Воины восьми тронов. Глава 2

Чем хороши злодеи, они никому и ни в чем не доверяют, потому, замок мага не имел собственного разума, но лишь исполнял приказы. Поскольку о моей истинной сущности никто не знал, а предшественники нынешнего мага не оставили воспоминаний и не выжили, и вообще ни один обитатель этого измерения не знал, что они как-то способствовали созданию воинов света, то и нынешний поганец не предполагал, что потенциальные герои, будучи обыкновенными детьми, смогут как-то покинуть камеру, и не велел охранным системам их задерживать, только не пускать никого извне. Иначе, разумеется, мы бы и шага не сделали. Но, на всякий случай, я ещё больше увеличился, сумев создать восемь костюмов, связанных между собой ремнями в районе запястья. Так нас не видели. Причём, впереди нарочно поставил японца и пояснил, его очередь геройствовать. Ничего особенного не требовалось, просто собраться и идти дальше. Мальчик не сразу решился, но следовавший за ним негритёнок дал напутственного пинка под зад и пообещал поколотить, коли будет стоять на месте. Мальчик заплакал от боли страза и обиды, но пошёл вперёд, к тому же, взыграла и гордость, как потомку самураев и камикадзе выказывать слабость перед белыми гайджинами?


В общем, повёл всех, пока не добрались до лестницы. Поверьте, для малышей ходить по жутким плохо освещенным коридорам, со стенами, на которых были нарисованы уродливые чудовища, и стояли рыцарские доспехи, похожие на латы мага, с бегающими вокруг огромными крысами и ядовитыми пауками, и змеями, со свисающей паутиной, это настоящий подвиг. Это в кино герои любого возраста никого и ничего не боятся, а тут подмочили себе репутацию ни один и не два раза, и постоянно хныкали. Вот лесенка оказалась особенной, состояла из тонкого стального профиля, не шире трёх пальцев, без перил, а пройти по ней требовалось два пролёта. Дети остановились, не решаясь идти дальше. Я спросил, кто из них теперь хочет стать ведущим, пообещал, что не дам упасть, ни в коем случае. Негритянка могла бы попробовать, но, напомню, её родители, меньше часа назад, упали с крыши, вместе с ней, появился страх высоты и его не так-то просто преодолеть, между прочим. Пришлось трижды повторить, наконец, дочь серфингистки собралась, и сделала первый шаг, остальным пришлось идти за ней, никуда не денешься, просто поменяли очередность. Я взял контроль на себя, помогал поддерживать равновесие, как-то добрались, наконец, пришлось постоять, пока все пришли в себя и руки - ноги перестали трястись.


Теперь я предложил ирландцу показать свою крутость. А коридоры первого этажа были ничуть не менее пугающими, ещё и туда-сюда шныряли слуги - големы из глины, камня и металла, так же мерзкие обликом. Будь у них разум и свободная воля, могли и увидеть пленников, но они могли лишь выполнять команды послушно, и никто не приказывал следить за невольными гостями. От слова «совсем», но это же не значит, что детям не страшно. Однако, испытания далеко не заканчивались, миновав очередной коридор, оказались в комнате, которую охраняло крупное чудовище, на цепи, прикреплённой к ошейнику, похожее на собаку, с острыми зубами. И вот оно учуяло запах чужаков и принялось злобно рычать и кидаться на них, заставили обежать. К счастью, среди малышей был индеец, которому отец рассказывал, как надо обращаться дикими зверями, поднял с пола камень и метнул, попав твари в нос. Та завизжала и отпрянула, как у многих хищников, оказался очень чувствительным.

Снова попытался атаковать, теперь снаряд влепили в нос. А дети, обрадованные, принялись поднимать камешки и бросать, большая их часть не могли навредить, ручки, в основном, слабые, но то, что попадала в цель, заставило стража вжаться в угол и беглецы, по противоположной стеночке, прошли мимо. Кажется, впервые за все время, немного расхрабрились и повеселели, даже смеялись. Но, дальше должно было стать еще опаснее. Дверь в комнату с порталами оказалась заперта, по обеим сторонам располагались фигуры ящериц с разинутыми пастями. И чтобы открыть створку, двоим требовалось сунуть руки в эти зубастые ротики. Сам колдун проделывал такое, удлиняя себе верхние конечности. Я мог бы имитировать его латные рукавицы, добавив молекулы, но кому-то придётся рискнуть. И оставались только китаянки, пришлось их долго упрашивать и убеждать, что больно не будет, защищу, наконец, убеждения и угрозы сработали, и товарищи совместными усилиями, благо, сестры были маленькие и худенькие, даже для своего возраста, подняли их.

