Легенда о девушке-драконе

Есть одна старинная легенда.

Когда-то давно, когда ещё Англией управлял Брендон Четвёртый, очень честный и справедливый король, он заключил с нидерландским правителем договор о мире и бракосочетании принца Кэри и принцессы Салины. Он был слаб здоровьем, поэтому и решил обезопасить судьбу народа и, в частности, дочери.

Девушке едва минуло пятнадцать. Её золотые локоны напоминали о солнце, а светло-голубые глаза излучали доброту. Все любили принцессу. Она внимательно всех выслушивала и всегда старалась помочь. Сколько раз она заступалась перед королём за оклеветанных подданных, сколько раз спасала от бед.

Опечалились жители, что придётся принцессе уехать в другую страну. Но делать нечего, договор есть договор.

Однако нидерландский король не сдержал своего слова, выслал он войска, чтоб захватить английские земли. Причалили ночью корабли со всех сторон. А с ними принц Кэри собственной персоной. Напали они на дворец, да так неожиданно, что не смогли рыцари отстоять замок. До последнего бился Брендон Четвёртый, но и он пал в бою.

Собрал Кэри весь народ и произнёс :

— Отныне Англия будет нашей колонией. Теперь я буду вашим королём, а принцесса Салина станет моей женой.

— Не бывать этому! — крикнула девушка.

Все расступились, и увидел принц Кэри хрупкую фигуру на краю площади. Оценил он её красоту и решил, что добьётся её любой ценой.

— Никогда я не стану женой того, чьи руки в крови! Убийца моего отца не может быть моим мужем!

— Взять её! — приказал принц.

Но поздно. Бросилась Салина в пропасть, не раздумывая. Ахнули люди, подбежали к обрыву, но там лишь виднелись крутые скалы, и море бушевало внизу, ударяясь о них и пенясь.

Разбилась принцесса, — решили все. Однако тут же в небо взлетел дракон, расправив широкие крылья. Золотистая чешуя его напоминала цветом волосы Салины.

Набросилась она на принца, схватила когтями и, подняв высоко, бросила в пропасть. Кинулись вражеские воины врассыпную, боясь подвергнуться той же участи. А дракон лишь пустил огонь им вслед.

Покружил дракон над замком и улетел в дальние края. Жители справили траур по всем погибшим, и через несколько дней выбрали нового короля.

Конечно, никто не мог забыть Салину. Все знали, что она превратилась в дракона, видимо, боги сжалились над ней.

И даже иногда можно было увидеть недалеко от замка золотого дракона, скучающего по отцу и королевству.


Рецензии