по всей планете, но рассказывать о них могу только последовательно. Начну, пожалуй, с мальчика - негра, обитателя американского гетто, бандитского района.


Конечно, отец малыша и сам был членом одной из банд, и весьма известной личностью, а мать, бывшая проститутка, потому, не удивительно, что к парочке забрались парочка убийц из конкурирующей группировки. Оба родителя были крепко выпивши, возможно, ещё под чем-то, потому не услышали, как открылась дверь и раздались тихие шаги. Спавший же с ними маленький мальчик как раз все слышал, но замер, не смея и пошевелиться и спрятался под одеялом. Преступники открыли дверь и тут же начали стрелять, с порога, не решаясь подойти ближе. Как не попали в ребёнка, не спрашивайте, вероятно, его берегла судьба. Разрядив по обойме, злодеи развернулись, один вытащил гранату и выдернул чеку. Так вышло, что мальчика папа уже и в таком возрасте учил стрелять, а у мамы под подушкой лежал маленький дамский однозарядный пистолетик. Кроха именно его и вытащил, и выстрелил в негодяев, причём, ещё и не промахнулся, и угодил в голову тому, что держал гранату. Убийца охнул, начал заваливаться, взрывное устройство сработало, разнеся его и подельника в клочья, тело же негритенка засветилось, исчез он и оказался в комнате, очень похожей, на тюремную камеру, только без окон и дверей, и с четырьмя двухъярусными кроватями, конечно, уже без оружия.

Второй мальчик, белый, ирландского происхождения, летел с мамой и папой в Америку с родного зелёного острова, в гости к дальним родственникам. Конечно, никто не обратил внимания на «араба», в сопровождении трёх жён, который удобно расположился в носовой части самолета, в первом ряду, прямо перед семьей маленького потенциального героя. Ну, терактов не случалось достаточно давно, кто мог заподозрить дурное? Чем особо отличалась ситуация, злодей не собирался идти по обычной схеме, передавать записку с угрозами пилотам, захватывать самолёт, куда-то направлять его или требовать выкупа, или чего-то подобного, просто как раз сегодня была очередная годовщина дня, когда американцы убили иранского генерала, считавшегося опасным, после чего, на митинге против капиталистов погибло несколько митингующих, задавили в толпе, а следом иранцы, по ошибке, сбили свой же самолёт.


И в нем был как раз родственник террориста. И вот одна из жён поднялась, якобы, в туалет, и направилась в хвост салона, а вторая, следом за ней, остановилась в середине, потом дружно закричали: — «Аллах амбар», и сработали взрывные устройства. Как уж смогли пронести на борт, почему не обыскали и не приметили на рентгене пластид, сказать не могу. Часто преступники оказываются профессионалами в большей степени, чем работники правопорядка. Не исключено, что злой колдун помог убийцам, чтобы спокойно забрать мальчика. Третьим малышом был японец, и тут уже совершенно точно был виноват темный маг, потому как вообще ничего не предвещало появления ужасающего цунами, когда гигантская приливная волна накрыла рыбацкую деревушку, до того перевернув судёнышки самих рыбаков и отправив на дно морское отца и деда ребёнка с другими несчастными.


Шансов спастись не было вообще никаких, ни в теории, ни на практике, даже при всех современных средствах. Семья малыша просто утонула, а сам он был перенесён в камеру к остальным. Четвёртый мальчик, индеец из американской резервации, уже бывший наполовину сиротой, (его мать изнасиловали и убили какие-то байкеры - бандиты), отправился с отцом поохотиться на птиц. Конечно, сам ребёнок был слишком мал, просто сопровождал родителя, с луком и стрелами в руках, учился ходить по лесу, изучали вместе следы. Огромный чёрный одноглазый гризли, выскочил, как черт из табакерки, и опытный охотник не обнаружил хищника заранее, не почуял его запаха, не увидел следов, как понимаете и тут без чар не обошлось. Один удар могучей лапы и взрослый индеец отправился в места вечной охоты. Его сын успел натянуть лук и пустить стрелу, которая скорее чудом вошла в глаз твари, а после перенесся к остальным. Меж тем, череда трагедий продолжалась.