Ящерицы челюсти сжали, но зубы застряли в моей плоти, не достали до хрупких человеческих ручек, сделал все, чего требовалось, створка начала открываться, рта стражей открылись, и беглецы кинулись вперёд, мне оставалось лишь активировать проход, сымитировав голос мага. Только хотели войти, как дверь открылась, буквально ворвался злой колдун, пришлось ускориться и толкнуть детей, так что руки негодяя схватили лишь воздух. Он метнулся за нами следом и переместился в тронную башню, а вот там защита имелась и вполне активная. Тело негодяя замерло в воздухе, не достигнув пола, засветилось, доспехи просто испарились, словно их и не существовало, и малыши увидели бородатого мужика, брюнета, с толстым животом, с кожей, покрытой шрамами.


— Знаешь, очень глупо было соваться в обитель героев, — я освободил деток и принял свою обычную форму, только теперь был довольно крупной крысой, — неужели, полагал, что какому-то мелкому чародейчику удастся чего-то провернуть здесь? Ты лишил жизни родителей бедняжек, похитил их самих, угрожал, и за это получишь самое страшное наказание из возможных, лишишься магической силы, навсегда, и полностью, даже продажа души не поможет. А поскольку убивать хорошим героям никак нельзя, даже таких, как ты, отправишься в людскую тюрьму, причём, в одну из стран «третьего мира», где о гуманном отношении к заключённым никто и не слыхивал никогда, по понятным причинам, и поверь, оттуда выйдешь уже вперёд ногами.


— А почему не убить? — поинтересовался негритёнок.


— Потому что, совершив грех, вы лишите себя будущего и уже точно не спасёте родителей, — пояснил я, — я уже не говорю про других людей. И уж поверьте, отсидеть пожизненное заключение в достаточно жуткой тюрьме, куда хуже, чем просто скончаться. Заодно, осознает, сколько лишился вместе с могуществом.
Больше вопросов не возникало и преступника выбросило вон, как раз туда, куда и обежал, а я предложил новым подопечным следовать за мной, так сказать. Правда, далеко идти не придётся. Башня состояла из нескольких этажей, на верхнем, спальня и игровая комната, там же проходило и обучение, а деткам требовалось познать много чего. На следующем столовая и общая зала для переговоров, там же и задания стану выдавать, когда дойдёт до этого. Ниже тренировочный зал, тир, и симуляторы, на которых можно научиться водить все транспортные средства, от банальной машины, до космического корабля. Но, самое важное, разумеется, на первом, восемь зачарованных тронов и портальная комната для перемещения в любую точку во вселенной. Мы тут же и находились. Начал объяснять.


— Итак, перед вами, великие троны, что даруют особые способности, — начал я, — конечно, придется их осваивать все одно, то есть не так, чтобы получили и сразу в бой, должны понимать, смотрели ведь мультики все. Кому не показывали, потом объяснят товарищи. К сожалению, у вашей силы есть недостаток, требуется двенадцать часов подзаряжаться, сидя в этих креслах, потому, поделитесь на две группы, ночной и дневной отряд, работы много, потому, действовать придется, как командами от двух до четырёх, так и индивидуально, благо, уровень силы позволяет. Но, чего и кому достанется, не могу сказать, строго индивидуально и решает сам трон. Итак, кто желает первым?


— А больно не будет? — спросила одна из китаянок.


— Кто бы стал причинять боль маленьким детям? — я вздохнул. — Вам, бедняжкам, и так досталось слишком много, больше, чем способен выдержать обычный ребёнок. Можно ни о чем не волноваться, так сказать. Ну, кто первым решится, выбирать можно любой трон, это не имеет значение.


- Ладно, попробуем, - негритенок приблизился к ближайшему креслу, уселся на него.
Тут же из спинки повалил дым, окутал мальчика, а когда развеялся, не сразу и узнали. Теперь по размерам напоминал скорее двенадцатилетнего, да какого, с весьма впечатляющими мускулами, которые ещё и менялись периодически, я сразу узнал эту вариацию. Сочетание сверх силы со сверхскоростью, для того и иного требуются разные мускулы. Ну, кто показал себя самым смелым, выиграл в лотерею, конечно, способности не как у Супермена и Флэша, не до такой степени грандиозны, но раз в десять сильнее и быстрее обычного смертного точно. К этому прилагался костюм из сочетания кивлара с кольчугой, кэтсьют и черного цвета, с белыми прорисованными мускулами сверху, а также «очками» вокруг глаз. Позже принял имя «Сила Скорости».

