Комментарии, январь 2022 г

01.01.22
Виталий Иванов
Мир един. А описаний его может быть сколько угодно. То же самое с Богом. Никто не видел Его. А если видел, только одно лицо Единого, у которого столько лиц, сколько есть сущих "я", разновеликих. И ни одно не имеет преимущества перед другим в своем видении Бога. Все дети возлюбленные. И все-таки тем он более помогает, которые осознают свое назначение, которое он предусмотрел и послал, создал. В надежде, что Его промысел будет понятен.
Короче, тех, кто продолжает Творение. Да, каждый по-своему. Но желая блага себе и единому целому, не разделяя.

Ауров Евгений
Виталий Иванов когда многие действуют по какому-то единому плану, порядка больше несомненно. Да и команда сильнее одиночек.

Виталий Иванов
Ауров Евгений Да, конечно. Когда вектора всех единичных волений направлены в одну сторону, вектор общего действия набирает максимальную силу.)
Однако, действия эти, на мой взгляд, должны быть осознанными, добровольными, а не по принуждению. Именно в этом главный нюанс – в свободе осознанно принимаемого решения действий совместных.

Виталий Иванов
С Новым годом!

Ауров Евгений
Виталий Иванов с новым годом.
--------------------------

Виталий Иванов
Дмитрий. А кому бывало легко? Не будем пессимистичными, а просто делать дело свое. В меру сил. С новым годом! Всего самого доброго!

Зьміцер Дрозд
Виталий Иванов это, конечно, стихи можно и в тюрьме писать. А вот научные, исторические работы - нет.

Виталий Иванов
Зьміцер Дрозд будем надеяться до тюрьмы не дойдет. В конце концов, это зависит и от нас. Надо брать интеллектом.) И это реально.
-----------------------
https://content-30.foto.my.mail.ru/bk/iva0/1042/b-1202.jpg

03.01.21
Сергей Лукьяненко
«Ушла старая добрая традиция бухать непробудно от Нового года до старого Нового года.
Где все эти батареи пустых бутылок? Где дети, приходящие поутру к продавщицам с записочками "Продайте мальчику бутылочку водочки, родители не могут без этого встать с кровати"? Где тазы оливье?
Ушла, ушла эпоха Горбачева и Ельцина.
Пытался с утра купить билеты на какой-нибудь каток в Москве. ВДНХ, парк Горького, парк Эрмитаж...
Все выбрано под ноль.
Только на глубокую ночь кое-что осталось.
И на завтра почти все раскуплено.
Каток, горячий чай, максимум - глинтвейн...
До чего довел Москву Собянин! (Насчет всей России говорить не рискну, но...)»

Понимаю. Да уж… В Новогоднюю ночь пришлось пить практически в одиночестве. Жена чуть пригубила Кальвадос, и всё! И первого числа у сына вообще пришлось французский коньяк пить одному. Ни сын, ни невестка, ни дочка художница, ни их родители с бабушкой (прабабушкой внучки)… Вообще ни глотка!
А 2-ого утром они бежали кросс 3 км. Бежали! Даже без лыж! Конечно же, без меня…
Черт знает что происходит!!!)

Мне всегда не слишком нравился этот фильм. И восторги по его поводу казались мне подозрительными…
Чему учит он, на самом деле?

С Новым годом, Феано!
Всех вам благ! И самого лучшего!
Я собрал еще одну книгу наших бесед, диспутов, споров. Из того, что не вошло в предыдущие 4 книги.
Хотите посмотреть? И, может быть, написать предисловие или же послесловие?
Если нет, ничего страшного.)
С уважением, дружески, Виталий

04.01.22
Снековидочка

Совершенно верно. Как у нас в Правительстве не догадались

Если правильно воспитывать детей, они нас спасут

«Виталий, доброго времени суток.
Читала и переживала вместе с автором за происходящее.
Литературный герой восклицает..."Россия! Ты ли передо мною? -
Сверкающая мишура да погремушки!"...стало быть события современного порядка.
И в конце восклицание..."Ощущаю вкус крови." - хотелось бы описания этого вкуса
почувствовать... И если бы там было - "вкус крови и пота" - я бы согласилась, что это
"кровь земли Русской!"...
А так - нет...нет... Это кровь - просто кровь...может ли современная сравниться с прошлой
кровью...что текла в жилах наших предков - трудяг...думается - нет!!!
С уважением к автору. Это моё личное мнение.»
Валентина Захарова, 04.01.2022 17:35

Валентина.
Доброе время.
Спасибо за замечание. Я подумаю.
Однако, поэма написалась давно, в конце 80-х годов. Снова входить в её строй у меня вряд ли получится.
Это первая глава, будут другие.
И «вкус крови» здесь в расширенном понимании. С одной стороны. Эпитетов, характеристик можно прибавить много, но это утяжелит текст, выдержанный в единой манере. Недосказанности. Додумать должен читатель. И вы додумали. Да, конечно, и пота тоже. Но очевидные вещи не обязательно проговаривать…
Спасибо за внимательное прочтение.