Две девочки-близняшки, были дочерями достаточно состоятельного китайца, имевшего глупость, задолжать триадам, или не пожелал им платить, не суть, конечно, нанял с десяток телохранителей, надеялся, что пронесёт, но, конечно, преступники оказались хитрее. Дождались, пока все семейство сядет в машину и отправится в дорогу, мимо кортежа проехал вполне невинный бензовоз, только вместо водителя имелся автопилот, тем паче требовалось ехать прямо, приблизившись, просто-напросто взорвался, забрав с собой не только виноватых, но и кучу сторонних, не имевших никакого отношения к богачу, разумеется, никакие телохранители и бронированный автомобиль не помогли. А девочки очутились в камере с остальными. Мать-одиночка третьей девочки отдыхала на гавайских островах, занималась сёрфингом любимым, каталась на доске вместе с дочерью, приучала, так сказать, с детства. Только вот спорт упомянутый не совсем безопасен, очередная волна, которую оседлали, в высшей точке, неожиданно исчезла, и обе полетели в воду, а тут, неведомо откуда появилась акула, которые, на людей не так часто и нападают, особенно, если у тех не течёт кровь и не барахтаются, словно тонущие. Но, этой было плевать на правила, немедленно атаковала женщину и ухватила её за ногу. Дочка пошла на дно, пуская пузыри, и, ну, вы понимаете, присоединилась к группе. Последняя, но не по значению, девчушка, была негритянкой, но из семьи, жившей в Париже, причём, весьма странной, любители паркура.


И эти безумцы брали с собой в путешествие по крышам, и дочь, видимо, чтобы с малолетства ничего не боялась и тренировалась. Пока, сидя в рюкзаке за маминой спиной. Но, любовь к бессмысленному риску до добра не доводит, к сожалению, особенно, когда за дело берётся злой волшебник. Женщине казалось, что очередной прыжок она рассчитала верно, должна приземлиться на край крыши, но тот словно отодвинулся и полетела бы вниз, с десятого этажа, да муж успел подскочить и схватил за руку, в последний момент. В кино подобное смотрится красиво, и заканчивается хорошо, в реальности, удержать пятидесятикилограммовую даму, да ещё с ребёнком за плечами, при том, что ты сам скорее ловкач, чем богатырь, просто нереально. Оба кричали от ужаса и от натуги, мужчина не желал отпускаться и его медленно, но верно стягивало с крыши, пока не свалился. Так, держась за руки, и приземлились на мостовую, ещё и напугав прохожих изрядно, но уже без дочери. Пленники ничего не понимали, кто-то начал рыдать сразу, другие присоединились, что и понятно, тут бы и взрослый обезумел, но, злой маг решил добавить ещё немного, прошёл сквозь стену, и предстал перед детишками. И так отличался немалым ростом, носил жутковатую чёрную броню, украшенную головами и лапами чудовищ, не менее устрашающийся шлем аж с тремя личинами по периметру, изображавшими злобного монстра, испуганного и злорадствующего. Причём, шлем ещё и поворачивался, показывая настроение владельца. В данный момент, он радовался и торжествовал, рассмеявшись злым безумным смехом, от которого даже у меня мурашки побежали по спине.


— И это герои, которые должны были меня погубить? — поинтересовался он. — Какое жалкое зрелище. С какой бы радостью подворачивал ваши тощие куриные шейки, но увы, добьюсь лишь того, что изберут других. А вот если оставить здесь гнить до самой смерти, тогда защитники планеты новые не появятся. Так что, простите за недостаток гостеприимства, но придётся жит здесь, без игрушек, прогулок и прочего, драться друг с другом за скудную пищу и сходить с ума от скуки и безысходности.


Вот ведь осел, нет бы сделать вид, что спас всех от смерти, успокоить и воспитать, как своих рабов, злодеев, пообещав помочь отомстить, террористам, хищникам, бандитам и вообще обществу, что допустило подобное в принципе. Но, на подобное чародею мозгов не хватило, как и терпения, решил идти по проторённой дорожке. Тем паче, чего могло пойти не так? Ведь все восемь сидят в его узилища. Ну, теперь пришла моя пора взойти на сцену. Злодей сам себе создал проблему, сделался кровником малышей, отобрал их близких, разрушил маленькие миры и счастье. А подобное не прощают, мягко говоря. Кто бы мне отдал этих детей по доброй воле, да и как бы это выглядело? А теперь выступлю их защитником и спасителем. Как только хохочущий негодяй покинул камеру, я немедленно предстал перед ним, громко пискнул, привлекая внимание.


