зубной заговор

Я лично не боюсь ходить лечить зубы. У меня доктор знает, как зубы заговаривать интересными рассказами…

«Зубы на полке» — это точно про нас.
Спросите почему? Мы, как и другие протезы, лежали себе в медицинском шкафу на бумажке с надписью «Крутова Мария Фёдоровна».
Доктор выдавал протезы, примерив и подогнав. Длинная очередь пенсионеров сидела в ожидании под кабинетом с восьми утра, независимо от записи.
Но не все были терпеливы. Большов Иван Иваныч, ветеран войны, считал, что ждать совсем не надо. С криком, размахивая удостоверением ветерана, он штурмовал дверь, как Рейхстаг в сорок пятом. Доктор терпеливо ему пояснил, что протезы выдаются согласно записи и нужно ждать. После третьей атаки наш герой рванул к шкафу, схватил крайний протез и исчез в неизвестном направлении. Ему звонили, приходили домой, но он наотрез отказался нас вернуть!
— Эти зубки мне подошли, как родные! — буркнул он медсестре, не открывая дверь.
На доводы доктора о том, что зубные протезы, сделаны для индивидуального рта и не подходят всем подряд, наш боец лишь громко жевал что-то чужими протезами.
Доктор понял, что этот бой проигран. Успокоив рыдающую, Марию Фёдоровну, сделал ей новый зубной протез за свой счёт.
Вот вам и «зубы на полке». Теперь всегда под замком. Так, на всякий случай.


Рецензии
Посмешили на ночь, спасибо... С улыбочкой...

Станислав Климов   14.02.2023 23:06     Заявить о нарушении
Мой дентист умеет заговорить зубы;)

Лина Зелёная   15.02.2023 19:24   Заявить о нарушении