Остальные малыши восхитились, захлопали в ладоши, кинулись к тронам, расселись, даже робкие китаянки забыли о страхах полностью. Дым повалил, скрыл малышей, а когда развеялся, узрел их и выглядели шикарно и необычно. Раз начал с мальчика, опишу и остальных, а там и до девочек дело дойдет, разумеется. Вторым был индеец и он превратился в помесь из разных животных, причем, детали постоянно менялись. Отлично, мог превращать разные части своего тела в звериные и птичьи, а значит, летать в воздухе, плавать под водой, прорыться под землей, лазать по горам и зданиям, заодно и пугать своим обликом. В костюме не нуждался, имелась шерсть, или чешуя, или броня, по выбору. В общем, великолепное и смертоносное создание. Одно из лучших, в наборе способностей. Чаще всего работают ночью, но не обязательно, днем так же шикарно.

Да, имя, стал зваться «Фауна». Ирландец так же впечатлял, получил силу энергии, все части его тела превращались в кристаллы, и из них мог выпускать лазерные лучи, создавать защитные барьеры и бить током разом. Как ни забавно, получил белый кэтсьют, причем, капюшон не скрывал рыжих волос, ещё костюм был украшен молниями золотыми и красными. Конечно, взял себе имя «Энергия». Наверное, один из самых впечатляющих видов силы, мощных, красивых и смертоносных, ну, при том, что герои никого не убивают, запрещено и все в том же духе. Ну, разумеется, нельзя не вспомнить и о четвертом воине, японце, этому так же изрядно повезло, ибо он становился полностью невидимым, и мог сделать таким же что угодно, лишь коснувшись, словно призрак, помимо этого, менял свой вес, так что мог подниматься в воздух, но не летать полноценно, если не поднимется ветер, но и такое бывает полезно вполне. Зато, у бойца не имелось потовых желез, становясь легче, он мог почти или совсем не оставлять следов. Казалось бы, не такие грандиозные возможности, как у других. Но попробуйте сразиться с тем, кого не видно, почти не слышно, не работают такие обще известные штуки, как поливание водой, брызганье краской и прочее.


Разве, случайно, попадешь в него чем-то, но это ещё ухитриться надо. В костюме не нуждался, поскольку невидим. Звался «Призрачной Сущностью». Теперь о девочках. Конечно, начну с негритянки, кресло не оставило без внимания её способность уговаривать и сделала эмпатом, способным не только чувствовать чужие эмоции, но и менять их, усиливать или ослаблять. Казалось бы, не очень могущественный дар, зато. Может найти кого угодно, не спрячешься, да и попробуй драться с кем-то, если душит смех или слезы, я уже не говорю о чувстве любви, или ужасе. Правда, с роботами или големами такое не поможет, но важно правильно выбирать миссии для героев. Получила синий кэтсьют с большим декольте в районе груди, на боках талии и на коленках, к нему шли оранжевые наручи и поножи из твердой кожи и селеные перчатки с сапогами.


Прозвище соответствующее – «Чувства». Зато, с остальными все оказалось более чем очевидно, дочка любительницы серфинга обрела способность выделять из тела жидкость, которая могла превращаться в любое оружие от кастета с ножом, до пулемета, единственно, с всем, что взрывается, это никак не воссоздашь без взрывчатых веществ. При этом, кэтсьют её оказался розовым, с желтыми полосками, капюшон так же оставлял открытыми волосы, ставшими белыми, имел вырезы на плечах, и овальный на груди, плюс белые перчатки без пальцев, налокотники, наколенники и сапоги. Имя себе взяла «Оружие». Ну, и, конечно же, китаянки, обе превратились в фигуры человекоподобные, состоящие из воды. Только та, что считалась старшей, условно, могла охлаждать себя и все вокруг, превращая в лед, по мере необходимости, а младшая наоборот, разогревать до состояния кипятка и даже обращаться в пар. Конечно. Костюмы им не требовались совсем, а имена взяли, соответственно «Ниже Нуля» и «Выше Нуля». Ну, теперь оставалось только обучить, натренировать и пусть себе работают.

               


Рецензии
Дорогой Александр, очень необычным дарованием Вы наградили своих героев - детей!
Спасибо Вам, за, как всегда, интересный рассказ!
Не угасающего Вам вдохновения, лёгкого пера и дальнейших успехов в творчестве!!!
С признательностью и теплом души,-

Евгения Козачок   06.03.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Приятно, что оценили:—))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   06.03.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.