Что случилось с ТаШей

Жила –была  ЧерепаШенька по имени ТаШенька.  Задорная, смешливая. Конечно же, умница и вполне красивая. Ещё – ну очень любознательна. И знать  ей было  всё вот просто обязательно! То – сделать, то – попробовать, как всё устроено – понять. Ну, в общем, столько много дел, что и не сосчитать.

И как у всех у ЧерепаШеК,  домик был у нашей ТаШи. Не простой домик, волшебный, всё на свете мог он делать. Мог ходить, и мог летать. Песни петь и танцевать. Добывать еду для ТаШи,  даже приготовить кашу.Помогал читать он книги или рисовать красиво. Всё, что ТаШа пожелает,  её домик исполняет.

Так привыкла к тому ТаШа, что чем становилась старше, всё как должно принимала,хвалить домик забывала. И заботилась о нём  очень мало. Ночью ль, днём загружала  домик свой  разными делами. И не думала  о том, что домик устал уж.

Ведь вокруг-то жизнь кипит:надо в дальний лес сходить,с подружками посудачить, починить одежду- платье. Ещё книгу почитать, о других МIрах узнать. В общем,  дел у ТаШи куча, не до отдыха… Но случай странный вдруг произошёл, заболел у ТаШи дом.Начал он чихать и кашлять, и сварить не мог уж кашу. Что –то в нём скрипит, хрипит. Даже тяжело ходить.

Напоила домик чаем и укрыла тёплым пледом.  Делала так её мама, когда ТаШенька болела. Не могла теперь уж бегать, а тем более – летать, наша ТаШа. Что же делать? Как ей домик выручать? Много дали ей советов
можно домик как лечить. ТаШа делала, старалась… Только домик всё ж скрипит.
    
И хрипит, что-то бормочет, очень быстро устаёт. То компресс тёплый, то чаю… Дни и ночи напролёт ТаШа всё-всё применяет, но чуть-чуть лишь помогает. Накопилось дел немало, только ТаШе не до них. Что же ещё можно сделать, чтоб свой домик исцелить?

Как –то вечером устало наша ТаШа задремала. И увидела в цветах чудный зАмок, в облаках… И услышала во сне дивный голос в тишине, что живёт здесь АМаДэЯ, мудрая Царица – Фея. Она многим помогает, обо всём на Свете знает. Волшебство может творить, все болезни исцелить. Хоть живёт она далёко, аж за ТриДевять Земель, но  кто Зов её услышит – для того открыта Дверь…

Поутру, когда проснулась – наша ТаШа улыбнулась. Появилась вновь надежда стать такою, как и прежде, и свой домик исцелить. Не стоял вопрос – как быть?  ТаШа  стала собираться в ТриДесятое то Царство. Подсказали ей друзья, что за лесом у ручья жил  мудрец – седой ОкТо, лет ему раз пять по сто. Знать он мог, наверняка, как про зАмок в облаках, так и про Царицу Фей, как добраться можно к ней.

–Что же взять с собой в дорогу, предстоит далёкий Путь? Так, чтоб оказать помОгу, и на чём чтоб отдохнуть.
Ароматный хлеб на травах наша ТаШа испекла – он и сытный и целебный...  И Воды из Родника…  Рукодельная шкатулка  – вещь полезная в дороге. В ней иголочки и нитки – мало ль что случиться может…  А ещё нашлись, забыты нашей ТаШей, ручка дивная и тетрадка, самоцветами вся украшена  красиво.

То подарок был от бабушки, приготовленный к рожденью. Ту тетрадку можно было превратить в волшебную. Бабушка ей говорила, чтоб она всё примечала и всё важное, полезное в ту тетрадку бы писала. Тёплый плед взяла для домика, чтоб накинуть мог на плечи. Был пока такой он слабенький, и его  нужно беречь…
– Вот и всё! –  решила Таша – Завтра отправляюсь в Путь. И спать лягу я пораньше, домик смог чтоб отдохнуть.