Феано!
Пришла беда, откуда не ждали. Я тут разболелся немного. Повышается температура, давление.
Последние дни чувствовал себя неважно. А сегодня вот...
Может, сделаем проще. Вы все равно читаете и предлагаете править.
Давайте, вы будете помечать, например, желтым что надо поправить. А зеленым что хотели бы вставить.
Это получится проще, а то я могу перепутать. Тем более, с высокой температурой. Сегодня первый день, что дальше будет, не знаю.
А с праздником постараюсь поздравить. Но как буду себя лучше чувствовать...
Дружески, Виталий

Re: Re[2]: Читаю. Новая книга
Feano Сегодня, 18:30
Кому: вам
Виталий, выздоравливайте поскорее.
Всё сделаю, а времени у нас много в запасе, не беспокойтесь.

С теплом и пожеланием здоровья!

Пришла беда, откуда не ждали…
Поднялась сегодня температура, давление. Днем, часа в 2 и начала увеличиваться.
Но, вроде, пока не критично.
То ли прививка спасает… То ли, наоборот, после нее, правда, не сразу. Через пару недель…
Кто знает?
Не болел больше 3-х лет, ни разу не поднималась температура. И вот…
К вечеру, вроде, получше. Посмотрим.)
А вчера еще были в Ботаническом саду. Правда, неважно себя уже чувствовал… Не среди цветов, а когда вышел из оранжереи.
Цветы поддерживали меня)

05.01.2022
Мы давно уж не в школе.)
Хорошо домысливаете, Валентина.
Это безусловное право читателя.)

Глюки какие-то. Ниже комментарии совсем не отсюда.

Если этого требует ум, расчленяйте, конечно.)
С уважением, Виталий

Всё может быть.
Все волнения на границах России могут быть как ей во вред, так и на пользу.
Людей жалко, конечно, в любом случае. Потому что на наших границах – русские люди.
Жалко всех… но наших особенно.

не ведают что творят

Плохо знаком с обстановкой в деталях. Но, если в России приехавшим русским годами не получить паспорт, куда возвращаться?
С другой стороны, полагаю, не всем нужны бунты. Абсолютно бессмысленные. И наверняка беспощадные.

06.01.2022
А что, в Москве блокируют карты? Где деньги лежат?

Доброе время, Феано!
Да, вроде, всё обошлось. Один день держалась температура 38. На утро её уже не было.
Чувствую себя лучше.
Последняя наша беседа, представленная в книге, произошла на Facebook, в вашей группе «Все для души», 9 ноября.

Вы быстро читаете.. У меня так уже не получается.)
Ответ размещайте, где вам удобнее. Можно там же на ФБ, на ФБ одной из моих страниц или на Ковчеге в одной из последних тем.
Спасибо вам!
Дружески, Виталий

Феано!
Получил книгу. Спасибо!
Подредактирую разбивку страниц, оформлю обложку и выставлю.
Вам напишу.
Честно сказать, не очень себя хорошо как-то чувствую после этих прививок. В голове тормоз какой-то, и спать все время хочется.)
И не хочется ничего обсуждать.)
Прошел по ссылке, где вы разместили фрагмент нашей беседы и заключительное слово.
Там в некоторых словах переносы вкрались.
Еще раз большое СПАСИБО вам за сё, что вы делаете.
С уважением, дружески, Виталий

В соц.сетях я тоже не общаюсь практически. ФБ исключение, потому что там собрались поэты, люди, с разных лит.сайтов, с некоторыми из которых я знаком… виртуально уже 10, 15 а то и 20 лет.) И круг всё расширяется.
Хорошие стихи, миниатюры, истории жизни… сильная, дружеская команда. У меня этого нигде больше нет. О Ковчеге не говорю)

https://sites.google.com/view/7seas/maps  для досуга!

Спасибо, Феано!
Вы же знаете, «досуга» у меня практически нет.)
Но я потратил более часа, ходя по ссылкам.
Скачал 2 коллективных сборника, в которых участвовал. Нашел 4 свои книги – сборники обсуждений.
Не могу больше искать. И что именно?
Совершенно непонятное размещение, чтобы разобраться, найти что ищешь, надо смотреть ВСЁ. Это не реально.
Вот, например, вы говорили, в Библиотеке есть мои книги. Ничего не могу найти.

Влад Коркин Как непонятно? Путин, конечно.
Да, он тоже принял участие. Как сообщили в ТВ одной ротой.
Любые беспорядки на наших границах теперь в нашу пользу.
Возможно)

На самом деле, если наши ближние президенты/диктаторы/цари/эмиры и баи правильно договорятся, им будет очень удобно помогать друг другу во всем.
Это в их интересах.

