Встретимся в Форксе пока полнолуние

Встретимся в Форксе, пока полнолуние…


Ураган, двое суток трепавший округу, сменился неспешно поливающим мрачный старый лес, мелким прохладным дождём. На поляне, склонившись над чем-то лежащим на земле, стоит человек в накинутом сверху чёрном дождевике. Это шериф. Он оборачивается к подошедшему к нему мужчине с ружьём. Вид у шерифа одновременно недоумённый и озадаченный. Рот сжат в узкую полоску.
- Ридли, ты когда-нибудь видал такое?!
Человек с ружьём молча качает головой. У его ног жмется испуганный, обеспокоенный чем-то пёс.
Да и как тут не испугаться?
На земле повсюду видны отпечатки огромных медвежьих лап и следы от когтей, глубоко впечатавшихся и взрывших мокрую землю.
Но не это самое страшное.
Самое страшное — это два изуродованных мужских трупа, лежащих неподалёку от крепкого на вид и просторного охотничьего дома с открытыми настежь дверями. Тела их исполосованы зубами и когтями, а головы напрочь отсутствуют.
Из кустов с шумом появляется ещё один человек, весь мокрый от града обрушившихся на него с веток капель. Это помощник Ридли. Руками в резиновых перчатках он деликатно держит чью-то отмытую дочиста дождём голову с прилипшими к черепу жидкими волосами. Помощник молча демонстрирует страшную находку и кладёт её на землю, приставляя к подходящему телу.
- Этого парня я встречал раньше. По-моему, он охранником работает…работал в тюрьме, - говорит шериф.
- Да. Это Сильвер. Сильвер Руст. Я тоже его знаю. Он охотился в здешних местах на медведей, – подтверждает Ридли.
— Вот теперь, похоже и они на него поохотились. А вторая голова где?
Ридли с собакой и его помощник снова ныряют в мокрые кусты. Шериф обозревает лес, расположенный в глубине леса охотничий дом с гаражом, вокруг которых навален строительный мусор.
Его взгляд падает на полицейскую машину с работающим проблесковым маячком. Потом скользит чуть выше.
Прямо над ней, на большой еловой лапе лежит вторая голова. Она принадлежит молодому человеку. Его красивое лицо искажено ужасом, волосы стоят дыбом.
В этот момент голова соскальзывает с ветки и с глухим стуком падает прямо на крышу полицейского автомобиля.
«Эй, все сюда, я нашёл её!» - кричит шериф полицейским.
Все собираются, молча смотрят на убитых, которым вернули их головы. У обоих на лице запечатлена последняя эмоция, и эта эмоция - смертельный ужас.
- Вчера вечером, когда я дежурил, меня один парень про Руста спрашивал. Нездешний, – сообщает Ридли
- Думаешь, это он их так? – спрашивает шериф.
Помощник засмеялся.
- Смешного мало, если в наших краях завёлся гризли-убийца. Да ещё такой громадный! Ты следы его видел?  - мрачно спрашивает Ридли смутившегося помощника.
- Не хотел бы я увидеть, что это за чудовище, если даже охотник на медведей его испугался… – бурчит помощник себе под нос.
- Ладно, пусть полежат пока, пошли осмотрим дом, - говорит шериф.
Они направляются к дому. По пути находят брошенные ружья и множество пустых гильз.
- Похоже тут была серьёзная стрельба.
- Зверя хотели пристрелить, - резюмировал шериф. – Да не вышло. Как бы он по округе тут не бродил.
Ридли прислушался. Но кроме шума дождя ничего не услышал.
- И ведь он их не съел, а так бросил, - продолжает бубнить помощник, вздрагивая от каждого звука.
- Медведи свежее не любят, им тухлятинку подавай, так что не переживай, - отвечает Ридли поёживаясь от попавшего за шиворот дождя.
- Дверь открыта, вдруг гризли там, внутри? – спрашивает с опаской помощник.
Все трое, выставив оружие перед собой, осторожно входят в дверь. Собака забегает вперёд и исчезает в доме.
Полицейские осматриваются. В комнате довольно чисто и убрано. На стенах фото Сильвера Руста с трофеями. И вырезка из старой газеты в рамке – он же, но намного моложе, усы и борода почти чёрные. Стоит возле распластанной туши невиданных размеров гризли.  На стене на большом гвозде висит верёвка с нанизанными на неё клыками медведей, - гордость охотника.
- Ого! – присвистывает шериф, разглядывая клыки.
Старая затоптанная медвежья шкура на полу откинута в сторону продавленной софы.
Посередине комнаты зияет открытый люк, ведущий в подвальное помещение.
Из люка раздаётся заливистый собачий лай.
- Медведь?! - вопрошает помощник, округлив глаза.
- Нет, это он на всякий случай лает. Я хорошо его знаю, - усмехается Ридли.
Они исчезают в люке, где обнаруживают подземный переход до просторного помещения, располагающегося под гаражом. Там нет ничего особенного - место, где хозяин видимо раньше держал собак. Клетки с мисками для еды и воды пусты.
Выходя из подвала, помощник говорит:
- Зря хозяин собак не держал, они хоть предупредили бы его о гризли.
- Пойдёмте уже скорее отсюда, что-то мне не по себе, – Ридли подталкивает его в спину, чтобы шёл быстрее.
- Постеры развесил, будто подросток. У моей племянницы тоже такие висят в комнате, кино какое-то модное про вампиров, — замечает шериф  и обращается к Ридли . – Надо дать объявление, чтобы местные были внимательнее. И вызвать вертолёты и группу охотников. Зверь опасный, убил двоих. Надо его уничтожить. Ридли, отправь запрос в службу «Дикой природы», пусть дадут разрешение. Помнишь, лет двенадцать-тринадцать назад тоже такой шалил у Каупевилла, пока не пристрелили?
- Так Сильвер Руст же вроде и пристрелил его? – сказал Ридли.
- Может и так, я точно не помню, - у меня как раз жена тогда двойню рожала, не до медведя было.
- А-а, нет, - подумав сказал Ридли, - гризли так и не нашли. Ушёл раненый. Погода такая же была, искать не стали.
Они вышли из дома. Дождь значительно усилился, поднялся ветер, срывающий капюшоны дождевиков с голов.
-  Я всё описал, сфотографировал, вызываю военных, пусть вывезут тела? –  спросил помощник Ридли шерифа.
- Вызывай, а пока перенесём их в дом, чтобы зверьё не попортило. И поехали отсюда быстрее, вон буря опять поднимается! – сказал шериф, натягивая на голову сорванный ветром капюшон.
Семь лет назад
По дороге, бегущей меж стоящих высокой стеной деревьев, движется синий новенький «Форд», за рулём которого сидит молодая женщина. Лицо её хмуро и сосредоточенно. Она едет вместе со своими детьми. Десятилетний сын Артур зевает, мается от скуки, глядя на однообразный пейзаж. На заднем сиденье восьмилетняя Нэнси заплетает кукле косичку, напевая под нос детскую песенку.
- Долго ещё? – спрашивает сын уныло.
- Минут через двадцать приедем. Повторите-ка, что я вам велела.
- Близко не подходить, дурацких вопросов не задавать, - тараторит Нэнси.
- И не дразниться, – добавляет Артур, ковыряя в носу.
- Правильно. И от меня ни на шаг!
Автомобиль подъезжает к решетчатым воротам с будкой охранника. На заборе таблица «Психиатрическая лечебница».
Мама выходит из машины, о чём-то коротко беседует с охранником. Тот куда-то звонит, затем кивает и даёт знак, что можно въезжать. Мама возвращается в автомобиль.
- Ну вот и приехали. Скоро вы познакомитесь с дедушкой, о встрече с которым так долго просили.
Она испытующе смотрит на детей, поджимает губы и хмурит красиво изогнутые брови.
Некоторое время они проводят в кабинете главного врача за беседой, после которой тот даёт женщине лист бумаги, на котором она расписывается.
***
По длинному белому коридору мама с детьми в сопровождении главврача идут к отдалённой двери. По пути он даёт им наставления:
- Вы можете разговаривать отсюда, внутрь заходить категорически не рекомендую. Поведение у пациента непредсказуемое.
Доктор открывает верхнюю половину двери, за которой обнаруживается крепкая стальная решетка. В комнате из мебели - лишь матрас на полу. На матрасе, спиной к двери лежит клочковато остриженный седеющий человек.
Мама недоумевающе смотрит на доктора.
- Почему в комнате ничего нет? Держите его здесь, словно какое-то животное!
-  К сожалению он и так, как животное, - отвечает доктор. - К тому же сейчас полнолуние, когда он мечется по клетке, рычит и всё крушит. Ничего лишнего быть в комнате не должно. Слишком близко не подходите, чтобы он не смог схватить вас или детей.
Мама кивает, затем вполголоса обращается к лежащему:
 - Саймон! Ты меня слышишь? Это Айрин. Я привезла твоих внуков, они хотели с тобой повидаться.
Мужчина на матрасе шевелится, приподнимается и поворачивает голову, настороженно глядя на посетителей через плечо. Нахмуренные брови и многодневная щетина на его щеках - угольно-чёрного цвета.
Вдруг он неожиданно легко поднимается и устремляется к решётке. Мама отступает назад и отталкивает застывших на месте детей.
Из горла мужчины раздается хрип. Сначала он кашляет до покраснения, затем с натугой произносит:
- Айрин?
- Да, это я. Как ты? Прости, что не приезжали. Доктора говорят, тебя нельзя беспокоить. Но дети так долго просили тебя повидать, и вот, знакомься - это Нэнси, а это Артур, – её голос явственно дрожит.
- Артур... – произносит Саймон и впивается взглядом в Артура, не обращая внимания на Нэнси.
- Поразительно! Первые членораздельные слова за столько лет! - восклицает главврач, доставая из кармана маленький блокнот и что-то записывая. 
Саймон пристально смотрит на мальчика и протягивает сквозь решетку дрожащую руку с довольно длинными ногтями.
- Иди... сюда...
Айрин оглядывается на врача. Тот отрицательно качает головой.
- Извини, но мы не можем так рисковать. Отойди от решетки, Саймон, - говорит мама.
Мужчина послушно отступает подальше вглубь палаты и повторяет оттуда:
- Артур...
В его хриплом голосе звучит столько внутренней силы, что оробевший Артур делает шаг вперёд. Маленький шажок, чтобы всё же оставаться на безопасном расстоянии.
Саймон молниеносным движением бросается к внуку и хватает его за одежду на груди. Артур оказывается прижат к решетке.
Как загипнотизированный, мальчик смотрит на своего ненормального деда, прямо в его тёмные глаза под мохнатыми бровями.
Главврач свистит в свисток. Издалека слышится топот ног бегущих санитаров.
Но Саймон не делает ничего страшного.  Он просто… обнюхивает Артура! С шумом, глубоко втягивает носом его запах, потом что-то шепчет на ухо и отпускает.
Мама бросается осматривать сына, а затем схватив его и Нэнси за руки, бежит вон из лечебницы.
***
Ведя машину, Айрин то и дело искоса поглядывает на молчаливого Артура, погруженного в свои мысли. Нэнси безмятежно спит на заднем сидении, обняв куклу.
- Ма, почему Саймон такой? - спрашивает мальчик.
- Просто сумасшедший. Решил, что он медведь-гризли. А все дикие животные должны сидеть в клетках.
- Но он же не на самом деле гризли, зачем тогда в клетку?
- Такова участь всех сумасшедших. Кстати, что он тебе сказал?
- Я… не знаю. Я забыл.
- Как ты мог забыть, ещё и часа не прошло!
Но Артур не хочет говорить и отвечает молчанием.
Через семь лет
Стадион весь залит солнечным светом. Такая погода бывает редко, когда ни малейшего ветерка и птицы поют, словно оглашенные.
В беговом секторе несколько юношей готовятся к забегу на короткую дистанцию. Они прыгают на месте, делают растяжку, разминаются. Затем, по команде тренера, становятся на низкий старт.
Раздаётся хлопок стартового пистолета и бегуны срываются с места. Артур бежит вместе со всеми. Сначала его видно в середине группы бегунов, но постепенно он наращивает скорость.
Но происходит что-то странное. Чем быстрее бежит Артур, тем больше его уши наполняются странным, особенным ритмом, который как бы является основой какой-то, неслышимой пока, мелодии. Она отвлекает его внимание и мешает сосредоточиться.
Несмотря на все усилия, к финишу Артур приходит третьим.
Накинув полотенце на плечи, он бредёт в раздевалку. На его лице читается явное разочарование.
Неподалёку от её входа сидит привязанная к стойке собака бойцовой породы.
Увидев Артура, пёс отворачивается и немного подаётся назад, как бы опасаясь.
Не замечая этого парень заходит в раздевалку.
Внутри несколько ребят и тренер обсуждают последний забег.
Подходит тренер и по-отечески похлопывая его по плечу, спрашивает:
- Ты чего раскис, Артур? Время хорошее показал. На две сотых лучше, чем в прошлый раз. Если будешь также упорно тренироваться, то скоро обгонишь самого Болта.
Один из парней отзывается из глубины раздевалки:
- Если спустить на него моего питбуля, точно обгонит!
Все смеются. Обычно серьёзное лицо Артура тоже трогает улыбка. Он развязывает кроссовки и некоторое время сидит размышляя о странном ощущении, которое он испытал впервые в жизни.
В жизни Артура, кроме любимого спорта, существует ещё и унылая рутина, называемая школой. С большим нетерпением он ожидает момента, когда закончится вся эта многолетняя тягомотина и он будет свободен. А ведь кому-то учёба нравится. Например его другу Спиросу Кириакису, который старательно что-то записывает сейчас в толстой тетради.
Внезапно в классе начинается оживление. На пороге появляется симпатичная девушка Бетси из школьного актива, с папкой руках. Она хлопает в ладоши, чтобы привлечь внимание, и когда все умолкают, делает объявление:
- Как вы все знаете, приближается ежегодный конкурс свободных докладов. У отстающих есть отличная возможность добрать баллы по любой из дисциплин. У всех остальных – блеснуть интеллектом и ораторским мастерством! Записываемся сейчас. Темы можете заявить не позже, чем за три дня до выступления, чтобы мы успели напечатать в анонсах.
К ней сразу подбегают несколько учеников, чтобы записаться, потом подходят ещё двое. И ещё один. Артур же продолжает сидеть с безучастным видом. Девушка подходит к нему.
- Артур, а ты почему не участвуешь? Школа не слышала ещё не одного твоего доклада. Почему ты всё время увиливаешь?
- Что я им скажу? Все и так всё знают, - с неохотой отвечает парень, - А кто не знает, тот может посмотреть в интернете.
- Но ты должен как-то участвовать в общественной жизни! - продолжает настаивать Бетси.
- Слушай, иди отсюда, ладно? – недовольно говорит Артур, - И больше не беспокой меня этой ерундой. Не люблю я публичные выступления. И каждый раз тебе об этом говорю, но ты не унимаешься.
И он демонстративно отворачивается к окну. Девушка вспыхивает и возмущенно фыркает.  Кудрявый и чернявый Спирос Кириакис, сидящий рядом, с укоризной глядит на Артура.
- Грубиян! – говорит Бетси и отходит, высоко подняв голову. Щёки её пылают румянцем негодования.
- Зачем ты так с ней? Ведь докладом ты сможешь сказать то, что думаешь, сразу многим людям, - говорит друг, осуждающе глядя на Артура своими красивыми греческими глазами.
- Мне нечего им сказать.
Спирос вздыхает: «Упрямый, как стадо ослов!»
Через неделю
Артур идёт по улице, засунув руки в карманы и слушая любимую группу «Дикий и Опасный», когда его нагоняет Спирос.
- Артур, привет, ты же едешь в кемпинг?
- Привет, Спирос. Конечно.
- А… Нэнси тоже поедет? – с деланным безразличием задаёт тот вопрос.
- Она ещё не знает о поездке.
- Ты уж уговори её, будь другом.
- Что это с тобой? - удивлённо спрашивает его Артур, внимательно разглядывая засмущавшегося товарища. - Ну, ладно…
И он снова засовывает в уши наушники.
Через полчаса
К типичному американскому дому подъезжает синий «Форд». Из него выходит Айрин, достаёт из салона несколько больших пакетов с продуктами и поднимается на крыльцо.
Дверь не заперта и она, придерживая дверь ногой, с трудом протискивается внутрь со всеми пакетами.
- Нэнси! Артур! Кто-нибудь дома? - кричит она в глубину дома, надеясь на помощь детей.
Но никто не отвечает, и она сама разгружает пакеты на кухне, раскладывая продукты на полки и в холодильник.
Наверху слышатся звуки какого-то фильма, голоса актёров и музыка.
Айрин поднимается по лестнице и стучит в дверь, за которой смотрят фильм.
Звук замолкает.
Ей открывает Нэнси, уже выросшая и превратившаяся за эти годы в хорошенькую девушку-подростка. Она выглядит взволнованной, а на щеках блестят следы от слёз.
Нэнси выходит из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
- О, мамочка, привет! Как дела? Не слышала, как ты пришла. Вишнёвый йогурт мне купила?
- Купила, пошли на кухню! - мама обнимает Нэнси, которая уже с неё ростом и целует её в мокрую щёку.
Снизу хлопает дверь. Это заходит Артур, и повесив рюкзак в прихожей, идёт мыть руки. Он прислушивается к разговору мамы и сестры, которые уже спустились в кухню.
- Что за фильм ты смотрела? - спрашивает Айрин, промокая салфеткой мокрые глаза дочки. - Похоже, он на тебя произвёл большое впечатление.
- Он на неё уже сотый раз производит такое впечатление, - говорит Артур, появляясь в дверях.
- Ты ничего не знаешь, а критикуешь. Сам бы посмотрел, может тоже впечатлился бы, - с вызовом отвечает сестра.
- Про вампиров? Про этих гнусных бледных немочей? Я что, на дурака похож?
- Не похож, а вылитый дурак!
- Ах, ты!
Артур бросает в неё скомканное полотенце. А Нэнси в него обратно.
В столовой, объединённой с гостиной, на стенах и полках - множество семейных фотографий, начиная от старинных, начала прошлого века, до сделанных совсем недавно. На некоторых фотографиях изображены моменты триумфа Артура, его отца и деда. Видно, что бег – это дело семейное.
Мама любит делать настенные фотокомпозиции.
Среди них фотографии Нэнси и Артура. На всех них старший брат выступает в роли покровителя сестры. Вот они совсем маленькие, и сам ещё малыш Артур держит на коленях крошечную Нэнси, здесь он везёт её на велосипеде, на другом фото они вместе висят на дереве вверх ногами, а ещё на одной Артур сидит возле сестры, в больнице, где она лежит с загипсованной ногой.
Видно, что брат и сестра очень дружны.
- Как твои тренировки? Когда соревнования?
Мама всегда интересуется, как успехи. Она гордится, что сын подаёт большие надежды.
- На две сотых быстрее, но из одиннадцати никак не выберусь, - сетует Артур.
При этих словах он хватает йогурт со стола. Нэнси негодующе вскрикивает:
- Отдай! Это мой!
Артур, будто не слыша её, продолжает:
- Соревнования в начале июля, я теперь через день буду тренироваться. Мне нужна эта скорость!
Он дразнит Нэнси йогуртом, заставляя её подпрыгивать
Нэнси останавливается и глядя снизу вверх на брата, который выше её на голову, спрашивает ехидно:
- Зачем тебе бегать так быстро? От врагов?
- За врагами.
- Ну, какие у тебя враги? Ты и мухи не обидишь, добряк ты наш!
