Влюбленные в лед

Каким ярким праздником или жизненным эпизодом выступает ежедневный лед моей дочери. Утренний, дорассветный, лед в полдень. Безупречно чистый, залитый белым светом, а когда отключают вдруг электричество, лед с приглушенным освещением, тревожный от вдруг раздавшейся серены высоко из колонок оповещения. Лед наполненный прекрасной музыкой Катамадзе, Мирослава Скорыка.. Лед с детьми, упорно тренирующимися, идущими каждый к своей высоко амбициозной цели. Здесь порой есть все и слезы и капризы, и радость и ликование. Лед видит многое, и конечно глаза родителей наполняющиеся слезами от переживания особого эмоционального подъема в те минуты когда тренер и воспитанница вместе добиваются безупречности выполнения упражнения. Когда слышат и понимают друг друга. Это дорогого стоит! Лед всегда свеж и холоден, но не настолько чтобы заморозить, он ласков и нежен, и падение на его твердую поверхность не вызывает страх, а только желание стараться больше не падать. Лед воспитывает в молодых сердцах чувство обязательности, ответственности и небывалого упорства, даже упрямства в выполнении упражнений. Закаляя и оттачивая нагрузками фигурки подрастающих фигуристок он делает их прекрасными, устремленными к высоким результатам, навсегда влюбленными в лед. Тот кто не выдержал этой любви и сошел с дистанции больше никогда не остаются равнодушными к фигурному катанию и вспоминают периоды тренировок с радостью и благодарностью. Лед торжественен и прекрасен в минуты накала страстей в светлые времена прокатов и соревнований. У каждого льда есть уголок слез и поцелуев, я пока не знаю где у нас на льду это место, потому что соревнований еще пока не было. Завороженный и влюбленный в лед я бывает просто прилепляюсь к стеклу бортика и не могу оторваться, впитывая каждое движение моей подрастающей фигуристки. Все ее успехи высокая моя награда, не определяющаяся никакими деньгами а только ежедневным трудом и движением только вперед. Удачный Флип, Ласточка, Твизл, и многое другое, похвала тренера, едва ли остаются мной не замеченными и приятно отзываются, наравне с неудачами, стульчиком у бортика. Лед - это пожалуй единственный светлый праздник начинающегося дня, не считая особых состояний испытуемых только в церкви в особенные дни. Была бы возможность Арина жила бы на льду, так ненасытна бывает любовь к фигурному катанию у влюбленных в лед детей. Мы стараемся не упускать ни одной возможности, понимая как постепенно все большая и большая часть жизни и средств уходит на лед. Но все это сполна одаривается радостью которую дарит самый сложный и прекрасный вид спорта. Влюбленные в лед с нежеланием уходят домой отдыхать после тренировок, чтобы с новыми силами снова приступить к занятиям.

Не перестаю восхищаться теми людьми у которых фигурное катание превратилось в профессию. Да, влюбленность в лед перерастает в профессию, это профессионалы своего дела часто отдающие все свои силы молодым воспитанницам и воспитанникам. Они не устают ни на льду ни в тренировочном зале, передавая дальше эстафету стремления к новым свершениям и победам на льду нашим детям.

https://www.youtube.com/watch?v=boENcIgbX4o 


Рецензии
Без ошибок!!!!

Зус Вайман   02.03.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.