07.01.22
«Демонстранты в Алма-Аты держат плакат «мы простой народ, а не террористы» (А.Е)
Простых людей все обманывают.
И частенько так хочется быть обманутым. С широко раскрытыми глазами так страшно жить.)

Кому-то надо говорить правду. Ту, которую находишь в себе.
Спасибо за посты, Евгений.

Феано
Извините меня, я опять сказал что-то не так.
Вы проделали, проделываете огромный объем работы. В этом проблема.)
Шучу.
Настоящая проблема в том, что я, действительно, редко захожу на чужие страницы, темы. Причина одна, вы её знаете. И не запоминаю даже ссылки, где размещены мои книги. Поэтому сразу ничего не найти.
А то, что вы мне прислали вчера, я так и не понял, что это:
https://sites.google.com/view/7seas/maps
Это не Ковчег, а что-то другое?
Я понимаю, что уделяю Ковчегу совсем мало времени. Но, увы, смогу исправиться, только когда уволят с работы. А пока всё что могу, это выставлять свои тексты, отвечать на комментарии и книги готовить. По мере сил. В планах еще одна книга по дискуссиям на Ковчеге.
Поздравляю вас с Рождеством!
Удачи и радости!
Дружески, Виталий

Может, чем могу помочь, Вик? Давно хотел съездить с друзьями в Италию. Или в Румынию, в крайнем случае)
Шучу. Извини.
Главное, в конце концов, что книгами интересуются, они продаются.
Когда продадут все, может случится и гонорар. Вдруг.
А если нет, так и нет. Украсть у автора 1000 книг это уникально и, полагаю, престижно. В любом случае, это строчка из биографии.
Ни о чем подобном раньше не слышал.)

09.01.22
Алена Цымрик
Ого!!! Я думала-фотомодель!!!
Красавица!!!

Виталий Иванов
Алена Цымрик Неудобно все фото выставлять, честно сказать. Они есть в Instagram. Работает специалистом в компании, после института)

Миша Цымрик
Эта фотография подойдёт на обложку модного журнала!!!

Виталий Иванов
Миша Цымрик Почему нет? Но только с разрешения внучки)

Послесловие составителя
В книге не слишком последовательно, но вполне определенно представлены мировоззренческие позиции Феано и Виталия Иванова. Это продолжение, развитие, дополнение диспутов в первых четырех книгах серии.
Весьма заметно, полагаю, что наши содержательные позиции существенно отличаются. Однако различны только пути… Объединяют нас общие цели, желание блага, любовь к нашему прекрасному миру.
Не буду еще раз представлять свои аргументы и выводы. Всё сказано многократно и доступно заинтересованному читателю.
Выделю одну только мысль. Любые мировоззренческие концепции рождаются не на пустом месте и предполагают решение неких задач. Но истинную ценность имеют те религии и философии, которые помогают жить человеку и служат развитию мира. Всё это сводится к продолженью Творения, в котором человечество может осознать себя полноправным Творцом. Исходя из чего и определять свои смыслы и цели – не только в интрасферном восприятии мира, но и в деянии, бытии, осознанном совершенствовании нашей Вселенной, которое может не заканчиваться никогда…

Доброе время, Феано!
Оформление книги заканчиваю.
В книге собраны наши беседы, обсуждения. Отдельных текстов авторов нет.
Но я подумаю, может, и приспособлю.)
Давно бы уже всё сделал. Но со здоровьем как-то неопределенно.
Температуры нет, но сильная слабость, кашель и всё время хочется спать. Особенно за компьютером. 10-15 минут и засыпаю, ничего не могу поделать.
Интересно, сегодня созвонился с товарищем. У него такие же симптомы. Ноги не держат и сонливость страшная. Вообще не может сидеть за компом.
Так что, по мере сил.
С теплом, Виталий

Это наши литературные герои. Некоторые - зомби.)
Надеюсь, все же не мы.
Да вот… как-то так…
Это крайнее моё стихотворение. В прозе.
После этого стихи перестали писаться совсем. Готовлю книги, у меня много материалов.
Спасибо за интерес к моему творчеству.

Феано
Я не против. Как скажите.
А я скажу вам спасибо.
Книгу 5 выставил на сайте «Русский литератор» и листалку, разместил на своей странице ФБ.
Каждый день трачу 1,5 – 2 часа на размещение своих текстов в Инете.
Это уже похоже на некоторое безумие. Но толку всё равно нет)

124. Бытие или «интрасферное восприятие»? «Галактический Ковчег». Книга 5 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –338 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4247/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ljxg/

Нам ли отступать перед трудностями. Ежедневно я вычищаю с помощью СС-клинера по 1,5-3 тысячи следящих программ.
Такое вот цифровое время в социуме, тотальная слежка в виртуальном пространстве...

