Народная манденхарская сказка

Жили были в одном лесу две лисы. Одна добрая, другая злая. Ну лис положим в этом лесу было много. Но сказка собственно про этих двух.

Добрая лиса со всеми дружила, всем помогала,творила добро. Она была скромная, вежливая и заботливая. А злая лиса все время грубила и бахвалилась.

Вот пришла в лес беда - начались пожары. Люди стали бегать по лесу, громко кричать, махать руками и брандсбойтами. Попрятались лисы, каждая в свою норку.

Добрая лиса решила всех лис собирать вместе виртуально. Через древний транс-ментальный лисьий портал. Чтобы обсуждать как лес спасать.

Поскольку лиса эта была добрая, то она конечно же и злую лису пригласила. Но потом подумала что злая лиса опять будет бахвалиться, грубить и ставить под удар ее доброту. И не дасть им, лисам, лес спасти. Сложная эта задача быть доброй. Главное это не изменять себе, своей доброте. Держать всех в курсе, и ко всем относиться одинаково, даже к злым и противным.

И поэтому добрая лиса сказала злой лисе - вот мы все собираемся на вот этой частоте транс-ментала, в такой то день, в такое то время. И будет всем, кто присоединится, разослана информация о расположении брансбойтов. Но на канале этом только ограниченное количество лис могут одновременно общаться. Те лисы, которые уже включены, все сказали что им лучше будет без тебя встречаться. Но вот когда в лес приедут другие лисы, и для них откроется другой транс-ментальный канал, они конечно же тебя тоже пригласят. Поскольку я сама лиса добрая, ты будешь продолжать получать информацию о том, что мы без тебя встречаемся, где и когда. Ты конечно же не сможешь присоединиться. Или узнать где брансбойты стоят. Но ведь это очень важно что ты знаешь, что лес спасается нами.

Злая лиса, как и ожидалось, в ответ начала грубить, грязно ругаться и обзываться. Но ведь главное что она знает теперь, что о ней в лесу все другие лисы думают, и кого нужно будет благодарить за спасение леса. Вот придет пожар к ее норке, и придется злой лисе прийти к доброй лисе, умолять показать ей где брансбойты. Так заставят злую лису обстоятельства тоже стать доброй, научиться быть вежливой и приятной в обращении.

Сидит злая лиса в своей норке, и думает - а у нас в Реденгарде вообще лис не делили на злых и добрых. Только на адекватных и социопатичных. И адекватным лисам было бы все равно, есть у них доступ к общественному брансбойту или нет. Потому что адекватные дисы сразу собственным брансбойтом обзаводятся. И никакое это не бахвальство вовсе.

Ну а лес все же сгорел. И все из за злой лисы. Потому что добрым лисам обсуждать пришлось сначала, как все лисы против участия злой лисы, потом, как ей об этом лучше сказать, потом, как классно что она будет беситься, читая как без нее всем дружно живется.о покупке бранбойтов так и не успели поговорить.

Мораль манденхарской сказки - Вот так злые лисы и портят добрым и дружным лисам  жизнь.и даже леса пожарами уничтожают, лишая,добрых лис мест проживания. Не зря видно в Манденхаре так не любят злых и противных.


Рецензии