Тут Артур вспоминает о просьбе Спироса:
- Кстати, о мухах. Можно Нэнси поедет с нами в кемпинг в субботу, с ночёвкой? ...Мам?
- Под твою ответственность. И чтобы никакого пива!
- Мам, ничего крепче виски, обещаю! - и обращаясь к сестре, - ну?
- Я подумаю, - отвечает Нэнси, но как-то даже без энтузиазма.
- Не понял, как это подумаю? Ты ведь всегда впереди всех в кемпинг бежала.
- Там нет интернета.
- Зачем тебе в лесу интернет?
- Я Рози обещала помочь выкройку делать.
- Да что с тобой?!- вскричал Артур.
Тут вмешалась мама.
- Артур, а ты не думаешь, что Нэнси превращается в девушку и у неё появляются другие интересы?
Нэнси молчит, её щёки медленно покрываются румянцем.
Артур подозрительно присматривается к сестре:
— Значит, теперь нам надо ожидать все эти слюни-сопли-слёзы? Нэнси, я не думал, что доживу до этого!
- Артур прекрати издеваться. Видишь у неё глаза на мокром месте?
Нэнси, схватив йогурт, выбегает с кухни. Мама укоризненно смотрит на сына. Тот пожимает плечами и хмыкает.
Ночью
Артуру не спится, он сидит на кровати и глядит в окно. За окном волнуются на ветру ветви деревьев, а над ними поднимается светлый диск полной луны.
Всё волшебным образом преображается, сияет, живёт какой-то неведомой жизнью.
Шум ветра звучит, словно гипнотический звук или мелодия. Такое всегда бывает, когда он смотрит на полную луну. Он встаёт с кровати и подходит к окну, прижимается лбом к стеклу и смотрит на улицу. Тяжело вздыхает.
Раздаётся стук в дверь. Это мама.
- Снова не спится? Ты забыл свои таблетки. Выпьешь и проспишь до самого утра.
- Спасибо мам. Спокойной ночи.
Взгляд Артура снова обращает взгляд к окну.
Тем временем Нэнси в своей комнате включила ноутбук и с кем-то переписывается по Скайпу. На её губах играет счастливая улыбка.
Иногда она тихонько хихикает и начинает быстро печатать ответ. В общем, на её лице проносятся самые разнообразные эмоции.
В этот момент открывается дверь и входит Артур.
Он входит по ещё детской привычке, без стука, и Нэнси испуганно замирает, а затем гневно говорит:
- Ты чего вваливаешься, как медведь? Не можешь постучать? Вдруг я тут голая?
- Э-э, прости, я забыл, что ты уже взрослая тётка. С кем переписываешься?
Артур пытается заглянуть в ноутбук, но Нэнси быстро опускает его экраном вниз.
- Ладно, ладно, я не смотрю. Так пойдёшь в поход?
- Ладно, ладно, пойду, только иди отсюда!
- Вот и хорошо, значит с тебя сэндвичи на восемь человек.
- Я так и знала, что в чём-то подвох! - восклицает Нэнси.
Она жалеет, что дала обещание, но от брата уже отвертеться.
Артур выходит, мельком бросив взгляд на плакаты с героями Саги «Предночие». Ими увешана вся комната Нэнси.
А при виде большого портрета Робина Мэттинсона, висящего над постелью сестры, его губы презрительно кривятся.
Через неделю
Ранним утром ребята из нескольких классов собираются с рюкзаками к крытому военному автомобилю, припаркованному у школы. К весёлой компании присоединяются и Артур с Нэнси. Многие зевают, но утренняя свежесть быстро развеивает остатки сна.
Похоже, что из всей компании больше всех рад путешествию Спирос. Он прямо не знает, как угодить Нэнси. Помогает взобраться в машину, затаскивает её рюкзак и освобождает для неё лучшее место.
Но на Нэнси это не производит никакого впечатления.
Наконец все собрались, расселись и автомобиль трогается в путь. Лидер группы запевает песню, все подхватывают её. Нэнси поёт с энтузиазмом, смешно задрав маленький нос усыпанный веснушками, а когда на её волосы попадают солнечные зайчики, они вспыхивают ослепительно ярким золотом. Глядя на поющих, Артур тоже решает развлечься, и поёт громким голосом специально фальшивя ноты, пока Нэнси  больно не ущипнула его за бок.
Вот и место, откуда начинается лесная дорога в кемпинг.
Ребята идут с рюкзаками по пружинящей под ногами тропинке, усеянной почти метровым слоем старой хвои, и их громкие голоса и смех пугают птиц.
Усталость быстро испаряется, лишь только показывается знакомая большая поляна с чистым ручьём, к которому все устремляются, чтобы напиться холодной воды.
Разбив палатки, путешественники рассаживаются на брёвнах и достают из рюкзаков термосы и приготовленные дома обеды. Нэнси раздаёт сэндвичи. Спирос нахваливает её кулинарные способности так, будто ему заплатили за рекламу. Но, увы. Нэнси смотрит на него, как на пустое место.
Ночью
У костра Артур, Нэнси, Спирос и ещё две девушки, сидят, атакуемые тучей москитов.
Все отмахиваются ветками и шлёпают себя то по лицу, то по рукам.
- Тебе ничего доверить нельзя, спрей от москитов забыл, ты чем думал? Они нас до смерти заедят! - ругает Нэнси брата.
- Меня москиты не кусают! - отвечает Артур и чувствительно шлёпает Нэнси по лбу, убивая настырно зудящее насекомое. - Но разве тебе не нравятся вампиры? Особенно этот бледный, как недопечённый кекс, английский красавчик Мэттинсон. Так вот, москиты - это те же вампиры. Они сейчас пьют твою кровь, а тебе почему-то не нравится. Конечно комары, клопы и вши не выглядят так же сексуально, как вампиры в кино. Но, тем не менее, они родственники.
- Ты про Эдгара Халлена из Саги «Предночие» что ли? – вступает в разговор Спирос.
- Ты тоже смотрел Сагу? - оживляется Нэнси.
Спирос подмигивает Артуру, понимая, что нашёл точку соприкосновения с Нэнси.
- Да, конечно! Обожаю Сагу, я её большой поклонник, - воодушевленно врёт Спирос.
Одна из девушек, до этого молча сидевшая рядом, вдруг тоже отзывается:
- И я люблю! Эдгар там самый красивый. А какие у него глаза! А белая кожа, сияющая на солнце! Хотя мне Джек тоже нравится, но он оборотень, а вампиры, по-моему, намного круче.
- Ах там и про оборотней есть? В них верится больше, чем в вампиров, – говорит Артур.
- Есть, но ты же не хочешь смотреть!  - Нэнси, с остервенением хлопает себя по щеке.
- Я желала бы, чтобы меня полюбил такой симпатяга-вампирчик! – сообщила мечтательным голосом первая девушка.
Артур издевательски смеётся.
- После его любви от тебя остались бы рожки да ножки. Поверь, ты не сумела бы долго наслаждаться его любовью.
- Ничего подобного, уж если вампир кого-то полюбит, то не даст в обиду. Быть подружкой вампира так романтично! – вступается за подругу вторая девушка.
Артур, презрительно кривит губы:
- Вот это меня бесит! Что у вас творится в головах? Эти вампирские фильмы выбили у вас способность думать? А, впрочем, попадись вы в зубы такому вампиру я бы вас жалеть не стал. Так вам и надо!
Спирос, успокаивающе:
 - Мне кажется, ты принимаешь слишком близко к сердцу. Ведь все эти вампиры и оборотни - выдумка, сказка.
- Никто не знает точно. Если есть насекомые-кровососы и животные-кровососы, то где-то могут быть и люди-кровососы. Но это должны быть морально ущербные уроды, которым не место на этой земле!
- Ты умеешь испортить всем настроение! Всем спокойной ночи! – говорит Нэнси обиженно и удаляется в палатку.
Вслед за ней уходят спать по своим палаткам и все остальные.
Артур остаётся один. Он шевелит палкой угли в костре, пока от того не остаётся всего несколько искр, и непрерывно смотрит в небо. Из-за облаков выходит полная луна.
Её знакомая волшебная музыка наполняет всё кругом. Симфония луны длится довольно долго, как это положено всему вечному и магическому.
Глубокой ночью из палатки выбирается сонная Нэнси и видит силуэт брата, сидящего на бревне и устремившего взор в небеса. Она смотрит на светящийся циферблат часов, которые показывают «три пятнадцать».
Нэнси бормочет:
- Ой, я же забыла!
Она юркает в палатку и роется в рюкзаке. Достаёт пузырёк с таблетками и выскакивает наружу.
Но Артура на бревне уже нет. Лунный свет заливает поляну. Деревья стоят чёрной стеной. Где-то резко кричит ночная птица. Нэнси взволнованно бегает по кемпингу и заглядывает во все палатки и за все кусты. Но брата нигде нет.
Мирный сон лежащего в спальном мешке Спироса прерывает тормошащая его Нэнси, громким шепотом кричащая ему в самое ухо:
- Эй ты, как тебя там, вставай скорее, Артур исчез!
Спирос приподнимается и протирает глаза:
- Нэнси? Ты? Как исчез?! Когда?
- Полчаса назад. Я вышла ему таблетки дать, он сидел на бревне, а потом раз, и исчез!
- Он что, болеет?
Нэнси только фыркнула.
- Да нет, он здоровый, как бык, только в полнолуние никогда не спит. А потом ходит, как очумелый. Это его снотворное.
Спирос отчаянно зевая, спрашивает:
- Но тут же не опасно, что с ним может случиться?
- Ты что, а гризли?! Они же убьют кого угодно. У самок малыши и они могут напасть.
- Ладно, пошли, посмотрим, я фаер возьму, если что медведя отпугнём, – решительно засобирался Спирос.
В тоже самое время
Повинуясь непреодолимому чувству, Артур направляется по тропинке и вскоре выходит на прямую и широкую, словно беговая дорожка, просеку.
Ноги буквально сами начинают нести его по этой дороге, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Одновременно с движением, в ушах возникает знакомый ритм и тут к нему присоединяется торжественная мелодия полнолуния и хор неведомых прекрасных голосов. Тело наливается мощной силой и Артур бежит всё быстрее по дороге прямо к луне, не в силах совладать с этим порывом.
В это время Спирос и Нэнси ходят по лесу, светя фонариком и безуспешно зовут Артура. Через некоторое время ребята выходят на длинную, ярко освещённую неподвижным лунным шаром, просеку. Смотрят по сторонам.
Неожиданно, мимо них проносится словно вихрь, что-то тёмное. Нэнси вскрикивает от страха и этот крик обрывает музыку, звучащую в мире Артура. Обрывает на пике эмоций и скорости. Всё волшебство моментально гаснет. Он словно выходит из транса и останавливается. И только через несколько секунд замечает стоящих неподалёку Нэнси и Спироса, который уже успел поджечь фаер.
- Что вы… здесь делаете… так…поздно? – спрашивает он их срывающимся от быстрого дыхания, голосом.
- Тебя ищем! – одновременно отвечают Нэнси и Спирос.
Они втроём возвращаются в кемпинг.
- Ну ты и напугал нас! Я думал это гризли! – нервно смеётся Спирос, втыкая в мокрый мох догорающий фаер.
- На, выпей таблетку и иди спать, а то вон весь трясешься, - Нэнси протягивает брату лекарство на ладошке.
Артура действительно всего трясёт. Он покорно выпивает таблетку, залезает в спальный мешок и моментально засыпает.
Через три дня
Артур открывает дверь в аудиторию. Там идёт живое обсуждение будущих докладов. Обкатка текста на аудитории. Только что закончил говорить Спирос и остальные выражают одобрение восклицаниями: «Красавчик, Спирос!», «Круто получилось!»
Артур подходит к ним и обращается к девушке из актива, которую раньше так грубо отшил.
- Привет Бетси! Ты прости меня за грубость. Я исправлюсь. И я хотел бы сделать свободный доклад.
- Отлично! Я конечно прощаю тебя. В какой дисциплине ты хотел бы выразить себя?
- Ну, скажем в… искусстве.
Все удивлённо смотрят на него. Пристрастием к искусству Артур никогда не отличался. Разве что слушает всё время свой любимый хард-рок дуэт «Дикий и Опасный», от которого у всех уши в трубочку заворачиваются.
 После школы Артур со Спиросом обычно идут вместе. По крайней мере половину дороги им по пути. И так они ходят из школы уже много лет, с самого первого класса, расставаясь у большой старой и скрипучей сосны.
- Мои предки купили новую плазму, аж на полстены. Приходите в выходные с Нэнси. Посмотрим «Сагу», представь, как она обрадуется. – Спирос решил зайти с козырей.
- Могу сказать, что шансов у тебя мало. Не похож ты на Эдгара Халлена, хоть тресни.
- Но ведь Халлен – выдуманный герой, а я – реальный.
- Кто знает этих девчонок, может им больше выдумки по вкусу. Я уже мало понимаю Нэнси. Она так сильно изменилась за последнее время.
Вечером
Мама, Нэнси и Артур ужинают на кухне. В окна смотрит мирное розовое небо, со свистом летают ласточки, охотясь на мошек, с улицы тянет ароматом шикарного сиреневого куста, растущего у соседа через дорогу. И тут Нэнси заводит такой разговор:
- Мам, отвези меня в Форкс. А то там уже все мои подруги побывали.
- Не могу сейчас, буду по уши занята до середины июня.
- А мне надо в начале июня, - заявляет Нэнси довольно настырно.
- К чему такая настойчивость? – удивляется Айрин, - Освобожусь и поедем.
- Ну, ма-ам! – ноет Нэнси, как маленькая, - Ну, пожалуйста-а.
- Ты что, не слышала, что мама сказала? - вмешался Артур.
- Всего сто четырнадцать миль! Что тебе стоит? - не унимается сестра.
- Мне ничего не стоит, но только позже.
Нэнси внезапно ударяется в слёзы, и бросив с грохотом вилку с ножом на стол, убегает к себе на второй этаж.
Артур с мамой переглядываются.
- Да что с ней такое? Зачем ей сдался этот Форкс? Там же ничего нет интересного. Ещё скучнее, чем здесь, - задаёт мама риторический вопрос.
Артур лишь пожимает плечами.
На следующий день
Сегодня, просто идеальный день для бега. Ни ветерка, и солнце не светит в лицо. Группа бегунов стоит на низком старте, с ними Артур. Его дорожка третья. Выстрел стартового пистолета заставляет всех устремиться к финишу.
Артур бежит легко и быстро. Он обгоняет всех и перед ним остается лишь один бегун. Артур догоняет и обходит его. Уже знакомый ритм в его голове усиливается до оглушительного грохота, и буквально перед финишем Артура внезапно охватывает паника.
Он резко останавливается и закрывает лицо руками.
К нему подбегает тренер и подходят остальные ребята.
- Артур, что случилось? Всё в порядке? Мышцу потянул?
- Да… наверное, потянул, - отвечает парень, не поднимая глаз.
- Плохо, - озабоченно осматривает его щиколотки и колени, тренер, - Ты показывал отличное время, превзошёл самого себя! Иди в медпункт, пусть врач проверит тебя, и чтобы к соревнованиям был, как новенький!
Артур медленно проходит мимо привязанного к решетке питбуля, который в испуге пятится от него. Увидев это, хозяин собаки толкает товарища в бок. Оба удивлённо смотрят на прижавшегося к решетке пса.
Вечером
Лишь пара фонарей освещает пустой стадион, выхватывая из темноты вход на трибуну и кусок беговой дорожки. Артур перелезает через ограждение, идёт к месту старта. Разминается. Становится на низкий старт, отдаёт сам себе команду и бежит, представляя, что на соревнованиях. Но как только он набирает скорость, то его снова захлестывает паника. Артур останавливается, приложив руку к груди и тяжело дышит.
«Что за чёрт?!Я впадаю в панику. Почему я боюсь бегать?!» - с горечью и изумлением спрашивает он вслух.
Висящая над стадионом, идущая на убыль большая луна, не даёт ему ответа.
Вернувшийся домой Артур в своей комнате ложится на кровать и сцепив руки на животе сначала минут десять задумчиво смотрит в потолок, потом поднимается и открывает ноутбук. Запрос поисковику звучит так: «Страх скорости».
Интернет выдаёт целую простыню информации и везде указывается, что это психологическая проблема. «Тахофобия» - боязнь скорости. Артур неприятно удивлён.
За стеной слышно, как Нэнси с кем-то разговаривает по Скайпу. Она смеётся. Артур прислушивается. Голос, который ей отвечает, это голос незнакомого парня.
Но как только Артур подходит к двери Нэнси и стучит, звук прекращается.
- Я уже сплю, чего тебе? - отвечает она довольно нелюбезно.
- Ты не знаешь, где мои таблетки?
- Там же, где обычно. На полке в ванной.
Уходя, Артур ещё раз прислушивается.
Нэнси о чём-то громко и неразборчиво шепчет своему собеседнику.
Артуру хочется с кем-то поделиться и поговорить прямо сейчас, но у Нэнси теперь свои друзья, свои тайны и своя непонятная ему жизнь.
Вернувшись в свою комнату он привычно выглядывает в окно, ища взглядом луну. Находит её и едва заметная улыбка трогает его губы. Он улыбается луне, потому что между ними есть какая-то тайна. Артур не знает какая, но он это чувствует это всем существом. Но затем настроение его падает и хмурая чёрточка ложится на лоб, потому что перед глазами проносится сцена охватившей его паники.
Артур ложится в постель и крутится с боку на бок, пытаясь избавиться от этой картины, заполнившей его сознание, и чувствует, как бешено колотится сердце.
Наконец он встаёт, хватает таблетку и быстро глотает её, запивая водой.
Через полчаса он уже спит, заливаемый светом луны.
                Ему снится сон.
Вокруг темно. Это ночь. Он буквально наощупь бежит по незнакомому тёмному лесу и деревья цепляются за него ветками, будто пытаясь остановить.
Артур видит впереди светлое пятно. Ему кажется, что это луна и он бежит к ней изо всех сил. Но это вовсе не луна, а свет в комнате с решеткой на двери.
За дверью он видит своего деда Саймона, ждущего его и тянущего к нему через решетку руки с длинными ногтями. Артур останавливается, тяжело дыша. Он в панике и сердце стучит, будто тамтам.
- Время пришло! Вспомни! Вспомни, что я тебе передал! - говорит ему Саймон.
Артур хочет что-то ответить деду, но тот исчезает, а его лицо превращается в светлую луну.
У двери Артура стоит мама, прислушивается к тому, как он стонет во сне. Вздыхает. Артур уже не маленький и она не может войти к нему, как раньше.
Утро
Мама уходит по делам. Нэнси и Артур остаются дома.
Артур мрачен. Уставился невидящим взором в телевизор, в котором идёт какая-то развлекательная передача, а сам думает о своём. Нэнси спрашивает:
- Я тебе яичницу с беконом приготовлю, хочешь?
- Нет.
- Тогда может салат сделать?
- Нет.
- А вишнёвого йогурта хочешь? У меня ещё один остался.
- Не хочу.
Нэнси подходит к брату и нежно обнимает его.
- Артур, пожалуйста, не обижайся, просто у меня своя жизнь, а ты всё думаешь, что я маленькая.
- Ты тут не причём. Просто мне надо кое-что важное обдумать. Да и настроение паршивое после таблеток, - отвечает он, отвечая невольной улыбкой на объятия сестрёнки.
- Ну как мне тебя развеселить? Хочешь, пойдём в кино?
Тут Артур вспоминает, что их приглашал Спирос.
- Можем пойти к Спиросу. У него предки купили новую плазму, посмотрим кино про твоих любимых вампиров.