«А вот новая редакция (оформление, обложка и фото)  нашего сборника https://online.pubhtml5.com/ucdb/extg/index.html

Виталий, ваши сборники с беседами на творческих ресурсах сохраняются в Читальном Зале № 1 https://kovcheg.ucoz.ru/index/chitalnyj_zal_1/0-54
в а темах форума не представлены. Может быть, завести для их освещения отдельную тему?»

Не очень понял, что вы имеете в виду под отдельной темой для сборников с беседами на форуме.
На мой странице все 4 книги представлены отдельными темами.

Новую редакцию сборника видел до этого.
Хорошо получилось. Спасибо!

Рад пониманию, Валентина.
Всё так.
Такие поэмы не публикуются в нашей стране. При советской власти – категорически. А теперь, пожалуйста, - за собственный счет.
3 раза я это сделал. Первый - в 1998-ом году.
Поэма выставлена на многих сайтах. И тишина. Редко встретишь живую душу, как вашу.
Ощущение, все давно уже вымерли, с помощью Маркса, Ленина, Троцкого, Сталина… и не только.
Спасибо за доброе слово.

11.01.22
Феано
Книгу добавил на полку.

Мои книжные полки в теме
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/49-1840-1
Правда, не все)
У меня уже выставлено в Инете более 120 электронных книг.
Вот оно время где)
Постепенно постараюсь выставить аннотации, систематизировать.
Дружески, Виталий

Стихотворение из книги «Дотронуться сердцем до сердца»
http://russolit.ru/books/download/item/3391/
http://pubhtml5.com/eail/zohr
В книге история любви. Если её читать, станет понятнее.)

Феано, 11 Январь, 2022 - 20:48, ссылка
Виталий, благодарю за сборник, который вы подготовили и издали,
куда вошли наши беседы по теме (на разных дискуссионных площадках).
https://pubhtml5.com/bookcase/felf

Феано!
Совместными усилиями мы смогли раскрыть наши мировоззрения лучше.
И, может быть, это кому-нибудь пригодится.)

Бытие или «интрасферное восприятие»? «Галактический Ковчег». Книга 5 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –338 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4247/
Спасибо Вам!

12.01.2022
Бог пробует всё. А человека создал, чтобы осознанно отделять зёрна от плевел.
Попробовать осознанно отделять)

По словам встречают, по словам провожают, по словам награждают, со словами живут… И детей уже начинают делать из слов, потому что настоящих детей всё меньше рождается… И частенько уже говорят вместо «дорогая любимая» - «дорогие слова»… не понимая давно их настоящего смысла…

Когда есть люди, которые тебя понимают, не стоит отчаиваться.
Будем искренними, и морок уйдет. Исчадия ада рассыплются в прах!)
Спасибо, КсюКсю!

Всё так, Валентина. Русские люди не могут друг друга не понимать.
Но есть те, которые этого не понимают и пытаются расколоть, развести нас. Но разделить то, что не делится, невозможно… Если только убить.
Но мы ведь этого не хотим.)
Наша сила в единстве и любви к своей Родине.

Большой счет состоит из маленьких дел.)
Что же… так ведь и живут добрые люди, не мусоря, не творя напрасного зла, выращивая помидоры – помните барона Мюнхгаузена? :) Превращая в рай на Земле хотя бы свой садовый участок…

14.01.22
Похабником и скандалистом никогда не был, а вот выпить любил, это да.
И Сергей Есенин любимый поэт.)

Приглашаете к дружбе, а никогда не заглядываете на мою страницу. Не делаете распознаваемые знаки внимания.
Странный выбор.)
Полагаю, вы алгоритм. Увы, далекий от совершенства.
Если есть у вас хоть какое-нибудь самостоятельное сознание, скажите от себя, зачем это вам нужно? )

---------
Евгений Минин
Листал записки, наткнулся...
КРАСИВЫЙ ОТКАЗ
Послал однажды в один из толстых журналов, который находится в ЖЗ, стихи. С человеком, которому адресовал подборку был достаточно долго знаком в виртуале. Он очень быстро ответил, что делает честь журналу.
И признаюсь, никогда ещё я не получал отказа, так точно оценивающих моё стихотворчество.
– Простите, дорогой Евгений! На мой вкус (спорный) стихи – это вода. А у Вас – то ли кислота, то ли щелочь (не определюсь, но не вода). Увы. Ваш NN.
– Дорогой NN! – ответил я приблизительно так. – Вы абсолютно правы – мои стихи – не вода... А лить воду, подобно A, B, C и многим другим я никогда не смогу.
Спасибо, что уделили внимание моим творениям. Всего доброго!
По-моему – красивый отказ.

Искренне понимаю.
Бывает и хуже.)
Для информации…
Меня так и не напечатали ни в одном из толстых журналов. И огромных газет)
Собраны и выставлены 2 книги с подборкой переписки в 1986-1990 гг. с редакциями. Более 200 писем с ответами.
Это чудовищно.)
На мой взгляд, мало что изменилось в подборе материала. За последние 30 лет. И до этого в плане поэзии.
Совершенно закономерно уменьшение тиража. На порядки.
Если это мнение кому-нибудь нужно)
Видимо, враги доплачивают этим «литконсульантам» с «редакторами». А больше ничего не могут они.
И не смеют, конечно.)
Ужс.