— Ты, хранитель тронов, как посмел явиться в мое жилище и каким образом провернул такое, это же просто невозможно в принципе?! — прошипел недруг, его шлем повернулся, глаза гневной личины полыхнули красным.


— Тот же вопрос я хотел бы задать тебе, — я сощурился, — как посмел ты напасть на будущих героев, лишить их родителей, напугать и запереть в камере? Ты хоть представляешь, сколько ужасных событий им предстоит предотвратить?


— Ничего не путаешь, посмотри на меня, — чародей сменил личину на торжествующую, — я - само зло, потому, чем хуже придется обитателям этого измерения, чем больше их умрет, пострадает и потеряет все, включая и души, тем лучше и приятнее. Даже коли сам стану жертвой, это приемлемая цена.


— Злодейство ради злодейства? — мои брови поползли вверх.


— Все мои темные артефакты и амулеты работают на отрицательной энергии, — злодей фыркнул, — чем больше зла творю, тем сильнее и опаснее становлюсь. Не представляешь, насколько повысил уровень своего могущества сегодня. Ну, и предсказание, конечно, умирать никому не хочется, и каждый имеет право защищать свою шкуру до последнего. А то, что противникам по пять лет, так это исключительно их трудности, между прочим. Не ждать же, пока вырастут и уничтожат, обретя полную мощь?


— Ну, если ты такой могущественный, как говоришь, мог бы и сразиться, как положено, — возразил я, — тем более, по сути, сам героев и создал, дав им цель в жизни, и наделив жаждой мести. Теперь придётся разбираться с последствиями.
— Нет, если детишки останутся в камере, а ты умрешь, — возразил поганец, из наруча его выдвинулся излучатель, выстрелил, но попасть в меня не так-то и просто. Напомню, нечто подобное уже происходило ни раз и не два, с тех пор, как люди обрели разум и создали собственную цивилизацию, с каменного века, а сейчас уже двадцать первый по новому исчислению.


Потому, бросился прочь, лавируя из стороны в сторону. Колдун попытался воспользоваться своей властью над жилищем, из пола, потолка и стен выдвигались шипы, пытались поразить, из огненных факелов способных поворачиваться во все стороны, били струи пламени, рыцарские доспехи пробовали поразить оружием, потолочные плиты обрушивались, но, это все не могло причинить и малейшего вреда, хотя бы потому, что моя плоть состоит из нестабильных быстро создающих себе подобных, молекул, которые легко разделяются и соединяются вновь, меняя свою плотность, что-то вроде призрака, а потому, нет ничего в этой вселенной, способной уничтожить, так чтобы окончательно. Одна частичка останется и вернусь вновь, ну, разве слегка в плохом настроении.


Более того, троны, которые охраняю, ещё и даруют антимагическими эффект, защиту от враждебных чар, потому так легко проникаю туда, куда не должен, и не боюсь чуждых заклятий. Маг вообще мог меня видеть лишь потому, что так надо для дела. Конечно, не забывал насмехаться над врагом, издеваться и дразнить, отчего тот приходил в ещё большую ярость и уже не видел, куда бежит. Потому, не проверил очередную комнату, просто влетел в дверь и словно на стену налетел, на полу вспыхнул круг с рунами, защитный, из которого непросто было вырваться даже демону, оказался в ловушке, примерно час есть в запасе, пока энергия закончится, обычно, этого вполне хватает. Показав язык пленнику, я метнулся назад. Не стоит детишкам слишком долго задерживаться в узилище, не очень полезно для психики, и так неизвестно, как скажется.


И вот вкатилась в камеру тележка, на которой лежали небольшие кусочки заплесневевшего хлеба и полу обглоданные кости, да кружки с протухшей водой, я появился, выполз из-под нижнего подноса. Одна из девочек, дочь серфингистки, увидела и завизжала: - «Крыса - крыса»! Конечно, на английском, но даже те, кто не знал этого языка, прекрасно поняли, остальные три девочки и ирландец присоединились, и лишь негритёнок с индейцем подхватили камни с пола, а обломков кладки хватало, и попытались меня прихлопнуть, довольно метко их кидая, пришлось уклоняться.