У Нэнси округляются глаза.
- Ты случаем, не про Сагу говоришь?!
- Про неё. Я же должен узнать, отчего моя сестрёнка сошла с ума?
- Кр-р-руто!- кричит радостно Нэнси.- Значит я зайду за тобой на тренировку и оттуда пойдём. Заодно посмотрю, как ты там всех побеждаешь.
Ответ Артура звучит неожиданно резко:
- Нет! Там ничего интересного. Лучше в кухне уберись, а то вон какой беспорядок развела! И выключи эту мерзкую передачу.
Нэнси обиженно надувает губы и поворачивается к телевизору. Там показывают дрессированных медведей в цирке.
- Не очень-то и хотелось! - говорит она Артуру.
Но брат уже выскочил на улицу.
- И мне нравится цирк! – кричит она ему вслед и делает звук громче.
Днём
Группа бегунов уже собралась, ждут только Артура. Он перестаёт разминаться и идёт на дорожку с неохотой.
- Артур, надеюсь твоя нога лучше? – спрашивает тренер.
- Да, спасибо.
Он занимает свою дорожку и медленно ставит ноги на колодки. Долго примеряется.
Раздаётся стартовый выстрел.
Все срываются с места и бегут. Артур бежит со всеми, но сегодня он приходит последним. Тренер разочарован.
С бледного Артура льёт пот в три ручья.
- Я вижу ты ещё не в форме, - говорит ему тренер. - Надо выполнять все предписания врача. Не забывай, что вся школа на тебя надеется. На неделю освобождаешься от тренировок.
Артур бредёт в раздевалку, злой и расстроенный. У входа он снова замечает питбуля, останавливается и рассматривает его квадратную морду и мощную мускулатуру. Глаза собаки встречают его взгляд. Пёс прижимает уши, пятится и жалобно скулит. К Артуру подходит парень, хозяин собаки.
- Что ты ему сделал, что он тебя так боится?!
Артур пожимает плечами:
- Ничего.
Вечером
В большой гостиной заставленной дорогой мебелью, центром притяжения является большой экран телевизора размером в полстены.
Родители Спироса собираются в гости. Артур, Нэнси и Спирос примерно сидят на большом диване и внимают словам родительницы.
- Мы вернемся поздно, - говорит миссис Кириакис, - Если проголодаетесь, Спирос вас накормит. Он у нас настоящий шеф-повар.
Спирос, смущённо:
- Ладно тебе, мам.
Отец Спироса смотрит на хорошенькую Нэнси и подмигивает сыну.
За родителями закрывается дверь, и ребята вскакивают со своих мест. Нэнси рассматривает вазы в шкафу, фыркает, стараясь скрыть смех. Артур заинтересовывается, что ей там так смешно. На вазе изображены греческие обнаженные бегуны.
- Бегуны такие здоровенные, а у них такое всё ма-аленькое! - хихикает Нэнси.
- Как у всех качков.
Они с Нэнси смеются весело и одновременно смущённо.
- А можно посмотреть поближе? - спрашивает Артур.
- Конечно! Только осторожнее. Этой вазе три тысячи лет!
Спирос подаёт вазу и Артур начинает её поворачивать, разглядывая.
На обратной стороне бегун, заключённый в овал, бежит, постепенно обрастая шерстью и в конце концов превращаясь в волка. А другую часть овала пробегает, превращаясь обратно в человека.
- Похоже, в Греции три тысячи лет назад тоже были оборотни.
- Да, ликантропия известна миру с незапамятных времён. Только я читал, что дело это опасное. Из сотни потенциальных оборотней по-настоящему может обратиться один-два, очень велик риск навсегда остаться в звериной шкуре или сойти с ума. Ну, а теперь насладимся, друзья мои, последними достижениями прогресса! Та-дам!
Спирос торжественно нажимает на кнопку пульта.
Начинается фильм.
Артур смотрит с напускным пренебрежением. Нэнси - с явным удовольствием, будто в трансе повторяя фразы героев. Спирос, посматривая на Нэнси и подсовывая ей то конфеты, то чипсы, то стакан колы.
Закончилась первая серия. Началась вторая. На лице Артура появилась внимательная мина. В момент превращения Джека в волка он весь подаётся вперёд, но затем откидывается назад и разочарованно говорит:
- Всё это туфта!
- Что ты имеешь ввиду?
- То, что они, не сходя с места, превращаются в волков. Это нереально. Для этого следует не только иметь дар, но и суметь разбежаться до определённой ско…
Он умолк, не договорив фразу.
- А ты-то откуда знаешь, что им следует? – ехидно спрашивает Нэнси.
- Я не буду больше это смотреть! Если хочешь - оставайся, а я пошёл.
Артур направляется к выходу. Он зол на весь мир, на Нэнси, Спироса и себя. Очень зол.
Нэнси пожимает плечами, виновато смотрит на Спироса.
- Извини, я тоже пойду. Не переживай, я это уже сто раз видела.
Брат успел уйти достаточно далеко. Нэнси бежит за ним под начинающимся дождём.
Ночью
Артур сидит в своей комнате за компьютером. Набирает в поисковике: «Ликантропия». Внимательно рассматривает картинки и читает текст. Закрывает. Сидит задумчиво. За окнами продолжает лить дождь, которому нет дела до того, что думают о нём люди.
Через несколько дней
Артур не бегал целую неделю, но теперь вернулся и снова разминается вместе с ребятами из спортивной секции. Он серьёзен, как обычно, и не подаёт вида, что боится. А он боится. То и дело вытирает испарину со лба.
Тренер бросает на него испытующие взгляды. Ведь он возлагает на парня такие большие надежды.
- На старт! Внимание!
Раздается выстрел. Бегуны срываются с места. Артур сразу набирает хорошую скорость и довольно легко обходит соперников, оставляя их позади. Тренер внимательно смотрит на секундомер и не сразу видит, как почти на самом финише Артур падает на дорожку и лежит, не вставая.
Вокруг него собираются ребята. Артур дышит судорожно, с трудом. Сердце бухает, словно молот.
Тренер хватает его за руку, щупает пульс, брызгает в лицо водой.
Через некоторое время Артур сидит рядом с тренером в раздевалке, опустив голову.
- Тебе надо обследоваться, сынок. Займись пока своим здоровьем, а потом возвращайся.
В глазах тренера грусть. На сердце Артура наваливается огромный камень, ведь бег, это самое любимое занятие и смысл его жизни.
На следующий день
Артур сидит в интернете. Сохраняет какие-то картинки, тексты. Он готовится к докладу. Это помогает ему отвлечься от грустных дум. Спорт, которым он занимался всю жизнь, его тренировки и достижения – всё пошло прахом!
На дворе уже ночь, но он всё ещё оформляет доклад, сосредоточенно меняет картинки местами. Вставляет текст. Затем удовлетворенно кивает и закрывает компьютер. Доклад готов.
Артур выходит из своей комнаты и слышит до тошноты знакомые голоса из фильма, который Нэнси смотрит снова.
Стиснув челюсти он возвращается обратно к себе. С сестрой явно что-то не так.
Утром
Почти все старшие классы собрались в зале. Сегодня слушаются открытые доклады. Среди зрителей и Нэнси с подругами. Они шепчутся, смеются. Остальные внимательно слушают. На сцене Спирос. Он заканчивает доклад.
- Таким образом, то, что мы сейчас называем интернетом, через пару десятков лет станет нашим шестым чувством и неотъемлемой частью человеческого существа!
В зале раздаются дружные аплодисменты.
На сцену выходит Артур.
Он волнуется, так как никогда не выступал перед публикой с докладами. Они встречаются со Спиросом на краю сцены и обмениваются взглядами. Друг подбадривающе кивает.
Аудитория умолкает.
На экране появляется название доклада: «Вампиры. Из изгоев в герои. Взгляд из окна Овертона».
Ребята и комиссия удивлённо переглядываются. По залу пробегает шум. Девушка из актива сначала открыв рот смотрит на название доклада, затем шепчет что-то на ухо человеку из комиссии. Тот переговаривается с остальными и машет рукой, чтобы Артур продолжал.
- Я хочу поговорить о незаметных, но опасных вещах. О которых говорил Джозеф Овертон. Давайте посмотрим на шкалу допустимости идей в обществе… - начинает Артур.
На экране появляется шкала идей: «немыслимые», «радикальные», «приемлемые», «разумные», «стандартные», «действующая норма».
Под ними размещается ряд картинок: от старинных гравюр, где изображены полуразложившиеся трупы с длинными зубами и когтями, до постеров вампирских фильмов, где играют самые красивые и знаменитые актёры и актрисы.
- Начнём с самого начала шкалы, - он открывает картинку со страшным существом, впивающимся в шею молодой девушки.
Нэнси сидит тихо, как мышь и во все глаза смотрит на брата, который показывает себя с неожиданной стороны. В коридоре у двери в зал Бетси жалуется столпившимся там зрителям, которые не попали в зал.
- Он меня обманул! Сказал, что будет делать доклад про эпоху Возрождения. А сам…
- Тише! Тише! Дай послушать! - возмущаются зрители.
Прошло ещё пятнадцать минут. Картинки сменяются картинками, Артур подготовился как следует.
Комиссия с интересом слушает его. Но Нэнси с подружками делают пренебрежительные лица.
- Теперь вы видите, какой путь прошли наши персонажи? Раньше они были уродливы, омерзительны, но шаг за шагом, в литературе и фильмах они становились всё более очеловеченными. А теперь, вампиры и вовсе - романтические, богатые, безупречно модные. Они очаровательные и абсолютно безжалостные. С поцелуем какого вампира вы бы охотнее согласились, а?
Артур смотрит на Нэнси.
На экране появляется первая гравюра и фотография Эдгара Халлена. Внезапно в зале раздается возмущённый свист и визг.  Это поклонницы Саги «Предночие» выражают негодование тем, что затронут их кумир. Комиссия просит тишины.
Артур, не реагируя на возмущение, продолжает:
- Но я утверждаю, что несмотря на все попытки приукрасить этих персонажей, они остаются грязными, мерзкими исчадиями сказочного фольклора, восхищаться которыми могут только люди без мозгов!
Он отключает экран. Последние слова Артура тонут в свисте, топоте и громе аплодисментов.
На следующее утро
Артур входит в кухню, когда там уже мама и Нэнси. Снова идёт разговор на повышенных тонах.
- Нэнси, мне надоело твоё нытьё!
Она в сердцах швыряет кухонное полотенце на стол, но промахивается. Полотенце падает на пол. Артур подбирает его и смотрит на Нэнси. Та сжалась в комочек на деревянном стуле у окна и едва сдерживает рыдания.
Её смешное, усыпанное веснушками лицо опухло от слёз, глаза превратились в щелки, а нос покраснел, как у оленя Рудольфа.
- Ну сколько можно трепать мне нервы?! – продолжает возмущаться мама. - Ведь я работаю днями и ночами и думала, что дети подросли и уже не будет никаких проблем. Но вот тебе, здрасьте – Нэнси сошла с ума!
Айрин с укоризной смотрит на дочь, потом её взгляд теплеет, потому что Нэнси представляет жалкое зрелище.
Нэнси хнычет:
- Сама поеду. На автобусе!
- Куда? Среди лесорубов не терпится прогуляться? Жди, пока отпуск не дадут, тогда и отвезу тебя. А одну не пущу, не хватало ещё, чтобы маньяк какой-нибудь привязался!
- А с Артуром пустишь? - внезапно спрашивает она.
Брат даже подпрыгивает от возмущения!
- Ты же знаешь, что я занят! И вообще нечего там делать.
Слёзы на глазах Нэнси достигают размеров куриного яйца.
- Арту-у-ур, пли-и-из! Это же всего один день, туда и обратно, - канючит сестра.
- Два дня, как минимум. День там, ночь в отеле и день обратно. Пока остановимся, пока перекусим, то да сё…
Нэнси бросается ему на шею.
- Значит, ты согласен?! Ура-а-а! Братик, я так тебя люблю!
Артур оглядывается на маму.
- Ты хорошо подумал? Ведь у тебя соревнования.
- Я не буду в них участвовать.
Мама в шоке от такой новости.
- Как? Ты же целый год к этому готовился!
- Мам, я растянул сухожилие. Мне тренер не разрешил бежать.
Ну, так что с Нэнси?
- Ладно, тогда возьмёте мою машину, а отель я вам закажу.
Нэнси вне себя от радости, торопит маму.
- Закажи сегодня, вдруг потом мест не будет!
Мама быстро собирается на работу, посматривая на часы. Целует обоих детей, и уже выбегая за порог кухни, говорит:
- Да кому он нужен этот Форкс?! А за то, что Артур с тобой поедет, уберешься у него в комнате.
- Ни за что! Туда женщинам вход запрещён! – возмущённо восклицает Артур.
Днём
Спирос и Артур идут по улице, болтая о том о сём.
- Как там Нэнси поживает? - спрашивает Спирос. - Я её с того раза и не видел.
- Нормально. Всё также страдает по Эду Халлену.
- Но ведь это странно и бесполезно.
- Похоже она фанатеет от этого персонажа. Скоро повезу её в Форкс, прикоснуться к вампирским святыням. Может поймёт, что всё это ерунда.
Спирос смеётся:
- Смотри, вдруг и вправду там вампиры живут.
- В Форксе? Да там только лесорубы и надзиратели из местных тюрем.
- И куча туристов-фанатов «Саги», - добавляет Спирос.
- Дураков везде хватает.
- А как она отреагировала на твой доклад?
- Сказала, что я идиот и ничего не понимаю, но она меня прощает, - усмехается Артур
- Прощает? За что?
- За то, что замахнулся на ее божество. Все её подружки тоже со мной теперь не разговаривают. Устроили обструкцию. Да и плевать!
Они подходят к велосипедной стоянке. У Спироса там стоит шикарный новый велосипед.
Проследив за оценивающим взглядом друга, Спирос предлагает ему прокатиться.
После некоторого колебания, Артур соглашается. Он садится и едет потихоньку, а Спирос ждёт его, присев на бордюр.
Отъехав на некоторое расстояние, Артур разгоняется, как только возможно, ожидая панической атаки, но… ничего не происходит. Он возвращается к Спиросу.
- Классный велик! - хвалит Артур.
- Обращайся, если что.
- Кстати, у тебя же мама – психолог?
- Работала когда-то, - подтверждает друг.
- Я хотел бы с ней поговорить, если можно.
Спирос ни о чём не расспрашивает и обещает всё устроить.
Вечером
Мать Спироса, красивая черноволосая женщина, сидит на диване, напротив Артура. «Спирос очень похож на неё» - отмечает про себя Артур.
Она наливает ему чай и подаёт тарелку с кексами.
- Как тебе эти кексы? Это Спирос их готовил. Так, что в интернете он не зря часами сидит, заодно и рецепт нашёл. А теперь, Артур, поделись со мной, что тебя волнует?
Пока он рассказывает, Спирос незаметно подслушивает у окна. Тут раздается звонок телефона Артура.
Он у него особенный, вместо звонка стоит кусок самого бешеного трека «Дикого и Опасного». Бешеный рёв голосов на фоне грохочущего ритма.
Мать Спироса даже вздрагивает от неожиданности.
- Извините, - говорит Артур. - Алё, мам, я у Спироса. Да скоро приду. Пока.
Он смотрит на мать Спироса, ожидая вердикта.
- Ну и звонок у тебя, я даже испугалась! - сказала миссис Кириакис.
Артур лишь улыбается в ответ.
- Я думаю, это не истинная тахофобия, раз ты боишься только скорости бега. По-моему, ты просто внутри себя не хочешь или боишься победить. А почему, разберись в этом сам.
Артур выходит из дома вместе со Спиросом.
- Извини, я подслушал ваш разговор с мамой. Знаю, ты скрытный малый, никогда бы не поделился со мной переживаниями. Таишься почему-то. Осторожничаешь. Я вот за столько лет дружбы никогда не был у тебя в гостях. Но ты мог бы и мне рассказать о своей проблеме. Я тебе в интернете что хочешь про это найду. Просто надо уметь искать.
- Ну и что ты мне найдёшь?
- Например, почему ты стал бояться бегать.
- Твоя мама сказала разобраться самому. Я попробую. А ты приходи в гости, приглашаю, а то и вправду наверное думаешь, что я злобный и нелюдимый тип. Спасибо за маму. Она мне помогла.
Артур хлопает Спироса по плечу и уходит.
Ему становится немного не по себе из-за того, что друг вытащил на свет то, что он всё время старался скрыть. Самого себя. Он действительно скрытен, хотя, чего ему скрывать? И так вся школа знает, что у него проблемы с бегом, а с лучшим другом он так и не поделился. Спиросу должно быть обидно, но таков уж Артур. Ему очень сложно быть открытым.
Когда он возвращается домой, там его ждёт встревоженная мама.
- Артур, почему ты мне не сказал, что тебе стало плохо от бега?! Мне звонил тренер. Ты должен обследоваться.
- Обследуюсь, если надо. На самом деле я просто переволновался.
Артур улыбается маме. Та ласково гладит его по руке.
- Будешь блинчики с мёдом? Твои любимые.
- Конечно, буду. И с джемом тоже.
На следующий день
У Артура гость – Спирос. Он входит в дом осторожно, будто чего-то опасаясь. Но потом расслабляется, прогуливается по гостиной и останавливается у фото, на которых изображены родственники Артура и Нэнси.
- Люблю рассматривать фотографии, получаешь массу информации, - говорит Спирос с видом археолога на раскопках древностей.
- Ну, какую ценную информацию ты получил из этого фото, например?
Артур указывает на старую фотографию, где чинно сидят на резных стульях двое стариков: муж и жена. Фотография плотная и чёткая, начала прошлого века. Пара одета прилично, у старика видна массивная цепочка от карманных часов.
- Эти люди - твои предки,  - глубокомысленно заключает Спирос.
Артур хмыкает.
- Ладно. Они богатые люди, потому что пригласили фотографа в дом. Да и часы у старика дорогие. Они, наверное, немцы.
- Почему?!
- Ну… лица такие... суровые.
Артур смеётся.
 - Последнее не угадал. Мои предки были русские и жили в Сибири. Это прапрадед, у него был золотой прииск где-то в тайге. Потом они уехали с сыном в Америку. Мой дед, а его внук, Саймон, вырос уже здесь.
- Круто иметь богатых предков!
- Толку никакого, ничего особенного не оставили в наследство.
- А твой дед ещё жив? – спрашивает Спирос.
- Да нет, умер несколько лет назад.
- А мой дед живёт в Греции. Я к нему ездил в прошлом году. Там море тёплое-тёплое и вообще жара.
Спирос переходит дальше.
- А это твой отец? Ты на него похож.
- Да, отец. Он погиб, когда я был маленький.
- А что с ним случилось?
- Он пропал. Его долго искали, а потом нашли тело далеко в лесу. Кто-то его подстрелил. Может по ошибке. Он тоже любил бегать в лесу и ориентированием занимался. Убийцу так и не нашли. Скорее всего какой-нибудь охотник.
- Извини…
- Да ничего, я его почти не помню.
На стене, аккуратно оформленный стенд с фотографиями и наградами. Там фото дедушки и отца Артура, а внизу скромные фото его самого с первых школьных соревнований.
Спирос спрашивает:
- Это всё твои родственники получили?
- Да, но мне до них ещё далеко.
Друг рассматривает фото и медали с уважением.
Затем оборачивается к следующей серии фотографий.
- А это кто такой маленький и голый, неужели Нэнси?
От двери раздаётся голос неслышно вернувшейся домой сестры.
- Где?!
Нэнси пулей летит от двери к ребятам. Краснеет и начинает отталкивать их от фотографий.