Евгений Минин
Виталий Иванов Надо искать "свой" журнал, хотя это непросто...

Искать в нашем возрасте давно уже не интересно.)
Собственно, насчет себя могу сказать, не мне это надо. Обидно за Родину.)
Это наши общие враги, Женя.
Наверное, скажу лишнего.
Не знаю, что они сегодня там публикуют. В своих – давно уже не своих - журналах.
Не слежу. Не интересно следить. Как минимум уже 30 лет.
Иногда доходит инфа, что опубликовали одного из наших товарищей, поэтов, не скрывающих свои стихи от народа, в Инете. Но это как исключение. Но не лучшее публикуют.
Всегда рад твоим публикациям.
Грех тебе жаловаться. А если так, это край)
Извини. В принципе всё хорошо. Но не совсем. И мы это знаем)
Можно поделить пополам на серьёз/не серьёз, как всегда.
Дай бог здоровья и творчества. Будем!

Сброшу ссылку Не для продолжения разговора, для информации.
Подборка писем в редакции и ответы.
Тогда уже были написаны лучшие мои стихи и поэмы.
Письма в редакции и ответы. 1987-1991 гг. Книга 1 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. –296 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4176/
---------

Как грустно... Стоит ли жить, когда никто не понимает тебя?

Это созревающее осознавание лучших, простых русских людей личной ответственности в исторические времена настоящего радует.)

Пройдет еще не так много времени… всё так и будет. И останется.
Потом еще что-то придумают.

Да, что, в самом деле, ***. **** . *******
Вот гады! Честное слово не скажешь!

Диана
Солидарен в том, что всегда надо бороться за то, что тебе дорого.
Но все-таки разделяя реальное с нереальным.
И тогда… будь что будет, как говорится.

Понятно, почему там не хватает врачей.
И что они сделают?)

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хочу предложить журналу стихи.
Зарегистрировался. Прошелся по рубрикам.
Не нашел конкретных требований к авторской подборке.
Присылать её по этому адресу?
Есть ли ограничения по количеству стихотворений?
Возможно ли размещать поэмы?
Ссылки на электронные книги?
Нужна биография?
Рецензии, отзывы?
Что-то еще?

С уважением, Виталий Иванов
------------------------------

2018-09-01 Гибель Александра Захарченко
http://proza.ru/2019/01/17/851

А зачем Вы это ВСЁ вот так??? Грибов насобирали?
Надежда Халилова   14.01.2022 04:22

Не понял, что вы хотели сказать.
Вечная память Александру Захарченко!

Поздравляю наших прекрасных женщин с великолепным выступлением на чемпионате Европы по фигурному катанию!
Волшебство!
И всех наших чемпионов – мужчин и в парном катании!!!
Просто чудо!
Настоящее русское чудо!!!

16.01.2022
«Достигающие от достигнутого»,
чего ещё мы «достигнем»?!.......
Словно человек. сидящий на детекторе лжи и отвечающий на вопросы.
Констатация факта - И ЭТО ЕСТЬ ЧИСТАЯ ПРАВДА....ОДНИ ПЕРЕДЕЛКИНЫ ВСЮДУ.
А что будет потом? А потом. говорил мой отец наступит конец света....Всё идет к тому.
Валентина Захарова, 15.01.2022 23:48

Разум, не осознавший своего назначения, может только вредить Единому Целому – Природе, своей Вселенной. И сам себя уничтожит.
Виталий Иванов, 16.01.2022 11:39
-----------------

Рецензия на «Бог один, но Он не одинок» (Виталий Иванов)

Ни какого бога нет и ни когда не было, изначально богами люди считали львов, крокодилов, быков и тд. Входе развития человека эти животные трансформировались в Егову, Иисуса и тп. Сейчас и это уже многих не устраивает и начинают поговаривать о вселенском разуме. Какая головокружительная карьера, в затуманенном религией понимании людей от простого дикого животного до вселенского разума.
Владимир Вода   16.01.2022 12:04

Ступени веры природы и человечества.

