Счастье в голове

И всё-таки интересный язык иврит. Своей конструктивностью и каким-то внутренним смыслом. Стоит только покопать. Поиграть этими загадочными то ли буквами, то ли иероглифами, похожими иногда на чьи -то следы на песке.  А иногда на разводы дождя на стекле.  Или на причудливые кружева, сплетённые так давно, много веков назад и сквозь эти века дошедшие до нас.

У каждой буквы - свое цифровое значение, свой тайный смысл. Простое слово - голова. ;;;. Дополнительное значение - начало чего-то. Не просто начало - для этого есть другое слово. Начало чего -то значительного. К примеру, начало года. А если вдуматься  - именно голова - это начало всего. Именно мысли, рождающиеся в этой голове, и ведут нас по жизни. Диктуют наши поступки. Правят нашим настроением.

А если пристально всмотреться в эти буквы и попробовать переставить их, то мы получим другое слово. ;;;.  Счастье. Именно в нашей голове оно рождается, именно мы ответственны за то, будет оно с нами или обойдет нас стороной.
И не стоит перекладывать наличие или отсутствие этого самого счастья на кого-то, на чьи-то чужие плечи, даже если это плечи самых близких нам людей - детей, родителей, жен и мужей, друзей и приятелей.

Наше счастье - с нами. В нашей голове. У каждого из нас.
;;; ;;;;.
"Что тебе надо для полного счастья?" - расхожий вопрос. А если вдуматься - ответ на него так прост. Наверняка, абсолютно у каждого из нас есть причины почувствовать себя счастливым. И это не зависит от каких-либо реальных обстоятельств. Все у нас в голове.
А за окном, несмотря на дожди и ветра, уже начало весны.
Период обновления природы.
Я желаю, чтобы каждый из нас почувствовал это НАЧАЛО. Почувствовал, что счастье здесь, совсем рядом. В нашей с вами голове. И только мы ответственны за то, чтобы чувствовать себя счастливыми. Не отдавайте это право в чужие руки, не будьте зависимы ни от чего извне.
Будьте счастливы - сегодня и сейчас!


Рецензии