ПрозаРабата, февраль 23

Рассказы Рабата февральские немного  другие  чем раньшше. Видно что человек  пытается не говорить  матом, ищет других героев, не только Буратин. И он вдит нормальных, не  мультяшных персонажей, которые  оюыденно рабюотают в  салонах связи. Попытки увидеть и описать человеческие  характеры есть. Близко  к реальности. в рассказу "ЦУМ" заголовок немного не соответствует, там же речь не про  магазгне, а про тех кто там работает. Сочуствия у читателя не  вознмкает. Пока это просто опись, но люди-то  видимо настлящие..
В раасказе "Корни" муки   неопытного пикапера, то есть  приставателя к  девушке (ради спортианого интереса). Довольная странная проблемка, тем  боле  если не  хочтся приставать. Для этого явления есть  термин "пикап", есть способы обольщения(читать расскзы по Пикапу), но у  героев Рабата пока не доходит  до этого, хотя бы  заговорить. Ситуация  быстро превращается в некдот и это правильно.
В  этих рассказах нет глубины и все выглядит  шутейно.
 Другое  дело  рассказ  "Суета  сует", где  раскрыта дикая картина якобы любителя медитаций. Потому что  примерно так ждймтвует на человека наркотик.Есть мнение что  авторы  специально вводят  сбя в транс  наркотиками илди алкоголоем, чтобы  писать в состоянии  измененного сознания.Ничем хорошим это не кончается.Ибо они создают не  произведения, а свою иллюзию. Да, по стилистике  "Суеиа  сует" рассказ урповнем выше, чемвсе  эти "Буратины".Но задницы и  другие низовые слова снова есть, автор просто не можект обхрдиться  ьез них. думаю, рассказ невозможно  опубликлвать, сейчас запрещены  темы наркотиков  насилия и пероч.Зачем в это погружаться, не  знаю. есть  сполне реальные  сокобы описать  мир, и сеьбя любимого в нем.причем, описывая себя  автор никогда не рискует повториться, каждый человек уникален по природе. Короче. тяжелпя история  женщиной, которпаявылезаетиз головы  врача. Жаль что получилось именно так.


Рецензии