- Эй, хватит рассматривать мои прелести! Идите пить чай, я сейчас приготовлю сэндвичи.
Ночью
Артур проходит мимо комнаты Нэнси. Останавливается, прислушивается. Сестра снова смотрит фильм!
Он неодобрительно качает головой: «Это уже мания какая-то».
Через несколько дней
Утром Нэнси, в своей комнате собирается в поездку. Складывает в рюкзачок красивое платье, туфельки, спортивную одежду, планшет, косметику. Улыбается, напевает. Ласково смотрит на портрет Эдгара Халлена на стене.
Артур у себя кладёт в рюкзак ноутбук, несколько вещей и выходит.
Возле дома стоит мамин синий старенький «Форд». Мама заталкивает в багажник всё, что может пригодиться детям в эти два дня. Большой пакет еды. Нэнси бросает рюкзачок на заднее сиденье. Садится и прилежно пристёгивается.
- Ты таблетки не забыл? Полнолуние на носу.
- Не волнуйся, мам, не забыл.
- Как приедете, сразу позвони, и я буду звонить. Присматривай там за ней.
Артур кивает головой. Садится за руль. Нэнси и Артур машут маме рукой и едут по улице. Айрин с волнением смотрит им вслед - всё-таки первый раз так, сами едут куда-то и без неё. Как же быстро выросли дети!
Артур с Нэнси выезжают из города, оставив позади табличку с названием города «Каупевилл», и направляются в Форт Кейси, откуда паром доставит их до порта Таунсенд.
Погода пасмурная, но дождя нет. Только Нэнси светится как солнышко. От её золотисто-рыжих волос будто исходит сияние. Она рада долгожданной поездке.
Добравшись до парома, они въезжают на его платформу и решают выйти на верхнюю палубу, обозреть окрестности. Смотреть там не на что - вокруг только серая рябь воды и унылый пейзаж.
Нэнси, вдыхая полной грудью:
- Посмотри, как красиво вокруг!
Артур только хмыкает в ответ и думает о том, что когда у человека хорошее настроение, даже пейзаж, от которого мухи дохнут, покажется прекрасным.
От парома путь лежит по трассе, которую плотной бесконечной стеной обступают ели. Всю долгую дорогу Артур развлекается тем, что достаёт Нэнси каверзными вопросами:
- Скажи мне, а как у вампиров с волосами? Они у них растут или как?
- Растут!
- Везде, или только местами?
- Везде, где надо!
- А кто стирает им подштанники и костюмы, заляпанные кровью?
- Наверное, преданные слуги.
- И кто же их предал, этих слуг? А моются ли вампиры шампунем для тела или ходят вонючими?
Нэнси (сквозь зубы):
- …не знаю.
Через несколько миль они делают санитарную остановку. Затем садятся в машину.
Артур продолжает:
- Меня мучает ещё один важный вопрос, от которого я не могу ни есть, ни спать - чем вампиры испражняются?
Нэнси ничего не отвечает, она сердится на брата, но Артур не унимается.
- А чем они расплачиваются в магазинах? Карточками, отобранными у жертв? Что делает вампир, попавший в одиночную камеру?
Нэнси отворачивается и глубоко вздыхая демонстративно смотрит в окно.
- А есть ли у них фото на водительских удостоверениях? Они же невидимые, – продолжают сыпаться вопросы. Кстати, за какую бейсбольную команду болеет бледный Эдгар? - Артур издевательски хохочет. Он кажется себе ужасно остроумным.
Настроение у Нэнси ухудшается, а вместе с ним и погода. Она злится, и уже серьёзно собирается дать Артуру по затылку.
Но тут их на дороге довольно нахально подрезает чёрный пикап «Колорадо».
Артур ударяет по тормозам и «Форд», отчаянно виляя на мокрой дороге и оставляя черный след на асфальте, едва не вылетает на обочину.
Они останавливаются и с минуту сидят, приходя в себя.
- Ты запомнил номер? Он же чуть нас не убил!
- Нечего было лезть в драку. Ты меня отвлекла.
- Ладно, не будем ссориться. Езжай аккуратнее. Мы же хотим жить долго и счастливо, правда, братик?
- Ладно, уговорила, будем жить долго и счастливо.
Наконец они подъезжают к зелёному щиту, на котором изображён герб города, и белеет надпись: «Добро пожаловать в город Форкс».
Нэнси подбегает к щиту и Артур фотографирует её со счастливой улыбкой до ушей.
Мама забронировала номер в отеле, располагавшемся в доме «оборотня» из фильма - Джека Грэя. Это фермерский дом. Рядом гараж и хозяйственные постройки.
Артур паркует машину у входа и говорит с сарказмом:
- Если оборотни живут в таких домах, то у нас их - половина Америки.
Артур и Нэнси размещаются в номере и выходят, чтобы немного прогуляться, но начинается дождь, и они возвращаются в отель. Артур достаёт ноутбук. А Нэнси удаляется в ванную комнату.
Артур подключает наушники и слушает музыку, качая головой и тряся ногой.
Возвращается сестра, во всём своём великолепии - наряженная в красивое платье с оборкой, в волосах блестит заколка. Ресницы и губы подкрашены. Глаза сияют, как звёзды. Нэнси очень красива.
- Я пойду, прогуляюсь, что здесь сидеть? - заявляет она.
Артур, осмотрев сестру с ног до головы:
- Одна?!
- Да, что со мной будет?
Нэнси смотрит в большое зеркало на стене на своё отражение и кокетливо кружится, раздувая юбку колоколом.
- Завтра пойдём вместе гулять, нам мама кучу еды положила, поужинаем здесь.
- Не хочу есть здесь, хочу оладьи, горячие!
- Одна никуда не пойдёшь, слишком хорошо выглядишь для этой дыры.
Заметив осуждающий взгляд брата при виде разбросанных по кровати вещей из рюкзака сестры, Нэнси говорит:
- Да не смотри ты так, вернусь – уберу!
Артур нехотя плетётся за сестрой, но при виде прояснившегося неба настроение у него улучшается, и он, садясь в машину, замечает полную луну, восходящую на небе.
Припарковав машину на улице, неподалёку от кафе они немного прогуливаются. Нэнси просто очарована этим ничем не примечательным городком. Она разглядывает светящиеся за занавесками окна и счастливо улыбается.
В кафе они заказывают оладьи, величиной с летающую тарелку и колу. Артур оглядывает зал.
Несколько толстых дядек и тёток за столами, лохматое существо в майке со Спэнч Бобом, отдалённо напоминающее индейца, трое хихикающих и фотографирующихся девушки-подростка и какой-то амбал, с зачёсанными  сбоку на лысину волосами, заросший щетиной и жадно поглощающий огромную порцию еды.
Артур:
- Вампирами здесь и не пахнет.
Оладьи оказываются вкусными и Артур с удовольствием их уплетает. Нэнси достаёт из сумочки ручку, лист и конверт и начинает сосредоточенно писать кому-то письмо, прикрывая текст рукой.
Артур демонстративно отворачивает глаза от письма.
Нэнси поднимает голову и смотрит, близоруко сощурившись куда-то вдаль, за спину Артура, внезапно заливается краской и снова утыкается в письмо.
Ему хочется сказать какое-нибудь едкое замечание про письмо, но он сдерживается, всем видом показывает, что сестра занимается ерундой.
Артур выходит в туалет, где моет руки, разглядывая себя в зеркало. Затем достаёт из кармана пластиковые клыки и надевает их, попутно скорчив страшную вампирскую рожу. Он ухмыляется, представляя, как сейчас разыграет сестру.
Раздаётся звонок на телефон. Это мама. Артур вытаскивает клыки, мешающие говорить.
- Да мам, хорошо устроились, всё окей! Мы сейчас в кафе. Да, она повеселей выглядит… - тут он замечает, что Нэнси за столом нет. Оглядывается, - Не могу позвать, она вышла. Попудрить носик, наверное. Ну ладно, до завтра мам. И я тебя люблю.
За соседним столиком уселась влюблённая парочка и давай кормить друг друга с ложечки.
Артур ждёт Нэнси, наблюдая за этими «ути-пути», пока ему это не надоедает. Сестра что-то долго не появляется. Сначала ему становится смешно, что мистические переживания вызвали у Нэнси мистическую диарею, но потом его охватывает беспокойство.
Он поднимается и идёт к туалету, заходит на дамскую часть и прислушивается, потом, набравшись смелости, приоткрывает дверь.
Внутри пусто.
Артур в недоумении возвращается в зал, подходит к официантке.
- Да, твоя девушка ушла где-то полчаса назад. Ушла одна. Может, курит снаружи?
- Как ушла? Куда?! Она же не курит…
Артур выходит наружу, но Нэнси там нет. Несколько автомобилей, пара велосипедов на стоянке и ни одной живой души кругом.
Он возвращается в кафе и расплачивается. Вновь оглядывает небольшой зал, где и спрятаться-то негде. Звонит на телефон Нэнси и обнаруживает, что тот находится в маленькой сумочке Нэнси, оставленной ею на сиденье стула.
Рогатая голова оленя, висящая на стене кафе, безучастно взирает на поиски и волнение парня.
Артур садится за руль и кружит по улицам городка, в надежде обнаружить пропавшую сестру. Но кроме вечерних бегунов и пары человек, выгуливающих собак, никого не встречает.
Легкомысленность Нэнси выводит его из себя, и Артур, резко повернув руль, едет в отель в полной уверенности, что сестра уже там.
Открыв дверь он включает свет и громко произносит:
- Нэнси! Хватит меня разыгрывать. Что за идиотские шутки?!
Но ему никто не отвечает.
В номере всё осталось так же, как перед уходом. Рюкзак Нэнси, открытый и распотрошенный в поисках косметики и платья, лежит на постели.
Артур вспоминает о телефоне Нэнси, но зайти в него не может, на телефоне стоит пароль.
Немного поколебавшись (как-то неудобно рыться в вещах), Артур всё же вытряхивает рюкзак сестры и среди прочих вещей обнаруживает дневник.
Он листает его. Там всякая ерунда, типа рецептов и расписания занятий, диеты, сердечки, цветочки и надписи: «Люблю тебя!», «Навечно твоя Нэнси» и рисунок, изображающий любимого до слёз вампира Эдгара.
Артур рассматривает рисунок внимательнее. Можно было сказать, что Эдгар похож, если не считать, что нос его выглядел длинным, губы чересчур крупными, а лоб – узким.
- Да-а, Нэнси, художник из тебя никакой…
Он листает дальше и в самом конце дневника обнаруживает список всех паролей.
- Девчонки - дуры! Но и за это спасибо, - бурчит он себе под нос.
Тут в коридоре за дверью раздаётся девичий смех. Артур вскакивает и резко распахивая дверь, кричит:
- Нэнси!
В коридоре обнаруживаются те самые три девушки, что были с ними в кафе. Они испуганно взвизгивают и отскакивают от двери.
- Вы Нэнси не видели?
- Нет! Ты, что с ума сошёл, на людей бросаешься! - возмущённо говорит одна из девушек.
- Извините, я сестру потерял. Думал, это она.
Он оглядел троицу. Они были наряжены в готическом стиле - во всё чёрное, накрашены, и явно куда-то собирались.
- Я – Артур, - представился он соседкам.
- Энни.
- Сэнди.
- А я – Пайпер!
Девушки с интересом осматривают симпатичного парня. Он же из трёх дольше всех задерживает взгляд на черненькой, с волосами ёжиком, Пайпер.
- Вы куда это собрались, на ночь глядя?
- О! Мы на классную вечеринку для особых людей!
- Что за вечеринка?
- Называется, «Полнолуние», - отвечает Энни.
Пайпер, подмигивая:
- Если подвезёшь нас, чтобы мы могли там напиться, то так и быть мы возьмём тебя с собой.
- Согласен!
Все четверо усаживаются в автомобиль.
Девушки попались словоохотливые, особенно Пайпер. Артур вцепляется в неё, как клещ.
- Шикарная будет вечерина. Бухло, шоу, музыка!
Пайпер закуривает, выпуская кольца дыма.
- И кто собирается туда кроме вас?
- Да народ с форума фанатов «Предночия».
- А вы Нэнси мою знаете? Она наверняка на вашем форуме тоже есть.
- Там никто никого не знает, все под никами и аватарами, так что сказать не можем, - отвечает Сэнди.
- И когда вы решили собраться?
- Месяца два назад, точно, чтобы все смогли приехать. И денег собрать. Любая тусовка денег стоит! - Энни хихикнула.
- И сколько заплатили?
- Много будешь знать – плохо будешь спать! Вот сюда заворачивай, приехали.
Артур притормаживает у каких-то складов, где темно и абсолютно тихо, но стоит масса припаркованных автомобилей.
- Темно, как в склепе…
- А что ты хотел от вампирской вечеринки? - засмеялась Пайпер.
Они выходят из автомобиля и подходят к большой железной двери. Пайпер стучит условным стуком.
Дверь тотчас отворяется, и все четверо входят в тускло освещенное помещение.
Девушки предъявляют охранникам пригласительные билеты.
- Парень со мной, - заявляет Пайпер.
Артур проходит за девушками в большой зал, внутри ангара. Он вертит головой в поисках Нэнси. Участники неплохо скинулись. Вокруг всё украшено канделябрами, драпировками. На стенах огромные чёрно-белые постеры с героями «Предночия». Длинный стол с закусками и множество народа разного пола, возраста и цвета. У каждого на груди бейджик.
- Что на бейджах?
- «Ники» с форума, мы решили рассекретиться, - ответила Энни.
Артур тянет носом:
- Травка?
- Не запрещено, значит разрешено! – весело кричат Энни и Сэнди, устремляясь в толпу.
- Я что-то не вижу здесь Нэнси…
- Она может подойти позже. Подожди немного, - отвечает Пайпер.
- Давай-ка обменяемся телефонами, - предлагает Артур. -  Позвонишь, если её увидишь.
На сцене восседает ди-джей с установкой, подсвеченной снизу тёмно-красным светом.
Покружив по большому залу и осмотрев всех собравшихся, Артур понимает, что Нэнси здесь нет. Он решает вернуться в отель, но тут вспыхивает луч света и толпа радостно кричит при виде Эдварда, который выходит на середину сцены.
Новый радостный крик - и к нему присоединяется темноволосая девушка, его подружка по фильму - Элла. На сцене появляются ещё двое - смуглый парень и девушка со светлыми волосами. Они приветственно машут руками, а толпа завывает.
Смуглого парня Артур знает, они живут в его коттедже – Джек Грэй.  Артур ещё раз взглянул на сцену. Там стояли даже не актёры из фильма, а актёры, играющие актёров из фильма, тем более в париках, чем окончательно отвратили Артура от «Саги» и всех её поклонников.
- Друзья мои, я рад всех вас видеть в благословенном Форксе. Здесь прошли лучшие дни моей жизни, и здесь я встретил свою Эллу, - томно сообщает вампир Эдгар.
Элла тоже пытается что-то сказать, но с гостями происходит какое-то сумасшествие. Несколько человек лезут на сцену, чтобы сфотографироваться с псевдовампирами.
Гости подставляют им свои шеи для укусов и пытаются оторвать кусочек от вампирских брюк.
«Неужели моя Нэнси тоже такая?!» - спрашивает Артур себя, раздраженно протискиваясь к выходу сквозь бешеную толпу.
Выйдя на улицу он набирает номер Пайпер.
- Я приеду за вами, когда весь этот дурдом закончится.
Вернувшись в отель он достаёт телефон Нэнси и введя пароль начинает просматривать звонки:
- Та-ак. Мама, Рози, я, опять Рози, Рози, Рози, Ирма, мама, я, а это что за номер? Звонили восемь дней назад и месяц назад. А вот обратно по этому номеру Нэнси звонила… сегодня, до нашего выхода в кафетерий!
Артур размышляет над этим номером. Его так и подмывает немедленно позвонить по нему. Но чуть поразмыслив, он убирает палец.
- Подожду… как бы не навредить.
Открыв ноутбук сестры, он заходит в Скайп и обнаруживает там целую простыню абонентов.
- Ну-ка посмотрим. Начнём по порядку…
Он просматривает все разговоры подряд, пытаясь пролить свет на то, куда делась сестра.
- Не то. Не то. Столько друзей и никакой пользы!
Раздаётся звонок на телефон. Сквозь музыку, гремящую в трубке, едва доносится голос Пайпер.
- Привет, Артур! Я тут видела твою сестру.
- Задержите её! Я выезжаю! - кричит Артур и выбегает, накидывая на ходу куртку. Прибыв на место, он видит, что вечеринка из зала уже выплеснулась на улицу. Вампирская жеманность испарилась - фанаты обнимаются у входа с хорошо поддатыми Эдгаром и Эллой. Кто-то блюёт у трубы. Несколько человек хохочут до колик, указывая друг на друга пальцами.
Артур находит Пайпер, Энни и Синди у стола, где они выпивают и общаются, перекрикивая вошедшего в раж ди-джея.
Артур кричит Пайпер в самое ухо:
- Где Нэнси?
Пайпер оборачивается с пьяной улыбкой.
- А-а, Артур, да, она была где-то здесь, пас-смат-ри…
От широкого жеста она едва не падает под стол, потеряв равновесие.
Парень оглядывает зал, Нэнси тут явно нет. Он злится.
- Какого чёрта ты меня разыгрываешь?!
Пайпер едва держится на ногах и цепляется то за скатерть, то за куртку Артура.
- Не ругайся, Артур, - говорит Энни, - мы просто подумали, что ты не приедешь за нами, вот и сказали про Нэнси.
- Ладно, хватит веселиться, поехали!
Он довольно грубо тащит за собой девчонок к выходу.
Затолкав подружек в «Форд», он разворачивает машину и отъезжает. Ярость заставляет его буквально скрипеть зубами! Где Нэнси? Куда она подевалась?
Артур тормозит машину на пустой дороге, у светофора. Рядом останавливается чёрный пикап «Колорадо», который внезапно срывается с места в карьер, издевательски вильнув перед «Фордом», и мчится вперёд по шоссе.
- Куда?! Захотелось погони? Получи! – рычит Артур, и нажав на газ, устремляется за пикапом. Девчонки визжат от восторга!
- Давай! Жми!!! Догоняй! - кричит Пайпер.
Сэнди и Энни просто вопят, как ненормальные.
«Форд» приближается к пикапу, Пайпер начинает снимать погоню на телефон, отпуская пьяные комментарии.
- Артур, давай, стукни их как следует, что… ик… бы в лес улетели! Так будет с каждым, кто вздум… то есть посяг… ик…
- Заткнись! Не видишь, какая у нас машина и какая у них! - кричит Энни.
Её глаза за стёклами очков горят азартом.
Внезапно пикап сворачивает на лесную дорогу и «Форд», взвизгнув тормозами, сворачивает тоже.
Тёмные ели мелькают по сторонам лесной дороги. Здесь Артуру приходится сбавить скорость. Пикап же несётся, как ненормальный и вскоре скрывается из виду.
Артур сбавляет скорость ещё, дорога становится хуже.
- Эй, давай поедем назад, мне что-то здесь не нравится, - просит Энни.
- Бог с ними, поехали домой, смотри, какие ужасные места! – Сэнди стучит Артура по плечу.
Места кругом и впрямь впечатляющие, и страшные. Свет фар выхватывает из темноты толстенные ели, покрытые зелёным, как волосы утопленника, мхом, и перепутанные чёрные ветви кустарников. Разломанные деревянные настилы утопают в воде. Пайпер предлагает, хихикая:
- Давайте застрянем и проведём тут всю ночь! Тут злобные гризли-людоеды повсюду. Будут бродить вокруг машины и думать: «Какие милые консервы. Надо бы их вскрыть и поужинать».