Ступень/ Вера/ Смысл веры
1 В то, что «я» существую -----> Рождение самосознания
2 В то, что существует что-то и кто-то вокруг -----> Отделение своего «я» от мира
3 В могущество сил природы -----> Осознание своей слабости и могущества мира
4 Одушевление, олицетворение сил природы, первый Бог -----> Наделение сил природы понятными верующему чертами
5 Многобожие -----> Мир многообразен
6 Бог един -----> Мир един
7 Вера в другое существо как в Бога -----> Мы будем жить, как скажет Учитель - первый, осознавший себя живым Богом. Бог среди нас!
8 Вера в себя, строительство себя, индивидуализм -----> Я - это и есть Бог
9 Отождествление себя с материей во Вселенной, принятие целей материи; богочеловечество - непротиворечивое множество высших центров мировой воли; осознанное многообразие и всеединство; космическое сознание -----> Все «я» – совокупная активная ипостась единого мира, нацеленная на самопознание и саморазвитие Целого

Последующие ступени веры естественно вбирают в себя все предыдущие, не могут без них возникнуть и существовать.
У каждого человека вера своя. Именно верою и Мечтою - особенностями системой понятий - мы отличаемся от других. Своя вера - у каждого социума, народа. Она свободно объединяет на высшем уровне элементы вер всех своих представителей, избирая самое общее, лучшее.

(Из тезисной статьи "Проект Вселенная")

Что вы понимаете под человеком?)
Того, кто не знает ни смысла, ни цели жизни своей?

---------------------------
Viva Fidel. Владимир Вода
"Поражает, какой мерзостью является система капитализма, которая не может обеспечить своему собственному народу ни занятость, ни достойное здравоохранение и образование; которая не может предотвратить развращение молодежи наркотиками, азартными играми и другими пороками."Фидель Кастро.

 Поражает насколько велики, смелы были эти люди и насколько ничтожны и трусливы современные правители...
 
Фидель Кастро, Владимир Ленин, Муаммар Каддафи, Уго Чавес

За одно то, сколько талантливых, гениальных людей было убито или вынуждено покинуть Россию в результате деятельности этого «вождя», его надо вытащить, повесить, потом сжечь и пепел развеять по ветру.
Сегодня в России народу меньше, чем было более ста лет назад!!! Удивительно при этом одно, что дураков меньше не стало.

Просто высказал мнение. Не для бесполезной дискуссии.

--------------------
Re: Требования к авторской подборке
45-я параллель
Здравствуйте, Виталий!
Вы можете прислать стихи на рассмотрение на этот адрес.
Обычный объем подборки - 10-12 стихотворений.
Все стихи подборки должны быть собраны в одном прикрепленном к письму файле формата doc или docx.
Если стихи будут приняты к публикации, мы с вами свяжемся и запросим все необходимые материалы.
Обращаем ваше внимание, что редколлегия «45-й параллели» не рецензирует присылаемые авторами произведения, не объясняет причины отказа и отвечает только тем авторам, чьи произведения приняты к публикации.

Звёздный замок
Волшебная ночь
Лунное вино
Я брошусь в зелёную вьюгу
Свидание с Пушкинской осенью

На дне сияющей реки
Высокое солнце
Живой
Зачем живу – догадываюсь сам
Он знал предназначение своё

Поэма бессмертия
На берегу реки и в реке
--------------------

Странный вывод, основанный, видимо, на недостатке ума.
Именно это вы считаете основным признаком «человека»?

Уважуха
На переговорах по разоружению между представителями России и США американцы выдержали 8 часов.

19.01.21
«Мечта о России»
Всё мы понимаем, всё знаем, но есть одна черта, которую трудно изменить.
"Всего много в русской душе,
но доверия и терпенья -
без меры!"
КсюКсю, 19.01.2022 15:09

Что ж тут поделаешь... Надо жить)
И, если мы отличаемся этим, сохранить собственные отличия - это наш долг!
Виталий Иванов, 19.01.2022 15:25
-----

Радовались технике, что заменяет она тяжёлый труд.
Рано радовались. Техника развивается. а человек не знает.
куда себя применить...Лень и Лень. Рано радовались. Остались не у дел. Без работы.
Техника шагает дальше. Письма перестали писать. Руки пристроить некуда. Не раговарием уже.
Молча СМС шлём. Ни руки не работают...Ни ум - превращемся потихоньку в идиотов.
Кому это надо - губить народ...подтачивать устои...хоронить традиции...
Ни сада, ни дома, ни сына...А предки с неба смотрят и головой качают - ведь завещали?
Валентина Захарова, 19.01.2022 14:09

Посмотрите поэму "Город одиноких мышей", на моей странице чуть выше. Она примерно об этом.
Спасибо за интерес к моему творчеству, Валентина!
Виталий Иванов, 19.01.2022 15:21
-----

Мы гости на этой земле, очень неблагодарные и невежественные, хотя как гости, имели всё самое лучшее, поэтому не ценили, желая ещё и ещё.... без благодарности, как должное.
КсюКсю, 19.01.2022 15:31

Нет у человечества, увы, ни смысла, ни цели, поэтому и получается так.
А Разум должен знать собственное предназначение.
И, конечно, относится всё это к России. Потому как мы вообще потеряли себя…

21.01.2022
Согласен. Служить людям надо жизнью своей, а не смертью.

Если вам реально понравилось, покажите еще кому-нибудь эту поэму.
Буду рад, если труд наш не пропадет.
Во славу России!
Всех вам благ, Валентина. Будем!