***
Вот и  утро. Солнца лучик заглянул в её глаза, прошептав тихонько:
 – ТаШа, просыпайся! Уж пора…
И вот с первыми лучами, на рассвете, по Тропе отправилась наша ТаШа на встречу своей Судьбе. Кто же знает как всё будет, кого встретит на Пути? Добрые то будут люди или, не дай Бог, враги? А идти ей всё же надо, ведь ждала её награда. Та, которой нет ценнее, встреча с мудрой АмаДеей.

День прошёл, а может два – вот и домик у Ручья. Только он совсем пустой, где ж ОкТо – мудрец седой? Вот уж вечер, Солнце скоро спрячется за  Синий лес, а хозяина всё нету, словно взял он и исчез… День ещё один проходит, но хозяин не приходит. ТаШа думает тогда:
 – Вдруг случилась с ним беда? И не может он дойти, нужна помощь на пути? Что ж, пойду его  искать, если нужно – выручать…

Только так решила ТаШа, домик тут её закашлял, заскрипел и захрипел, неожиданно присел, словно испугался вдруг. Огляделась ТаШа вкруг, видит как пчелиный рой мчится к дому… Страшный вой раздался, а Синий лес – в клубах дыма до Небес…

Успокоившись немного, ТаШа тронулась в дорогу, в Синий лес. А над тропой полетел пчелиный рой, он показывал ей путь  самый краткий. Отдохнуть  было некогда. А вскоре ТаШа увидала в Поле, совсем рядом с лесом Синим, почерневший куст жасмина. Когда ж ближе подошла – муравьёв там – нет числа.

Стонут, ползают лежат, силы нет у них бежать. Облепили куст жасмина, дома нет теперь у них, он остался в клубах дыма весь разрушен. Сколько ж их? Как беде помочь их можно? ТаШа очень осторожно подошла, тихонько села и спросила:
– Что- то сделать может ли она для них, для маленьких и больших?

– Нам бы чуть попить водицы и немного подкрепиться, так как силы нет добраться до ручья, и нет запасов… ТаШа  хлебушек достала, тот что на целебных травах. В миску налила водицы, чтоб смогли они напиться. Муравьи воды попили, сытным хлебом подкрепились. Силы к ним вернулись вскоре, новый дом готовы строить.

ТаШе низко поклонились, от души благодарили:
– Коль нужна будет помОга, где б ты ни была в дороге, мы придём все как один. Слово ж  тайное, Жасмин, не забудь упомянуть. А теперь – всем в добрый путь!
Муравьи ушли в поля, ТаШа ж в Синий лес вошла…

***
Пахнет гарью и темно, словно кто закрыл окно чёрной шторой... Синий лес  будто в сумраке исчез.Силуэты лишь деревьев проявлялись словно тени, окружив со всех сторон…
– Есть здесь кто?
Вдруг тихий стон раздался недалеко, может то мудрец ОкТо? Перебравшись сквозь завал, ТаШин домик так устал, отдохнуть бы хоть немного…

Но тут  видит, у дороги, обгоревший ствол лежит, а под ним мудрец хрипит. Тяжело ему дышать, но не может ствол поднять. Ранен он и без сознанья, велики его страданья. И собрав свои все силы, ТаШа дерево стащила, раны все перевязала, тут ОкТо открыл глаза.
– Можешь мне ещё помочь?..  Видишь,что с рубахой?.. Обережный там узор вышит был… И будет плохо, коль его не починить… Не смогу тогда ходить…

Рукодельная шкатулка тут как раз и пригодилась. Вот Иголочка и нити, ТаШа славно потрудилась… И с последними стежками к мудрецу вернулась Сила… 
– Что же здесь произошло? – ТаШенька спросила.
Тот сказал, что, как обычно, в Синий лес пришёл за травами. Из которых он готовит  чудесные снадобья. Кремы, мази и микстуры. От простуд, температуры, от ушибов, хворей, ран есть целительный бальзам.