Девчонки с тревогой смотрят в черные лесные глубины и даже боятся громко говорить.
Подыскивая место для разворота, Артур доезжает до большой вырубки, залитой мертвенным светом луны. Поваленные деревья и пни создают странную и пугающую картину.
Тут Пайпер говорит:
- Ос-станови, мне надо по делу.
Артур останавливает, и она исчезает в кустах.
Проходит десять, пятнадцать минут, но Пайпер не возвращается.
- Ну, где она там потерялась?! - нервничает Энни.
Сэнди предлагает:
- Может пойдём... посмотрим?
Они со страхом вглядываются в темноту.
Внезапно о дверь ударяется чьё-то тело, по стеклу сползает бледное лицо Пайпер с выпученными глазами. Девчонки дружно визжат от страха.  Ручка машины дергается. Энни изо всех сил держит дверь изнутри.
Наконец дверь пассажира открывается и в неё как ни в чём не бывало влезает Пайпер. Она хохочет над своей шуткой.
Сэнди и Энни одновременно: «Дура! Идиотка!»
Пайпер продолжает хохотать. Она всё ещё пьяна. Артур только хмыкает и качает головой. «Девчонка ничего не боится!» - думает он.
Наконец машина разворачивается и едет назад.
Девчонки вздыхают облегчённо, когда страшный лес остаётся позади.
Часы показывают полчетвёртого. В отеле он провожает девчонок до самой двери.
- А теперь всем спать!
Вернувшись к себе в номер, Артур падает прямо в одежде в кровать и бормочет, засыпая: «Утром - в полицию.»
Таблетки для сна остаются на столе нетронутыми.
Ему снится сон.
Артур стоит один на автобусной остановке, с нетерпением ожидая автобус. Потом поворачивается и видит бородатого старика в старинном костюме, с часами на цепочке и с массивной тростью, сидящего на скамейке позади него. Старик ему знаком. Это его прадед с фотокарточки. Фигура старика отодвигается и вот уже с ним рядом Саймон, и тут же появляется отец. Они втроём строго, без улыбки, смотрят на него, разговаривая меж собою.
Прадед:
- Вы ему сказали?
Отец:
- Я не успел.
Саймон:
- Я сказал!
Лицо прадеда стремительно приближается, тёмные глаза заполняют всё пространство и Артур видит шерсть на его лице, которое превращается в медвежью морду. Прадед открывает пасть с огромными зубами и ревёт на Артура. В рёве слышатся слова.
- Ваше поколение слабое, нельзя вам оборачиваться.  Пришла твоя Луна, но не обращайся! Погибнешь! Ты – последний из нас! Продолжи наш род!
Артур в страхе отшатывается.
Прадеда сменяет лицо Саймона. Он выглядит встревоженным.
- Артур, мальчик, ты должен решить сам. Времени мало, и мы не хотим твоей смерти или безумия. Не беги! Не обращайся! Тебе будет очень хотеться, но ты удержись. Продолжи наш род!
Появляется лицо отца. Он выглядит спокойным и даже улыбается.
- Пусть он сам сделает выбор. Это его жизнь. Сойдёт с ума, как ты или обратится навсегда, как я, никто не знает. Один на сто шансов, что всё пройдёт хорошо и он обретёт наш полный родовой дар. Я верю в тебя, Артур!
Артур сначала с ужасом смотрит на их изменившиеся лица, но внезапно всё понимает и сияет от радости. Страх отступает, и он чувствует себя счастливым.
- Так вот, почему я боялся бежать! - догадывается он.
Последнее, что слышит Артур, это голос отца.
- Не забудь. Полнолуние завершится послезавтра.
Подходит автобус, он в него садится и через заднее стекло видит, как исчезают в чаще леса три огромных медведя. Один напоследок оборачивается и долго смотрит на Артура.
Он просыпается, но в ушах ещё звучит исчезающим эхом: «Не беги! Не Обращайся! Продолжи наш род!»
Артур смотрит на часы. Девять утра! Он проспал слишком долго!
«Мне приснился очень интересный сон. И я, наконец, вспомнил, что сказал мне тогда Саймон! Не волнуйтесь, предки мои. Я не собираюсь обращаться. Я не сумасшедший. И никуда я не буду бежать, чёрт с ним со спортом!» - говорит он себе и протягивает руку за телефоном. Видит неотвеченный звонок от мамы.
Кровать Нэнси всё также пустует… Липкий страх окутывает Артура – он ясно понимает, что сестра в беде. Он набирает маму и бодрым голосом говорит:
- Мам, привет! Да, мы сейчас позавтракаем и на экскурсию. Нэнси в душе, но передаёт тебе привет. Слышишь? Да, обязательно куплю сувенир и для тебя. Пока. И я тебя люблю!
Ничего не подозревающая мама передаёт привет Нэнси.
Через минуту Артур стучит в номер к девчонкам.
Дверь открывает помятая всклокоченная Пайпер. Она отчаянно зевает.
- А это ты... Сестра не вернулась?
- Нет! Все вставайте, мне срочно нужна ваша помощь! Мне нужна женская логика!
Девчонки в пижамах и заспанные собираются вокруг него в кружок. Артур рассказывает девчонкам историю о сестре.
- Послушайте. Я расскажу с самого начала. Всё началось с того, что Нэнси начала смотреть этот мерзкий фильм...
Девчонки внимательно слушают, не перебивая.
- И вот теперь она исчезла! - завершает рассказ он и обводит всех взглядом, - Ну, что вы скажете?
- Тут всё просто. Твоя сестра влюбилась! – подала голос блондиночка Сэнди.
- Надо же, какая проницательность! – говорит Артур саркастически, - Ведь я сам вам об этом сказал. Она влюбилась в этого чёртова Эдгара!
- Ты не понял. Она влюбилась не в Эдгара, а в другого! Может быть кого-то, кто похож на него, – ответила ему Энни.
Артур секунду раздумывает:
- Погодите-ка!
Открыв дневник Нэнси он находит портрет узколобой копии Эдгара. Артур разворачивает дневник и показывает девчонкам. Те молча переглядываются, и достав каждая свой телефон, начинают интенсивно что-то там искать. Парень растерянно смотрит на них:
- Вот она — женская логика!
 Тут Пайпер подскакивает к Артуру и суёт ему под нос свой мобильник.
- Смотри!
Артур вглядывается в фото.
Это «селфи» Пайпер (размазанное), а за ней, довольно чётко, интерьер того самого кафетерия, где они были вчера с Нэнси.
И вот позади Пайпер обнаруживается в самых дверях фигура какого-то парня.
На других фотографиях нашлась ещё пара его фэйсов, но худшего качества. «Теперь я вижу, что Нэнси – хорошая художница» - сказал себе Артур. Парень был с длинным носом и крупными губами - плохая копия киношного вампира Эдгара.
- Вот видишь! – сказала Энни, - Значит, всё-таки был похожий парень.
-  Для начала узнаем, кто этот парень, а потом в полицию. Я начну с кафетерия, - говорит Артур.
- Правильно! А мы сейчас поедем навестить родственницу Сэнди, заодно расспросим местные новости,  – отвечает ему Пайпер.
Приехав в кафе Артур показывает официантке с именем «Лиз» на бейджике, фотографию парня. Та отрицательно качает головой.
- Нет, это не местный. Я тут всех знаю.
- Покажите мне вчерашнюю запись с камеры наблюдения, - просит Артур.
- Я не могу, - отвечает Лиз, - Хозяина кафе нет, он будет только в понедельник.
- Тогда мне придётся прямо сейчас обратиться в полицию! - громко, чтобы все в кафе услышали, говорит Артур.
Официантка быстро оглядывается. Она подхватывает Артура за локоть и увлекает в уголок, потому что посетители начинают прислушиваться.
- Вчера исчезла моя сестра! Исчезла отсюда и вы наверняка её помните, потому что обслуживали нас.
- Конечно помню, очень милая рыжеволосая девочка. Но у нас такое часто бывает, девчонки ищут в лесу вампиров и теряются.
- Нэнси не любительница леса. А в дождь, особенно.
К ним подходит женщина с кухни и останавливается, прислушиваясь, потом говорит:
- Лиз, это может быть серьёзно. Лучше помочь.
Артур заволновался.
- Что вы имеете ввиду под «серьёзно»?
Лиз смотрит на него с участием:
- Ладно, иди сюда. Вот тебе запись!
…Тот парень показывается в дверях на несколько секунд. Кивает кому-то, выходит, идёт вдоль по улице вниз. Через минуту за ним из кафетерия выходит человек, которого Артур назвал вчера «амбалом» и идёт вслед за ним. Видно, как они стоят на углу о чём-то дискутируя. Потом они возвращаются, садятся в автомобиль. Это чёрный пикап.
Амбал - хозяин чёрного «Колорадо».
Вскоре на пороге появляется Нэнси с конвертом в руках и уходит вверх по дороге. Через минуту пикап двигается за ней. Больше ни Нэнси, ни пикап не появляются. Артур прокручивает запись до своего появления на пороге в поисках сестры и останавливает.
- Знаете ли вы этого «амбала» на черном пикапе? – спрашивает он Лиз.
- Видела несколько раз, но он не из Форкса. Откуда-то из окрестностей.
Раздается звонок на телефон. Это Пайпер.
- Жди нас в кафе, мы скоро приедем.
Артур садится на место, где вчера сидела Нэнси. Отсюда хорошо просматривается входная дверь. Значит, сестра могла видеть того парня.
Появляются девчонки. Они чем-то расстроены.
- Что вы узнали? Что-то нехорошее?
- Боюсь, Артур, что новости действительно неприятные, - сговорит Сэнди.
- Тут, похоже, завёлся маньяк, - добавляет Энни.
Пайпер рассказывает, что две приезжие девушки, Агнес и Кортни пропали в прошлом году. Их так и не нашли, хотя прочесали все окрестности. Местные стараются не афишировать эту историю, потому что могут лишиться туристов. Бывает, что поклонницы «Саги» теряются в лесу, но их всегда находят с собаками.
- А следы этих девушек обрывались у дороги, - Сэнди округлила свои голубые глаза.
- Значит их увезли… - сказала Энни.
- Пайпер, открой вчерашнее видео погони и давай-ка посмотрим номер пикапа. - Артур старается говорить спокойно, хотя его накрывает волна страха.
К счастью, на нескольких кадрах удаётся отчётливо увидеть номер чёрного «Колорадо».
Записав номер на салфетке он звонит Спиросу. Тот отвечает моментально, будто ждал звонка.
- Привет Артур, как там дела? Всех вампиров разогнали? Как там Нэнси?
- Нэнси? Просто отлично.
- Не выкинула из головы свою блажь?
- Потом о Нэнси, - сказал ему Артур, - Помнишь, ты говорил, что можешь найти в интернете всё?
- Ну, не всё, но много.
- Можешь найти по номеру авто, кто хозяин?
- Попробую. Тебе срочно?
- Как можно быстрее!
- Понял! Жди! - ответил Спирос и отключился.
Подошла Лиз, принесла Артуру заказанный сэндвич. Он едва смотрит на него. Еда не лезет в горло.
«Нэнси, сестрёнка...»
Артур достаёт из кармана телефон сестры. Снова открывает список звонков, находит неизвестный номер. Снова долго держит палец над кнопкой, но нажать так и не решается.
Подходит Лиз.
- Вам принести чего-нибудь?
- Апельсинового сока, - просит Пайпер.
- Лиз, это правда, что здесь бесследно исчезли две девушки?
Официантка испуганно смотрит на Артура, потом на посетителей.
- Не кричи так, а то услышат. Да, это правда. Но может быть, они просто уехали куда-то, а потом возьмут, да и заявятся домой. Здесь, в городе и окрестностях их точно нет.
На улице внезапно резко темнеет, небо обложено чёрными тучами и в кафетерии включают свет.
Голова оленя с ветвистыми рогами, глядит со стены вдаль, будто хочет увидеть леса, в которых когда-то бегал её хозяин.
- Девочки, неужели вы и впрямь верите в вампиров? - спрашивает Артур, ожидая звонка Спироса.
Начинается крупный дождь, переходящий в шумный ливень.
- Ну, раз столько про них пишут и говорят, кучу фильмов сняли, наверное, что-то есть. -Сэнди накручивает на палец свои белокурые локоны. И снова это мечтательное выражение лица!
Энни выглядит намного прозаичнее, кудряшки, очки, толстые красные щёчки. Но и она взволнована этой темой.
- А Халлены? – вопрошает Артур.
- Хотелось бы, чтобы существовали! Эдгар, такой крутой, просто красавчик! - говорит Энни, блестя очками.
- Я бы сама хотела стать вампиром, стать бессмертной! –  милашка Сэнди не прочь бы вцепиться клыками кому-нибудь в глотку.
- А мне больше Джек нравится, - заявляет Пайпер. - И оборотни. Они хотя бы люди.
- Ну да, их и убить можно, а вампира не убьёшь! - Энни горой за своих любимых вампиров.
- А голову снести? - парирует Пайпер, - Им голову оторвать и все дела!
Раздался звонок на телефон Артура. Он, торопясь включает его. Но это мама. Артур делает бодрый голос и страшные глаза, чтобы девчонки молчали.
- Ма, привет! Да всё хорошо. В кафе сидим. Да, уже почти все достопримечательности осмотрели. А Нэнси в туалет пошла, я ей передам. Как штормовое предупреждение? А я и не знал. На два дня? А что же делать? Понял. Ладно, мам, пока. И я люблю тебя…
Пайпер роется в телефоне.
- Какое штормовое предупреждение?
Точно! И паромы два дня ходить не будут, так, что остаёмся тут ещё.
- Ура! Школу пропустим! – закричали девчонки.
- Может ты успеешь разыскать сестру, пока мама ничего не узнала, - сочувственно говорит Артуру Энни.
Раздаётся телефонный звонок. Это, наконец, Спирос.
- Привет! Я нашёл имя владельца автомобиля.  Его зовут Сильвер Руст. Слышал уже про штормовое предупреждение?
- Да, придётся пока остаться здесь. У меня к тебе ещё задание. Попробуй узнать, кто владелец этого телефона.
- Ты что, открыл там детективное агентство? - засмеялся Спирос.
- Вроде того. За имя спасибо. Больше информации не было?
- Эээ...если честно, мне кузен помог, он в страховой компании работает, у него доступ к базе. Он мне только имя сказал. Но телефон я поищу. Правда из-за погоды что-то интернет с перебоями. Но я позвоню. Привет Нэнси!
- Передам обязательно.
Артур с девчонками выходит на порог кафетерия. Дождь стоит стеной. «Форд» едва различим в таком ливне. Пока они добежали до машины, промокли до нитки. Дождь не такой уж и тёплый. «Форд» почти плывёт по рекам воды.
- А во что одета твоя сестра? - спрашивает Энни.
- В платье. С оборкой.
- Да уж, в платье, под таким ливнем...
Артур сжимает зубы и нажимает на педаль скорости. Автомобиль несётся по дороге в сторону отеля, разбрызгивая фонтаны воды.
По возвращении в отель все собираются снова. Энни ставит на стол кофейник и тарелку с галетами и конфетами.
- Детективное агентство «Артур и девочки» начинают свою работу! – провозглашает Пайпер.
Артур открывает ноутбук сестры и снова заходит в Скайп, разглядывая список друзей Нэнси. И тут же бьёт себя кулаком по лбу.
- Какой же я идиот! Как я сразу не посмотрел! Ну конечно Эдгар, кто же ещё!
Он выбирает в списке имя «Эдгар». Нажимает и получает целую простыню сообщений.
Начинает читать. Постепенно лицо его краснеет от негодования. До девчонок доносятся его приглушенные, полные ярости восклицания.
- Негодяй! Подонок!
Читая историю переписки он явственно слышит за текстом сестры её почти детский голос:
Нэнси:
Ты всё-таки можешь мне доверять, я никогда и никому не скажу...
Эдгар:
Я доверяю тебе. С той самой секунды, как узнал тебя. Ты единственное существо, которое достойно узнать всю правду, человеческая девушка, с которой я буду чувствовать себя в безопасности.
Нэнси:
И всё-таки ты говоришь намеками.
Эдгар:
Я должен. Все верят, что нас не существует, но мы существуем и вынуждены вести тайную жизнь. Каким-то образом писательница разузнал про нас и даже приезжала поговорить. Потом написала наши реальные координаты. Теперь сняли фильмы, даже актёра похожего нашли на меня, и все ринулись сюда. Мы вынуждены теперь уехать и спрятаться.
Нэнси:
Возьми меня с собой!
Эдгар:
Я возьму тебя, детка, только сам приехать за тобой не смогу. Много важных дел…
Артур читает их переписку, девчонки сидят, как мыши и выглядят весьма озабоченными.
- Я что, читал это вслух?!
Сэнди:
- Да, и это ужасно интересно. Мы ждём продолжения, может быть, что-то узнаем.
- Не мешайте ему!
Девчонки перебираются поближе. В чашках стынет кофе. Артур возобновляет чтение.
Нэнси:
А вы правда убиваете людей?
Эдгар:
Это не обязательно. Хватает и домашних животных.
Нэнси:
Ты имеешь ввиду коров и свиней?
Эдгар:
Ха-ха-ха! Нет, «домашние животные» — это скорее люди, которые готовы жертвовать своей кровью...время от времени.
Нэнси:
Чтобы вы могли выжить?
Эдгар:
Да, это добрые люди, которые потом получат инициацию и станут одними из нас.
Нэнси:
Тогда название «Домашние животные» к ним не применимо!
Эдгар:
Прости детка, это была плохая шутка. За три сотни одиноких лет я подрастерял чувство юмора.
Нэнси:
Ты прощён, я вовсе не сержусь.
Эдгар:
У тебя чистое и нежное сердце. Ты особенная. Не такая как все.
Артур делает паузу.
На лице Энни мечтательное выражение.
Сэнди украдкой вытирает слезу.
- Какой красивый разговор. С нашими парнями так не поговоришь...- вздыхает Энни.
- Ещё одна дурочка нашлась! Уши развесила. Вот из таких как вы, они и делают «домашних животных»! - говорит Пайпер презрительно.
Артур поднимается, подходит к окну. Прижимается лбом к стеклу. Смотрит на сумасшедший ливень. С силой трёт лицо и возвращается к ноутбуку.
- Вы что, на самом деле верите, что он вампир? Я не верю ни на секунду, но не понимаю, зачем ему врать? – задаёт вопрос Артур.
- Может нечем привлечь внимание, вот он и напустил туману, - делает предположение Пайпер.
Энни и Сэнди хором просят продолжения.
Артур возвращается к Скайпу. Проматывает длинные простыни разговоров.
- Да мы тут за месяц не разберёмся! Хотя, смотрите. Вот они говорят про форум фанатов, где познакомились. Вот про вечеринку «Полнолуние». Она просто умоляет его о встрече! Влюбилась в мерзавца, который запудрил ей мозги. Так вот отчего он разыгрывал этот спектакль! Хотел заманить её в ловушку и воспользоваться!
- А вдруг он и вправду...- с надеждой говорит Энни.
- Вампиры на пикапах «Колорадо» не разъезжают. Они молниеносно перемещаются, ты разве забыла? - отвечает ей Артур и возвращается к чтению. - Ах, вот оно что! Она всё-таки заплатила свой взнос, а нам с мамой сказала, что сумочку украли. А вот здесь он подбивает её сбежать, если никто не подвезёт в Форкс! Хорошо, что я согласился... хотя, чего хорошего. Дайте кофе.