— А ну, прекратите! — воскликнул я. — Прибьёте и вправду придется здесь поселиться навсегда, не самая лучшая судьба, между прочим.
Дети замерли испуганно, впрочем, после всего случившегося, удивились меньше, чем могли бы, ещё бы, гибель родных, большой злой и страшный дядя, ну, после всего этого, говорящий грызун, это так, мелочь.


— Случайно, так вышло, что у вас есть шанс вырасти и стать великими героями и спасителями этого мира, — пояснил я, — обрести чудесные и удивительные способности, прямо, как в комиксах, но, для этого, придется, сначала, удрать отсюда, и могу помочь лишь самую малость. Докажите, что достойны и обретёте судьбу, о которой могли лишь мечтать.


— А вы знаете, где мои мама и папа? — спросил ирландец.


— Ваши родители в рай, в данный момент, — я вздохнул, — но, их можно вернуть, изменить судьбу, правда, для этого, придется совершить девять подвигов. Как только справитесь с этим, появиться право загадать одно желание на всех. Но, до того, много лет тренироваться, потом начать спасать мир, и, в конце, коли справитесь, истинная награда. Итак, готовы попробовать сбежать отсюда и оставить злого колдуна с носом?


— Но, чего мы можем? — спросил японец. — Мы такие маленькие, а здесь даже нет двери или окна, да и маг не выпустит.


— В данный момент, он не видит меня, и не слышит нашего разговора, — пояснил я, — потому, можете попытаться сообразить, как освободиться, я ведь сюда как-то вошёл.


— Вместе с тележкой? — негр почесал затылок. — Так она слишком маленькая, даже один из нас не поместиться.


— Не то, — я покачал головой, — чары бы не выпустили. Напоминаю, меня не видно, неосязаем, да, забыл уточнить, ещё и форму тела меняю.


— Так бы сразу и сказал, — индеец взял меня на руки, — вероятно, если превратишься в какой-то амулет или деталь одежды, сможем пройти сквозь стену по очереди.


— Молодец, сообразительный, — кивнул я, — не испугаешься, коли нечто начнёт покрывать тело, ощущения так себе.


— Мой народ не ведает страха, мы воины и потомки воинов, — заявил малыш, хотя и выглядел очень испуганным.


— Значит, окажешься первым, кто докажет право стать героем, пройдёшь испытание, — подмигнул я.


Начал меняться, превратившись в перчатку, после, добавлял ещё молекул, пока не получился полный костюм, оставалось просто пройти сквозь стену. Теперь свернуться в шар и обратно. Негр вызвался вторым, конечно, обитатель бандитского района умел собираться и отбрасывать ужас, с остальными пришлось тяжелее, убеждать, чуть не силком, особенно, девочек. Первой из малышек решилась негритянка, а когда поняла, что ничего ужасного не происходит, ещё и вернулась, и принялась убеждать будущих соратниц, чем заслужила свое право стать воительницей добра, сначала, передала меня любительнице сёрфинга, потом вытолкнула из камеры одну из близняшек, вторая сама за сестричкой метнулась, не рискуя оставаться одной. Ну, а уж парням грех было праздновать труса после такого. В общем, первый этап прошли, но надо ещё подняться на верх, а тюрьма располагалась в подвале, и добраться до комнаты, в которой открывались порталы и лишь так сумеем вернуться в мое скромное жилище, так сказать. Но, главное, остальным шестерым показать, что они на что-то годятся.


Рецензии
До чего же злой колдун! Заключил в темницу восемь будущих героев, которым судьбой было определено защищать и изменить МИР! Но злодей сам себе создал проблему, сделался кровником малышей, отобрал их близких, разрушил маленькие миры и счастье.
Интересное и интригующее начало!
Дорогой Александр, спасибо ВАМ за очередную чудо-фантастику!!!
Не угасающего Вам вдохновения, светлой Музы, удачи всегда и во всём!
С восхищением и теплом души,-

Евгения Козачок   24.02.2023 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))И вам спешу ответить теми же позитивными пожеланиями:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.02.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.