Космические корабли изображены на монетах и почтов

Космические корабли изображены на монетах и почтовых марках. Нумизматическая заметка.


В настоящее время к Международной космической станции пристыкованы, в частности, космические корабли Союз МС-22 (российский транспортный пилотируемый космический корабль) и Прогресс МС-21 (российский космический транспортный грузовой корабль серии «Прогресс»).

Как космические корабли «Союз» и «Прогресс» изображены на монетах?

Примерно полуторачасовой поиск в Интернете дал такие результаты.

«Союз» изображен на монете 50 тенге Казахстана 2009 г. «Стыковка Союз-Аполлон» и на монете 2 доллара Острова Ниуэ 2014 г., Союз (СССР).

Что касается космического корабля «Прогресс», то его изображений на монетах мне обнаружить не удалось.

Если учитывать, что «Прогресс МС-21» является транспортным кораблем, то некоторый интерес может представлять марка, которая в Интернете фигурирует под названием ««ПОЛЕТ ТРАНСПОРТНОГО КОРАБЛЯ «СОЮЗ Т-3» СССР 1981».


13 февраля 2023 г.05:52


{ 3269. Космические корабли изображены на монетах и почтовых марках. Нумизматическая заметка. - 13 февраля 2023 г.
MMMCCXL. Spaceships are depicted on coins and postage stamps. A numismatic note.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского }


Рецензии