- Понятно, что они встретились. Но не пошли на вечеринку. А куда пошли? - задалась вопросом Пайпер.
- На видеозаписи Нэнси сначала направилась куда-то с письмом, которое писала в кафе. Вверх по улице. Что там такое?
Пайпер:
- Почтовый ящик.
Энни и Сэнди одновременно:
- Возле дома Халленов!
- Мы должны проверить этот почтовый ящик! – решительно поднялся с места Артур, - Вдруг там лежит письмо Нэнси? Ведь забрать его вряд ли успели. Уик-энд.
За стеной дождя никто не видит, как четверка вскрывает почтовый ящик у знаменитого «Дома Халленов».
Там обнаруживается пачка писем, реклама и какие-то счета отеля, которому принадлежит дом Халленов в Форксе. Но всё же там есть и письмо Нэнси.
Артур быстро вскрывает конверт. Пробегает глазами.
Письмо было длинным и адресовалось маме. Там были и такие слова:
«...Ты грубо игнорировала мои чувства. Ты не поняла меня... я нашла человека, которому полностью доверяю, люблю, жить без него не могу, и хочу связать с ним свою жизнь. Не ищите меня и простите, так как в глаза тебе и Артуру я сказать это никогда бы не решилась. Я сама дам о себе знать, когда вы смиритесь с моим поступком...»
- Что она пишет? - спросила Пайпер.
- Пишет… что... Мне стыдно сказать, но моя сестра — идиотка.
- Не говори так. Это же любовь! - возмущается Энни и её красные щёчки краснеют ещё больше.
Артур только устало машет рукой.
Они возвращаются в отель и Артур вновь садится за переписку Эдгара с Нэнси.
Девчонки в своих ноутбуках ищут информацию по владельцу автомобиля.
Артур набирает телефон Спироса, но номер занят.
«Оказывается, Нэнси общалась с этим типом четыре с половиной месяца, а мы с мамой не знали, что у неё настолько серьёзно!» - думает он.
Тут взгляд Артура останавливается на интересной информации:
Нэнси:
Я очень люблю природу и уединённые места, где можно побыть вдали от чужих глаз.
Где никто тебе не указывает, что делать.
Эдгар:
Я иногда посещаю дядю, у него дом классный на
Милл-крик. Я обязательно приглашу тебя туда. Там дремучий лес, чёрный и мрачный. Такие места располагают к размышлениям о бренности сущего.
Нэнси:
Я уже мечтаю туда попасть... Уверена, там произойдёт что-то чудесное.
- Я нашёл их логово! - вскричал Артур. - Ну-ка откроем карту!
Та-ак, ручей Милл-крик, вот он... длинный, собака. Километров восемь-десять сквозь дебри.
- А вот и вырубка, где мы были! - указала на светлое пятно на карте Сэнди.
- И куда завернул пикап Колорадо! - подхватила Пайпер, — Значит там должна быть дорога.
Внезапно порыв ветра распахивает окно и в комнату влетает изрядная порция ливня. Все вздрагивают от неожиданности.
- Вот и обещанный шторм. Энни, ну что там у тебя? – спрашивает Сэнди подругу.
- Смотрите! Идите сюда! Этот Сильвер Руст работает в тюрьме, охранником. Я нашла его переписку на форуме охотников, он ещё охотится на лосей и медведей.
Вот его фото, правда издали. Смотрите, какого он огромного гризли подстрелил!
- Гризли?! Только последний мерзавец поднимет ружьё на медведя!!! - Артура
охватывает острый порыв злости. Он пинает стул, который отлетает к стене и с грохотом ударяется о неё.
- Ты чего? Гризли ужасно опасные, могут и человека разорвать, – говорит Энни.
- Только, если за дело... Ну ладно, хватит дурака валять, поехали на Милл-крик. Проверим, там ли Нэнси?
- Эй-эй, погоди-ка! - восклицает Сэнди, - А вдруг этот Сильвер и есть маньяк? Что, если он вдруг достанет ружьё? Перестреляет нас и закопает в лесу.
- Как в фильме «Кровавый уик-энд»! – добавляет Энни, - Давай сначала в полицию, а потом уже поедем?
Девчонки всегда были трусихами.
- Мы только время зря потеряем! - говорит недовольным голосом Артур и замечает, как на него умоляюще смотрят три пары девичьих глаз.
- Ладно... – со вздохом говорит он и смотрит на часы. - Уже полшестого. Кто знает, когда заканчивается смена у этого мордатого Сильвера?
В пустом полицейском участке сидит пожилой полицейский и смотрит телевизор, водрузив ноги на стол. Это Ридли.
В дверях появляется Артур, за ним маячат девчонки, оставшиеся в коридоре:
- Здравствуйте! Я пришел сделать заявление о пропаже моей сестры.
Полицейский спускает ноги на пол и убавляет звук телевизора.
- Когда она пропала? Сколько ей лет? - спрашивает он голосом, в котором нет ни тени энтузиазма.
- Вчера вечером, около восьми. Ей – пятнадцать.
- Ну, ещё рано искать, - говорит Ридли, - даже суток не прошло, скоро сама найдётся. В такой дождь не очень-то погуляешь. Все вампиры по домам сидят, бояться нечего.
Он улыбается своей шутке и готовится снова включить звук.
- Вы знаете, Сильвера Руста?
Полицейский надувает щёки и закатывает глаза, раздумывая.
- Может и слышал, а что такое, молодой человек?
- У него черный пикап «Колорадо» и он очень опасно водит, чуть не въехал в нас.
- Здесь у каждого четвертого такой пикап, - ухмыляется Ридли, - может это и не он был. - Вы отправляйтесь домой, ребята, и придёте через два дня, если ваша сестра не найдётся. И шериф как раз вернётся, - добавляет он, отворачиваясь от парня и добавляя звук на телевизоре.
Вернувшись в отель Артур звонит маме. Пайпер стоит в коридоре, ожидая от него отмашки.
- Мама, привет! Всё в порядке, мы в отеле, шторм пока не начался, но мы и не собираемся выходить. Пятьдесят миль в час? Ого! Да мы и носа не высунем из отеля. Нэнси? Очень хорошо. Нэнси, я тут с мамой разговариваю.
Пайпер кричит издали:
- Привет мам!
- Да, я позвоню завтра. Не знаю, будем смотреть фильмы, наверное, что тут ещё делать? Ма, алло, связь отключилась... Уффф...
Он выдыхает и вытирает выступившую на лбу испарину. Пайпер подмигивает и уходит.
Артур выглядывает на улицу. Пока там ещё спокойно. Ветер проносится где-то поверху, колыша только кроны деревьев. Он складывает нужные для похода в лес вещи в рюкзак. Потом набирает Спироса, но автоматический голос сообщает, что абонент недоступен. Артур стучит в соседскую дверь. Девчонки сидят и пьют горячий чай с галетами.
- Ну что, готовы?
Ему навстречу поднимается только Пайпер, одетая в красную куртку.
- Прости, но я не верю в эту затею. Лучше подождать, пока полиция этим займётся, – говорит Энни.
- А я просто боюсь... вдруг там и правда маньяки? И вам не советую идти. У вас и оружия нет, а он охотник. – Так, Сэнди тоже отпала.
- У них моя сестра. И ей грозит опасность, - отвечает им Артур. – Пока дождёшься полицию, может случиться беда.

Вечер
На улице совсем стемнело. В лужах отражаются фонари и редкие капли всколыхивают поверхность воды.
- Ну что ж. Я бы и один пошёл. Но спасибо за поддержку.
Артур с теплотой смотрит на девушку.
- Да не за что. Я пока ещё ничем не помогла.
Они садятся в «Форд» и едут по шоссе «101», до знакомого поворота в лес. Доезжают до вырубки.  Но сразу за ней начинается абсолютно непроходимая для маленького «Форда» дорога.
Артур и Пайпер прячут автомобиль в кустах, надежно прикрывая его ветками.
Дальше идут пешком, натянув капюшоны, под градом падающих с деревьев капель, освещая себе дорогу фонариками.
Идут долго, скользя по жидкой грязи, и наконец, обнаруживают чей-то охотничий дом. В нём тёмные окна. Вокруг высокая непримятая трава.
- Здесь давно никого не было. Пошли дальше! - говорит Артур.
Пайпер без вопросов следует за ним.  То и дело им приходится отклоняться от дороги, чтобы обойти лужи. Пайпер останавливается, снимает кроссовок и выливает из него воду.
- Хорошо, что дождь не такой холодный. Ноги совсем промокли. Но куртки ещё держатся.
Клокотание и шум полноводного после ливня ручья, сопровождает их путь.
Просека становится шире. Поднявшийся ветер срывает с огромных деревьев клочья тумана. Мохнатая темная птица неожиданно перелетает им дорогу, мелькнув искрой глаза.
- Несмотря на сырость, в этом ночном походе есть что-то воодушевляющее, - говорит девушка.
- Конечно, ведь мы идём вызволять Нэнси, – соглашается с ней Артур.
Он слегка придерживает рукой Пайпер, останавливая её. В темноте блеснул огонёк окна. Это ещё один охотничий дом.
Они тихо подбираются ближе.
Перед домом, больше похожем на вагончик, блестит умытый ливнем вишневого цвета джип. В окне видны мужчина и женщина, беседующие за столом, с банками пива в руках.  У ног женщины лежит лайка. Собака поднимает голову и прислушивается.
- Вот бы нам к ним! – шепчет Пайпер.
- Нет времени. Пошли.
Артур тянет Пайпер за рукав, и она со вздохом следует за ним.
Через некоторое время бурлящий Милл-крик преграждает им путь. Перекинутые через ручей брёвна представляют собой довольно скользкий мост. Первым переходит Артур, нащупывая устойчивые места. Пайпер крепко держится за его руку, следуя за ним по пятам.  Но почти у самого края Пайпер соскальзывает и буквально полностью погружается в воду, чуть не утащив за собой Артура.
- Держись! Не отпускай руку!
Пайпер глотнула воды и откашливается. Несущиеся по воде ветки царапают ей лицо.
С огромным трудом Артуру удаётся вытащить её обратно. Результат печальный. Девушка полностью вымокла. Она стучит зубами, трясётся от холода и не знает, что делать. Лицо поцарапано. Её рюкзачок тоже полон воды.
- Нам надо р-развести к-костёр, иначе я умру от х-холода.
- Раздевайся! Никаких костров! Я тебя согрею.
Они останавливаются под большой сосной, увешанной зелёными бородами мха. Не поднимая головы, Пайпер начинает раздеваться, пытаясь неуклюжими замёрзшими пальцами расстегнуть вещи. Артур приходит ей на помощь. Он складывает в сторону её вещи и распахивает свою куртку, поднимает майку.
Пайпер прижимается к нему всем телом, и они стоят так, обнявшись... 
Девушка замирает, сосредоточенно греясь, уткнувшись в Артура лбом и смущённо сопя носом. Артур слышит сильное биение её сердца и в его уши начинает литься знакомая музыка полнолуния, которая делает всё вокруг волшебным. Кажется, что каждая иголка на высоких соснах светится. И рядом Пайпер, такая близкая. Он прижимает её крепче. Так они стоят некоторое время, сдерживая волнение. Им хочется друг друга поцеловать, но дальше невинного объятия дело не заходит. Но пора идти дальше. Артур посмотрел на светящийся циферблат часов. Скинул со спины рюкзак и стал доставать оттуда вещи.
- Одевайся!
- Что это?
- Сменная одежда для Нэнси. Не пойдёт же она через лес в платье?
Пайпер одевается. Одежда Нэнси оказывается ей впору.
Они снова ступают на тропинку. Через некоторое время видят развилку дороги. Артур идёт на разведку и решает не заворачивать.
- Скорее бы найти этого Сильвера Руста! - говорит согревшаяся и воспрявшая духом Пайпер.
- Я теперь не сомневаюсь, что именно он — дядя Эдгара.
Артур подаёт девушке руку. Рука у него горячая и сильная. Пайпер с удовольствием держится за неё. Так они бредут через лес, спотыкаясь и останавливаясь передохнуть.
- Когда же кончится этот чёртов ручей?! - восклицает Пайпер с досадой, - ведь нам ещё обратно придётся идти…
- Всего-то три с половиной часа прошло. – подбодрил её Артур, - но видишь, здесь следов от колёс не так много, значит мы где-то рядом с целью.
- Если только мы идём по правильному пути.
- Мы на правильном пути, смотри вот туда!
В стороне от дороги они видят погруженный в темноту охотничий дом, к которому ведёт хорошо наезженная колея.
- Но пикапа тут нет, - замечает девушка.
- И слава богу!
Обширная площадка перед деревянным крепким домом покрыта кусками строительного мусора и песчаными кучами, оставшимися после возведения гаража.
Артур и Пайпер осторожно идут к дому.
Обходят со всех сторон. При свете фонаря удаётся увидеть, валяющиеся на подоконнике, покрытые пылью, счета. Прилипнув носом к стеклу, Артур видит имя получателя — Руст!
- Мы нашли его! Теперь надо пробраться в дом.
С задней, повернутой к лесу стороны они обнаруживают дверь. Черную, мокрую. Трухлявый порог обвалился.  Артур дёргает за ручку. Заперто.
Ветер усиливается. Тучи уносятся, обнажив ясную, притягивающую, как магнит, луну.
- Пайпер, проверь другие окна. А я к гаражу.
На двери гаража висит массивный замок. Артур приникает к двери и кричит в щель:
- Нэнси!
Прислушивается. Но завывания ветра мешают что-либо услышать.
Возвращается Пайпер.
- Там все окна с задернутыми занавесками. Ничего внутри не видно.
- Попробуем проникнуть через заднюю дверь! -  Артур достаёт туристический нож.
Они ковыряют ножом замок и дверь наконец поддаётся. Распахнув её они попадают в подсобное помещение. Подсобка завалена старыми вещами и коробками.
- Во всех фильмах про похищения, жертвы томятся в подвалах, - говорит Пайпер.
- Давай искать подвал. Нэнси! Нэнси! Не отвечает!
Включать свет опасно, они шарят фонариками.  На полу лежит большая медвежья шкура, затертая, затоптанная.
- Тварь! Ненавижу!!! – злится Артур.
Под шкурой обнаруживается люк, вровень с деревянным полом. Но на нём ни ручки, ни кольца. Артур пытается подцепить его ножом. Находит отверстие, куда должны вставляться ручка или ключ.  Ребята бросаются искать подходящее орудие.
В этот момент в окно снаружи ударяет свет. 
Артур и Пайпер замирают. Сквозь завывание ветра они даже не слышали, как подъехал автомобиль. Пайпер отводит занавеску.
- Пикап!!!
- Давай назад, к двери!
Они ныряют в коридорчик, ведущий к задней двери, и едва успевают присесть за коробками, как в дом входят двое. Слышны их громкие голоса.
Они таскают с улицы какие-то ящики и ругают проклятый Форкс с его проклятой погодой. Наконец они закрывают дверь и включают свет.
И тут же раздаётся ругань!
- Чёртов Эдди, ты что охренел, мать твою?! Почему шкуру на место не положил?
Пайпер сжимает руку Артура.
Невидимый Эдди огрызается.
- Ты последний там был, не ори!
Они долго возятся, что-то едят, гремя посудой.
- Иди, посмотри, как там дела. Пощупай, приласкай, и таблетки не забудь дать, - эти слова произносит взрослый, хриплый и низкий голос. Это точно голос Сильвера Руста.
- Да, помню, я! Хватит меня учить!
Сильвер Руст скабрезно хихикает.
Артур не выдерживает и медленно поднимается, чтобы увидеть, что там в комнате.
Он незаметно перемещается от одной стены до другой.
Мордатый Сильвер, отвесив нижнюю губу, развалился в кресле. Жирное брюхо почти лежит на коленях.
А вот и Эдгар! Или Эдди, как зовёт его дядя Сильвер. Парень, пожалуй, даже красив, но лицо неприятное, особенно неестественно красные крупные губы.
Эдди вытаскивает из-под старого дивана длинную загнутую железку и вставляет её в отверстие в люке. Через минуту его голова со спутанными темными волосами исчезает в глубине подполья. Что-либо услышать мешает завывание ветра. Пайпер сидит тихо, как мышь.
Проходит десять долгих минут, из люка показывается голова Эдди.
- Ты идёшь? Всё готово уже.
- А ты коробку синюю из машины принёс? – спрашивает его дядя.
- Чёрт! Забыл! Я быстро.
Дверь распахивается от ветра и со страшным грохотом бьёт о стену.
- Кретин, двери! - рычит Сильвер.
Эдди появляется с коробкой. Достаёт нож, вскрывает. Дядя достаёт из коробки систему для переливания крови, скальпель, смотрит на свет.
- Нормально. То, что надо. Ну, пошли, попробуем твою Нэнси.
- Только сегодня я первый!
-  Нет, ты ещё щенок, я сам тебе покажу, как вскрывать тайники, - мерзко хохочет Сильвер.
Эдди берёт коробку и готовится спуститься в люк.
В этот момент раздаётся звонок телефона.
Телефона Артура.
Дикая металлическая рок-группа ревёт и визжит в полной тишине.
Сильвер и Эдди разом поворачиваются на звук. Пайпер сдавленно вскрикивает. Артур стоит в темноте, поэтому они не сразу его видят.
Сильвер делает резкое движение вправо и в руке у него появляется охотничий карабин.
Эдди отбрасывает коробку и выхватывает из куртки пистолет.
- Что за хрень! Ты кто такой?! – злобно рычит Сильвер Руст.
Нажав на кнопку телефона, Артур подносит его к уху, даже не посмотрев, кто звонит.
- Алло! Мы нашли их! Выезжайте! - он блефует.
Раздаётся выстрел и попадает в косяк. Отлетевшая щепка впивается в щёку Артура.
Громко, словно молот, стучит сердце. На лбу Артура выступает пот. Ему страшно, но он колеблется ровно секунду. Затем бросается вперёд, пробегает мимо обалдевшего от неожиданности Эдди, одним ударом вышибает дверь и выпрыгивает наружу.
С рёвом ярости дядя с племянником выскакивают на порог, стреляя в Артура.
Но тот исчезает в темноте.
Пайпер, ошарашенная событиями, сидит за коробками, потом потихоньку привстаёт и вытягивая шею, старается разглядеть, что происходит на улице, где раздаются беспорядочные выстрелы. Она решается сделать несколько шагов вглубь комнаты, чтобы посмотреть в окно. Но вдруг голоса Руста и Эдди раздаются у самых дверей. Она поспешно возвращается назад и снова прячется за коробками.
- Сбежал, мерзавец! Где его теперь в темноте искать? Что будем делать? Кто он? Как нас нашёл? Кто ему звонил? Ты понимаешь, что это значит?! Приедет полиция и нам конец! Нам придётся избавиться от…
- Он не уйдёт! – перебивает его Эдди, — Это Артур, её братец. Пришёл за Нэнси. Она мне рассказывала про него. Он не уйдёт. И мы его поймаем.
- Сейчас свет подключим и найдём его, - говорит дядя, - Пока ураган, сюда никто не сунется. Иди подключи прожектор.
Эдди выходит, придерживая вырывающуюся от ветра дверь.
Сильвер Руст бормочет: «Как, черт возьми, он сюда вошёл?!»
Эдди тащит складную лестницу. Приставляет её к наружной стене. Закрепляет. Преодолевая ветер, взбирается вверх, вытягивает толстый шнур от прожектора, прикрепленного к крыше. Спускается. Тянет шнур, подключает к удлинителю, но света нет.