 
«Обожаю эту фотографию, потому что пока ты смотришь на другую женщину, другой смотрит на твою.»

Хочется любить весь мир, это естественно.
Но, когда, у тебя своё-что-то есть и этого мало, получается, что ты заришься на чужое.)

Можно так рассуждать… Но не лучше ли отказаться от «противоположностей», решив, что их нет?)
И, действительно, какие «противоположности»? В мире едином.
Скажем, нет «зла», нет «добра»; есть

Я уже столько уничтожил своих архивов, черновиков, изданий… что осталось лишь несколько кубометров. Но процесс продолжается.
Жаль, собственно, только родственников.
1. Пока они вынуждены терпеть, смиряться с занимаемой архивами площадью.
2. А потом, после смерти автора, они пожалеют о том, что не смогли сохранить. Хотя их предупреждали. Что это может стоить немаленьких денег. Однажды. И могло бы обеспечить многие поколения.

Довольно-таки странные «лидеры» есть везде.
А с расширением доступа к фейкам из интернета, их всё больше становится.
Ничего не остается святого.)

Если не повезло с настоящим мужиком, это беда

Надежда Шляхова Коган
"Везде одинаков Господень посев
И врут нам про разницу наций.
Все люди - евреи, но только не все
Осмелились в этом признаться"

22.01.2022
Валентина Стадник
Материальность может опускаться так низко, как может и подняться очень высоко. Поэтому и равенство и отрицание уместно. Вот это что то приблизительно так, а может быть и иначе

Всё может быть, кроме того, что не может быть никогда. Например, идеальное не может быть без материального. Понятно, если говорить о понятиях человеческих.

Главное, что Сократ был. И оставил. Оставь - и останешься.)

«По рыбе горбуше, можно определить, для чего живет человек и всё живое на планете»
По рыбе, наверное, можно. По человеку – не получается.

«Успешные кардиологи" вряд ли выдержат так долго в нашей деревне. Тем более, что там уже и нет никого. 12 лет - не реально.

 
«Он земной, но не из тех, кто глазом
Упирается в свое корыто.
Землю всю охватывая разом,
Видел то, что временем закрыто»
Владимир Маяковский. «Владимир Ильич Ленин»

Однако ничего не сказал о будущем России, нашем времени…
Предпочел молча умереть в страшных мучениях. Так и не сообщив ничего.
Не хочется домысливать, почему. Видимо, страшные картины виделись Ильичу
И Маяковского застрелили. Или сам застрелился.
Не может всё это радовать. Увы, стихи не оказались пророческими.

Когда не хочется уже даже пить, действительно, это проблема.
Может быть, в монастырь?
Когда сексуальные и другие первые потребности уже не столь актуальны.
С другой стороны… а кто же, если не мы, будет разгребать всё это… дерьмо?
Обычно я говорю, сегодня время нашей ответственности. Каждый её понимать может по-своему.
Или не понимать.

Дмитрий Артис
Виталий Иванов не, батенька, с моими грехами путь в монастырь заказан. ;

Бог любит грешников и может простить.
Но лучше туда, наверное, с капиталом.
А нет… тогда всё сложнее.
Я тут ничего не могу посоветовать.

26.01.2022
Ожидание вечности

Мне зябко и весело думать об истине.
Что может быть истинней горсточки праха?
Нет смерти? В паденье?.. на взлёте? - зависнув,
Душа замерла от восторга и страха!

27.01.2022
Он шёл один, не пробуя сойти,
На подвиг не прося благословенья…
Как будто знал знамение Пути,
И высшее Судьбы предназначенье;

Как будто ведал значимость Пути

Как будто знал значение Пути,
И высшее своей Судьбы веленье;
Своей Судьбы заветное веленье.
Неоспоримое своей Судьбы веленье
Своей Судьбы высокое веленье
Судьбы неоспоримое веленье


Как будто ведал избранность Пути,
Высокое Судьбы предназначенье

Как будто знал он избранность Пути,
И высшее Судьбы предназначенье

28.02.22
Каждый человек драгоценен, прибавляет нечто, кладет свой кирпичик в общее мироздание.

Перевал Дятлова. Сериал.
Рекомендую всем посмотреть.
Только закончилось на ТВ3, но можно скачать.