Было в этот раз иначе – лишь зашёл он в Леса чащу, вдруг раздался жуткий вой, полыхнул огонь струёй. Страшный начался пожар, тут уж было не до трав. И пока спасал бельчонка, обломился ствол у ёлки…
– Так со мною всё и сталось…  Ты же здесь как оказалась?

ТаШа всё и рассказала - для чего Окто искала… И не знает ль он Пути, к АМаДее чтоб  дойти?
–АМаДею знаю я, мы с ней давние друзья. Прежде ж чем продолжишь Путь, тебе б надо отдохнуть.Погости денёчка два в моём доме у ручья. Вижу, потеряла силы, донесу тебя,  друг милый.

Дни промчались как мгновенье, и в хорошем настроеньи  ТаШа  собралась в дорогу.  Дал ОкТо ей на помОгу свой целительный бальзам – от ушибов, хворей, ран. Чтоб домику помогать, его силы подкреплять. А для Феи передал – он письмо с печатями и флакончик небольшой с золотыми каплями.  Низко ТаШа поклонилась, мудреца благодарила. И по Солнечной Аллее направилась к АМаДее.

***
Вот уж три по семь Земель прошла наша ТаШа. Много видела всего, но нет Дома краше. И осталось уж немного ей совсем пути- дороги. Пройдены поля, леса, реки и долины, нужно лишь преодолеть горные вершины. Будет это нелегко, домик ведь болеет и не сможет полететь через Горы к Фее. А пешком идти далече, да и наступает вечер…
 
– Надо в Роще отдохнуть, утром же продолжу путь.
Вот и Роща, вот полянка, и недалеко родник. Место – чудо! То, что надо, хоть устраивай пикник!Только слышит, вдруг, шаги громкие. И следом голос страшный и сердитый, словно рёв медведя:
– Уходи скорей отсюда, не то будет тебе худо. Это мой родник с поляной, защищать их буду рьяно.
Даже близко не пущу, иль огнём я угощу…

– Кто же ты? И почему так сердит я не пойму?
Из вечернего тумана, как гора, выходит огроменнейший  Дракон, с ТаШи глаз не сводит.
Страшен голос и слова, вот лишь движется едва… И с большим трудом  ступает, травы подминает.

ТаШа с ним заговорила, чтоб узнать про то, что было. Где болит и как помочь? Но Дракон лишь гонит прочь. Так рычит, что не до шуток, словно потерял рассудок. Видно боль так тяжела, что рассудок отняла.
 
– Что же делать, как помочь бедному Дракону?
И тут вспоминает вдруг бабушку ОрОну. Как вечернею порой дивну песню  пела, и дневная печаль-боль растворялась с нею… Слова песни словно сами приходили к ТаШе и она пела Дракону, хоть тот в гневе  страшен. Он застыл завороженный дивными словами, а мелодия любви сердце раскрывала…

Будто ото сна очнулся Дракон и заплакал. Был Дракон ещё ребёнком, оставшись без мамы… Словно голос он услышал её в этой песне, такой любящий и нежный. И затих на месте…  Осмотрела его ТаШа,а вот и две раны. Только как до них добраться, Дракон великан ведь. Это важная причина, чтоб позвать друзей с Жасмина.

Только вспомнила друзей, а они уж перед ней… Сразу же взялись за дело. По Дракону бегав смело, обработали все раны, смазали бальзамом. Чтоб быстрее заживали, и не было шрамов. Наш Дракон притих, уснул, да и все устали. Уже ночь почти прошла, а  не отдыхали…

Новый день пришёл, с утра солнышка лучами, разбудив наших друзей. Ведь уж в путь пора им. И Дракон повеселел, был всем благодарен. Боль уже почти прошла,заживали раны. Оказалось, его дом тоже за горами, совсем рядом с Замком фей, что за облаками. Проводили муравьёв, тепло попрощались . Тут и ТаШа с новым другом в дорогу собрались…

***
Ведь Дракон  уже окреп, мог даже взлететь. ТаШа  села между крыльев:
– Только бы успеть засветло  добраться к фее – Волшебнице АМаДее. Ну а там уже, дай Бог, и конец моих тревог…
Новый Друг, как оказалось, был кудесником не малым – мог Пространство изменять и Временем управлять. Потому до Замка Феи очень быстро долетели.