 Тем временем Сильвер проверяет окна в доме, дергая их за ручки. Обнаруживает, что все они заперты. Оборачивается и смотрит в сторону задней двери. Затем делает туда несколько шагов, почти дойдя до прячущейся девушки.
Пайпер слышит шаги и пригибается ещё ниже.
В этот момент открывается дверь и входит Эдди.
- Свет не включается!
- Это потому, что руки у тебя из задницы! – раздражённо отвечает дядя.
Он чертыхаясь выходит на улицу. Эдди за ним.
Пайпер тихонько выдыхает. Её лоб блестит от пота. Она хочет сбежать через заднюю дверь, но никак не может найти подходящий момент - Сильвер постоянно заходит в дом, то за фонарём, то за ножом, то за полотенцем.
Артур следит за домом издали. Видит, как дядя с племянником возятся с прожектором. Он волнуется за Пайпер и раздумывает, что делать.
- Надо звонить в полицию!
Артур хлопает по карманам и обнаруживает, что телефон потерян.
На пороге снова появляются дядя и племянник.
- Дай с полки новую лампу. Шевелись быстрее! И прихвати патроны.
Эдди отправляется за лампой. Он гремит железками и пинает ногами коробки.
Пайпер сидит, сжавшись в комок и зажмурившись.  Она слышит шаги Эдди, его злобные удары ногой по коробкам. Вдруг звук шагов замолкает. Девушка открывает глаза и видит прямо перед собой черные джинсы и высокие спортивные ботинки. Она поднимает голову.
- Ты только посмотри, что я тут нашёл! - победно кричит Эдди.
Он хватает и крепко, как клещами держит отбивающуюся Пайпер.
- Так-так. С подружкой пришёл? Отлично! – ухмыляется Сильвер, - сейчас он прибежит, как миленький. Я только лампу заменю.
Эдди бросает Пайпер на диван и связывает ей руки за спиной ремнем.
Затем тянет её наружу. Пайпер упирается и возмущённо кричит. Получает сильный удар от вернувшегося с улицы Сильвера в лицо и охнув, замолкает.  Из её разбитого носа струится кровь и капает с подбородка. Эдди берёт каплю её крови и демонстративно с наслаждением слизывает её, пристально глядя на окаменевшую от страха девушку.
Артур видит открывшуюся дверь и три силуэта на пороге.
В этот момент ветер на время замирает и в тишине гулко раздаются слова Сильвера Руста.
- Эй, парень, мы знаем, что ты здесь! Твоя подружка и сестра у нас. Если ты придешь, мы их отпустим. Договоримся по-хорошему. Если не придёшь, прямо здесь на пороге прикончим одну, потом другую. Даём тебе две минуты.
Артур в свете появившейся на минуту луны ясно видит всех троих. Пайпер стоит на колени и Эдди наставил на неё ружьё.
Артур делает движение, чтобы направиться к ним, но потом останавливается… Он колеблется. Трёт ладонями лицо, закусывает губу, сжимает кулаки.
Сильвер обращается к племяннику.
- Подпустим поближе. Потом включим свет. Мы его ослепим. И сразу стреляем. Только смотри не промажь. Второго шанса не будет!
Эдди кивает в ответ.
- Не бойся, не промажу! Правда, детка?
Он пинает носком ботинка Пайпер.
На его лице играет вызывающая и злобная улыбка.
Сильвера также забавляет эта игра.
Пайпер с ужасом смотрит на него и с отчаянием в темноту, туда, где прячется Артур.
Сильвер Руст:
- Минута прошла!
Они некоторое время стоят, прислушиваясь к завываниям ветра.
Наконец раздаётся голос Артура:
- Я ИДУ!
Сильвер и Эдди удовлетворенно переглядываются и ухмыляются. По лицу Пайпер катятся слёзы.
Ветер начинает бушевать с новой силой.
Что ж. Выхода нет и Артур решился.
Он отбегает подальше по дороге в темноту.
Страх сковывает ноги, в ушах бухает кровь, всё громче звучит музыка луны, но Артур заставляет себя бежать. Скорость нарастает, мимо мелькают темные силуэты деревьев.
Перед глазами возникают образы прадеда, деда и отца.
Прадед:
Не оборачивайся! Не беги!
Дед:
Продолжи род! Не рискуй!
Отец:
Беги, сын! Оборачивайся!
Ветер мощно дует в спину Артура, его разбег укорачивается, дыхание прерывается так, что он не может вдохнуть. Мышцы напрягаются, как пружины, вздуваются буграми и Артур на огромной скорости, высоко подпрыгнув, делает кувырок через голову.
На мгновение его охватывает мрак, но тут же всё вокруг становится видно, как днём. Его зрение приобретает новые свойства. Гнутся к земле молодые деревья, мотаются лапы старых елей, летят тысячами оторванные листья и раскачивается под ударами ветра пикап.
Из горла Артура раздаётся яростный рык.
Сильвер Руст:
- Врубай свет! Вон он!
Вспыхивает яркий свет, но порыв ветра тут же ломает прожектор, заставляя его мотаться из стороны в сторону, выхватывая из темноты, то бешено трясущиеся ветви деревьев, то быстро приближающееся к ним размытое чёрное пятно. Сильвер опоминается первым и начинает палить из ружья. Эдди за ним.
Но бегущего это не останавливает. Фигура совершает огромный прыжок. Последнее, что видят в своей жизни дядя с племянником — это летящего на них невиданного размера черного гризли, его похожие на длинные ножи когти, налитые злобой глаза и раскрытую пасть с огромными острыми клыками.
Раздаётся двойной крик ужаса.
А может и крик двойного ужаса.
Одинаково приятный для его ушей…

За кучей кирпичей сидит скрючившись на земле, крепко зажмурившаяся от страха Пайпер.
Утро
- Артур! У тебя тут кровь, ты ранен?
Артур открывает глаза и видит склонившуюся над ним Пайпер. Лес вокруг покрывается розовыми прозрачными рассветными лучами.
Парень, как пружина вскакивает на ноги и теряя куски одежды бросается в дом.
Он вбегает на кухню и рывком распахивает холодильник. Пайпер с некоторой опаской заходит за ним следом и с изумлением смотрит, как Артур с бешеной скоростью запихивает в рот еду, оставшуюся от Сильвера и Эдди.
- Артур, развяжи мне руки, - просит она, но тот её будто не слышит.
- Мне… надо… поесть…
Артур заталкивает куски пиццы, заливает её молоком и суёт в рот целиком плитку шоколада.  Срывает крышку с банки с тунцом, вытряхивает её в рот и закусывает сосисками в целлофане.
Потом отваливается назад и сидит так некоторое время. Затем ощупывает себя с ног до головы и восклицает:
- Я остался жив и не свихнулся! Это чудо!!! И я продолжу род!
Видно, что Пайпер не уверена, как с ним теперь надо себя вести.
- Я поздравляю тебя, Артур, - говорит она, - но если ты не планируешь продолжить род прямо сейчас, развяжи мне руки и давай найдём тебе одежду.
- К чёрту одежду, пошли скорее! – развязав руки девушке, он хватает с дивана какое-то покрывало, чтобы обернуться, и тут из его складок выпадает телефон.
С радостным криком Артур хватает его и они с Пайпер спускаются в люк.  Там они обнаруживают подземный ход, ведущий в помещения под гаражом.
 - Боже мой! Нэнси!!! - Артур бросается к клетке, в которой обычно держат бойцовых собак.
Там сидит его сестра в своём красивом, но порванном и грязном платье.
- Нэнси! Сестрёнка, как ты?!
Девушка безучастно смотрит на Артура, не реагируя на его голос.
- Они сделали ей укол, – говорит Пайпер, - Надеюсь скоро Нэнси придёт в себя.
Артур осматривает комнату и видит: на столе находится целый медицинский арсенал – таблетки, шприцы, системы для переливания крови, полбутылки виски и два пластиковых стакана с подозрительным бурым осадком, рядом, в корзине ещё стаканы – грязные, мятые… и связка ключей в кресле.
Вытащив безвольную, больше похожую на куклу Нэнси из клетки, они сажают её в кресло. Артур растирает холодные руки сестры, пытаясь их разогреть.
- Артур! Скорее сюда!
За занавеской обнаружились ещё две клетки, где находятся две бледные, худые, как скелеты, юные девушки, почти девочки.  Увидев Артура и Пайпер, они забились от страха в дальние углы клеток.
А на всех стенах были развешаны постеры из такого любимого Нэнси «Предночия».
- Мужики совсем свихнулись, захотев стать вампирами… Впрочем, это уже неважно. Теперь всё будет хорошо.
Артур глядит на Пайпер. Та испытующе смотрит на него.
- И всё-таки вампиры и оборотни существуют, - произносит она полуутвердительно-полувопросительно.
- Вампиров не существует. Существуют моральные уроды, а что касается остального, то тебе никто не поверит.
- А я никому и не скажу, - улыбается Пайпер.
- Скажешь. Все девчонки – болтушки. Но люди подумают, что ты сошла с ума от «Саги Предночия».
- Как тут не сойти с ума?
Она дотрагивается пальцем до Артура и с удивлением смотрит на палец, будто хочет разгадать тайну, свидетельницей которой невольно стала.
Раздаётся душераздирающий звонок телефона Артура.
 Он подмигивает Пайпер и берёт телефон.
- Привет, Спирос!
- Привет, Артур, я узнал, кто хозяин телефона! Это Эдгар Стакси.
Я звонил тебе вчера, но ты играл в какую-то стрелялку и отключился, прежде чем я успел что-то сказать! Вы скоро домой?
Артур смотрит на сидящую напротив, повесив голову и руки вниз, Нэнси.
- Думаю, скоро.
Он отключает телефон и говорит Пайпер, отпирающей клетки с бедными девушками:
- А теперь нам надо продумать, как сделать, чтобы полиция не обнаружила, что мы тут были. Решать надо быстро. Я не хочу, чтобы мама узнала, что произошло в Форксе. У неё и так довольно забот. И не хочу, чтобы нашу семью трепали допросами. Ты понимаешь? Меньше всего нам нужна шумиха. Мне кажется эта тема полностью ясна и закрыта. Но девочек надо в город, и как можно скорее.
- Спасите нас, спасите! – вдруг жалобно стала просить одна из них.
Вторая молчала, вцепившись в клетку.
- Всё позади, больше вам ничего не угрожает, - сказала Пайпер и зашипела на Артура. – Иди оденься, найти что-то из вещей Эдди, видишь они волнуются?
Пришлось Артуру подчиниться. В комнате Эдди он добыл из его сумки спортивный костюм и взял с вешалки ветровку. Затем вернулся вниз.
Пайпер уже уговорила девушек выбраться из клеток и они стояли молча, прижавшись друг к другу. Увидев Артура в одежде Эдди они стали испуганно пятиться к клеткам.
- Не переживайте, это просто одежда, – стала их успокаивать Пайпер, - Эдди она больше не понадобится. И Сильверу тоже. Они оба лежат на улице, безголовые. Им конец, понимаете? Вчера ночью на них напал огромный гризли и оторвал им головы! Скажи им, что это правда!
- Да, это правда, - ответил Артур, только сейчас в полной мере осознавая, что это сделал он. – У тебя есть какие-то идеи?
Пайпер указала ему на связку ключей, которую они нашли в кресле.
- Никогда не водил пикап, - сказал Артур, - но попробую.
- Давай. А я пока тут приберусь немного.
Артур никогда не ездил на такой большой машине и ему пришлось повозиться, прежде чем он развернулся перед домом. Места было бы достаточно, не лежи там на самой середине поляны тела Сильвера и Эдди. Артур старался не смотреть на них, но глаза невольно сами поворачивались в ту сторону. Он пытался вспомнить, как это было, но помнил только чувство всепоглощающей ярости. А дальше - туман.
Наконец Артур вывел пикап до дороги и вернулся в дом.
Пайпер с девушками были ещё в подвале, но внутри всё уже преобразилось. Все бутылки, шприцы и прочее было собрано в большой пластиковый мешок. Клетки убраны. Отхожие вёдра, которыми вынуждены были пользоваться девушки, вымыты и поставлены под стеллажи. Пайпер подмела пол, высыпала мусор в мешок и отправилась наверх, чтобы убрать следы их пребывания.
Никто не должен знать, что здесь была тюрьма для легкомысленных дурочек, попавшихся, как мухи в паутину к пауку. Преступники убиты - они наказаны. Какой смысл заводить это дело, мучить жертв допросами, ведь заодно откроется, что Артур не уберёг Нэнси от маньяков. Он представлял, что будет с сестрой, если в городе прознают про похищение. Начнутся слухи, издёвки, жалость, перешептывания. А может и злорадство. Она этого не выдержит. Нет и нет! Никакой полиции.
Пайпер прекрасно понимает аргументы Артура. И пока всё складывается хорошо. Всех освободили, преступники ликвидированы. Пора в дорогу.
Все кое-как выбираются на улицу. Когда узницы видят тела своих мучителей, они сначала в страхе замирают, затем обнимаются, плачут и смеются.
- Почему вы так долго ждали, чтобы нас спасти? – рыдая, спрашивает одна из них.
Вторая, похоже молится Христу, горячо повторяя его имя.
Слёзы освобождения льются ручьями по их худеньким лицам. Пайпер плачет вместе с ними. Артур держится изо всех сил, чтобы не присоединиться. С ужасом думает он, что случилось бы с ними, если бы маньяки не украли Нэнси и он не пошёл её искать. Вернее, «они» не пошли бы искать. С девчонкой, которая за пару дней стала ему лучшей подругой.
Артур и Пайпер буквально на руках переносят всех до пикапа и сажают на задние сиденья, благо кабина у него вместительная. Пока Артур пытается всех пристегнуть ремнями, Пайпер бежит в дом, чтобы ещё раз осмотреть, не осталось ли следов? Минут через пять она выходит и протирает рукавом дверную ручку.
Нэнси глубоко спит. А девушки потихоньку перешептываются.
Шторм ещё не ушёл, он вернулся с новой силой, и путь до места, где Артур с Пайпер оставили машину, занял почти два часа. Приходится то и дело останавливаться, чтобы расчистить путь от веток. И один раз прямо за ними свалился на дорогу ствол сосны. Теперь назад путь пикапу отрезан. Но Артур и не собирается возвращать его на место. Он загонит машину в лес и там оставит, а в город они поедут на мамином «Форде».
По дороге Пайпер осторожно расспрашивает девушек, как и что, но они идут на контакт неохотно, наверное до сих пор не верят в освобождение. Или просто вообще уже никому не верят. Подъехав к месту, где они спрятали «Форд», Артур пробует разбудить Нэнси.
Она открывает непонимающие глаза и мямлит:
- Артур… - и снова засыпает.
Пришлось всех снова перетаскивать теперь в «Форд». Девушки почти невесомые, изморенные проклятыми маньяками, вызывают своим видом острую, до спазмов в горле, жалость.
Артур загоняет машину в лес и тщательно стирает все следы их пребывания в пикапе. Затем везёт всех в отель. Иногда он поглядывает в зеркало, на сидящих сзади спасённых девушек. Они широко раскрытыми глазами смотрят на мир, которого были лишены целый год.
Слава богу, что чужих постояльцев в жилище Джека Грэя нет, и никто не видит странную компанию, выгрузившуюся из синего «Форда».
Пока все размещаются в номере Артура и Нэнси, Пайпер отправляется в свою комнату - чтобы вымыться и переодеться.
Через минуту она возвращается и сообщает, что Сэнди с Энни уехали, так как было затишье и родственники Сэнди забрали их с собой, в Олимпию, откуда они и Пайпер, родом. Девочки оставили ей записку с просьбой позвонить, когда они вернутся. Уж очень им интересно, чем закончился их поход.
- Вот и отлично! – резюмирует Артур, узнав, что на четыре уха и глаза теперь будет меньше, а следовательно меньше болтовни. Они и так слишком много знают!
- Выходит, что у меня ещё до завтра два свободных места в комнате есть. Давай я девочек заберу к себе? И надо им что-то найти покушать. Ну, кто хочет под горячий душ? – спрашивает она.
Пока Пайпер помогает девушкам принять душ, Артур с облегчением сбрасывает с себя одежду мерзкого Эдди и с удовольствием лезет под горячие струи.
Выйдя из душа он видит, что Нэнси проснулась и сидит на кровати потирая виски.
- Как ты себя чувствуешь? – спрашивает Артур, присев рядом с ней на кровать и обнимая за плечи.
- Как-то неважно…- отвечает Нэнси грустно, - голова болит. И я ничего не помню.
- Может это и к лучшему. Я потом тебе расскажу, что да как. Но нам нужно позвонить маме. Говори с ней, как обычно. Она не знает, что ты… что тебя не было.
Он набирает номер мамы.
- Ма, как дела? Что делаешь? А мы с Нэнси решили тебе позвонить, чтобы сказать, что в Форксе хорошо, а дома лучше. Сейчас Нэнси передам трубку.
- Привет, мам. Я хорошо, голова только болит, наверное из-за погоды, но я лягу пораньше спать и всё пройдёт, а завтра, если ветер стихнет, то поедем обратно. Тут Артур ещё что-то хочет сказать. – Нэнси отдаёт телефон брату.
- Да нормально, не голодные. У нас еды твоей ещё полно в холодильнике. – Артур некоторое время молчит, слушая маму, потом говорит мягко, - Ма, это всего лишь сон, ничего страшного не случилось, всё хорошо, выбрось из головы. Самое плохое, из того что случилось - я не успел купить тебе сувенир. Вот и все неприятности. Скоро увидимся. И мы тебя любим. Он повернулся к Нэнси, - Ей приснился плохой сон. Переживает… Но всё хорошо. Всё же хорошо?
- …да…- кое-как выдавливает из себя сестра, - пойду в душ. Не знаю, что делать с платьем, оно всё порвано. Где я его порвала, даже не помню.
- Выброси его.
- Ты не видел мой спортивный костюм? – спрашивает Нэнси, порывшись в рюкзаке.
- Я дал его Пайпер, когда она промокла.
- Пайпер? А кто это? Ладно, надену джинсы и свитер, - и Нэнси отправляется в душ.
Артур достаёт из холодильника мешок с едой и идёт к Пайпер.
Он стучит и подруга открывает дверь, впуская его.  Артур видит девушек, уснувших после душа. Бледные и худенькие лица их спокойны и умиротворены.
- Они сразу уснули после горячей воды. Проснутся, покормим их. Как там Нэнси?
- В душе. Говорит, что ничего не помнит.
- Наверняка они её чем-то усыпили, а потом сделали укол, вот она и не помнит ничего. И это даже хорошо. Ничего плохого не вспомнит. А я так ничего и не знаю о девушках. Молчат, как партизаны. Если мне не изменяет память, одну из них зовут Агнес, а другую Кортни, так говорила тётушка Сэнди. Но я придумала! Когда они проснутся, я невзначай обращусь к одной из них по имени, если я угадаю - хорошо. А если нет, то она скажет, что это имя другой девушки. Пусть знают, что нам кое-что известно. А то уж очень они скрытные.
- Ты чересчур сообразительна для девушки, приехавшей на вечеринку «Полнолуния», - говорит Артур. – А может нам тоже немного поспать? Я просто отключаюсь.
- Думаю, это идея хорошая. Давай сюда еду. Потом и сами приходите, выпьем чаю, поедим все вместе, может лёд и растает, – сказала Пайпер, зевая.
Когда Артур вернулся в номер Нэнси была ещё в душе. Наконец она выходит. Лицо её заплаканно. Сев на стул напротив брата, она некоторое время сверлит его сердитым взглядом.
- Зачем ты это сделал?! – вдруг резко спрашивает Нэнси.
Артур напрягся.