Знаете, когда на ФБ у кого то, возникают сотни читателей, увы, вкрадывается сомнение. Сколько же тут реальных людей? Мне самому постоянно предлагает система заплатить невеликие деньги, и как раз, получится примерно такое количество "читателей" – несколько сотен, как у некоторых авторов текстов.
Я их не обсуждаю. Встречаются и хорошие. Но сомневаюсь в количестве читателей.
Теи более что не раз сталкивался с обыкновенною ситуацией, зайдешь к такому "читателю" полюбопытствовать, а там нет ничего, кроме заявленной странички. Иногда фотка чья неизвестно, никаких данных, ни-че-го.
Фантомы.
И такие же комменты от ИИ. Алгоритмы. Стоит заплатить не такую большую сумму, рублей 700. Мне постоянно предлагает система продвижение любого стихотворения или поста с одной из моих страниц. Еще и сама подсказывает, за кокой лучше платить. И, действительно, выбирает не из самых плохих. Как это не странно. Различает)
Это нормально, наверное. В наш век.
Только я не покупаюсь на количество читателей, за которых надо платить.)
Я тоже, как, впрочем, и каждый, наверное, могу заплатить невеликую сумму. Но мне это не интересно…
В тоже время, друзья, хотелось бы играть с наивными читателями, не уверен, что они тут особенно есть, по общим все-таки правилам. Если этому ФБ надо платить за наше общение, я тоже могу заплатить, если это необходимо. Но хотелось бы как-то по-честному

29.01.2022
Хорошее кино. Очень рекомендую. Замечательный оператор и режиссёр. Артисты! А история темная, да.

Сейчас этот сериал идет по ТВ3. Первые 4 серии были на той неделе, еще 4 будут на следующей неделе – ТВ3, 19:30.
Но мы дома уже посмотрели все 8 на Амедиотеке. Через «Смотрешку». Это платный ресурс, не дорогой и очень удобный. Больше 200 каналов с возможностью откатываться на неделю назад по любому каналу. Плюс Амедиатека 4 канала – лучшие современные фильмы и База лучших сериалов и фильмов. Стоит 400 руб/ месяц. Можно устанавливать на 5 устройств.
Плюс проводной интернет – 500 руб. С wi-fi по квартире.
То есть 900 руб/месяц и пожалуйста.
А Смотрешку можно смотреть где угодно, если есть интернет, wi-fi или мобильный. На планшетах, ноутбуках и, вроде, даже на телефоне.

-------
Диана Балыко с Denis Lubentsov.
27 январь 2020 г.  ·
«Мы не можем расстаться пока,
Пока я не рожу тебе трех малышей,
Пока мы не купили рукав
Той реки, что впадает в Эгейское море...
Пока дом не построили мы на его берегу,
И пока не накормишь меня ты из солнца и рыбы рагу,
Мы не можем расстаться пока,
Пока мы не узнали с тобой, как зовется река,
Что впадает в Эгейское море.
Пока мы не придумали что-то свое –
Мировую религию или хмельное питье
Из колючек, растущих средь прерий,
Пока мы не увидели синий Тибет
С рыжим солнцем, встающим за гранью известных планет...
Мы не можем расстаться пока,
Пока мы еще можем расстаться...»
04 – 08. 06 г.
г.Мн
(с) Диана Балыко

С любимыми не расставайтесь...
Но можно понять. Творческим натурам всегда хочется чего-то еще.
Один мой добрый товарищ любил повторять: Лучшее – враг хорошего.
Прекрасно, когда это удается так здорово выразить.
Спасибо за Стихи, Диана!
-------

Хорошо, что на носу, могло быть и хуже.
И тоже ведь можно подумать, что кто-то влюбился)
Всем сегодня не хватает любви... И на прыщик можно надеяться, да, с хорошим воображением…
Но лучше не запускать его глубоко.
Помазать, прижечь йодом, спиртом, не ожидая пока нос отвалится… или, не дай бог!...
Версия с любимой может и не подтвердиться, а носа больше не будет.

А смысл в этих тестах? Если температура держится один день, а потом только горловой кашель и слабость.
Ну, да, принимаем что нужно. Самоизоляция разумная, маски…
К врачам обращаться практически бесполезно. Они ничего не прибавят. Кроме возможности еще что-нибудь подцепить, если назначат идти в поликлинику.

У меня, жены, близких родственников, живущих не с нами, температура держалась один день. И больше не было.
Мы с женой незадолго до этого (месяц) привились Спутником V. 
Скажу о себе.
После этой вакцинации в целом стал себя чувствовать хуже. Работать голова стала хуже. И все время хочется спать.

Да, это правда.
На мой взгляд, интеллигентный человек никогда не обманывает.
Или, как минимум, не склонен к обману.

30.01.2022
Посвети на лицо мне глазами своими -
И из тьмы оно выйдет, светлея…
Назови!.. Я забыл пред Тобой своё имя…
И припомнить один – не умею!

Как прочесть, как назвать Ты захочешь меня,
Зажигая Звездою во мраке?
Если Ты вдруг исчезнешь, погасну и я,
Как во тьме отражённые знаки…

Наш двор оккупировали тысячи птиц. Неизвестных.
Что происходит?

31.01.2022
Вячеслав Рыбаков
Хичкок, однако, насчет птиц все знает...

Вячеслав Рыбаков Их было много. С дерева на дерево перелетали всё ближе к окнам нашего дома... И вот казалось уже, ещё один взлёт и они разобьют стекло

Разбирались с женой два дня. Видимо, это все-таки галки…
Опять прилетели


Рецензии