Средь вершин, укрытых снегом, он парил как будто в небе. Стены – яркие кристаллы– изумруды и опалы… Из горного хрусталя… Взору радостно дарят многоцветное  виденье, лучей Солнца отраженье. Радужное волшебство, как Природы торжество…
 
Вот и сад, Озера чаша, что во сне видела ТаШа. Здесь Дракон и приземлился. Вместе с Ташей подивился красоте вокруг чудесной, чистоте её небесной…
– Где ж Она, Хозяйка – фея, прекрасная АМаДея?..

И помыслить не успела, как уж видит – перед нею, прям на облаке пушистом и в сияньи золотистом стоит Фея, нежно глядя:
– Я ждала вас, это правда! Знаю всё, что было с вами. И, что стали вы друзьями… Отдохните же с дороги, обсудить нам нужно много.

– Подкрепитесь, погуляйте, познакомьтесь с моим зАмком. В зАмке жизнь чуть-чуть иная, всё, что нужно, проявляем: в мыслях. образ создаёте – что вам нужно привлечёте. Только будьте осторожны, баловство здесь невозможно…  Ведь вокруг здесь всё живое, не нарушьте же покоя… Вы с Пространством подружитесь, мне ж пора в свою обитель…

Поутру же с АМаДеей встретились уже по делу. Был серьёзный разговор, заключили договор:ТаШа поживёт у Феи и Науку одолеет. Здесь свой домик исцелит и научится, как жить ей потом. У себя дома, чтобы не нарушать Коны от Творца Всего и Всех, лишь тогда будет Успех. И Здоровье, Силы, Радость, навсегда уйдёт усталость…

– Есть ещё один Секрет, что известен много лет.Очень прост,но так чудесен! Он - из  «бабушкиной песни». Есть могучая в ней Сила, что Дракона исцелила от его душевных травм, а затем и тела ран… Расскажу о нём я тоже, в жизни очень он поможет…  А ещё тебя здесь ждал удивительный Кристалл. Он красив, прозрачен, светел, его трудно не заметить. И настолько нежно – чист, домик быстро укрепит…  То волшебная помОга для любимой дочки Бога… Ты его храни родная, пусть тебя оберегает…

***
Время пролетело быстро. Много Знаний, новых Смыслов в ЗАмке ТаШа обрела …  И, пожалуй, собираться ей домой уже пора. Домик был совсем здоровый, словно бы родился снова. А тетрадка с самоцветами вся наполнена Секретами, как подруга задушевная. Стала,впрямь,она Волшебная…

Прилетел Дракон из дома. Путь ему ведь был знакомый. С Феей попрощались нежно, сохранив в Душе надежду встречи новой и чудесной в этом Замке Поднебесном. А Дракон наш, друг был верный, захотел он непременно домой ТаШу проводить, чтобы время сократить пребывания в пути. Заодно и погостить в новых для себя краях, зелен - шёлковых лугах...

С тех пор в Здравии прекрасном наша ТаШа. И в Округе много лиц весёлых, ясных – в коих не живут недуги… Знания и все Секреты ТаШа применяет в жизни. И, как Фее обещала, рассказала о них близким и друзьям, и всем знакомым. Не было в округе дома, кто б за помощью пришёл и её здесь не нашёл. Следуя советам Феи, создана была и Школа… Учатся в ней, все кто хочет, сохранить своё здоровье.
 
В Радости живёт и счастье, и глаза ТаШи сияют… Верный друг, Дракон прекрасный, часто здесь в гостях бывает. Много общих увлечений, разных дел… И, без сомнений, все- все ТаШины друзья стали общими не зря… И порою, коли нужно, вместе Фею навещают… А такое, если честно, не так редко уж бывает…


Рецензии