- Что именно?
- Ты знаешь сам.
- Представления не имею, о чём ты?
- Ты поломал мне жизнь, подло выкрал из дома возлюбленного! – её глаза метали молнии. – Это моя жизнь, и мой выбор! И я всё равно убегу к нему!
Скрестив руки на груди Нэнси вызывающе глядит на брата.
Сказать, что Артур оторопел – ничего не сказать. Вначале он сидел, открыв рот, а потом до него дошло, что Нэнси решила, что мирно спала в «доме возлюбленного», а он, брат, её сонную украл. Она и на самом деле не видела ни подвала, ни других узниц, ни даже приготовлений «возлюбленного» и его дяди, чтобы совершить над ней мерзкое насилие и высосать её кровь.
- Твой Эдди не тот, за кого себя выдаёт, - говорит наконец Артур, тщательно подбирая слова, чтобы ненароком не проболтаться.
- Что ты о нём знаешь? –  возмущённо восклицает Нэнси, - Что ты вообще можешь знать?
- Знаю, например, что он изображает из себя вампира, но на самом деле им не является. Это наживка, для таких наивных дурочек, как ты. Он был очень убедителен. И ты попалась на эту ложь, как он и задумал.
Нэнси молчит, не зная что ответить. На её лице отражаются самые разнообразные чувства.
- Ты что, вскрыл мою переписку? – спрашивает она гневно.
- Пришлось. Давай потом поговорим, мне надо хоть час поспать.
- О чём нам теперь говорить, когда ты предал меня? Когда ты разрушил моё счастье и поломал все планы!!! – в ярости кричит сестра и подскочив со стула бегает по номеру не сдерживая громких рыданий.
- Стать домашним скотом? В этом было бы твоё счастье? Именно это ты планировала? — жёстко спрашивает Артур, но видит, что это не отрезвляет сестру.
- Ты ничего не понимаешь, - кричит она истерично, - Совсем ничего не понимаешь и не знаешь, как всё на самом деле! И ты и мама, вы поломали мне жизнь! Зачем я вообще на свет родилась? Чтобы вы меня мучили?! Я не верю ни одному твоему слову! Ты завидуешь нашей с Эдди любви, потому что у тебя нет девушки и ты никому не нужен! И я ненавижу тебя! Никогда не прощу!
Артур никогда не видел сестру такой. Её лицо было пунцовым, взгляд буквально пронзал насквозь, она вопила, словно кошка, которой прищемили хвост.
В этот момент раздался стук в дверь и послышался голос Пайпер.
- Я принесла костюм Нэнси. Можно войти?
Артур открыл дверь.
-  Я смотрю, ты уже пришла в себя? – холодно спрашивает Пайпер, входя.
Нэнси что-то бурчит в ответ, тяжело дышит и хлюпает носом.
- Пойдём со мной на минуту, в наш номер, я тебе что-то покажу, – продолжает Пайпер и властно взяв за руку Нэнси выводит её в коридор. Артур идёт следом.
Они заходят в номер, где спят девушки.
- Ты их видишь? – тихо спрашивает Пайпер у Нэнси.
- Вижу. И что?
- Эти бедняжки - жертвы твоего Эдди. Его и его дяди Сильвера. Это их домашний скот. – шипит Пайпер в красное ухо Нэнси, - Ещё несколько дней и девочки бы умерли от голода и издевательств. Их насиловали и выкачивали из них кровь. Эдди – преступник! Он готовил тебе ту же участь, а ты орёшь на весь отель, как ненормальная, хотя в ногах у Артура должна валяться, за то, что он спас тебя! Когда девушкам станет лучше, ты сможешь наверное расспросить их, но боюсь, что состояние бедняжек настолько тяжёлое, что они ещё не скоро смогут об этом говорить. И поверь, у меня нет интереса тебе врать. Иди и подумай над тем, что ты сказала брату.
И Пайпер буквально вытолкала Нэнси из комнаты.
Вернувшись в номер сонный Артур падает на кровать и говорит сестре, чтобы та собрала вещи на завтра, велев разбудить через два часа. Засыпая он видит как Нэнси, закрыв лицо ладонями, сидит, раскачиваясь вперёд и назад.
«Бедняжка, ей сейчас тяжело, но если бы мы не пришли на помощь, ей было бы намного хуже. Да и девушек спасли — значит нет худа без добра» - думает он, проваливаясь в сон.
Артур спит без сновидений и просыпается в холодном поту. Ему кажется, что Нэнси снова исчезла. Подскочив на кровати он испуганно оглядывает комнату и видит, что она на месте. Спит, свернувшись клубочком, охватив ладонями плечи. Замёрзла. За окнами уже темно, сильный ветер с резким стуком бросает дождевые капли в стёкла окон. Шторм никак не хочет уходить.
Взяв своё одеяло, он накрывает им сестру и потихоньку выходит в коридор. Артур голоден, а вся еда у Пайпер.
Он тихонько стучит к соседке и Пайпер открывает ему дверь, приглашая внутрь.
- Заходи, у нас все проснулись и мы сейчас будем пить чай и ужинать.
- Добрый вечер, девушки! – здоровается Артур и видит, как они подобрались на месте, услышав его голос.
Наверное не скоро они смогут спокойно смотреть на мужчин…
На столе большой пакет с едой, приготовленный им мамой в дорогу. Это было всего два с половиной дня назад, а кажется теперь, что прошла целая вечность.
Эта еда была приготовлена «до того, как…», подумалось Артуру.
- Мне кажется, что могу съесть слона! – говорит он, потирая руки и разбирая пакет, - но для начала выпил бы чаю.
На столе появляются колбаски, мясные и сырные нарезки, овощи, булочки, йогурты, апельсины и бананы (почернели в холоде), конфеты, печенье и четыре пачки сока. Бедные девушки сидят, крепко сжав руки, глотают слюну, и жадными глазами глядят на всё это богатство, но не решаются ничего взять.
- Кортни, бери йогурт, - говорит Пайпер одной из девушек, - думаю, вам надо начать питание с чего-то лёгкого и нежирного.
Та слегка вздрагивает и смотрит на подругу. Подруга опускает взгляд.
- Я не Кортни…- говорит девушка тихо.
- Значит, ты - Агнес? – спрашивает Пайпер.
Та отрицательно качает головой.
Артур и Пайпер переглядываются.
- Может быть тогда, ты - Кортни или Агнес?
Вторая девушка тоже качает головой и глубокий вздох вырывается из её груди.
- Можно мне йогурт? – спрашивает она и протягивает тоненькую руку на которой отчётливо видны шрамы, какие-то чёрные пятна и жуткие коричневые полосы.
- Конечно, - Пайпер с готовностью подаёт маленький стаканчик вишнёвого йогурта.
- И мне… - тихо просит другая.
Артур молча поднимается и идёт заваривать чай. От тумбочки искоса наблюдает, как девушки судорожно выскребают ложечками йогурт, а затем голодными глазами смотрят на Пайпер, словно птенцы на свою маму.
- Я не знаю, можно ли им дать ещё больше еды? – говорит она Артуру, - может ты поищешь об этом в интернете?
Затем Пайпер садится напротив девушек и задаёт прямой вопрос:
- Как мы сможем отвезти вас домой, если даже не знаем ваших имён? Из новостей прошлого года известно о пропаже двух девушек, Кортни и Агнес, чьи следы оборвались возле трассы 101. Под их описание вы обе вполне подходите, одна шатенка, другая русоволосая, и рост примерно такой и даже возраст. По фото в интернете сказать что-либо сложно, от голода лица могут сильно измениться. Тем более, что Агнес была пухленькая. Вы сказали, что вы не Кортни и Агнес - так кто же вы?
Артур, насторожив уши, продолжает возиться с чаем, будто ничего важнее на свете нет. Ему очень хочется задать свои вопросы, но он понимает, что с парнем эти девушки никогда не станут откровенничать.
Пайпер это понимает тоже и быстро собрав пару сэндвичей и горсть конфет выпроваживает его, шепнув, что похоже, скоро девушки заговорят.
Чтобы не будить Нэнси Артур пьёт чай и ест сэндвичи в холле, попутно ища информацию о том, чем можно питаться после длительного голодания. Он обнаруживает, что надо начинать с разбавленных соков, а йогурты им пить ещё рано. Надо сказать Пайпер, пока девчонки не успели наесться. Он стучится в дверь.
Пайпер отворяет и Артур видит, как напряжено и бледно её лицо. Она выходит, плотно закрыв за собой дверь.
- Девушек зовут Шерри и Трейси. Примерно год назад Шерри сбежала из дома, а Трейси выгнал из дому вечно пьяный отчим и она решила добраться до родственников, живущих в Портленде. Девушки познакомились на сайте для автостопщиков, где ищут попутчиков, встретились, и вместе отправились в Портленд. А вот там их похитили. Они видели Кортни и Агнес и даже разговаривали с ними, когда попали в одно место, где сидели ещё несколько похищенных девочек и мальчиков. После этого их забрал Сильвер, а что дальше случилось с остальными они не знают.
У Артура выступили бисеринки пота на лбу.
- Это значит…
- … что Сильвер был лишь одним из действующих лиц. И это целая банда! Нэнси - просто счастливица, что избежала их участи. Если бы не ты…
- О чём это вы говорите?! – раздаётся вдруг голос Нэнси и она распахивает дверь, из-за которой прислушивалась к разговору.
- Если хочешь знать правду, пошли со мной. А ты, Артур, извини, потом поговорим. Кстати, будем знакомы, я - Пайпер, - она протягивает ладонь для приветствия.
- Нэнси.
Пожав друг другу руки, и не оглядываясь на Артура, они зашли в комнату и закрыли за собой двери.
«Женская солидарность» - иронически думает Артур. Его немного задевает такое игнорирование, но потом, вспомнив, что всегда изгонял сестру подальше, когда у него с друзьями были какие-то «мужские разговоры», успокаивается.
Сначала Артур сидит в холле, не зная чем себя занять, потом отправляется в свою комнату и достаёт ноутбук.
Проверив прогноз погоды он видит, что погода к ночи стабилизируется и поэтому завтра с утра пораньше можно выезжать домой. Хотя, после рассказа девушек становится понятно, что теперь без полиции вряд ли обойтись.
«Нэнси всё равно в полиции доказывать нечего, с её делом всё понятно. Пусть теперь Трейси и Шерри дальше сами решают, стоит ли обращаться к властям или постараться забыть о том, что с ними было, а наше дело c Нэнси теперь – сторона» - так размышляет Артур, которому хочется забыть всю эту историю и свою роль в ней, словно страшный сон.
Он вдруг ясно представляет, как дикие звери объедают валяющиеся на траве тела Сильвера и Эдди, бр-р-р…
Постаравшись выбросить этот образ из головы, Артур углубляется в расписание движения паромов. Убедившись, что с утра они снова начинают курсировать и подсчитав примерное время прибытия домой, звонит маме, чтобы рассказать о планах на завтра. Мама очень рада его слышать, спрашивает, как там Нэнси, не прошла ли головная боль и обещает приготовить вкусный ужин к приезду детей.
Мамин голос действует на Артура благотворно и умиротворяюще, и он ложится на кровать и смыкает веки. И тут же мёртвые тела Сильвера и Эдди вновь являются перед его внутренним взором. Ему ничуть не жаль мерзавцев, и он говорит себе, что любой бы поступил так на его месте. Но мысль о том, что он теперь убийца, неприятна ему и царапает душу. Ему уже никогда не стать прежним…
Артур глубоко вздыхает. «Интересно, что сказали бы его отец, дед и прадед?»
Возвращается Нэнси. Она тиха и задумчива. Не говоря ни слова, сестра идёт к своей кровати и падает на неё ничком.
Артуру не хочется говорить. Дождь прекращается и тучи разбегаются, обнажая почти ещё полную луну. «Я успел…» говорит себе он, погружаясь в сон.
Под утро в их дверь раздаётся торопливый стук. За дверью стоит взволнованная Пайпер.
- Артур, просыпайтесь, у нас беда!
- Что случилось?! – он в ажиотаже хватает и натягивает джинсы.
- Шерри и Трейси, пока я спала, добрались до еды и наелись, теперь у них судороги и адские боли! Нам надо срочно отвезти их в больницу!
- Сейчас, сейчас! Вернись к ним, мы мигом!
Через двадцать секунд Артур уже был у дверей и услышал крики, плач и протяжный стон, от которого у него зашевелились волосы на голове. Нэнси уже оделась, и с расширенными от страха глазами заглядывала в открытую дверь. Подхватив под руки смертельно бледную Трейси, они быстро понесли её в машину. Затем перенесли громко стонущую Шерри. И через минуту машина мчалась в сторону общественной больницы Форкс. Артур, сжав зубы, лихорадочно думал о том, что сказать в приёмном покое, где они нашли девушек? Ему совсем не хотелось рассказывать подробности, которые привлекут полицию. И не хотелось светить своё имя. Что же делать?
Девушки испытывали ужасные муки, бедняжки, мало им горя досталось, от из плача и криков всех буквально трясло…
Вот и больница. Дверь открыта, кого-то только что доставила скорая помощь. Парамедики везут на каталке пожилого мужчину.
Артур и Пайпер быстро вытаскивают Шерри из машины. Девушка в полуобморочном состоянии, едва перебирает тонкими ногами. Она всё время бормочет что-то под нос. Прислушавшись, Артур разбирает слова: «Скажите Христу, что мы здесь, что мы спаслись».
«Наверняка Шерри из религиозной семьи, раз молится Иисусу о спасении» - думает он и успокаивает бедняжку, что обязательно передадут Христу её просьбу, помолятся за неё в церкви.
Ребятам везёт, в холле есть врач, медсестра и экстренный реагирующий. Они сразу видят, что с девушкой плохо. Шерри укладывают на кушетку, над ней склоняется врач, а Артур с Нэнси приводят стонущую Трейси. Медики уложив её на каталку, везут куда-то вглубь больницы. Вокруг пациентов начинается медицинская суета.
Пайпер рассказывает что-то дежурной медсестре и та записывает информацию в журнал.
Через несколько минут холл пустеет и Артур, Пайпер и Нэнси выходят во двор, садятся в синий «Форд» и возвращаются в отель.
- Что ты им сказала? – спрашивает Артур.
- Сказала, что девушки были на курсе похудения у йогов и голодали много дней, потом наелись, и вот результат.
- Пайпер, ты очень смышлёная! Но ты же не дала им свои координаты?
- Дала, но не свои.
Всё это время Нэнси сидит тихо, как мышь. Увиденное произвело на неё шокирующее и гнетущее впечатление.
- Хоть бы с ними всё было хорошо… - твердит она, молитвенно сложив ладони.
Короткий остаток ночи все занимаются тем, что упаковывают вещи и завтракают кофе с галетами. Пайпер ругает себя последними словами, что не спрятала еду понадёжнее.
- Я же их предупредила об опасности, и девчонки сами сказали, «мы так долго голодали, что можем подождать ещё немного.» Вот я и успокоилась. Оказывается, тело может превозмочь разум.
- Не переживай так, теперь ничего не изменить, главное, чтобы в больнице им помогли, а нам пора уезжать. Нэнси, ты ничего не забыла?
- Нет, - ответила сестра и подняла рюкзак, - поехали отсюда поскорее.
- Согласна, - скала Пайпер и все втроём вышли на улицу, оставив позади дом фальшивого оборотня Джека Грэя.
Маленький синий «Форд» быстро уносил их прочь из городка, где все трое стали другими людьми.  Яркое горячее солнце сияло впереди, обещая хорошую погоду и новую жизнь. Ураган унёсся, будто его никогда и не было.
Артур знал, что им с сестрой предстоит очень долгий и откровенный разговор, который должен поставить всё на свои места. Однако свою тайну он не собирался никому открывать.
Когда на пароме Нэнси отправилась в туалет, Пайпер сообщила Артуру, что не стала говорить ей о смерти Эдди и Сильвера. Наверняка, когда тела тех найдут, эта новость обязательно долетит и до Каупевилла, а к тому времени Нэнси уже должна будет немного успокоится.
Пайпер решила ехать с ними, чтобы на автовокзале Каупевилла пересесть на автобус до Олимпии. Дорога прошла в отвлечённых разговорах и прослушивании музыки, как будто ничего не случилось. Тему похитителей детей, вампиров и саги «Предночия» тщательно обошли стороной. Тёмные мрачные леса остались позади, беречь свои страшные тайны.
Чем ближе был дом и мама, тем теплее становилось на сердце. Плохое оставалось где-то там, далеко, и уже теряло свою реальность.
Звонила мама, радуясь скорому прибытию детей, сообщила, что ужин готов и ожидает. Узнав, что Пайпер едет с ними, приглашает на ужин также и её. Пайпер с благодарностью принимает это приглашение. До автобуса ещё масса времени.
Вот и дом. Нэнси выскакивает из машины и сломя голову бежит к маме, крепко обхватывая её руками, будто не видела целый год. Айрин прижимает к себе дочку, целует в висок и гладит по волнистым тёмно-золотым волосам. У зажмурившейся Нэнси на носу повисает предательская соленая капля.
Артур очень хорошо понимает чувства сестры на том уровне, где слова бессильны.
Пока мама накрывает на стол, Пайпер, совсем как Спирос, путешествует по гостиной внимательно разглядывая фото, затем спрашивает, многозначительно улыбаясь:
- Так ты тоже бегун?
Артур хмурится и отвечает:
- Уже нет. - Ему неприятен намёк о том, что она разделяет его тайну.
Пайпер улавливает его недовольство.
- Извини…
Нэнси поднимается в свою комнату. Через некоторое время она возвращается с большим пластиковым пакетом, полным изорванных плакатов с лицами героев «Предночия» и шествует к мусорному ящику, с яростью вышвыривая обрывки липкого и опасного наваждения. Когда она возвращается, никто ни о чём её не спрашивает.
За столом Пайпер берёт на себя основную нагрузку – отвечать на мамины вопросы.
Чем больше Артур смотрит на эту девчонку, с тёмным ёжиком упрямых волос, на её слегка загорелое лицо с узким подбородком и светло-ореховые глаза, то лукавые, то сосредоточенные, то серьёзные, тем больше тепла появляется в его сердце. Кажется, что она нашла какую-то тонкую тропинку к его закрытому и обособленному сердцу.
Ужин закончен, и Пайпер прощается с Айрин и Нэнси. Артур берёт рюкзак девушки и идёт её провожать на автостанцию.
Отчего-то они всю дорогу молчат. Наверное так надо, чтобы всё случившееся улеглось в душе и мысли упорядочились в голове.
Подходит автобус и Пайпер, подхватив рюкзак, поднимается на ступеньку. Так они какое-то время стоят, глядя друг другу в глаза, и Артур не знает, как поступить. Может быть надо обнять Пайпер, или даже поцеловать…в щёку? На большее его фантазия не замахивается. Но Пайпер и сама не делает никаких движений навстречу, будто хочет оторваться от него и того прошлого, которое их на короткое время связало.
Водитель автобуса велит всем занять места. Неожиданно телефон Артура взрывается диким рёвом и визгом «Дикого и Опасного», заставив его самого вздрогнуть и подумать о том, что надо бы поменять рингтон. Отвлекшись, чтобы отключить звук, он упускает момент, когда дверь автобуса закрывается и он начинает движение.
Пайпер улыбается и подняв ладонь машет Артуру. Отражение его лица в стекле окна автобуса на мгновенье накладывается на лицо девушки. Ореховые глаза смотрят на него с непонятным выражением.
«До свиданья» - одними губами говорит Артур, и проводив взглядом автобус идёт домой.
 
Конец первой части


Рецензии